Журнал Андрея Мальгина - Особый респект
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:11 am
[Link] |
Особый респект Оригинал взят у object@lj в Особый респектВот этим ребятам - особый респект, хоть мы и не читали их заметок. Технари из "Ленты", могли бы остаться работать при ком угодно, но сделали свой выбор. При том, что время такое, семьи, дети. Такие примеры вселяют надежду.  Друзья и коллеги по цеху, технический отдел Ленты.ру открыт для интересных предложений! Как вам может быть известно, сложилась неприятная ситуация: главного редактора издания уволили. И теперь наша небольшая команда разработчиков в полном составе ищет новых приключений. Мы хотим нести добро, радость и готовы применить наш опыт на благо всего человечества! Нам было очень интересно создавать Ленту. Мы хотим ещё. Мы любим и умеем создавать классные системы управления контентом, системы сбора статистики и анализа данных, и наконец, мы просто знаем как делать крутые сайты, работающие под нагрузкой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы умеем и знаем: Ruby (RoR), Golang, HTML/Slim/Haml, CSS/SASS/Compass, WebSockets, Sinatra, EventMachine, JavaScript, Backbone.js, Angular.js, jQuery, git, PostgreSQL, MySQL, Redis, MongoDB, Faye, Memcache, Linux, Nginx, Pacemaker. Пишите: zaur.kavkaz@gmail.com Звоните: +7 926 34 35 987
|
|
|
И всего одна женщина :-( Надо расширять команду.
Наверно, руководитель отдела.
что-то в ней есть. спокойная, но с чертиками:-)
Спасибо за ваше видение - но зачем мне как работодателю люди, "ищущие приключений"?
Удачи на рынке труда! (без иронии)
А мне, как работодателю, важен список технологий (у них он - попадание в десятку), сделанные проекты (тут все очевидно), общечеловеческие качества (достаточно одного взгляда на фотографию). А всякие сопутствующие слова практически не важны. Я никогда не читаю cover letters.
Эх, целая же наука писать эти каверы.
Вообще-то за бугром это целое ремесло, профессия даже. Я в свое время платил денег специальной конторе, чтоб мне сделали правильное резюме и кавер. Тут фишка в том, что пока не освоился в местном рынке, приходится себя выкручивать и играть по установленным довольно дурацким правилам. Но зато как только накопил некий потенциал, так все - можно забить на форматы. Потенциальные работодатели и проекты сами приходят. Я, когда нанимаю людей, вообще не читаю каверы и почти никогда - резюме. Прошу показать сделанные работы и проекты и рассказать о них. Иногда прошу примерно поучаствовать в нашем проекте - ставлю реальную задачку и смотрю, как кандидат будет выкручиваться.
А вам, как работодателю, больше интересно послушное стадо офисного планктона, не способное ни к оценке ситуаций, ни к критическому мышлению?
ну вы сказали кому это щас нужно? это порой даже наказуемо
Мне кажется, это нужно везде, где деятельность отличается от сбора тростника и катания круглых предметов.
вы не поверите... из нашей семьи трое работают в разработческих компаниях. поначалу было норм, но последние годы все возвращается к хождению строем.
Под "хождением строем" вы подразумеваете трудовую дисциплину или идеологическую? Первое не может не вызывать моего одобрения.
трудовая дисциплина - она такая разная бывает... любая нормальная контора должна работать на эффективность, создавая удобные работникам условаия труда и требуя от них соответствующей отдачи. а у нас большинство разраб.контор под трудовой дисциплиной понимают просиживание на заднице на стуле минимум 8 часов в определенные часы и исправное прикладывание пропуска ко всем терминалам для подтверждения своей приверженности "корпоративной" культуре.
" у нас большинство разраб.контор под трудовой дисциплиной понимают просиживание на заднице на стуле минимум 8 часов в определенные часы и исправное прикладывание пропуска ко всем терминалам для подтверждения своей приверженности "корпоративной" культуре" +100 и еще очень важен дресс-код. без пиджака эффективность нулевая!
Какие хорошие лица у ребят. И какой красивый поступок.
Молодцы! Что-то мне подсказывает, что без работы надолго не останутся.
Я вот, откровенно говоря, не понимаю, чего им не хватает, чтобы продолжать работать уже самостоятельно? Вон Панова, раскрутила свой Znak за считанные месяцы.
Молодые, талантливые, красивые работу найдут.
С таким емэйлом только и ждать предложений от работодателей. Можно было и какой-нибудь нейтральный адрес разместить, повысить шансы
вы так заявляете, будто вас заставляют ехать на пресловутые курорты кавказского кластера. мир давно уже изменился, а работа, проделанная ребятами, у всех перед глазами - этого вполне достаточно, чтобы сделать выбор. imho лучше сразу отсеять потенциальных закомплексованных работодателей, чем потом поиметь проблем.
Они, наверное, рассчитывают получить предложения от людей, которые принимают на работу не по национальному признаку. В Москве это иногда встречается.
Не знаю московского рынка труда, наверное у вас такое иногда и встречается, но все кадровики чуть ли не хором говорят, что не стоит в резюме писать провоцирующие адреса, вроде аннечкапупсик и сладкиймиша. По моему мнению адрес с кавказом относится к той же категории. Возможно, вы ичар и у вас другое мнение
Респект и громадная уважуха ребятам! У них оказался эксклюзивный коллективный нравственный почерк!
Уважаю. Буду читать, сообщите где - подпишусь.
Ребята! Вы очень крутые. Работу найдете..,даже не печальтесь.
Можно остаться группой, не разбегаясь, но нужен хороший менеджер группы.
