Журнал Андрея Мальгина - Дело следователя Никитина. Актеры
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:06 pm
[Link] |
Дело следователя Никитина. Актеры Среди актерских работ в фильме "Дело следователя Никитина" мне очень понравились две пары.
Во-первых, это актеры, сыгравшие Н.И.Ежова и его жену Евгению Соломоновну. В роли Ежова снялся актер театра "Сатирикон" Тимофей Трибунцев. В свое время за роль графа Кента в "Короле Лире" он получил театральную премию "Чайка". Он из актерской семьи, но до того, как стать актером, работал милиционером в городе Кирове. Его жену сыграла Марина Блейк, русская актриса, живущая в Лондоне. Она закончила ВГИК, потом вышла замуж за английского оператора, родила дочь и уже 15 лет живет там, иногда снимаясь на родине. На кинофестивале "Киношок" получила приз за лучшую женскую роль в фильме "Сезон туманов".
Во-вторых, семья Бурлаковых.

Актриса Ольга Родина (сыграла Лизу Бурлакову):
- Когда я училась на третьем курсе театрального института в Санкт-Петербурге, к нам приехали представители BBC в поисках актрисы на роль в фильме по повести Алексеевич. Они искали девушку, которой по сценарию должно было быть 14 лет. А я выглядела очень молодо, наивно, провинциально. Я успешно прошла пробы. Фильм, в котором я снялась, завоевал премию BAFTA — британский аналог «Оскара», а я полетела в Лондон на церемонию награждения. Наверное, это был первый шаг «туда». В Америку же я попала вместе с театром «Сатирикон», в котором тогда работала. Во время гастролей я познакомилась со своим первым мужем. Он ездил за нашим автобусом по всему побережью – у нас были спектакли в разных городах. Это была очень романическая история... Но очень скоро я поняла, что не могу быть просто домохозяйкой и женой, мне нужна моя профессия. А если ты живешь в Америке, сделать успешную актерскую карьеру можно только в Голливуде. И тогда мой супруг совершил поступок, за который я до сих ему очень благодарна: он закрыл свой бизнес в Бостоне, простился со своими родственниками, и мы переехали в Лос-Анджелес. Там я сразу записалась в театральную школу... Я очень тщательно готовилась к «Делу следователя Никитина»: разговаривала с пожилыми людьми, пытаясь понять, кем моя героиня могла бы работать в то время. Она очень бедная, ничего кроме своей деревни не видела. По сценарию она постоянно что-то режет, что-то готовит на кухне – мне показалось, что она вполне могла бы работать в какой-нибудь столовой, нарезать там овощи. Такой вот «овощерезкой» я ее и попыталась сделать.
ОТСЮДА
Актер Дмитрий Янышевский (сыграл Михаила Бурлакова)
— Мой герой — 30-летний прокурор Михаил Бурлаков. Приехал в колхоз раскулачивать, там увидел девушку и сразу влюбился. Привез ее в Москву и женился. Так и живет. Он ироничный, очень сильный, но в то же время мягкий человек. Особенно мягкость его проявляется по отношению к жене. Атмосфера тут хорошая, с партнерами по площадке встретился впервые, но взаимопонимание возникло сразу. А Валерий Иванович Усков всегда поддерживает, даже если что-то не получается, так что при таких условиях плохо работать просто нельзя. Сложность у меня вызвала следующая сцена. Бурлаков идет по лестнице и находит труп девушки, звонит в прокуратуру и вызывает оперативников. И вот у меня почему-то сразу возникла мысль: «А вдруг что-то случилось с женой моего героя?». Это и старался сыграть.
ОТСЮДА

На этот снимке актеры сфотографировались на съемках последней сцены фильма - на Киевском вокзале.
|
|
|
Актёры в основном хороши, Андрей, Вас нужно поздравить. Смотрели с удовольствием. Один серьёзный промах - -Надя. Очень современная, напрочь выбивается из фактуры, и игрой не радует. Тем не менее, соотношение попаданий в образ к промахам очень хорошее :) Спасибо Вам за сценарий!
