Журнал Андрея Мальгина - С чего начинается Родина
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:52 pm
[Link] |
С чего начинается Родина Диалог с таможенником.
"Из Милана?" - "Из Милана". (Жадно оглядывает чемоданы) - "Такс-фри на товары там оформляли?" - "Оформляли." - "Покажите квитанции." - "Не покажу." - "?" - "Выкинул. Я не обязан их для вас хранить." - "А вы знаете, что я могу сейчас конфисковать у вас содержимое чемоданов и отправить их на экспертизу?" - "Это зачем же?" - "Чтобы выяснить истинную стоимость купленных вещей." - "А зачем вам это выяснять?" - "А чтоб в следующий раз квитанции не выкидывал". - "А-а, понятно. Забирай." - "В смысле?" - "Забирай оба чемодана. Обойдусь." - "?" - "В одном экспертиза найдет гору грязных трусов и носков и три пары ношенных кроссовок, а в другом покупки, причем все они с ценниками." - "Все-все с ценниками?" - "Все до единой. А то как бы я возврат налогов получил." - "Какой умный".
Здравствуй, Родина.
Imported event Original
|
|
|
С приездом! Но как-то у Вас сразу негатив пошёл. А тут все обсуждают высокое - ленточки там, Эстонию, 9 Мая.
В первый раз о таком слышу! И ведь как быстро эти твари почувствовали, что их власть пришла, их время настало.
Да нет, бывает. К моим знакомым пришла за помощью женщина, у которой вот так в Шереметьево две дубленки забрали "на экспертизу". Так и не вырвала.
Но тоже, видимо, недавно. Раньше они только икру шерстили у тех, кто туда едет
Есть порядок ввоза товаров для личного пользования. Там есть предел суммы беспошлинного ввоза. Ввози хоть десять дубленок, но пошлину платить надо после определенной суммы. Не вырвавшая, видимо, отказалась пошлину платить. А дубленки были недешевые.
А если в зеленый коридор ломануться ?
Как вариант можно. Но вот недавно в моей френдленте рассказывали, что в зеленом коридоре выявляли людей, успевших два раз в месяц пересечь таможенную границу. И отправляли соответственно в красный коридор. Так и шубы могут обнаружить.
А какой предел сейчас на безналоговый провоз?
65 тысяч рублей (если это не транспортное средство)
Появление зеленого коридора, наряду с отменой депутатских залов, было одним из признаков перестройки. Залы вернули довольно быстро, а вот зеленый коридор долго держался, сейчас он вовсе и не зеленый, там идет конкретный шмон. Естественно, я шел через зеленый, но и в этот раз, и в прошлый, и в позапрошлый ко мне цеплялись, при чем самым бесцеремонным образом. Например, вчера моей жене вытярхнули там сумочку и каждый комочек бумажкиразворачивали. Я ведь помню, как это все было в советские времена. А насчет сумм беспошлинного ввоза и прочее я знаю. Я и близко к этим суммам не подхожу. Потому что я не челнок. Опытный таможенник всегда определит на взгляд, кто челнок, а кто нет (если вообще челноки остались как класс). Дело в том, что у нынешнего поколения таможенников, как и у гаишников, главная задача не и нтересы государства соблюсти, а карман набить. Поэтому гаишники останавливают машины подороже, придираясь к мелочам, не обращая внимания на помойку, которая у них на глазах роазворачивается через две сплошных, то же самое происходит и у чиновников: их глаз теперь выхватывает публику посостоятельней и желательно поинтеллигентнее, там уж они отрываются. Это мерзость нашей сегодняшней жизни. Каждая мандавошка тебя остановит, проверит документы, поизгаляется, так называемыми законами в лицо потычет и ничего ей не будет.
Да, есть такая напасть. Надо с ними уметь разговаривать. Вы умеете.
По должности офицеры, а по психологии мелкие крысята.
Психологи они, кстати, ой ещё какие. Глаз намётанный на халяву.
А знаете какие крысы ловкие? Прячутся, крадутся, умно так воруют что хотят. А как они от ядов спасаться научились?
Если меня уставшего хотят сделать преступником за вторую бутылку алкоголя, то в гробу я видал этих крыс. Тоже мне контрабандиста нашли.
Угу, знаю. -( Самого как то раз пытались зацепить - сделал почти так же, как и жозяин этого журнала. Тут главное - спокойствие. Когда они видят, что ты уверен и не торопишься - сами начинают суетиться. Отпускают. И высматривают другого "клиента".
Прилетая в гости через Щереметьево-2 , я обычно провожу с собой из Германии пол-чемодана бухла и детские игрушки. Тормознули только один раз: "А это зачем стольком бутылок" - "Дык угощать!" - A! "А зачем игрушки" - "Дык дарить" - A-a-a...- В общем по-домащнему, с пониманием.
Вот-вот. У-у,.. повбивав бы!..
Это сколько шуб надо везти...... В зеленом коридоре, насколько я видела, останавливают только с огромными телегами багажа.
Денло не в ВАШИХ понятиях, а в ИХ понятиях. У них изменились критерии выбора жертвы.
угу, а вы говорите Антонина Федорова
Да, очень интересно. Новшества препротивные.
Не то, блин, слово. Вообще какой-то бред.
Шереметьево советский аэропорт не только по форме терминала, но и по духу там витающем. Где ещё в развитом мире для того, что бы продолжить полёт из другого терминала надо выйти из аэропорта и ждать общественного транспорта в другой терминал?
За какие коврижки Аэрофлот включили в альянс Skyteam, ума не приложу...
И так оно будет долго, очень долго. Любят россияне западные порядки не любить. Видать, еще не разонравилось быть властью потраханными. Вперед и с песней.
меня тут тормознули на влете в ш-1 с несколькими коробками сигарилл. -заплатите пошлину! -заплачу.где? -надо поехать в кассу в ш-2. там заплатить. потом вернуться за товаром. но сегодня она уже закрыта. -...? -!! -$? -не берем. -и чо? -и ничо...
и все в таком духе. чем закончилось-догадайтесь сами.
|
|