Журнал Андрея Мальгина - А из нашего окна площадь Трафальгарская видна
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:22 pm
[Link] |
А из нашего окна площадь Трафальгарская видна Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Состоятельные граждане России все активнее стремятся получить визы инвесторов в Великобритании на фоне ухудшения перспектив российской экономики, пишет газета Financial Times.
Согласно данным Home Office, департамента британского правительства, ответственного за иммиграционный контроль, число россиян, получивших визы инвесторов в Великобритании в этом году, увеличилось на 69%.
Визы инвестора дают гражданам из государств за пределами Евросоюза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в британскую экономику от 2 млн ($3,12 млн) до 10 млн фунтов стерлингов.
За девять месяцев 2014 года визы инвесторов получили 162 россиянина против 96 человек за тот же период годом ранее. В общей сложности в 2013 году 118 россиян получили визы инвесторов в Великобритании.
Падение цен на нефть, западные санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Украины, а также ослабление рубля негативно сказываются на экономике России, что способствует резкому оттоку капитала из страны, отмечает Financial Times.
Визы инвесторов в Великобритании особенно популярны среди граждан России и Китая, однако британское правительство впервые за 20 лет ужесточило условия их получения. В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в прошлом месяце, минимальный порог инвестиций повышен до 2 млн фунтов стерлингов с 1 млн фунтов, а кроме того, введены ограничения на структуру инвестиций.
Старые правила допускали вложение инвесторами 25% общей суммы инвестиций в недвижимость, однако новые правила этого не позволяют. Home Office не разъясняет причин такого решения, однако эксперты полагают, что оно было принято в ответ на недовольство британцев покупкой иностранцами лондонской недвижимости, которая затем пустует.
ОТСЮДА
 Лондон, 1915
|
|
|
Правительство России ищет деньги , а они убегают ..)))
А почему никто не реагирует на множественные сообщения в новостях и во всех официальных СМИ о Китае?
В сегодняшней Жэньминь жибао ничего заметил.
Это было в газете "Чайна дэйли", об этом в сегодняшней "Новой газете" например: http: //novayagazeta.livejournal.com/2639003.html
Ну, это значит, что Китай готов начать покупать Россию по частям и недорого.
Так собственно не готов, а уже.
А что там собственно содержательного? Во первых обещанного три года ждут, а во вторых Китайского обещанного ждут все 33 года. а в той статье так вообще ничего конкретного, а просто бла бла.
А британцы не хотят, вообще-то, задать инвесторам вопрос об источниках этих денег? Может, стоит потребовать подтверждения законности происхождения этих капиталов? Во всяком случае, для российских инвесторов и, хотя бы, как часть режима санкций. Ведь воры же едут. Не все, конечно... однако...
если в Британии демократия реальная, то на их официальных сайтах все должно быть открыто и прозрачно - кто из РФ такой шустрый? имена, фамилии... без сомнения - воры бегут, а люди, жизни которых тут реально угрожают, инвестировать никуда не могут... такое вот равноправие...
а чото евро-министры опять завели шарманку, мол не надо добивать рашу санкциями (австрийский и польский вроде)..что за фигня(
мм..я в фб или твиттере у кого-то видела, по ссылкам не пошла, не сознательная. а что нет, ну тогда хорошо)
там просто переврали суть. Говорили о том, что пуйло может с катушек съехать Наврали что надо санкции убрать
я нашла уже первоисточник на reuters, там конешн всё не так эмоционально, как в русскоязычных перепостах преподносилось, короче отбой)
наивно полагать, что в РФ деньгами обладают только "самые прогрессивные, умные, продвинутые и просто цвет нации". сейчас отсюда убегают и совсем другие.
По версии (FB Слава Рабинович) списание Кубе 30 млд и вложение в КНДР 25 млд. это из Лондонской серии, только для самых самых и его
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Возможности государства по выполнению своих социальных функций в нынешних условиях сужаются, но закон позволяет ограничивать действующие социальные права трудоспособных граждан, заявил председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин в своей статье, которая будет опубликована в четверг в "Российской газете".
"Уже действующие социальные права трудоспособных граждан могут быть ограничены законом в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционных ценностей общего блага", — пишет Зорькин.
Он пояснил, что "в нынешних условиях возможности государства по выполнению своих социальных функций существенно сужаются". "В этой связи я хотел бы обратить внимание законодателя на то, что содержание закрепленного в ст. 7 Конституции РФ понятия "социальное государство" раскрыто в других статьях таким образом, который отнюдь не обязывает государство удовлетворять жизненные потребности каждого человека", — отметил глава КС.
По его словам, отдельные права на социальное обеспечение предназначены "для тех, кто болен и стар, утратил кормильца или стал инвалидом, воспитывает детей и т.д."
Зорькин подчеркнул, что в случае необходимости принятия мер по ограничению социальных прав трудоспособных граждан законодатель "должен гарантировать принцип разумной стабильности правового регулирования, по возможности избегать обратного действия таких законов и давать людям возможность заранее адаптироваться к предстоящим изменениям".
Проблему правового обеспечения реализации государством своих социальных функций Зорькин назвал одной из "наиболее серьезных "болевых точек" нашей жизни, с которыми законодатель, скорее всего, соприкоснется в ближайшем будущем".
У нас в Болгарии то же самое, появилось много народа с деньгами Российские граждане начали селиться в периферийном районе Софии у подножия горы Витоша, пишет газета Телеграф со ссылкой на брокеров и юристов, занимающихся сделками с недвижимостью. В течение последних двух лет российские граждане являются одними из самых активных покупателей в этом районе. После того как Евросоюз ввел санкции против России и там произошел жестокий обвал рубля, их интерес не только не остановился, но даже усилился. Причина в том, что они видят у нас спасение своих сбережений, потому и хотят инвестировать деньги в нечто осязаемое, пишет "Телеграф". http://www.dnes.bg/sofia/2014/12/21/rusnaci-biagat-u-nas-zaselvat-se-pod-vitosha.249145
А уж в Италии что творится. Реэлторские агентства работают из последних сил. Хотя никаких "виз инвесторов" тут нет.
Хорошо в Манчестере - никаких русских. Тот самый случай, когда "хорошо там, где нас нет".
У нас наплыв покупателей квартир и ходатаев о виде на жительство. Внешне это не заметно. Зато бросается в галаз, что вообще нет туристов из России.
Подруга, живущая в пригороде Вены 30 с лишним лет, говорит, что русские скупают всё - магазины, парикмахерские, рестораны, дома, квартиры.
из жилого дома трафальгарскую вряд ли увидишь.
"Всем миллионерам срочно пройти флюорографию!" ©
А что за новости с Китая, неутешительные.
Простая арифметика: эти 280 человек вывезли минимум 280 млн фунтов = 450млн$. И это не считая недвижимости, которую они тоже, вероятно, покупали. Т.е. речь идет о миллиарде баксов или больше, и это только в Великобританию только за последние год и 9 месяцев.
но инвесторская виза отрезает получателя от родины: лимит пребывания вне Англии по ней меньше, кажется, трех месяцев.
А в США полегче: 500 тыс. долларов достаточно для получения green card, и, по-моему, все еще можно ограничиться покупкой недвижимости на эту сумму. Принципиально, есть ограничения с картой: нельзя уезжать из США больше, чем на 6 месяцев, но никто этого не проверяет (пока :). |
|