Журнал Андрея Мальгина - Страшная месть российского МИДа
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:45 pm
[Link] |
Страшная месть российского МИДа Министерство иностранных дел России ответило на санкции Канады в отношении российских чиновников. Российские меры призваны стать "зеркальными", однако вводятся с некоторым опозданием, так как в российском списке насчитывается 13 канадских политиков, в то время как Канада уже успела опубликовать дополнительный список и при этом, следуя примеру США, распространила действие санкций на банк "Россия".
"В связи с введенными Правительством Канады санкциями в контексте ситуации на Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания Министерство иностранных дел Российской Федерации объявляет о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей", - говорится в сообщении МИДа РФ.
Как объяснил официальный представитель министерства Александр Лукашевич, "данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям".
Всего в российском санкционном списке 13 имен: 1. Кристин Хоган (Christine Hogan) - советник премьер-министра по внешней и оборонной политике 2. Уэйн Вутерс (Wayne G.Wouters) - руководитель аппарата премьер-министра, клерк Тайного Совета 3. Жан-Франсуа Трамбле (Jean-Francois Tremblay) - заместитель руководителя аппарата премьер-министра 4. Эндрю Шир (Andrew Sheer) - спикер Палаты общин парламента 5. Питер ван Лоан (Peter Van Loan) - руководитель фракции Консервативной партии в Палате общин парламента 6. Рэйнел Андрейчук (Raynell Andreychuk) - председатель Комитета по иностранным делам и международной торговле Сената парламента 7. Дин Эллисон (Dean Allison) - председатель Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента 8. Поль Дюар (Paul Dewar) - заместитель председателя Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента 9. Ирвин Котлер (Irwin Cotler) - заместитель председателя подкомитета по правам человека Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента 10. Тед Опитц (Ted Opitz) - член Палаты общин парламента 11. Кристия Фриленд (Christia Freeland) - член Палаты общин парламента 12. Джеймс Безан (James Bezan) - член Палаты общин парламента 13. Пол Грод (Paul Grod) - президент Канадского украинского конгресса "Российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, которое отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел, - заявили в российском министерстве. - Но такое сотрудничество нам нужно не больше, чем Оттаве".
"Мы не скрываем, что на недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом. Надеемся, что канадские власти и политики сделают надлежащие выводы", - заключили в МИДе.
Однако Канада, по всей видимости, настроена не менее серьезно по отношению к украинскому кризису, чем Европа или США. 18 марта канадские власти ввели санкции в отношении семи российских и трех крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине.
Среди "забаненных" россиян фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков и советник президента Сергей Глазьев, а также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.
На этом санкции Канады не закончились. Спустя четыре дня, 22 марта, страна добавила еще 14 фамилий в свой "черный список" российских официальных лиц. Кроме того, Канада присоединилась к санкциям США в отношении банка "Россия".
ОТСЮДА
|
|
|
Ничо, Рогозин за него пускай отдохнёт. Мысленно будет с ним рядом.
Ответные санкции выглядят идиотскими.
ну а какие они еще могут быть? вот если честно? ваши варианты?
Любые санкции России в отношении конкретных людей на западе, выглядят смешно. У этих людей нету ни бизнеса, ни недвижимости, ни счетов в наших банках. А вот санкции запада в отношении наших чиновников, действенная мера. Поэтому у наших так и бомбануло))
From: | woolfs@lj |
Date: | March 24th, 2014 - 02:09 pm |
---|
| | Якунин с перепугу от санкций, всех завербованных вскры | (Link) |
|
| | Re: Якунин с перепугу от санкций, всех завербованных вск | (Link) |
|
Теперь интересно было бы пройтись по списку и узнать, кто из них степендиатом (грантополучателем), какого из нескольких благотворительных Якунинских фондов является.
И, да, похоже Якунин, действительно обладает исключительной способностью к выявлению в людях скрытых способностей. )
| | Re: Якунин с перепугу от санкций, всех завербованных вск | (Link) |
|
представляю как лоббисты в форме железнодорожников носятся по кабинетам с петицией собирая подписи.
| | Re: Якунин с перепугу от санкций, всех завербованных вск | (Link) |
|
идиоты, блеать
У них конфисковали недвижимость в России и заблокировали счета в Сбербанке??? Ужас...
