Журнал Андрея Мальгина - Падение "Невы"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:18 pm
[Link] |
Падение "Невы" Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор туроператора "Нева" Максим Пирогов сообщил журналистам, что, по его мнению, причиной краха его компании стал "плохой туристический сезон"... Одной из ключевых причин подобного спада, по убеждению Пирогова, является запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов "Невы".
ОТСЮДА
Между прочим, турфирма "Нева" - это фирма питерских чекистов. Ее основал в 1991 году (и был первым генеральным директором) подполковник КГБ Владимир Стржалковский (работал в Ленинградском управлении КГБ еще с 1980 года). Как только Путин в 1999 году стал премьер-министром, он немедленно перевел в Москву Стржалковского и назначил сначала заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму (он курировал всю российскую туристическую отрасль), а когда в 2004 году возникло Федеральное агентство по туризму, Стржалковский стал его руководителем. Процветание "Невы" началось именно с назначения Стржалковского в правительство. Все это происходило у меня на глазах, потому что я был совладельцем журнала "Вояж" и мы тесно сотрудничали как с "Невой", так и отдельно со Стржалковским. Стржалковский всегда козырял близкими отношениями с Путиным.
|
|
|
Хоспадя! Осталось еще что-то в стране не чекистское????
Платные туалеты тоже под "ВЧК"?
Если страна чекисткая полностью, если даже президента не постеснялись поставить своего - чекиста, то что шо ви хотите?
слышал об этой конторе, они вроде себя по радио рекламировали, даже возможно на йеху москву
Везде они себя рекламировали. Очень крупный туроператор
Судя по тому, что пишут на Питерских форумах, они просто собрали деньги и слились. Сумма там немалая. Около 17 тыс. человек не уехало вообще, а 6,5 тыс. имеют проблемы заграницей.
Путин опять всех переиграл!
в итоге вопросов стало ещё больше... как может закрыться главная турфирма в стране с 25 летней историей, друга путина!
это спланированная "операция", друзья останутся при деньгах.
Агата Кристи уже сплошная...
Это называется "стратегия сбора урожая".
тоже подумалось, что не в банкротстве дело. Причем была компания с самым большим покрытием. Реально можно иметь дело только с тремя компаниями, потому что владельцы не здесь
огласите весь список, пожалуйста)
знаю две 1) Корал Тревел и ее дочка Санмар тур 2) Тез тур
А TUI - немецкая же вроде.
tui -точно немецкая с очень хорошей репутацией,специалист на Испанию прежде всего. Вот остальные не слышала,нужно погуглить,спасибо за информацию :)
From: | je@lj |
Date: | July 17th, 2014 - 03:40 am |
---|
| | | (Link) |
|
ТУИ - Алексей Мордашов.
Вот если бы они картины с забора сняли - тогда бы Следственный Комитет зашевелился, с обысками по фигурантам прошелся. А тут еще и кореша самого Президента с рейтингом 85%...
Маркину не до этого, он ищет американский след в аварии в московском метро 
Ребята выглядят довольными.
Почему-то у МЧСовцев вид стал немножко карательный.
Как врёт нам Вики:
Карьера
Подполковник КГБ. С ноября 1991 года по 1999 год — генеральный директор туристической компании ЗАО «Фирма „Нева“», Санкт-Петербург. С 25 ноября 1999 года — заместитель министра РФ по физической культуре, спорту и туризму, С 1999 года — заместитель председателя Государственного комитета РФ по физкультуре и туризму, С 17 июля 2000 года — заместитель министра экономического развития и торговли РФ, С 19 ноября 2004 года по 4 августа 2008 года — руководитель Федерального агентства по туризму. С августа 2008 по декабрь 2012 года — генеральный директор, председатель правления ОАО «ГМК „Норильский никель“».[3] При расторжении контракта получил крупнейшую известную в РФ компенсацию от совета директоров в размере 100 миллионов долларов США. [4] С 7 декабря 2000 года — заместитель председателя комиссии Правительства РФ по вопросам потребительского рынка. С 1 октября 2002 года — член МВК по упорядочению въезда и пребывания на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. С 24 марта 2008 года — член Совета, член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Член Совета директоров Банка Кипра[5].
__________________________________________________________________________________________________
К успеху пришёл.