Кода то давным давно, так же уволилась вся редакция газеты "ВЕРСИЯ", тоже после смены главного редактора, история повторяется! Хорошо наверное работать в таком вот дружном коллективе! Удачи вам, Ребята!
Ведь это мечта инвестора — все сотрудники самого популярного издания покинули его и ищут работу! Найми их и через неделю откроешь новую Ленту, которая быстро заберёт всю аудиторию старой. Инвестиции небольшие. Очень заманчивое предложение, просто подарок. Риск лишь один — Кремлю это не понравится. Ну так можно купить через офшоры, можно вообще от лица иностранной компании купить и разместить Ленту вне зоны ru. Так что прямо сейчас мы увидим, чего стоят наши бизнесмены. Прохоров, в частности.
Хороший вариант — с серверами в зоне nu очень хорошая связь из России.
Сайт единой россии там бы неплохо смотрелся..
Также используется для сайтов с тематикой «для взрослых» (содержащих порнографические материалы или рекламирующих услуги проституток), поскольку домен соответствует французскому слову «nu» («обнажённый»).
ну ребята :) вас и в любой стране с руками оторвут...:)России если что останется только пожалеть.
11 человек... это не так просто - внедрить такой коллектив в существующий проект, в середину производственного цикла. Это или с ними новый проект начинать, или разбирать эту группу по отделам - это если на ребят замахнется кто-то большой типа гугла или фейсбука.
Но вообще они точно не пропадут. Готов даже заключить пари, что они найдут себе новый проект менее чем за месяц.
Не так просто создать слаженную команду из 11 человек. А тут готовая -- бери и работай. Можно для нового проекта, можно в качестве отдела в существуюшем.
Я ж про это как раз и говорю - слишком большой кусок, чтобы прожевать и не подавиться. "Бери и работай" получится в исключительном случае - когда есть плюшевый инвестор, есть куча бабла, есть общие очертания чего должно быть сделано. То есть сферический конь в вакууме. Я просто оглядываюсь назад на 10 лет своей профессиональной деятельности и вижу только одну контору-заказчика, которая бы могла в принципе взять этих ребят прямо завтра. Многие же остальные по рукам-ногам связаны legacy technologies типа джавы и виндовз. Там Ruby/Node и прочее просто нельзя никуда прикрутить. Большие богатые конторы - они как неповоротливые слоны. Еще и слепые, к тому же. Но что-то типа стартапа в нулевом цикле, но уже с инвестором - это для них практически единственный вариант (ну и гугли с фейсбуками, конечно же).
У нас с вами разный опыт, я как раз думаю что Ruby/Node это легаси. Про жабу и виндовс все уже давно забыли.
Про джаву забыли? Про винды забыли? Щаз, три раза щаз. У нас на канадчине эти два слова - это повсюду. Любая корпорация со штатом больше 1000 человек - винды и джава. И хорошо еще, если exchange/outlook. У меня сейчас контракт с крупнейшим банком - у них Lotus Notes. Это мрачный средневековый пипец.
Объяснить почему? У микрософта очень грамотные и последовательные менеджеры, за последние два десятка лет они тут просто-таки продавили винды в качестве корпоративного стандарта. А на джаве пишут все офшорные индусы. Конечно, на джаваскрипте они тоже пишут, но я видел их код - это просто всегда страшно. А если они пишут на джаве, это тоже страшно, но, по крайней мере, как-то работает.
Ещё раз повторюсь, в той нише к которой относятся перечисленные технологии, даже RoR и Backbone уже можно считать устаревшими. Если вы к веб-разработчику придёте с виндой и жавой, то получите выпученные глаза и четырёхкратные сроки и бюджеты. Это не отменяет того, что они широко используются в других нишах.
А банки и "большие корпорации" это настолько отдельная тема, что некоторые люди ни за какие деньги не согласятся с ними работать.
RoR и Backbone - устаревшие? У нас тут Javascript только-только в тренд входит, а bleeding edge technology - это Angular. Но это в нашей песочнице. А как там вообще в остальном мире? Что в тренде? Erlang, что ли?
По настоящему крутые пацаны. Побольше бы таких. Глядишь свой правый сектор появиться. Только не из боевиков ,а из интеллектуалов.
Да. Ребята молодцы ! Отличная команда.
Думаю, с поиском работы у этой команды не будет проблем. Достаточно взглянуть на портфолио (сайт Ленты.ру).
браво всей команде! очень хотелось бы как-нибудь взглянуть в глаза тем, кто работает на федеральных каналах - тем, кому стыдно, конечно, а не окончательно заключившим сделку с дьяволом. у них же "семьи, дети", да и вообще, отмазу найти пара пустяков.
В России это огромная редкость - чтобы люди явно выражали свою общественную позицию. Если бы хотя бы половина сотрудников при всех путинских слияних/реорганизациях/преобразованиях поступали так, как они, не боясь покинуть удобное уже насиженное место - мы бы жили в другой стране. Я думаю, что они так поступили, так как уверены в себе как в серьёзных профессионалах. Свободные люди. Спасибо им!
Несколько лет назад, в Екатеринбурге, некто уволил главного редактора одного телеканала. Коллектив типа встал на защиту, и тоже уволился (у меня там двоюродный брат работал). В итоге, редактор себе работу спокойно нашла, а все остальные долго-долго себе работу искали.
А какое СМИ еще не имеет жесткой цензуры ? Все под Путиным ходят. Даже не СМИ, что угодно. Так что им было бы логичнее выехать в нормальную страну.
А вот в РИА подавляющее большинство программистов и прочих технических специалистов никуда уходить не собираются. |
|