Журнал Андрея Мальгина - Oci ciornie
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:47 pm
[Link] |
Oci ciornie А у нас тут, меж тем, жизнь бьет ключом. В Монтекатини проходит фестиваль русской культуры "Очи черные". Каждый день концерты, главным образом, классической музыки. В частности, сегодня будет петь депутатша Мария Максакова. Объявлены Виктор Третьяков, Айдар Гайнулин, Борислав Струлев. Все это, правда, при полном игнорировании русской публики, которыми город традиционно забит на майские праздники. Но итальянцы довольны.
Концерты ведет Слава Бэлза, мой бывший коллега по "Литгазете". Вообще много знакомых лиц. Второе утро подряд наблюдаю Татьяну Михалкову у источников с кружкой минеральной воды в руке. Вообще фестиваль заточен "под Михалкова". Он ведь в Монтекатини снимал "Очи черные" с Марчелло Мастроянни, и на главной улице города на тротуаре даже можно найти вмонтированную в асфальт звезду с именем Михалкова. Мэр города должен был вручать ему на открытии фестиваля какую-то почетную городскую премию. Но Михалков опоздал, приехал под конец мероприятия, когда мэр уже ушел. Но худо-бедно вручили. В антракте сделали дегустацию вина из винограда, который тут в своем тосканском поместье выращивает Никита Сергеевич. Вино так и называется "Очи черные".
Так как организаторы - мои друзья, знаю, с какой кровью все организовывалось. Михалков согласился поприсутствовать за гонорар в 50.000 евро. "Обычно я беру 100.000". Но ради продвижения винного брэнда согласился на 50.
Если кого интересует, как выглядит поместье Михалкова в Тоскане, вот, пожалуйста. Называется Castello di Casole, находится неподалеку от Сиены. Часть поместья используется как 5-звездочный отель для американцев. А виноградники используются для производства того самого вина.
|
|
|
| | ради продвижения винного брэнда | (Link) |
|
кто пил, говорит что пойло и кислятина 
Я хочу в эту реальность, где за рекламу моего товара мне же заплатят 50000 евро. И ещё я могу при этом опоздать.
Да уж, я бы тоже не отказалась. А вообще это и есть та самая параллельная реальность, из которой они судят оппозицию и всех прочих "недопатриотов".
Сначала для этого нужно стать Никитой Михалковым ;-)
Вот ещё одна избушка патриота в "загнивающей гейропе": Карловы Вары отель «Бристоль Палас». 
Это не Лужкова, который на миллиарды Москву "освоил", случайно?
Частная собственность Никиты Михалкова.
Так вот куда пошли проценты с каждой проданной болванки!
Вы бы хоть закон тот почитали, там всё гораздо масштабнее. Не столько болванки, но и вообще практически вся бытовая электроника, включая телефоны и телевизоры.
Не имею обыкновения читать бесполезные законы - лучше это время потратить на хорошую литературу.
Патриот, б..., Михалков, истинно вам говорю: патриот.
Да, это очень, очень патриотично! Ах! Русскому аристократу не западло быть вот таким, настоящим патриотом!
Представляю, как приезжает Михалков в свой замок, бродит среди виноградных кустов, а на душе как то пусто и тоскливо на чужбине становится. И в этот момент обращает свой взор в сторону России, пускает скупую слезу и думает о судьбах родины, как там царь наш, да не умерла ли еще деревня.
у Куприна есть хороший рассказик "Немножко Финляндии" (есть онлайн) поучительный а в конце там как раз про грусть-тоску таких хотя рекомендую прочитать целый :)
Интересный эпизод на эту тему есть в старом фильме "Окно в Париж", как один персонаж рассказывает другому, примерно следующее: "вот у меня во Франции есть все, машина, квартира, жена, любовница. Но это все не то. Нет чего то такого, что было в союзе,нет того огонька, того задора. Да я не размениваясь готов это все поменять на то, что было!". И второй персонаж "телепортирует" его к памятнику Ленину, от чего ностальгирующий персонаж впадает в ужас, и просит вернуть его обратно во Францию.
А рассказ почитаю, спасибо.
| | Утром мажу бутерброд | (Link) |
|
Сразу мысль - как там народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот. Л.Филатов
как интересно, искусство русское, а имя цыганское. Ну может так оно и есть. У русских и цыган Новый года в один день - 13 января.
там все очень сложно, стихов одних 5 вариантов, как минимум. Конечно принадлежность стихами не определяется, скорее музыкой, а ее написан француз немецкого происхождения, однако по духу она цыганская. Вот.
