Журнал Андрея Мальгина - Новости из Госдуры
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:12 pm
[Link] |
Новости из Госдуры
В Госдуме подготовили законопроект, который обяжет производителей товаров с иностранными названиями платить дополнительные сборы в казну. Сам налог обещают сделать небольшим, но на фоне склонности отечественных предпринимателей к иностранным наименованиям поступления могут стать достаточно весомыми.
ОТСЮДА
В свое время Египет был христианским. В седьмом веке пришли мусульмане, но не стали насаждать свою веру огнем и мечом, а просто обложили население налогом на иноверие. Христиане его платили, а те, кто перешел в ислам, не должны были платить. Вот так и обратили страну в исламскую веру.
Так что идея не нова. Проблема только в том, что не так-то много в России производится потребительских товаров. А те, что есть, не очень-то ценятся. Так что результатом новой законодательной инициативы "Единой России", скорей всего, будет падение спроса на российскую продукцию.
|
|
|
Я бы перефразировал что госдура хотеть населения ВсеяРуссии обложить доп. микро налогом ибо платить его будет потребитель а не производитель.
Все налоги платит потребитель.
конечный а в случае с рашей - конченный
скорей всего, будет падение спроса на российскую продукцию ===================== А она есть, эта продукция-то? Посмотрела вокруг себя - не вижу. Ну если только российской сборки, как например стиралка "Индезит". А так чтоб по-настоящему российское - такого не припомню...
А зачем? Главное, чтобы народ верил - все вокруг отечественное. Компьютеры Корвет, бананы Нижегородские и доллары Целковые.
Значит, Партия не врет, свое дело делает.
Тут должна быть реклама портала "сделаноунас".
А вот, между прочим, слова "компьютер", "банан", "доллар", как и "майонез", "макароны", "бифштекс", "салями", "кардиган", "пеньюар", "джинсы" и пр., имеют вражьи, закордонные корни. Это ж какая благодатная почва для налогообложения. Они ещё не догадались?
Жги, Господь! Будем пить сок "Духовный" и есть картошку "Православная". Даром, что из Китая.
Интересно, кондомы и презервативы имеют аналог в русском? Депутатам госду*ы ими пользоваться обязать следует законодательно.
жаль, что их родителей к этому не обязали.
Вспоминается нетленное: "Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся..."
Можно назвать "нахерник" :-)
Тащемта, презерватив - это предохранитель.
Предохранитель нахерный №2
Лучше, чем нацюцюрник, кмк
Дума доставляет. Совет вождей времён каменного века был способен принимать более взвешенные решения
Если законопроект пройдет, и Путин его подпишет, то теоретически все товары название которых начинается с буквы "А" попадут под его влияние.
Интересно, что значит "с иностранными названиями". Являются ли слова "тетрадь" или "корабль" иностранными названиями? А "штангенциркуль"?
а чай? кофе? шоколад? или там картошка? это все иностранные названия.
Ага. Крошку-картошку под суд.
Тетрадь - четвертина, или четвертник.
А я вот не понимаю, почему РПЦ до сих пор не предложила свои сервисы отечественным производителям, такие как освящение продукции и православную сертификацию. Во всех нормальных странах можно купить certified organic и certified kosher продукты, а вот сертифицированных православных нету...
Ну "Святой источник" и прочая хрень есть.
Конец "Советскому Шампанскому".
Да изменят названия, делов-то, "Ай-позвонить" шикарно же звучит))
Ай Нане-нане позвониь Еще лучше
Тут есть варианты - или понятие "небольшой" будет трактовано сильно вольно, или расходы на сборы этого налога будут превышать доходы от его сбора. Всем будет плохо, руки чешутся уничтожать.
Чувствую, "Рябе" придётся платить за "провансаль" :))
Ряба совершенно спокойно отобьется, термины "провансаль" и "майонез" закреплены ГОСТами:
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
Ну и в других ГОСТах это слово тоже фигурирует.