Согласна, что Надя несколько не из той эпохи. Очень понравилась Блейк, очень!)
Очень хорошие актеры. Молодые новые лица.
Мне понравилась игра Александра Чернявского (Бабель-Дикий), особенно в первых сериях.
Первая роль Ольги Родиной в кино была по повести "Цинковые мальчики" Светланы Алексиевич, а не какого-то Алексеевича, хотя она может до сих пор об этом не догадывается. )))
Очень хорошо. И период времени в фильме такой интересный.
Марина Блейк лучшая .......
Я мало смотрю российских фильмов и сериалов - можно сказать, почти не смотрю, - но вот этот Трибунцев очень запоминающийся актер. При совершенно несупергеройской внешности в нем такая страстность чувствуется... А Марина Блейк очень здесь хороша собой, будто из другой эпохи женщина.
Как Вы думаете, кто из героев выживет в 37? Лиза Бурлакова, наверное?
Выживут все, кроме прокурора г.Москвы Филиппова. В 37-м его снимут с работы и отправят на низшую работу в Челябинск, весной 38-го расстреляют. Это реальное историческое лицо.
А я уж было подумал, что в мрачный пассажир в последней сцене на вокзале - это нквдшный ликвидатор, которому поручили убрать следователя с женой.
| | простите, если что не так (с) | (Link) |
|
А я ожидала от сериала большего, признаться (правда, к кино я не имею отношения, скорее к математике). Ляпы типа наружней проводки в комнатах, но не у двери в квартиру, или музыки Козина, написанной после 1936, etc, бросаются в глаза главным образом из-за слабой актерской игры, особенно молодых актрис. Но самое обидное, от автора этого ей-богу исторически значимого ЖЖ я ожидала лучшего текста, с лексикой 30-х, а не 70-х, лучшего, более правдивого и продуманного сценария. Из актеров понравились Трибунцев и Чернявский. Но если будет продолжение, то посмотрю обязательно. Желаю удачи!
Единственное в фильме непонятно - кто же сливал информацию из прокуратуры.
Мне совершенно не понравился актер, исполнявший роль Никитина (Руденко, кажется). Впрочем, этот любимец тандема Усков-Краснопольский мне нигде не нравится ))
From: | es_map@lj |
Date: | November 6th, 2012 - 03:46 pm |
---|
| | Ну, вот ... | (Link) |
|
А Вы говорили, что Руденко совсем не похож на Навального. Ещё как похож. Особенно в шапке ...
Я думала, мне одной показалась схожесть некоторая главного героя с Навальным. Сходство фамилий (Лиза Бурлакова+Фрося Бурлакова) обе из провинции и в столицу, это просто совпадение?
Совпадение. Все-таки она Бурлакова только потому, что один из трех главных героев - Бурлаков.
Из меня плохой критик. Для меня фильмы делятся на два типа, одноразовые и фильмы те которые я с огромным удовольствием посмотрю вторично и через не определённое время с желанием посмотрю ещё раз с удовольствием - это одна из не многих таких картин.
TNS измерил... печально, но комедии в РФ имеют стабильно устойчивый и высокий рейтинг. Данные по аудиториисам смотрел мосгаз - и в целом у него аудитория была больше. очень неплох у них был злодей. хотя ваша тема и интереснее, но по актерам вообще не сложилось.
У продюсеров был некоторый конфликт с режиссером. Они требовали раскрученных актеров, он приницпиально не хотел медийных лиц. А рейтинг по России пока не выложили.
Англичанка из ВГИКа и вправду прекрасна. Вижу ее от случая к случаю. С вашей оценкой Ежова тоже соглашусь. Но молодняк не произвел впечатления
Вот поэтому я и смотрела с удовольствием фильм, более реалистично воспринималось время и события.
