Журнал Андрея Мальгина - Поздравление Церетели
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:19 pm
[Link] |
Поздравление Церетели З.К.Церетели опубликовал в "Коммерсанте" поздравление Ю.М.Лужкову:
...Юрий, я творю благодаря тебе. Ты вдохновляешь меня на новые творения... Надеюсь, это будет длиться долго.
Imported event Original
|
|
|
Зря это он нанадеется - одному 70, другому 72, а здесь вам не горы какие.
'Вот что такое настоящая мужская любовь!' - как говорил Ельцин Колю.
и ведь все правда. И творит благодаря ему, и наверняка надеется на то, что это продлится долго. :)
Вообще он и до Лужковского мэрства творил. Скажем, знаменитый столб на Большой Грузинской он поставил еще в 1980-х, нас туда всем классом водили и рассказывали о русско-грузинской дружбе.
Ну да. А также елда со взбирающимся паучком на Поклонной горе. Но подлинного размаха его творчество достигло при ЮМЛ. Кстати, Вам будет интересно. Гулял я как-то в начале 80-х годов по Переделкину. И там был изумительный уголок - дача Нади Леже. Она была построена по западному проекту из красного кирпича (использование красного отделочного кирпича тогда было в новинку) и была очень удачно вписана в сосновый лесок. И вот однажды, проходя мимо, я отшатнулся - над дачей возвышался каменный мужик. Он бы в два или три раза выше надиного дома. Размером примерно с сосну. Рядом был литгазетовский поселок, я у них спросил, что такое, уж не Фернан ли Леже автор? Оказалось, дом с участком купил Церетели, и тут же принялся творить. Был я и на даче Церетели в Гульрипши, Абхазия. Там ничего подобного он себе не позволял. Там ему поручали автобусные остановки. В Москву его перетащил А.А.Вознесенский, который и является соавтором российско-грузинской стеллы на Тишинке (открыта в 1983 г.).
Да, спасибо, очень интересно! Недавно в моей френд-летне был фотоколлаж на тему "Что было бы, если бы Церетели делал нэцке". Эта картинка весьма подходит к Вашему описанию его дачи: http://e-smirnov.livejournal.com/431200.html :) Прочитала сейчас Ваш рассказ, и представила себе эту дачу, как наяву. Полагаю, мужик должен быть похож на тех клоунов, которых он изваял возле своего особняка на Большой Грузинской.
ну да, разумеется. И в Грузии куча всего им построена тоже еще при СССР. Однако подлинно гигантских масштабов творчество тов. Церетели достигло именно при председателе мосгоркома Лужкове Ю.М.
Конечно. Чего стоит один только музей современного искусства. :(
А когда в Москве будет новый мэр ? В 2008 ? Тогда недолго ...
Не дождётесь!
Только в новостях передали, что по истечении срока мэрских полномочий в 2007 году ЕР будет рекомендовать Путину назначить Ю.М. мэром столицы снова... и снова... и снова...
Они беззастенчиво счастливы.
А чем объясняется то повышенное значение, которое г. Батурин играет лично в Вашей жизни? (судя по частоте упоминаний в комментах).
Поживете в Москве - поймете.
В Москве живет более десятка миллионов человек. Но такого пристального внимания к Лужкову я не встречал ни у кого, кроме Вас. Ну, еще у Доренко.
Да, точно, у Доренко ("Вы спросите, причём здесь Лужков?")...
Сегодня утром по радио: вчера в манеже праздновали юбилей ЮМЛ, былы "все", вчера же Церетели лично в СПб доводил до ума свой памятник Петру. Может он в опале, тогда поздравления в "Ъ" читаются несколько по другому |
|