Пропал для канадцев отдых в Крыму...:(
А в чем заключаются эти самые санкции в отношении канадцев? Что они не въездные в ссср 2.0 ?
Канадская пресса гадает, по какому принципу отбирались люди для включения в этот список. Канадцы все еще наивно предполагают, что российская власть действует в соответствии с какой-то логикой...
:)) неизвестность страшнее всего ;) :))
Самое грустное, конечно, что в западных обществах нет никакого общего мнения, никакой солидарности по этому вопросу. Фактически, каждый пользуется случаем, чтобы еще раз прокричать свою собственную позицию, как-то привязав ее к этому кризису. Кто-то привычно ругает Обаму (ну или Харпера, в случае с Канадой): причем одни ругают за нерешительность, а другие, напротив, за поспешность. Кто-то жалеет, что путен не является руководителем их страны: мол, посмотрите, чувак добивается всего, чего хочет. Кто-то тупо повторяет стереотипы про русских вообще, кто-то вторит российской прессе про "бЕндеровцев" в Украине. С одной стороны, конечно - разнообразие мнений, это именно то, за что мы ценим западное общество. С другой - понятно, что трудно бороться с противником, одномоментно консолидировавшимся, пусть даже и вокруг изначально порочной идеи. Победить такого противника нелегко, потребуются огромные жертвы, как в войне с Гитлером. Беда еще и в том, что нынче нет в мире народа, который бы согласился эти жертвы принести - как сделали это русские в Великой Отечественной...
Господь с вами, никто с Россией воевать не собирается. Придушат санкциями и уронят цены на сырье, а додушат россияне себя сами
У меня есть подозрения, что путенская шайка этот вариант учла, и имеет свой контрплан. Судя по последним действиям, они показали себя очень умными сукиными сынами.
Пфф, какие умные? Весь их "ум" ушел в добивание раненого, а как только у раненого нарисовались защитники, сразу зассали. Мозг там и не ночевал, есть лишь чисто животная чуйка примативных самцов. Они искренне считали вежливых и осторожных западных политиков слабачками и лошьем, которые утрутся. Просчитались. Теперь наверху явная истерика, а вся эта история шайке нафиг не нужна, это все царская придурь, но царя можно ведь и заменить.
Не надо недооценивать врага, он реально силен и умен. Я думаю, они и санкции просчитали, и много чего еще. Что из этого всего выйдет - пока сложно сказать.
Осспади, каким местом умён-то? Сесть на трубу и воровать - ума не надо, силы и бесстыдства достаточно. А развить за 15 лет царствования на реках нефтедолларов государство до уровня промышленной сверхдержавы любой не конченый идиот сумел бы. Но не наш фюрер.
У него особый ум, согласен, не тот же самый, что у Эйнштейна допустим. Но как-то же он сумел к этой трубе пробраться. Запудрить мозги не самым глупым людям, которые все как один поверили, что он будет им послушен. А потом выщелкать их всех по одному, ловко играя на их слабых сторонах. Вы правда считаете, для этого совсем-совсем не нужен никакой ум?
Самая большая ошибка - считать, что он это все делает ради воровства. Уж если на то пошло, я готов даже поверить, что лично у него никаких богатств нет вообще. Лично ему - они нафиг не нужны, он давным-давно понял, что, имея власть в нужном объеме - можно всего добиваться и без денег. А власть - штука нематериальная, базируется исключительно на отношении к субъекту власти со стороны его подданных. Вокруг него куча народу, наверняка многие хотят на его место - могли б уж давно договориться, удавить его по-тихому. Но - этого не происходит. Почему? Да потому что он каждому - каждому! - из своего круга - сумел убедительно доказать, что нужен ему/ей. Что без него он/она - не выживет, с кем ни договаривайся. Вот попробуйте то же самое проделать в своем кругу - и поймете, насколько это адски трудно. А он смог.
>у него никаких богатств нет вообще А двадцать с лихером дворцов - просто для удобства.
Так в том и дело, что они - не его. Он может приезжать туда, пользоваться ими. Но он не может их продать, и положить в карман выручку. Ему не надо заботиться об их состоянии. Но точно так же он может приехать в один из дворцов, скажем, Абрамовича, как к себе домой. Но только до тех пор, пока держит Абрамовича за яйца.