Андрей,а где же Света из музея она мне очень нравится
Мне понравился актер, игравший нквдшного следователя (первого). Так себе я их и представлял.
Этот? 
Увы,не нашел его фамилию.
Да это же Михаил Горевой. очень известный актер , снялся в огромном количестве фильмов
Глянул в инете - действительно. Но я, к сожалению, ни один из его шестидесяти фильмов не видел. Он, кстати, блогер, в недавнем прошлом: gorevoy@lj.
Фильм понравился, хотя я бы предпочёл четыре серии вместо восьми. Для меня лично не было бы большой утратой, если бы за кадром остались истории с семнадцатилетними на вид фальшивомонетчиками и подменой картин, а внимание было сосредоточено на писательско-упырской линии. Вообщем такой формат а-ля "Место встречи изменить нельзя" с такими же колоритными эпизодическими актёрами.
К перечню актёров понравившихся Андрею добавлю Чернявского, сыгравшего Ефима Дикого. И Надя у Ольги Дибцевой тоже милая получилась, зря тут на неё наговаривают :) Разочаровал актёр, игравший шефа Никитина Филиппова - какой-то робот, а не человек. Ну, а Руденко с его физиономией сам бог велел Навального на броневике играть!
Немного оффтопик... Мне вот захотелось услышать настоящий голос Ежова. Может быть кто-нибудь знает о такой аудиозаписи или даже видео со звуком? Поделитесь, плиз!
Ефим Дикий, конечно, замечательный просто. Надя - на четыре с плюсом. Филиппов очень неудачен (хотя режиссер с этим не согласен).
Спасибо за ссылку на торрент. Из уважения к авторам, мы его обязательно купим в NY, когда он появится в каталогах. Моей жене и мне понравился фильм: (1) музыкальная заставка, (2) переход кадров из "старых" в собственно кино; (3) мелочи эпохи (чайники, телефоны); Ефим Дикий - заслуженная победа. Все хороши, кроме "Ежова". Во-первых, не доказано, что он был гей. Он нежно любил свою жену (актриса действительно великолепна). Не в упрек "внукам Арбата" и их потомкам в Израиле, Ежов был назначен вычистить "детей" Арбата, по-существу "революционную" пену и политиканов, задумавших свалить Сталина (в деталях заговор описан, например, А.М. Ивановым в "Логике кошмара" (1993). Можно соглашаться с "очистительной" ролью Ежова или не принимать эту версию, но представлять его истерическим клоуном не следовало бы: Он был вынужденной альтернативой Чкалову, который "вычистил" бы всю большевистскую сволочь еще беспощаднее. Ну... почитайте опубликованные докладные записки Ежова. Никакой истерики - документальное изложение фактов. Более того, я верю в гипотезу Суворова, что Ежов планировал антисталинский переворот, и у него были союзники. Это был серьезный и мужественный человек, конечно, нелюдь - как и прочие большевики, но все же не следовало бы показывать его визгливым клоуном. Если 8-я серия еще не конец, то не буду сетовать на незавершенную историю с рыженькой грабительницей деятелей искусства и непонятное решение бандитов Ягоды, положивших живого Никитина на рельсы - в чем смысл шанса, который они ему дали? Его "гордое" решение в 8-й серии уйти "чистым" из грязи, в которой остались его друзья из прокуратуры в поданном виде выглядит не просто ребячеством, но вопиющей наивностью самого автора... Несмотря на все сказанное, мы посмотрели все 8 серий за 2 вечера. Если учесть, что последний российский сериал, который мы смотрели до конца, был Золотой теленок, ясно что это удача авторов. Но уж коли грядет продолжение, хочется пожелать авторам найти удачные акценты: помните "вор должен сидеть в тюрьме"? Вот подобное нечто, остающееся в конце - это важнейшее условие хорошего кино.