PS. Андрей для иллюстрации неудачно картинку подобрал ;)
А я ЗА такой налог...только надо расширить...не только товары с иностранными словами, а все иностранные слова. Начать со слов "Депутат". Или например ЛДПР. Либерально-демократическая...сплошная иностранщина...А Федоров сразу на налог попадает - у него имя иностранное, греческое)) Даааа...концентрация бреда на единицу информации просто зашкаливает. Вот только что прочла на М24 "Вышивальщики России посоревнуются на военном конкурсе "Суровая нитка". Сам конкурс организован просто волшебным сайтом ВОЕНТЕРНЕТ http://voenternet.ru/projects/ Среди проектов: "Береги честь смолоду: Тайный армейской вышивки", "Неделя русской портянки" и т.д. Андрей, сделайте отдельный пост про это чудо, плиззз))
Хорошая инциатива, слов нет.
Вспоминается кое-что из истории Италии. Там тоже периодически пытались извлекать материальную пользу из чрезмерной любви к французскому языку. Первые контрмеры против иностранных слов предпринимались, в частности, сразу после объединения Италии. Так, в 1874 г. был издан один любопытный королевский указ, согласно которому, если на вывеске магазина или иного заведения было иностранное слово, то налог на вывеску устанавливался в два раза выше. Это было не языковой политикой, это так пытались извлечь сугубо материальную выгоду для казны из престижа французского языка – французское слово на вывеске придавало заведению шарм и повышало его рейтинг у посетителей (hotel, coiffeur, restaurant).
И, заметьте, владельцы таких вывесок были готовы платить в два раза больший налог, лишь бы престижное слово оставалось на виду у всех! А если кто-то не хотел раскошеливаться, то предпочитал оставаться совсем без надписи на вывеске (!), чем портить себе репутацию всякими сермяжными итальянскими аналогами вроде locanda, albergo или parrucchiere.
К борьбе с иностраннымии словами вернулись в период Муссолини (правда, посыл был сугубо идеологическим: целенаправленно формировали общественное мнение, что всё итальянское - это выражение любви к своей стране и признак бурного возрождения отечества). В 1923 г. снова вводится особый налог на иностранные слова на вывесках. В 1926 г. новая инициатива: все иностранные надписи должны в обязательном порядке дублироваться по-итальянски, причем итальянская надпись должна стоять на первом месте и быть более крупной.
В общем, Госдуме есть куда расти.
Кстати, о Муссолини - Жирик тоже не так давно предлагал запретить все иностранные слова. 
Тогда сперва ему надо переименоваться в Володимира Волковича Драгоценного-Камня.
Имхо, законопроект не утвердят, ибо придется уточнять, какие слова считать "иностранными" и где граница между иностранным и заимствованным словом. А эту границу они фиг проведут. Но вообще, конечно, этот законопроект - большой простор для чиновничьего произвола.
они не будут проводить ни каких черт, ключевым является "большой простор для чиновничьего произвола"
Тут важно не останавливаться на товарах. Майонез вообще, и провансаль в частности, конечно неприятно слышать, но это еще не предел. Надо вообще обложить всё, название чего имеет бусурманское происхождение. А то распоясались, понимаешь, всякие Лукойлы, Альфабанки и прочие. Куда приятней пользоваться услугами Аз-Банка, чем какой-то греческой альфы.
ЭЭэээээ..... вот задумалась над происхождением слова "президент". Не говоря уж о "мэре". В сравнении с ними "провансаль" отдыхает, не говоря уж о "майонезе". В общем, перспективы налогообложения отменные!
С "президентом"-то как раз никаких проблем. В целях борьбы со всяческими американизмами, после проведения всероссийского референдума, торжественно переименуют "президента" в "царя".
Понимаете ли, вся засада в том, что "царь" - тоже слово заимствованное и происходит от "цезарь". В России куда ни плюнь - заимствования: от тюрков, от греков... Свои, исконно славянские слова забыты - спасибо Православию.
Не имелось ввиду конкретное знчение слова)
У нас как ни называй... царь и холопы получаются.
Логика безупречна, признаю.
Майонез, Кетчуп, Шампиньоны - это все иностранные слова. Не совсем понятно как они этот закон будут принимать. В России уже лет 300 новых слов не употребляют, а просто берут иностранные.