Зачем ему та выручка? Построить на неё дворцы? Так они уже построены, вот он ими и пользуется. И сажает на 13 лет тех, кто осмелится их хотя бы сфотографировать.
Другие же проявления его роскоши, например, тайные вклады, непосвящённому обнаружить ещё сложнее.
Вот вы все правильно говорите - только выводы неправильные делаете. Выручка ему действительно ни к чему - равно как и тайные вклады. Я уже объяснил, по каким причинам. Что он может сделать с помощью этих тайных вкладов, чего не может без них - пока он президент? А когда (если) он им быть перестанет - то как они ему помогут решить главную задачу, остаться в живых? У него есть власть - это все, что ему нужно до конца его жизни. Никакое богатство этой власти не заменит.
>когда (если) он им быть перестанет - то как они ему помогут решить главную задачу, остаться в живых?
Ну толсто же. Какой ещё инструмент не способствует выживанию беглых преступников, как не деньги.
Вы представляете, сколько и какого масштаба люди будут за ним охотиться в случае его отставки? Для них деньги явно не помеха. Он не будет никому нужен живой после того, как покинет свой пост - ибо слишком много знает.
"Люди масштаба" после его отставки будут слишком заняты разметкой своих мест в новой иерархии.
Живой путен для них все равно будет опасен.
Чтобы понять, что может случиться с путеным в случае его отставки - достаточно посмотреть на то, что произошло в Туркмении. Туркменбаши считал, что зачистил все и вся до стерильного состояния - и ему можно не беспокоиться за свое будущее. Но его личный стоматолог считал по-другому. Он договорился с личным охранником - и туркменбаши "скоропостижно скончался". А личный охранник на следующий день был арестован за госизмену. А туркменбашой стал бывший личный стоматолог. Я думаю, путен эту историю очень хорошо изучил, и выводы сделал.
Всегда удивляет, когда я читаю сожаление о том, что у запада или оппозиции нет солидарности и общего мнения. Ведь, как раз-таки в многоплановости взглядов и суждений, в их многовариантности, и есть сила. Только так можно рассмотреть проблему со всех сторон, оценить и свести к минимуму все риски и решить её максимально эффективно. А солидарность взглядов была в фашисткой Германии и в Советском Союзе. Ну и где они теперь?
Вы, видимо, не дочитали мой комментарий до конца. Там было "с одной стороны" и "с другой стороны".
А я не ценю западное общество за плюрализм. А указываю на силу этого самого плюрализма, который, почему-то недолюбливают в России.
С удовольствием послушаю, в чем именно эта самая сила заключается в данном случае. Пока что ее, увы, не видно.
Повторяю: "Ведь, как раз-таки в многоплановости взглядов и суждений, в их многовариантности, и есть сила. Только так можно рассмотреть проблему со всех сторон, оценить и свести к минимуму все риски и решить её максимально эффективно. А солидарность взглядов была в фашисткой Германии и в Советском Союзе. Ну и где они теперь?" Или Вам нужен "один решительный удар и радиоактивный пепел"?
В ходе этого самого рассмотрения со всех сторон - тратится масса усилий на обсуждение, а решение при этом может быть и не выработано. Чем более равноправны участники обсуждения, тем сложнее им прийти к консенсусу, если только они не ставят своей целью сделать это, презрев свои собственные интересы. Заметьте, я очень ценю плюрализм - но, как сторонник объективности, я вижу и его слабые стороны.
Что же лучше, потратить усилия на обсуждение или на исправление глупости, допущенной в результате недостатка обсуждений? А решения вырабатываются и приводятся в исполнение. И то, что они не такие, скажем так, яркие, как Вам бы хотелось, Ваша,сугубо личная проблема.