From: | woolfs@lj |
Date: | July 16th, 2014 - 02:53 pm |
---|
| | Сейчас ему только на Кубу | (Link) |
|
Помните скандал с банкротством Ланта Тур в 2012 году, когда их вынуждено было спасать государство через ВТБ? В случае с Невой ситуация еще менее приятная! Мало того, что компания крупнее, да еще и акционер (если это до сих пор Стржалковский, конечно), имея 100 млн доларов после ухода из Норникеля дал "завалиться" компании, подвергнув опасности и финансовым потерям тысячи людей! Кроме того, ответственность туроператора фактически не была застрахована, так как годовы сборы страховщика Восхождение были в 9 раз меньше суммы по страховому случаю. Да и компания слишком быстро очистила помещение, что может свидетельствовать о ее связи с акционером Невы. Подозреваю, что г-н Стржалковский уже отбыл в теплые края (скорее всего не по путевке).
его 100 лямов на Кипре "сгорели"
Карьеры конечно у них - фантастика! И все личная преданность! После революции надобно бы как во всех странах нормальных, законодательное ограничение на политическую деятельность работников и ветеранов спецслужб
Нет турфирм - нет турпутевок, нет турпутевок - нет виз, нет виз-нельзя выехать, получается граница как бы открыта, а видевших запад своими глазами нет.
А что мешает самим получить визу?
Так как бы не особо дают.
А как Вы собрались получать визу осенью 2016 года, если с 1 сентября 16 года все персональные данные должны находиться на серверах РФ? А получение визы связано с передачей ваших персональных данных за рубеж.
да ладно вам, полно народу давно ездит самостоятельно, без турфирм.
Это смотря куда, да не у всех есть визы сразу на 5 лет. Я уверен, это все не случайно.
А при чем тут визы на пять лет? Для получения визы турфирма не нужна вообще.
Ненужна, на шансы получить визу уменьшаются.
это вы сами придумали такие глупости или вам в турфирме рассказали?
Это ни какая не глупость. Я с этим на практике познакомился.
о, расскажите же мне скорей как на практике вы оценивали шансы? раз 100 подавали через ТА, и раз 100 лично, а потому сравнивали? %-)
Вам отказали в визе потому что вы хотели ехать самостоятельно?
Да, цель поездки было указано - туризм.
А в какую страну ехать хотели, если не секрет?
откуда вы знаете причину отказа-то?
некоторые консульства сообщают причину отказа (и даже дают возможность исправить ситуацию - принести еще какие-нибудь справки, если это возможно). но я сомневаюсь, что туризм, как цель поездки мог стать основанием для отказа.
типа, "вы не через турфирму?? ну-ка быра идите и все переделывайте!" %-))
ну в турфирме сидят люди, которые умеют правильно заполнить нужные бумажки. вообще, заполнять людям бумажки - это бизнес. многие люди теряются даже при виде анкеты на русском языке, про английский я вообще молчу.
на самом деле, многие люди (я думаю, большинство россиян), действительно, выезжают за границу только с помощью турфирм... но к проблеме самостоятельного получения виз это отношения не имеет.
У меня уже третий финский шенген. Я в питерском консульстве никогда не был и не знаю где оно находится. Документы на первую визу вообще мать подделала, взяв мой загранпаспорт и отнеся в турфирму, которая параллельно визами занимается. И таких мелких фирм дофига: чтобы ватникам перекрыть кислород от тлетворного влияния Запада и прикрыть эту деятельность госдуре нужно соответствующий закон срочно писать. Но видя какой ужас и беспредел там творится- не удивлюсь если напишут. Но для жителей СПб и ЛО, действительно шенген без проблем получить по упрощённой схеме. А регионы, где ближайшее консульство находится за тысячи километров? Там даже и сейчас не забалуешь.
написанное вами как-то подтверждает тезис "шансы получить визу уменьшаются", если не через турфирму?
В СПб финское консульство вроде переставало выдавать визы 2 года назад напрямую- из-за того, что они зашивались из-за наплыва желающих. Передали эту функцию в так называемый "Единый визовый (?) центр", т.е. их российскому государственному эксклюзивному агенту, от которого, я так понимаю, все мелкие конторы визы и делают. Но сегодня прочитал новость что финны очень озабочены снижением турпотока с начала года на 20% (из-за падения рубля). Им, дескать, консульство содержать нужно и з/п платить. Так что приспичит- будут выдавать. Другое дело- регионы, для которых турфирмы- зачастую единственные палочки-выручалочки.