На собственные, по прямому происхождению цыганские песни она не похожа. Но - да, связалась уже с цыганами и воспринимается как цыганская. Пусть так. А коли так, название полностью отвечает претензиям НСМ на эдакое советское барство. Что за барин без цыган? Причем вот таких самых, декоративно-концертно-романсовых. Помните, был в 70-е на Москве-реке ресторан на речном трамвайчике, с ряжеными "цыганами"? Забыл, как звали его, кажется, недалеко от гостиницы "Россия" швартовался. Там такие советские "баре" и гуляли.
а почему русская публика игнорит??
как это на фига? на Венгерова я бы сходила, к примеру. Талантливейший скрипач
Русская публика с деньгами обычно не настолько окультурена.
Сходила бы еще на концерты Бориса Струлева и Айдара Гайнулина))
From: | vigda@lj |
Date: | May 8th, 2014 - 08:16 am |
---|
| | а почему русская публика игнорит? | (Link) |
|
Так ведь санкции!
Русская публика не знает, кто они все такие. Вот если бы Стам Михйалов приехал - тогда другое дело.
мда... хотя вспоминая, кто, к примеру, отдыхает в Форте дей марми, могу представить
Скромное очерование российской буржуазии..
как бы всех этих патриотов российских в железных клетках на родину отправить
| | Сыграю на опережение... | (Link) |
|
Андрей, экскьюзните ми за оффтопик (по теме поста), просто интересно - Вам уже попадалась эта новость?
=== В Госдуму внесен законопроект о запрете на распространение среди детей информации, отрицающей или искажающей патриотизм.
Как сообщает «Интерфакс», проект закона внес на рассмотрение нижней палаты парламента депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев.
По мнению автора законопроекта, принятие документа «позволит оградить подрастающее поколение от той информации, которая отрицает патриотизм либо искажает это понятие».
Актуальность законопроекта он связывает со снижением числа патриотов в стране.
«По данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88% опрошенных, в 2010-м — 84%, в декабре 2012-го — уже 80%», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. ===
Скрал эту сплетню с сайта Газеты.Ру...
С уважением, De Nada.
UPD: только запостил комментарий, глядь - а Вы уже провещились постом на эту тему. Ну что ж, бывает... :)))
А почему пятизвездочный отель "для американцев"? Других не пускают, или там розетки на 120 вольт?
Целевая аудитория, среди которой рекламируется это место.
То есть Михалкову заплатили (50 000 евро), что бы ему же вручить награду, но он все равно опоздал на мероприятие? И деньги небось взял.
Живут же люди.
Андрей- а в каком отеле Монтекатиньи снимался фильм "Очи черные"? Если это не в отеле, то какое именно место там показано в первой части фильма.
Понятия не имею. Я этот фильм не видел. Надо посмотреть, может, что узнаю.
много не потеряли...Марчелло велик как всегда!
А сколько же душ крепостынх у сына гимнюка?
Надо было ему своё вино назвать "Ночная бабочка".
Михалков видно не совсем русский -"... русские, в отличие от, скажем, англо-саксов и прочих "западных" народов, не думают о своей выгоде, о своей собственности и даже о собственной жизни: они думают прежде всего о государстве и о высших духовных ценностях. Одним из главных достоинств русского человека, согласно ВВП, является его способность (и готовность!) умереть: "на миру и смерть красна"(с).
А фильм, кстати, плохой. И Мастрояни его не спас.
Вы правы. А ля рюсс. После "Неоконченной пьесы для механического пианино" сплошная эклектика.
Зато в России в новостях показли, что в Италии на майские праздники отели пусты, потому что российские туристы больше не едут.
Андрей, во-первых, спасибо за заметку, случайно набрел на нее, уточняя некоторые вопросы как раз по винам солнца российской режиссуры. Атмосферку вы передали. Но, и это во-вторых, фото неверное у вас. Castello di Casole тоже делает вино под названием Dodici, но это совсем другая история. Поверьте, месяц назад я по своим журналистским делам заехал в поместье Михалкова-Тувыкина, они партнеры, и взял интервью у винодела Анджело Мильйори, который, собственно, и делает все эти вина, включая Oci Ciornie, неплохое, кстати, мерло. Хозяйство называется Podere la Madonna, находится в Маремме, недалеко от деревушки Tatti. С полным к Вам уважением. Василий Расков, редактор Simple Wine News
спасибо, дайте потом ссылку, когда опубликуете |
|