В авторитарном государстве, типа сегодняшней России - те, кто решения принимают, всегда всё делают правильно - а глупости совершают исключительно нерадивые исполнители :) Такова их парадигма, и общество в целом это, судя по всему, очень устраивает. Не надо искать причины недостатков - нужно просто найти врагов, на которые эти недостатки списать. Врагов всегда ничтожное меньшинство, и коллективная ненависть к ним - сплачивает остальных, и заставляет относиться к недостаткам снисходительней. Давным-давно установлено, что нет объективного мира - есть только тот, который дан нам в ощущениях. Африканский нищий, живущий на помойке - может быть счастливей представителя среднего класса западной страны - потому что они так себя чувствуют. Чем длительнее обсуждение какого-либо вопроса - тем больше обсуждающие задумываются о своей жизни, и находят ее все более и более несовершенной - т.е. становятся все несчастней и несчастней. Лишь единицы из миллионов способны подняться над собой и начать мыслить масштабами всего общества - остальным нужно просто быть счастливыми, неважно как.
| | Мир несовершенен :) | (Link) |
|
Нет единой точки зрения, только до первой большой крови. А путин уже на грани её пролития. Не все же будут уступать, как в Крыму. Но меня, лично, пугает другое - у этого психа ядерный чемоданчик и, похоже, ему уже наскучило жить. Когда он наиграется в Наполеона, и ему это наскучит окончательно, он ведь может и нажать на кнопочку-то.
| | Re: Мир несовершенен :) | (Link) |
|
Он достаточно умело балансирует на этой грани. Плюс к его услугам - мощнейшая пропагандисткая машина, способная переложить вину за переход этой грани - на западные страны. Вы совершенно правы, сейчас речь не о том, прольется или нет кровь - а о том, нажмет или нет путен кнопку. Пока у Запада будет иллюзия, что они это нажатие могут как минимум контролировать - они будут воздерживаться от каких-либо решительных действий, и сдавать одну позицию за другой.
| | Злоключения Канады :)) | (Link) |
|
Вот же клоуны.
| | культ карго в России | (Link) |
|
Такое впечатление, что российский истеблишмент исповедует "культ самолетопоклонников" - они просто копируют поведение Запада и думают, что это будет иметь такой же эффект...
если не изменяет память, в одной провинции, вроде Саскачеване, украинский язык - второй государственный и там проживает чуть ли не 2 млн жителей-выходцев из Украины. Поэтому для Канады это болезненный и чувствительный вопрос.
в канаде два государственных языка: английский и французкий
Хе-хе, так вам ли не знать, что по Конституции Канады языки относятся к ведению провинций, и посему каждая вольна себе выбирать те, которые посчитает нужным :)
но украинского официального точно нигде нет
Зато в Провинции Альберта, в городе Глендон, стоит памятник вареннику , здоровенный такой, метров 9 высотой)Их тут называют пирОги.
| | Привет с сайта для эмигрантов канады | (Link) |
|
Не совсем так, официальный язык в Саскачеване один, английский, но украинский действительно широко используется.
Как еще не догадались предать анафеме?
lol Ted Opitz - это мой депутат в парламенте, за которого я голосовала. Напишу ему письмо с соболезнованиями
С номерами 6 и 13 понятно, а как остальных подбирали - бумажки из шляпы тянули?
Позорище. В другое время сделала бы фейспалм, но сейчас прям слатенько смотреть, как они сами себя добивают. Вот к чему привела путинская политика отбора лояльных - ни одного "мозга" в верхах не осталось, подсказать уже некому.
Какая печаль ибо все эти канадские подданные еще в недалеком прошлом просто мечтали этим летом проехаться по золотому кольцу России.)
Думая построят на Украине :) Рогозин = голова :)
| | Штирлиц смотрел на карту его рвало на родину | (Link) |
|
Ох и тяжко нам придется на Кандчине от российских санкций:( Не увидим больше пряников медовых, тульских самоваров и оренбурских платков. Все пропало.
Лучше бы Джастину Биберу вьезд закрыли, от этого выиграли бы все.
что за странный банк такой, что дотянул свои щупальца аж до Канады?
или это они чтоб и не дотянул больше?
однозначно. Но люди в МИДе начисто лишены иронии. Посмотрите на лицо Лаврова.
| | хорошо что канадцы не обезьянничают московских пидара | (Link) |
|
а ведь могли бы среди эскимосов чукотки тоже референдум провести
лучьше б хоккеистов - чемпионов забанили..
Еще можно внести в список уроженца Канады Джима Керри. Ведь он определенно на что-то намекал, снявшись в фильме под названием "Маска"!
Канада по населению, как Украина украинская община имеет там особый вес высшую должность Канады занимал украинец (до этого только англосаксы) в провинции Саскачеван много сенаторов-украинцев и т.д. |
|