Похоже скоро BMW для российского рынка переименуют в "Волгу" !:)) А CHANEL в Шинель...)
Угу.Ппроблема лишь в том, что шинель - слово иностранного происхождения. Так что лучше сразу в зипун. Надёжнее. "Зипун №5", звучит ведь.
Обязать хотят ведь ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, так что BMW может жить спокойно. А вот если зарубежный производитель в России откроет свою фабрику, то это будет иностранный производитель или все-таки немного и собственный? А если это совместное предприятие? ... Я в растерянности.... Думу жалко. Все равно иностранческие названия будут на товарах. Прямо какая-то ползучая контрреволюция.
Хе, так это идея главного конспиролога ГосДуры Евгения Федорова. И это всё, на что он способен.. пшик.
а производителей законов, сенаторов, депутатов парламента и президента тоже обложат?
Не совсем понятно, что такое "иностранное название". Вот если бы речь шла о названиях, написанных любым алфавитом, кроме кириллицы, о штрафах для производителей, в товарах которых нет инструкции на грамотном русском языке, о запрете продавать детские игрушки без русскоязычного описания на коробке и т. д. - я бы поприветствовал. А это - очередная популистская невнятица.
Нет ничего хорошего в том, чтобы навесить на импортеров обязанность переводить инструкции и названия. Во-первых, лишний раз подчеркивается изолированность языка (оно конечно многим удобнее - но пропадают все стимулы учиться даже читать латинские буквы), во-вторых это расходы и лишняя наценка, а в третьих - сложнее потом определить, какой товар оригинальный, а какой - посредственная копия по лицензии, из более худших материалов.
| | В русском языке много заимствованных слов. | (Link) |
|
В русском языке много заимствованных слов, например Майоне́з (фр. mayonnaise), как должны будут писать, сбитень молочный с желтками, белками?
У́ксус (от др.-греч. ὄξος)
Лимо́н (лат. Citrus × limon)
Спирты́ (от лат. spiritus — дух;)
А лекарства, там вообще сплошная латынь.)
Они больше бы заботились не о надписях,а о содержимом,что скрывается под этими надписями.Не секрет,что производители стараются запихнуть туда всякую дрянь,вплоть до откровенного тухляка.Сидят,пробздели уже все кресла,"думают",как за счет народа зашпаклевать очередную дырку в бюджете,мыслители унитазные,"слуги народа",дождётесь в один прекрасный день очередного матроса Железнякова,даст под зад всей этой зажравшейся своре хорошего пинка и побегут обдриставшиеся "слуги народа",как в старь-за кордон,на заранее приготовленные позиции на лазурном берегу.
| | Анал ещё не обложен!!! | (Link) |
|
Скоро придётся смазывать анал вазелином, причём хорошим слоем. Только это место пока что не обложено налогами. Аминь!
В чем был смысл вступления России в ВТО, когда кругом одни преграды и препоны.
From: | glemba@lj |
Date: | October 2nd, 2013 - 12:45 am |
---|
| | Re: Баба Яга-1000 р | (Link) |
|
что за привычка выбирать максимально русофобский вариант? практически у всех славянских народов есть созвучные аналогии, например у болгар только ударение изменяется. или это им от тюрков досталось, а тем от монголов?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/4790/2147485902) | From: | avega@lj |
Date: | October 2nd, 2013 - 03:14 am |
---|
| | Re: Баба Яга-1000 р | (Link) |
|
Вполне русское, от слова ягой, персонаж выдуман в 19 веке.
До налога на дождь и град уже недалеко((
Слово "мудаки" - оно посконное, или как?
По-моему, родное. И депутатам к лицу...
а что такое "иностранное название"? это написание не кириллицой? или будет какая-то комиссия по определению "иностранности" названий? А как тогда быть с заимствованиями с латниского, греческого и английского языка?
А у кого фамилия нерусская приравнять к иностранным агентам ...
Российские товары, производящиеся под иностранными названиями: Vitek Vigor Scarlett Rolsen Kaiser Bork Milagro Faberlic Carlo Pazolini TJ Collection Chester Carnaby Ralf Ringer Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, Finn Flare, Baon, Savage, Incity, Egle, Corso Como, Paolo Conte, Weatland, Tom Klaim, тысячи их...