Ежов бы не геем, а бисексуалом. Что доказано более чем на 100 процентов. Этому посвящен том его следственного дела. На возражение, что все было сфабриковано в застенках ЧК, я уже отвечал в этом журнале подробно. Замечу тут лишь, что смысла в этой кропотливой работе (были допрошены десятки людей, с которыми он состоял в связи или принуждал к сексу) не было никакого: ни на процессе, ни в приговоре, ни в публикациях печати эта тема никак не упоминается. К тому же на суде, отвергнув все те показания, котиорые из него выбили под пытками, Ежов не стал отрицать свою педерастию. Ссылка же на А.М.Иванова - как на серьезный источник - меня очень повеселила.
From: | movitan@lj |
Date: | November 7th, 2012 - 05:40 am |
---|
| | Спасибо за фильм! Начал смотреть. Очень нравится. | (Link) |
|
СПАСИБО за фильм! Начал смотреть. Очень нравится. Но мне не всё понятно, хочу разобраться, хотя бы поверхностно...
Вопрос есть, очень важно (он звучал в прошлом посте по фильму): Где бы почитать ликбез по всем героям фильма?
Краткие биографические справки по каждому герою - кто есть кто, в каких отношениях состояли друг с другом и т.п.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: Спасибо за фильм! Начал смотреть. Очень нравится. | (Link) |
|
На гугле забастовка?
From: | movitan@lj |
Date: | November 7th, 2012 - 07:07 am |
---|
| | Re: Спасибо за фильм! Начал смотреть. Очень нравится. | (Link) |
|
Хороший ответ ;) Попробую пояснить свой вопрос.
Фильм очень интересен, хочется понять каждую деталь. Исторические персонажи и исторические события в этом (как и в любом другом) фильме появляются в процессе просмотра (заранее неизвестно, что именно надо гуглить). Обычному человеку, чтобы хорошо понять этот фильм, надо посмотреть не меньше двух-трёх раз. Первый раз просто ознакомиться, затем долго-долго читать Гугль. Второй-третий раз просмотра, думаю, будут совершенно другими. Но восемь серий посмотреть три раза проблематично. Краткий обзор героев (без пересказа сюжета фильма!) сократил бы количество просмотров и значительно улучшил бы понимание уже с первого просмотра.
Буду ждать выход Вашей книги по этому сценарию.
С уважением.
PS Извините за сумбур.
Когда что-то доказано "более чем на 100 процентов", именно тогда возникают подозрения. Те же "десятки людей" показали, что он был японским шпиёном, а еще и подкоп в Турцию делал. Вот про Георгия Васильевича Чичерина были не показания, а воспоминания, и потому им верится больше. Ну да ладно, оставим это автору. Что касается А.М. Иванова, то он ведь не источник, а интерпретатор. А источники его перечислены весьма педантично. Еще раз хочу пожелать вам успехов. Спасибо за интересное кино.
Фильм понравился, весьма, весьма хороший. И думаю, не в последнюю очередь, благодаря вашему сценарию. Спасибо! Но вам, конечно, не дождаться за него премии от прокуратуры (хотя, здесь, кто знает) и тем более от "правоприемников" тех "доблестных органов правопорядка", которые тогда назывались, если не ошибаюсь НКВД. ;)
From: | es_map@lj |
Date: | November 7th, 2012 - 03:22 pm |
---|
| | "правоприемников" | (Link) |
|
Если Вы замените в этом слове "право" на "кало", надеюсь, догадаетесь, почему я о него споткнулся ...
Больше всего понравились Тимофей Трибунцев, Марина Блейк - чудесная актриса, и Александр Чернявский. С Трибунцевым в роли Ежова хотелось бы даже продолжения, мне кажется, он бы очень хорошо раскрыл этот переход от секретаря ЦК до наркома НКВД, со всем, этому сопутствующим.
Евгения Соломоновна, судя по фильму, никому не отказывала, а вот Сталину отказала. Почему так?
Многип бы хотели получить ответ на этот вопрос. |
|