Журнал Андрея Мальгина - Чай с Муссолини
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:39 pm
[Link] |
Чай с Муссолини
 Посмотрел совершенно исключительный, я бы сказал великий, фильм Франко Дзеффирелли "Чай с Муссолини". Идиоты-производители русского ди-ви-ди обозначили на обложке "Жанр: комедия". Ну не знаю. Под конец жену мою можно было выжимать, она вся была мокрая от слез. Пронзительный фильм. И, оказывается, что автобиографичный. Кто не видел, советую. Кстати, вот необъяснимая разница в ценах: на "Озоне" 362 рубля, в магазине М-Видео - 129! Ну не может фильм Дзефирелли стоить 4 доллара. А в новостях как раз сказали, что отныне у нас за пиратство можно получить до 6 лет.
Imported event Original
|
|
|
поддерживаю, действительно великолепный фильм.
прекрасное сочетание сюжета, великолепные актеров и режиссера И даже Шер играет :)
Фильм выпустило российское представительство компании UNIVERSAL (на обложке должна быть голограмма), причем американцы издают у нас фильмы с конкурентоспособной ценой. Обычно она не выше 150 рублей, а диски можно купит в супермаркетах. У UNIVERSAL очень приличный российский каталог, так что остается только радоваться, что добротное кино, на которое не всегда западают пираты, становится всё более доступным для ценителей, а среди настоящих киноманов состоятельных людей, которые могут позвольить себе покупать лицензии в магазинах, не так уж и много. ))) Правда, у этих "бюджетных" изданий может не быть всех или части дополнительных материалов, которые есть в оригинальном американском релизе. Возможно, "Озон" торгует более полным релизом, чем тот, что продается в М-Видео, не знаю, не видел еще... Тьфу, зарёкся ведь писать про ДВД-диски после того, как в одном издании нагрели с предновогодним гонораром за вышедший материал. ((( Ну ладно, в ЖЖ можно! )))
Голограмма есть, да. Качество изображения и звука отменное. Однако странное меню: прежде всего предлагается выбрать один из дюжины языков.
Юниверсаловская продукция грешит криво вмонтированными и несуразными меню. Я лично на пульте орудую двумя кнопками: субтитры вкл\откл и выбор языка (в процессе начала просмотра). А чтобы пропускать всякую мутотень, нажимаю на кнопку быстрого перехода непосредственно к началу фильмы. И вся недолга.
К сожалению, у меня такой кнопки нет. А если есть, я про нее не знаю.
)))))) Кнопки нет, потому что Вы, как я догадывась, пользуетесь брэндовой техникой. У меня два плеера: Пионер и китайский BBK. Первый - для отличного изображения, но и только. Второй - для комфорта. У ВВК тот самый пульт, который нажатием кнопки позволяет перешагнуть через видеохлам и перейти сразу к началу фильма. Поэтому проблемы вынужденного просмотра непроматываемой рекламы нет. Я купил китайский плеер еще и потому, что Пионер, хотя он и считается всеядным, иногда капризничает, отказываясь проигрывать пиратские и перезаписываемые диски. А ВВК жрет всё, даже блюдца с дыркой посередине. Китайцы поняли, что в России покупают преимущественно пиратскую продукцию, и расстарались. ))) Кстати, последние модели китайских плееров не уступают брендовым по качеству изображения и даже на лету декодируют некоторые компьютерные видеоформаты. Я, как и все, с недоверием отношусь к тому, что привозится из Китая, но концерн ВВК начал уважать. Да, еще купил за 80 долларов небольшой, размером с карманное Евангелие, цифровой приемник в прорезиненном корпусе, который делает китайская оборонка, - супер! Обалденная чувствительность и объемный звук.
Насчёт ВВК абсолютно согласен. Позавчера ночью в постели смотрел на дорогом ноутбуке "Апокалипсис" Мела Гибсона (кстати, на едином дыхании!). И вдруг уже в самом конце фильма диск не стал читаться. Пришлось, чертыхаясь, вставать и идти досматривать фильм на ВВК. Тот, естественно, в очередной раз не подвёл! А как называется модель цифрового приёмника, если не секрет (всё-таки оборонка, хоть и китайская)?
Да, Гибсона хвалят единодушно. Как обычно, крепкие спиртные напитки творческому человеку пошли на пользу. ))) Приёмник TECSUN PL-350. Брал на Митинке в павильончике, который торгует китайскими приёмниками. Один недостаток - иероглифы (он для внутреннего рынка). Но есть скан инструкции на русском с обозначениями кнопок и т.п. Я быстро запомнил, где что. Да, ещё там вилка не российская - две плоские клеммы. Переходник стоит 20 рублей (такой же, как для евровилки), но его ещё поискать... А так - всё отлично. фото здесь: http://www.ljplus.ru/img3/m/o/monteno/Moj-priemnik.jpg
Огромное спасибо, monteno, за ссылку. При случае постараюсь купить.
Да, а по поводу странностей с жанром, так фильм и на сайте IMDB позиционируется как comedy. Правда, на первом месте стоит всё-таки определение drama ( http://www.imdb.com/title/tt0120857/) Но ведь среди наших посетителей универсамов драмы ажиотажа не вызывают. )))
А "Чай с Пиночетом" смотреть не пробовали?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76765/2147558371) | | | http://www.sharereactor.ru/movies/3563 | (Link) |
|
комедия - это необязательно смешно сверхпреодоление преодолимого - таковы наверно жанровые условия комедии обыкновенно смешны комедии положений а комедии нравов редко смешны, часто могут и вовсе оказаться сплошным макабром впрочем, я не имел удовольствия видеть обсужадемый фильм с трудом перевариваю Дзеффирелли надо будет пересилить свой снобизм и посмотреть
Это по жанру чем-то похоже на "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи.
еще больше захотелось посмотреть... "Жизнь прекрасна" - драма по жанру есть трудно преодолимые обстоятельства, на их преодоление тратится столько сил, сколько позволяет нравственная самооценка, в ходе преодоления герой погибает - драма
|
|