Журнал Андрея Мальгина -
December 9th, 2012
09:04 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

(40 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 9th, 2012 - 04:44 am
(Link)
Спасибо, хотя это, конечно, взгляд с одной стороны линии фронта.
[User Picture]
From:[info]shaulreznik@lj
Date:December 9th, 2012 - 05:01 am
(Link)
О другой - частично - рассказывает Кох в этой лекции:
http://slon.ru/russia/gusinskiy_mne_pryamo_govoril_chto_esli_on_ne_polu-467005.xhtml
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 9th, 2012 - 05:11 am
(Link)
Отличная ссылка, спасибо.
[User Picture]
From:[info]superambo@lj
Date:December 9th, 2012 - 08:19 am
(Link)
спасибо..отличное интервью..
особенно это порадовало
"Для того, чтобы справиться с коммунистами, мы не располагали достаточными средствами и организационными возможностями. Мы должны были действовать с олигархами."
а то что олигархи появились благодаря его "эффективной" деятельности Кох умалчивает..
From:[info]ebenilov@lj
Date:December 9th, 2012 - 09:35 am
(Link)
Честно говоря меня (тоже?) покоробило, когда Андрей Викторович назвал Чубайса и прочих приватизаторов "светлыми головами". На мой взгляд их кретинские действия можно было бы оправдать лишь в том случае, если б они сами стали миллиардерами.

Но они не стали. И, следовательно, все те глупости, кои они допустили при приватизации -- именно глупости, а не злокозненное хитроумие.

Из чего напрашивается вывод, что они суть обычные сиволапые идиоты.
From:[info]ext_907739@lj
Date:December 10th, 2012 - 02:36 am
(Link)
Мой сокращенный "дневник зрителя" - тоже односторонний, но записано 12 лет назад по горячим следам. Есть некоторые события, пропущенные в Википедии.

====================== ЧАСТЬ 1
Зима 2000. Путин - ИО президента России. Власть в стране подвергается критике в аналитических программах НТВ, прежде всего за вторую чеченскую войну, а также высмеиванию в "Куклах" и "Итого". В принципе НТВ занималось этим и раньше, но отношение власти к этому теперь другое. На первом канале ТВ начинается последовательная травля. НТВ называют антигосударственной компанией, а Гусинского - антипатриотом. В ту же тональность переходят и комментаторы РТР. Депутат госдумы и бывший вице-премьер Борис Немцов на основании собственной информации из аппарата президента предупреждает Киселева о весьма серьезных намерениях властей в отношении НТВ. Киселев отвечает стереотипно: не дождетесь.

Май 2000. Первая силовая акция властей. Обыск вооруженными людьми в масках офиса НТВ. Предлог - претензии к службе безопасности, якобы осуществляющей прослушивание частных разговоров. Возбуждается уголовное дело. Со временем о нем забывают. С этого дня начинаются обыски, проверки, выемки, вызовы сотрудников на допросы, происходящие чуть не каждую неделю. В новостных передачах НТВ начинают уделять особое внимание "активным мероприятиям" в отношении НТВ. На сайте Лента.ру появляется постоянная рубрика "Медиа-Мост".

Июнь. Гусинского вызывают в генпрокуратуру как свидетеля по делу против службы безопасности и арестовывают согласно статье УПК, позволяющей в случае особой опасности подозреваемого арестовать его на 10 суток без предъявления обвинения. Гусинский сидит в камере, а через три дня ему предъявляют обвинение в мошенничестве с фирмой "Русское видео" и... освобождают под подписку о невыезде.

Июль. С Гусинского снимают все обвинения и освобождают от подписки. Гусинский улетает в Испанию, где сразу же обнародует невиданный договор, подписанный им ранее, в котором две стороны - Газпром и Медиа-Мост - договариваются, а министр печати Лесин своей визой свидетельствует. Стороны договорились о следующем: Гусинский отдает все свои акции Газпрому и получает 300 млн. долларов на руки. Газпром со своей стороны гарантирует прекращение судебного преследования Гусинского. Договор носит тайный характер, стороны обязуются держать его в строгом секрете. Скандал. Из договора непосредственно следует, что закон, прокуратура, уголовное дело суть инструменты Газпрома в деле получения Моста в собственность, а Министерство печати работает у Газпрома на подхвате. Министр печати Лесин оправдывается, говоря, что его уговорил завизировать договор сам Гусинский. Лесин получает устный выговор от премьера Касьянова и обещает больше так не делать. Все.
======================
From:[info]ext_907739@lj
Date:December 10th, 2012 - 02:38 am
(Link)
====================== ЧАСТЬ 2
Осень. Уголовное дело против Гусинского, закрытое ранее, возобновляется. Генпрокуратура официально требует задержания Гусинского как подозреваемого в уголовном преступлении, и он арестовывается испанскими властями.

Между тем возобновляются выемки, обыски и допросы сотрудников НТВ. Были случаи ночных обысков на личных квартирах. Производились выемки даже в банке, обслуживающем НТВ, что вызвало временную остановку операций. Очевидно, что на НТВ теперь сфокусировалось внимание генпрокуратуры и не только.

Зима 2001. Налоговая инспекция подает в суд иск о ликвидации НТВ. Как ранее Гусинский, без предъявления обвинения арестован глава финансовой службы Антон Титов. На допросы вызываются Киселев, Миткова, другие сотрудники. Мэр Москвы Лужков также подвергается допросу. Разыскивают главного бухгалтера НТВ, обыск и выемки документов, видеоматериалов, записей передач, записей фильмов, которые производит НТВ. Сотрудники шутят, что из компании вынесли уже все, что можно вынести на руках. Гусинский между тем находится в Испании, где ждет решения о своей экстрадиции в Россию.

Встреча делегации НТВ с президентом Путиным. Обращение к Путину председателя общественного совета НТВ Горбачева. Позиция Путина: я не имею права вмешиваться в отношения двух хозяйствующих субъектов. Знаменитая фраза Путина: вы же все время наезжаете на генпрокуратуру, что ж вы удивляетесь, что она в ответ на вас наезжает?

Следствнные органы объявляют, что из материалов следствия видно, что некоторые тележурналисты получили крупные (Миткова - 70 тыс. долларов) кредиты от Медиа-Моста. Адвокаты Моста констатируют разглашение тайны личной жизни. Следователи извиняются и говорят, что больше не будут. Все.

Весна. Усиливается информационная атака. Фактически ни один комментарий ОРТ и РТР не обходится без того, чтобы обвинить Киселева и Гусинского. Тележурналист Михаил Леоньтьев, основываясь на компромате, слитом следственными органами, публично советует власти "выкупить кредиты", то есть по-просту купить журналистов НТВ. В интернет-изданиях Павловского, таких как страна.ру, сми.ру, лавинно наращивается пропаганда против НТВ.

Киселев бьет тревогу, значительная часть новостных и аналитических передач освещают события вокруг НТВ. "Яблоко", СПС и Союз журналистов заявляют и проводят два митинга в поддержку журналистов НТВ, во втором из них принимают участие около 15 тысяч человек.

Объявлено собрание акционеров НТВ 3 апреля. Предыдущее собрание, созванное по инициативе Моста, было запрещено российским судом. На собрании избрано новое руководство компании, и начались 10 дней безнадежной круговой обороны сотрудниками НТВ своего телеканала...
======================

Много материалов здесь http://www.conservator.ru/project/ntv/
From:[info]ext_907739@lj
Date:December 10th, 2012 - 02:44 am

ehpnsec your

(Link)
Судебная хронология
http://www.conservator.ru/project/ntv/hr01.shtml
My Website Powered by LJ.Rossia.org