ну через визовый центр, да. это и есть самостоятельный способ получения визы - готовишь документы, идешь в ВЦ и сдаешь. потом идешь и получаешь визу. и турфирма не нужна, которая к тому же ещё и свою маржу за это иметь хочет. из регионов документы можно заказным письмом отправлять в ВЦ и так же назад получать, насколько я знаю. Вы же не думаете, что из турагентства гонец ездит в Питер или Москву документы сдавать, правда?
Цены вертятся вокруг курса рубля: в консульстве-то им выставляют в Евро и цены у всех постоянно меняются. Но я не думаю что маржа большая- у них агентские отношения. А вообще вспомнил как проще тот же самый шенген получить из удалённых концов страны. Общался с людьми из Восточной Сибири. Уверяют что без проблем получили норвежский. Как вы помните, у нас есть национальные авиаперевозчики, фактически у каждого из них есть достаточно сильный туроператор. Самый лучший вариант заказывать визу через них. Те так и сделали.
Совершенно верно, гонцы и ездят. Тур агентства продают пакеты крупных операторов, у которых конкретные заточённые связи с конкретным визовым центром или консульством. Паспорта с шенгеном привозят прямо в аэропорт перед посадкой сотрудники оператора. Турагент выдает в офисе только ваучеры, билеты и страховки. Получение визы контролируется на сайте визового центра, или покупается страховка от невыезда.
то есть я лечу из какого-нибудь города Н, а мне в Москву при пересадке подвозят паспорт с визой? ок, а как мой паспорт попадает в Москву?
Города Н давно уже не нуждаются в Москве, прямые рейсы по популярным направлениям есть из любого более-менее крупного областного города. Экзотика типа Ямайки или Бразилии - это да, через Москву, но там и шенгена нет. Хотя это сибирские реалии, что в России делается - не знаю. Последний раз месяц назад я летел в Ираклион на Крит из Новосибирска. Паспорт отдал турагенту, он передал его оператору Тез Туру, который в Москве сделал нам визу и вручил паспорт нам перед вылетом в новосибирском международном аэропорту.
Так вот я о том и пишу, что из Нск-а в Москву что, гонец с паспортом ездит? Сомнительно как-то, думаю агент почтой шлет или курьеркой. Следовательно, это ничем не отличается от того, что турист может сам отправить доки в визовый центр той же курьеркой и так же их получить обратно, турфирма для этого не нужна. О чем я и веду речь.
Не с паспортом, а с 200-300 паспортами. Это же пакетные туры, которые организует какой-нибудь ТЕЗ ТУР, включая свой самолет. И выдают их в аэропорту, чтобы не заморачиваться с развозом по городу. Я с Вами согласен, все это можно делать самостоятельно. Но это имеет смысл только при индувидуальных путешествиях. И если консульство или посольство под боком.
когда бизнес сплетен со спиногрызами, при смене руководителя спиногрызов бизнес идет по пи..е...
| | при смене руководителя | (Link) |
|
Какой смене руководителей? :)
| | Re: при смене руководителя | (Link) |
|
про руководителя, я не имел ввиду этот случай, хотя и он косвенно, как подтвердил ген. директор, зависел в основном от спиногрызов. никогда мне "нева" не нравилась, гнилой сервис в интернете
гэбня совсем ни на что не способна, засранцы
вообще-то они сливались последние 3 года, насколько я знаю. Те кто работает в Питере в этой сфере уже давно предпочитали не иметь дел с невой. Вот и финал наступил ожидаемый.
Интересно, кто займет их место. В Стокгольм туристов, если не ошибаюсь, в основном Нева возила, из автобусов тут всегда туча была.
В Стокгольм еду на следующей неделе. Насчёт Невы не знаю. Куча других фирм, в т.ч. и круизные перевозчики Викинг Лайн (Финляндия) и Силья Лайн (Эстония). Есть ещё прямые рейсы СПб Лайн (Россия) напрямую из СПб, но они дороже и пользуются меньшей популярностью. Я лечу напрямую Аэрофлотом из СПб, у меня билет выходит туда- обратно в 5,5 тыс.р.+ хостел в центре Стокгольма на 4 ночи- 3 тыс.руб. Трёхдневный паромный тур с переездом и обзорной экскурсией с посещением Хельсинки или Турку + Стокгольм с 2 ночёвками на пароме если брать Группоновские скидки- около 4,5 тыс.руб, но без питания. Почему я лечу? Потому что в таком круизе времени на Стокгольм примерно только полдня, а он мне понравился. И никаких турфирм- малость знания английского.
