Журнал Андрея Мальгина - Москва 1908 года.
February 6th, 2007
11:28 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Москва 1908 года.

(48 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:February 6th, 2007 - 04:45 pm
(Link)
А продолжение было таким:
[User Picture]
From:[info]biiin@lj
Date:February 6th, 2007 - 06:25 pm
(Link)
А ведь это парад Победы, правда с идотской музыкой и нарезкой плакатов. А как хорошо идут, Вам этого не понять - в армии не служили. А ведь эти ребята много фашистской кровушки пролили.
И ничего кроме безмерного уважения к этим людям у меня нет.
Так же русские солдаты и в первую мировую ходили. И в крымскую компанию. И Шипку брали такие же русские ребята.

Как продолжение лучше Человек с киноаппаратом Дзиги Вертова.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:February 7th, 2007 - 03:49 am
(Link)
Даже если бы я служил в армии, я увидел бы контраст между мирным существованием Красной площади, показанным в первом клипе, и пропагандистской совуетской машиной, въехавшей на эту площадь на втором клипе. Но Вам этого не понять.
[User Picture]
From:[info]ellisha@lj
Date:February 7th, 2007 - 04:46 am
(Link)
мурашки.
[User Picture]
From:[info]__diogen__@lj
Date:February 7th, 2007 - 05:11 am

Хорошо отмечено

(Link)
Главное, метко.

Видели ли вы, г-н Амальгин, весьма умиротворяющие японские документальные съемки, на которых броненосцы класса "Бородино" красиво так идут под заныр вверх кормой? Прекрасное, чудесное время для России были годы 1905-1907, полностью с вами согласен. Мир и покой ее просто переполняли. Это был просто апофеоз созидательного труда и квалифицированного администрирования. Особенной, с тех пор так и не превзойденной, величины, мир и покой России достигли 9 января 1905 года на Дворцовой и 10 марта того же года под Мукденом. То есть понятно, что в Мукдене и Цусиме виноваты кровавые большевики, нанятые германскими банкирами. Но мне не понять -- как. Может, вы объясните?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:February 7th, 2007 - 05:28 am

Re: Хорошо отмечено

(Link)
Все это очень интересно. Но какое отношение имеет к московским пейзажам, о которых собственно тут речь?
[User Picture]
From:[info]__diogen__@lj
Date:February 7th, 2007 - 05:59 am
(Link)
Прямое. Вы утверждаете, что продолжением пасторальных сцен является совейская военная хроника. На самом деле она относится к "несколько другой традиции", выбранные образцы которой представлены мной выше. Тут уж кому что нравится.

Что касается московских пейзажей, то их нужно искать, например, в журнале сов.фото. Намедни по сети ходил один: на заднем плане эдакие краны и новостройки, на переднем селянка с коровой. Как есть шарман, то есть очень мило.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:February 7th, 2007 - 06:46 am
(Link)
Не передергивайте. О военной хронике не сказано ни слова. Если, конечно, Вы понимаете, что такое военная хроника.
[User Picture]
From:[info]__diogen__@lj
Date:February 7th, 2007 - 08:51 am
(Link)
Куда мне. Тут высшее журналистское образование требуется, а я простой совейский физик, так что даже танковый парад от выставки сельхозмашин в очках не отличаю.

Не могу не согласиться с выдвинутым вами тезисом, что все 70 лет совейской власти в Москве только и происходило, что непрекращающийся выезд "советской пропагандистской машины". То под видом военных парадов, то в виде жилищного строительства (не строилось ничего, кроме т.н. "сталинских высоток", украшавшихся 120-метровыми статуями Вождя, впоследствии засекреченными), а иногда, в особо замаскированной форме, в виде бытового хулиганства с последующей фиктивной подсадкой статистов МГБ на срок от 15 до 30 суток, чтобы картинка получалась не сусальной и не пресной. Снаружи посмотришь -- жизнь идет, человечки суетятся, а внутри сплошь пружинки, пыль да дохлые мухи. Поэтому никакого иного продолжения, кроме предложенного вами, данная хроника не имела и иметь не могла. Аминь.

Замечательно было в 1908 год, когда все делалось в простоте и благолепии, реки текли млеком и медом, непрерывно звонили сорок сороков церквей, 3/4 населения не имело вредной привычки к чтению, зато большой популярностью пользовался "Союз Русского Народа", прям-таки беспощадно боровшийся с... как это ваш второй новодельный клип начинается: "с уродами, предавшими... веру престол и отечество... в руки безбожных жидовских захватчиков". Так что поздравляю с возвращением в полюбившийся вам год.

Это вы все очень тонко заострили, я полностью с вами согласен, и напрасно вы изволите говорить о каких-то там передергиваниях.
[User Picture]
From:[info]biiin@lj
Date:February 7th, 2007 - 07:45 am
(Link)
Если Парад Победы это пропагандистская машина...
Может и войну выиграли ради пропаганды, пиарчик такой устроили.
[User Picture]
From:[info]jescid@lj
Date:February 7th, 2007 - 11:59 am

Ага.

(Link)
Не благолепен Парад то... 0 "контраст между мирным существованием Красной площади, показанным в первом клипе, и пропагандистской совуетской машиной, въехавшей на эту площадь на втором клипе"...
Вот до чего ненависть людей доводит... И на святое готовы рыгнуть... Пусть Цисума, пусть позор проворовавшейся армейской элиты, пусть любовницы и европейские вояжи Сухомлиных и в современных воплощениях в т.ч. - но зато никаких красных.
From:[info]bigj0e@lj
Date:February 9th, 2007 - 08:58 pm
(Link)
Я извиняюсь, но музыка тут совсем не причём, это преотличнейший трек Hell Marsh из игры C&C. Наверно на вас так видеоряд подействовал, понимаю, но не стоит называть эту музыку идиотской. Очень качественный суанд.
[User Picture]
From:[info]biiin@lj
Date:February 10th, 2007 - 03:44 am
(Link)
Если для Вас песенка с названием Адский Марш из игрушки отличная музыка продолжайте жрать это гавно и дальше.

From:[info]bigj0e@lj
Date:February 12th, 2007 - 08:51 pm
(Link)
Хе-хе, игра вышла 12 лет назад, уже и Westwood Studios давно нет, а Hell Marsh живее всех живых. Это, можно сказать, классика.
[User Picture]
From:[info]biiin@lj
Date:February 6th, 2007 - 06:31 pm
(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=lwMkNv79zUM

Вот кусочек Вертова с музыкой The Cinematic Orchestra
My Website Powered by LJ.Rossia.org