А какая хорошая идея была бы обложить наших православнутых налогом... А то законы в защиту их чувств есть, вот пущай и доказывают наличие своих оскорбленных чувств-с выплатами ИФНС.
Ну почему.
Сегодня в утренних вестях, например, в репортаже журналист несколько раз произнесла слово "блэкаут". Я посмотрел в словаре русского языка - не нашёл там этого слова. Они на каком языке репортаж ведут свой и для какой аудитории?
Если ты безграмотный, но очень амбициозный менеджер по маркетингу и хочешь мерчендайзить по-чёрному с модными англицизмами - пожалуйста, заплати сбор и свободен. А вот я бы этому мерчендайзеру и менеджеру по маркетингу вдул как следует - по чайнику, и по сопатке.
это на лекарства налог в бОльшей степени
Вот что я вам скажу: доля смысла в этом определённо есть. На самом деле производится куча российской продукции под иностранными лейблами. И очень трудно понять, что эта продукция - российская. (Например, отличная обвувь, Ralf Ringer, одежда Sela, джинсы Gloria Jeans. В моём городе производят хорошие холодильники POZIS и Hauswirt, туева хуча примеров в общем) Если бы названия были бы на русском - всё было бы предельно понятно. Но эти наши законодатели похоже не понимают, что российские бренды выглядят иностранными не просто так, а есть очень весомая причина. Продажи. В России среди двух одинаковых товаров будет лучше продаваться тот, который выглядит европейским. Никто не хочет покупать "русское говно", всем подавай "импортное", такой уж менталитет. Пережитки совка, наверное.
Пережиток. И проблема с засильем бессмысленной иностранщины имеется и должна как-то решаться. Другое дело, что Госдума в нынешнем составе принципиально не способна, на мой взгляд, ни к чему дельному.
Ну а как же она должна решаться? мозг то людям не поменяешь. Я не считаю это большой проблемой, есть ведь куча действительно важных проблем. А у нашей Госдумы главные проблемы - геи и Америка)
Многие привычки мышления и поведения обывателя меняются достаточно легко. Даже каким-нибудь запрещающим эдиктом или карательными мерами. Например, если начать целенаправленно наказывать хамов на дорогах, через несколько лет хамство как модель реагирования, элемент мироотношения, начнёт исчезать из голов большинства водителей, а не только из их внешнего поведения (чтобы не попасть на санкции). Потому что внешняя среда (даже поначалу искусственно сформированная, фальшивая) оказывает определённое влияние на мировоззрение человека, в ней находящейся. И через какое-то время можно снять старые санкции и ограничения - а выработанная культура останется у общества ещё на некоторый период.
Почему бы владельцам каких-нибудь Кофе-Хаусов или Дельта-Моллов не платить дополнительно за разрушение ими русскоязычного культурного пространства? И российским производителям, продающим свой товар на внутреннем рынке, но с иноязычными названиями..?
А почему бы владельцам нью-йоркского Самовара не платить за разрушение культурного пространства? Вы даже не предсталяете, сколько в Нью-Йорке русских слов в названиях. А французских! Ужас!
Сравнительно мало даже в Нью-Йорке, не говоря об Америке. Франция, как известно, защищает свою культуру от американского влияния (пытается). Японцы вообще себе на уме. Наши же люди бессознательно, автоматически заимствуют и копируют иностранные слова, элементы культуры, безо всякой адаптации даже. За этим нет никакой позиции, мировоззрения или ещё чего, чистая бессознательность обывательская. С которой вполне можно бороться.
На госканалах я бы уж блэкауты всякие точно запретил.
Нет особого смысла в борьбе с иностранными названиями. Засилие иностранных названий? - Это пища для размышления для идеологов Кремля, а не рыночная проблема. Просто так ничего не случается. Чем облагать дополнительным налогом иностранные названия, лучше бы ввели ЛЬГОТЫ (те же символические 0,5-1%) для тех, кто перейдет с иностранного названия на русское.
Как теперь коньяк с шампанским называться будут? |
|