Журнал Андрея Мальгина - Старая гвардия
May 18th, 2007
10:51 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Старая гвардия

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:03 am
(Link)
Коммунистов не было заметно? Вот как. О чем с Вами говорить после этого. Они пролезали в каждую пору, торчали из каждой щели, они сидели на мозгах у всех и каждого. Вы могли, не взяв от них характеристику, поехать за границу? Вы могли получить участок не шесть, а семь соток? Вы могли на этом участке построить дом не в один, а в два этажа? Наконец, вы могли опубликовать хоть одно слово без того, чтобы его предварительно посмотрели на свет в цензуре? Вы даже песню спеть со сцены не могли без их, коммунистов, визы. Вас гоняли на картошку, на субботники, вами распоряжались, как рабом, в любое выремя дня и ночи. Ваша квартира была не ваша, а "государственная", чтобы купить машину, надо было несколько лет стоять в очереди, в которую записывали только идеологически выдержанных, аналогично распределялись продукты и одежда. Или, может, Вы из семьи коммунистического функционера?
[User Picture]
From:[info]iv_s@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:16 am
(Link)
Так значит переходим на личности? С тем что Собчаки гаже мы согласились, это правильно.
Какая очередь на машины несколько лет? Вы с дуба рухнули что-ли? Мой отец - простой советский инженер за 200 рублей. Ему наши бабушки и дедушки накопили денег на машину, чтобы он их на дачу возил, с пенсии откладывали. Машину он ждал две недели. Белый Москвич 2140. Вот и вся цена Вашему демократическому бреду.
Про коммунистов разговор - не имеет отношения к теме кто гаже. Но я замечу, что лично мне хватало участка в 8 соток, дача у моего деда, рабочего на авиационном заводе, была в 2 этажа, публиковать мне совершенно ничего не хотелось, песни мы пели какие хотели в подъездах и на кухнях.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:32 am
(Link)
Две недели - очередь на машину? Как странно: я стоял год, и это в привилегированном Союзе писателей. А отец мой ждал три года. С пенсии откладывали на машину? Что за пенсия такая? У всех была пенсия максимум рублей сто в месяц, а "жигули" самые дешевые (копейка) стоили 6.600 рублей. А то, как по нашему поселку ходила комиссия, которая выписывали предписание снести все вторые этажи в наших жалких курятниках, я тоже отчетливо помню. Вот больше всего меня бесит, когда мне говорят, что я что-то помню НЕПРАВИЛЬНО. Что помню, то помню, уж извините.
И последнее. Вы черным по белому написали, что демократы были намного гаже нынешних чиновников, а также несколько гаже коммуняк, которые хоть и врали, но меньше. Из этого следует, что лучшие чиновники всех времен и народов - нынешние. И не врут, и не воруют. Видимо, мы живем с Вами в разных странах. И жили в разных.
[User Picture]
From:[info]iv_s@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:45 am
(Link)
Нет, это как раз Вы сейчас меня пытаетесь убедить в том, что я что-то помню НЕПРАВИЛЬНО. И не надо передергивать, по Вашей обычной журналистcкой привычке, я говорил что собчаки и поповы - гаже. Гаже всех. И всё. Из этого не следует "что лучшие чиновники всех времен и народов - нынешние.И не врут, и не воруют"
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:54 am
(Link)
Ну что ж. Желаю Вам до конца жизни ездить на "Москвиче-2140" и проводить досуг, распевая песни в подъезде.
[User Picture]
From:[info]iv_s@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:59 am
(Link)
Фууу, как неостроумно-то :-)
Я в состоянии обеспечить себе другое времяпровождение и транспорт, да только заслуги собчаков с поповыми в этом никакой нет.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 05:48 am
(Link)
Ошибаетесь.
From:[info]ladeinikov@lj
Date:May 18th, 2007 - 06:30 am
(Link)
насчет этажей коттеджа тоже врете: было уложение об ограничении этажности в садово-огородных товариществах. На купленном участке в жилом секторе ограничения были совсем другими: мой дед строил двухэтажный дом с мансардой в сельской местности в середине 60-х годов без особенных проблем.
Безусловно, гаже Собчака и Попова быть трудно. Славный путь взяточника Гаврилы на экономфаке МГУ к сожалению пока не опубликован, а все документы сохранились и свидетелей немало. Написали бы сами?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 07:04 am
(Link)
Вы это мне сказали? Что я ВРУ?
Замечу, я написал об ограничении этажности именно на 6 сотках, т.е. в садовых товариществах. Прочтите внимательно.
Возьмите свои слова обратно.
[User Picture]
From:[info]iv_s@lj
Date:May 18th, 2007 - 07:25 am
(Link)
А что, у нас кроме садово-огородных товариществ и других загородных домов не было? Были просто дачные поселки.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 07:42 am
(Link)
На Ващ идиотский вопрос отвечу своим вопросом: а что, Вы полагаете, в советское время была возможность выбирать, где строить себе загородный домик - в садовом товариществе или дачном поселке? Когда давали шесть соток на болоте в 100 км от Москвы, это считалось верхом мечтаний.
[User Picture]
From:[info]iv_s@lj
Date:May 18th, 2007 - 08:00 am
(Link)
На Ваш идиотский комментарий отвечу, что никаких вопросов не задавал. Вы сболтнули неудачно про второй этаж, и Вас поправляют.
И возможность была, да. Дачи и участки уже в советское время продавали. Не знаю как это оформлялось, но это факт - в садоводческом товариществе моего деда дома переходили от первых хозяев, работников завода, новым владельцам, ничего общего с заводом не имеющим. И часто строили второй этаж. И ничего им не было. Наверное какие-то нормы были, но никто на них не обращал внимания. Совсем как во времена разгула демократии.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 18th, 2007 - 09:10 am
(Link)
Еще слово - и в бан.
From:[info]nomentana@lj
Date:May 19th, 2007 - 09:41 pm
(Link)
Не волнуйтесь вы так. Чуть что - сразу в бан! Зачем?
Просто с вашим оппонентом у вас сейчас примерно то же самое, что было и со мной, когда два года назад вы с бухты-барахты стали уверять меня, будто бы живу я в Амстердаме и будто бы в нынешней Москве чудесно делать бизнес.
Оказалось, что вы ошиблись и в первом, и во втором своём утверждении. Сначала проверка по определителю IP (по тому же самому, которым вы пользовались!) показала, что в Амстердаме я "живу" только почему-то на вашем компьютере. А уже потом в бизнесо-благоприятной Москве на вас начали наезжать рейдеры.
Вот и сейчас вы уверяете человека, что он НЕПРАВИЛЬНО помнит свою жизнь. И грозитесь забанить его только за то, что он аргументированно вам возражает.
По-моему иногда имеет смысл задуматься, что и вы в чём-то можете ошибаться. И после этого не так яро настаивать на собственных заблуждениях, поверхностных обобщениях и т.п.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 20th, 2007 - 08:33 am
(Link)
Вы забанены. Имеет смысл задуматься: если это с Вами в этом журнале происходит в десятый раз, может,лучше сюда не приходить?
From:[info]ladeinikov@lj
Date:May 18th, 2007 - 04:12 pm
(Link)
садово-огородные товарищества были и всегда была возможность купить дом в частном секторе. Вопрос был в деньгах, как и сейчас осталось. но ворье тогда старалось не выпендриваться, во всяком случае не лезло с навязчивой саморекламой.
From:[info]ladeinikov@lj
Date:May 18th, 2007 - 04:02 pm
(Link)
да, признаю свой прокол: там про участки 6 соток. Норма этажности была санитарная - чтоб солнце соседу не перекрывать, разумная по-моему. Жаль, что ее отменили.
From:[info]probegi@lj
Date:May 20th, 2007 - 04:23 am

