Журнал Андрея Мальгина - Она бы выбрала Северную Корею
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:39 am
[Link] |
Она бы выбрала Северную Корею
|
|
|
Я сужу о состоянии с/х не по статистике, а о тому, что могу купить в магазине. Там практически только импортная продукция, наша, если есть, намного дороже и плохого качества. Высокая цена на нашу продукцию, я думаю, определяется отсутствием господдержки и большим количеством присосавшихся к производителям контролирующих, распределяющих и надзирающих госпаразитов.
Про Ставрополье и Алтай ничего не могу сказать. По-моему, они все-таки славятся не с/х, а делом Цапков, уничтожением заповедников под строительство госдач и отстрелом краснокнижных животных с вертолета президентскими полпредами. Мне кажется, им совсем не до с/х.
Состояние дел с говядиной и свининой (и рост цен на мясо) мне тоже известны не из статистики, т.к. я - счастливая обладательница огромной собаки, которая вот уже почти 10 лет каждое утро завтракает сырым мясом. Сама я мясо не очень его люблю, но если говорить о свинине, нашу есть невозможно - она очень жирная. А постную импортную регулярно запрещает Говнищенко, усердно способствуя еще большему росту цен.
Еще 10 лет назад в Ленобласти были большие фермы, принадлежавшие русским, прошедшим обучение в Финляндии. Были даже голландские и финские фермеры. Теперь все это задушено налогами, разграблено, пожжено и запрещено.
Не знаю, может с точки зрения статистики наше с/х возрождается. С точки зрения человека, живущего в этой стране и заставшего допутинский (дочиновничий) период, оно стремительно, прямо на глазах, уходит в небытие.
Вы точно в Питере живете? Сходите в большой магазин, там вы можете очень многое найти российкого производства. Крупы все, макаронные изделия, соки, сезонные овощи и фрукты, консервы, молочку и прочее, прочее, прочее. И совершенно не дороже. Курица, индейка. Колбасы тоже (хоть часть из импортного мяса). Да вообще практически любому продукту есть российский аналог. Да, линейка сыров у нас бедная, как и в СССР, моцареллу не производят, наверное власть виновата, и в том что свинина жирная тоже. Может вы просто внимания не обращаете? Вот, например, человек устроил такой эксперимент в Москве, затоварился на неделю только российскими продуктами, с фотографиями: http://rkovrigin.livejournal.com/305244.htmlВообще судить о чем-то не по статистике,а по "личным ощущениям", это не сильно объективно. Из серии "Я никого не знаю, кто голосовал за Путина, значит за него никто не голосовал". Поддержка с\х у нас тоже есть. И на федеральном и на региональном уровне. Кредиты, субсидии, страхование от неурожая. Если вы об этом не знает, это опять же не значит, что этого нет. Сейчас в Лен.области тоже есть частные фермы, можно продукцию с сайта заказывать.
"Вообще судить о чем-то не по статистике,а по "личным ощущениям", это не сильно объективно." Вот это меня убило. Судить по чему-то по НАШЕЙ статистике вообще нельзя, потому что она насквозь заказная. Каждый человек может и должен судить по личным ощущениям, потому что это - среда, в которой он живет. Другой жизни у меня нет (а уж тем паче в вымыщленном мире российской статистики). Да, я живу в Питере и могу сказать, что нашу с/х продукцию я могу купить только в магазинах "Фермер", и дешевле импортной она только тогда, когда привезена из Псковской или Новгородской областей. Это о молочной продукции. Мясо всегда дороже импортного. Кстати, на тему с/х, господдержки и уверенного развития российской экономики: http://avmalgin.livejournal.com/3150057.htmlВаша правда, у кого-то экономика действительно развивается
Ок. Государственная статистика ложная. Информация зарубежных СМИ от том что Россия отбирает рынки злаков тоже ложная. Приведите какие-нибудь другие данные.
У вас одни личные ощущения, у меня другие.
Мясо дороже импортного, это да. И всегда будет дороже без пошлин. В Аргентине говядина круглый год на свободном выпасе, +25 , не надо отапливаемых помещений, не надо много комбикорма. Оно дешевле любого европейского, и никакая власть это не изменит.
|
|