7 - 8 лет назад в Стокгольм из Питера Нева возила много туров через Финляндию. Автобус- паром. Сейчас не знаю, какой процент турпотока она сюда возит, сужу только по количеству туравтобусов в центре с логотипами Невы. Их до последнего времени было очень много. Но свято место пусто не бывает, конечно ей быстро найдется замена
Кстати, у той же Невы были туры именно в Стокгольм, через Хельсинки, на 2 - 3 дня. Я когда-то сама в такой тур ездила от этой фирмы )
швецкую визу трудно получить?
Шведскую визу можно получить, но никто из питерцев это не делает, т.к. геморройно, она нужна только для длительно проживающих там. Это шенген, поэтому все делают финские (у них упрощённая система выдачи для жителей СПб и ЛО), а потом катаются по всей еврозоне. Единственное "но". В первый раз после получения нужно съездить в Финляндию чтоб "откатать" визу хоть на день, а то потом обидятся и не дадут. Цена вопроса тысяча рублей на автобусе, а на машине вообще в своё удовольствие. Финны злятся, но терпят. В случае со Швецией вообще удобный вариант круиза: выехал из Финляндии и въхал в неё, тебе насчитали 3 суток пребывания.
визу надо получать той страны куда едеш.
а на пмж в Швецию трудно уехать?
Это надо спросить у miss_bjones выше. Я так понимаю, она там на ПМЖ. Я интересовался этим вопросом и насколько понял официально в последнее время почти нереально, по комментариям живущих там лет десять назад проще было. Чтоб получить разрешение на работу нужно сдать экзамен по языку. Это займёт от полугода до года. На какие деньги там жить если ты не студент и тебя никто не спонсирует? Или получить приглашение от работодателя. Он тебя пригласить не может потому что ты не имеешь право на работу без экзамена по языку. Как-то так, замкнутый круг. Мне помогли советом в Стокгольме стайка дам бальзаковского возраста. Наверное, замужем за шведами и я видел парочку русских малолеток. Приехали с родителями, этим больше всего повезло. А вот всяким чер... из стран третьего мира- можно осесть. Они же беженцы... В Норвегии, брат говорит, такая же ерунда. Слышал интересную историю что мужики-шведы в последнее время ссучились. Знают, что весь третий мир за ними бегает. Выписывают себе какую-нибудь деваху из третьего мира в качестве "жены", пользуют её год, а потом пинка под зад и за новенькой. Она остаётся на улице и не имеет никаких прав- слишком мал срок проживания.
Вот ещё прочитал познавательное из ЖЖ про Швецию и жизнь в ней. Если интересуетесь ПМЖ- будет полезно. http://pora-valit.livejournal.com/912871.htmlБрат дурью мается уже год в Норвегии, хоть и с английским, высшим образованием, инженер. Только сейчас какой-то уровень языка получил. От безделья стал рыбу ловить спиннингом во фьордах. Я спрашиваю: как там ваши черножопые беженцы поживают? Тоже поди промышляют на уху? Он говорит: никого не видел- видимо, социалки хватает.
А разве и госслужащим уже запретили выезжать?
Силовикам запретили. И то, наверное, из-за дыры в бюджете, т.к. ежегодный отдых этих "слуг народа" слишком накладен стал: могли бесплатно получить авиабилет в Любую точку мира. Я вот задаюсь вопросом о классификации госслужащих. Моя мать работает одним из руководителей регионального управления федеральной службы (не силовой). Никто ей ничего не запрещал. Я её спросил: "А ты разве не госслужащая?". Она сказала что нет и стала объяснять чего я уже не упомню- кто является госслужащим :-)
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76778/2147531002) | | | Только ли мне вспомнилось? | (Link) |
|
Насчёт "брегов Невы"... я не про Одоевскую и, уж тем более, не про Пушкина?
Как то нелогично, если Нева - чекистская, то почему падение? Где Крымский транш? Где субсидии сверху по питерской линии?
Отсюда можно предположить, что «падение» было запланированным. Как запахло жареным, владельцы вышли в кэш и уехали в тёплые края. И именно благодаря тому, что контора чекистская, эта операция прошла особенно гладко.
У Невы репутация компании зарабатывающей на трипах русских проституток в Финляндию
Видимо на всех уже не хватает
Разумеется! Вы как вчера родились, ей-Богу!
Вокруг турфирмы «Нева» не раз возникали скандалы. В 98-м, например, власти Финляндии запретили ее главе Владимиру Стржалковскому въезд в страну, заподозрив его в причастности к организации эскорт услуг. обычный сутенёр
| | Нева. Силовики. Болгария. | (Link) |
|
|
|