Гаврила Попов был честный чиновник.

(Link)
Он так открыто и говорил: надо легализовать взятки. Все равно, типа, Берут, и Будут Брать.
хехе
From:[info]probegi@lj
Date:May 20th, 2007 - 04:21 am

Вы никогда не найдете общего языка.

(Link)
Обратите внимание: товарищу "публиковать совершенно ничего не хотелось". Ему было довольно после Трудовой Смены ввести в организм требуемое число белков, углеводов и витаминов и лечь спать. Нормальное растительное существование, и нельзя не отрицать, что в послесталинском СССР для существования растений были созданы если не тепличные, то вполне благоприятные условия.

А что до "песни мы пели какие хотели в подъездах и на кухнях" - так это как раз потому, что "публиковать ничего не хотелось". Кому какое дело до поющей картошки? Вот тяпка до него и не дошла.

ЗЫ: товарища, кстати, ничуть не унижает, что в "подъездах и на кухнях" ему петь разрешалось. Для него это - нормально. Странно, что "спасибо Партии за это" не говорит.

И не баньте его - за что банить? За огуречную кочку зрения?
хехе
[User Picture]
From:[info]boris_vian@lj
Date:May 18th, 2007 - 03:53 am
(Link)
Вы правы, правы, правы, сто раз правы, тысячу раз. Люди забыли, что у них не было автомобилей, стиральных машин, микроволновок, джинсов, в конце концов!:)) Что они не могли не только поехать за границу, но и просто документ отксерить! А по институтам ходили люди и собирали образцы шрифтов пишущих машинок...
Смешные все, такие смешные... Ничего не помнят :))
[User Picture]
From:[info]nomentano@lj
Date:May 20th, 2007 - 09:03 am
(Link)
Ой, кажется мой комментарий пропал. И с чего бы это?
[User Picture]
From:[info]teddee@lj
Date:May 20th, 2007 - 11:39 pm
(Link)
Про колбасу забыли. И долларов не было, кстати. Удивительно вообще, как люди жили и строили одно из самых великих государств без колбасы и джинсов, и при этом были счастливые и довольные, не то что сейчас, вон, срутся по всякой мелочи.

А еще не было, наряду с микроволновками, компьютеров. Это вообще удивительно, как такое могло быть.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 21st, 2007 - 03:50 am
(Link)
Насчет сытых и довольных я бы поспорил.
My Website Powered by LJ.Rossia.org