Журнал Андрея Мальгина - Россиянам не нужны права человека. Нужен порядок.
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:10 pm
[Link] |
Россиянам не нужны права человека. Нужен порядок. Центр социологических исследований "Левада-центр" провел соцопрос среди 1600 россиян из 46 регионов России, чтобы выяснить, как граждане относятся к правам человека. Результаты показали, что для 62% респондентов важнее порядок в стране, чем соблюдение прав человека...
Наиболее важными правами россияне считают право на жизнь (65% опрошенных), право на бесплатное образование, медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни (64% респондентов), неприкосновенность личной жизни, жилища (50%). Не менее важным является право на хорошо оплачиваемую работу по специальности - этот вариант удостоился голоса 43% опрошенных. Право владеть собственностью получило 39% голосов, меньше досталось свободе слова - 30%.
Стоит добавить, что только 19% респондентов назвали важнейшим право избирать своих представителей в органы власти. Меньше этого получило только право уехать в другую страну и вернуться - за это проголосовали 16% респондентов.
ОТСЮДА
Очень своевременный опрос. Пригодится для обоснования закручивания гаек.
|
|
|
А одна дама мне доказывала, что славянам нужна только твердая власть репрессивного свойства и сытая обеспеченная жизнь. А свободы они не нужны - мешают порядку. И самое обидное - дама молода и еще учительница к тому же. Не услышала она меня, и Оруэлла она не читала, и читать не хочет.
дык в школе так до сих пор учат поди по лекалам 200т летней давности
страна рабов, страна господ
Читать??? Да они колобка в большинстве своём не читали... Те ещё учителя...
Помню мы Оруэлла в школе изучали. А сколько даме лет?
Это в каком же году было?
это в какой же школе Оруэлла изучают, позвольте спросить?
А почему именно славянам, она никак не обосновывала?
Говорила, что генетически это обусловлено, что европейцы могут добровольно поддерживать порядок, а славяне - никак не могут, славянам надо кнут и пряник.
Хех... твёрдая власть репрессивного свойства - это уже кажется нормальным по сравнению с прочитанным недавно в ФБ. Автор странички, будучи представителем некой фирмы - то ли по ремонту квартир, то ли что-то в этом роде - проделал в доме некоей дамы заказанную ею работу. Заказчица работой осталась очень довольна, но выразила это весьма своеобразно (цитирую очень близко к тексту, который я, не веря собственным глазам и пытаясь осмыслить написанное, перечитал несколько раз): "Вы очень хорошо поработали. Из Вас получился бы очень хороший крепостной. Жаль, сейчас не те времена. Я бы Вас обязательно купила". Видя, что потенциальный крепостной пребывает в состоянии глубочайшего шока, она добавила: "А что тут такого? По телевизору недавно говорили, что крепостничество - это хорошо". Опять же повторю: её слова я передаю почти дословно. Автора странички - я туда попал по "лайку" одного из друзей - я не помню... просто у меня самого в глазах потемнело от такого откровения.
Ого. А вот откуда видны уши лжи, что участникам АТО дают по целых два раба! Крепостных иметь - хорошо!))
| | Из крепостного прошлого (Водовозова) | (Link) |
|
Хотя сестры Тончевы служили мишенью для острот и издевательств господ помещиков, что им было превосходно известно, но это ни в каком отношении не изменяло их образа жизни и привычек. За ними значилось 30--40 душ крестьян, но их число ежегодно сокращалось вследствие побегов. /.../ две старшие сестры до невероятности любили побои и экзекуции: за самую ничтожную провинность староста в их присутствии должен был сечь провинившихся мужиков и баб, а обе они сами так часто били по щекам своих горничных и пяльщиц, что те нередко расхаживали со вспухшими щеками. В жалобах на своих помещиц крестьяне постоянно упоминали о том, что они не только разорены, но и "завшивели", так как бабы не имеют времени ни приготовить холста на рубаху, ни помыть ее. /.../ Как-то раннею осенью все три сестры возвращались домой с именин часов в двенадцать ночи; они ехали в тарантасе с кучером на козлах. Было очень темно, а им приходилось версты четыре сделать лесом; когда они проехали с версту, они были окружены толпою неведомых людей: одни из них схватили под уздцы лошадей, другие стягивали кучера с козел, третьи вытаскивали из экипажа сестер. Кучера и Лялю перевязали, завязали им рот и оттащили в сторону, не дотронувшись до них пальцем за все время последовавшей расправы. Дию сильно выпороли, а старшую, предварительно сорвав с нее одежду, подвергли жестоким и позорным истязаниям. Узнать лица нападавших не было возможности/../ После расправы нападавшие набросили на Милочку сорванную с нее одежду и оставили лежать на земле, а сами разбежались. Ошеломленные барышни не могли кричать. Наконец младшей как-то удалось избавиться от повязки, стягивавшей рот, и она начала звать на помощь. Долго ее крики оставались тщетными; наконец один помещик, возвращавшийся ночью домой с тех же именин, на которых присутствовали и сестры, проезжал поблизости места их "казни", услышал крик, и только вследствие этого несчастным не пришлось заночевать в лесу.
По-моему, кроме русских это никаким славянам не нужно, даже украинцам и белорусам.
"славянам нужна только твердая власть репрессивного свойства и сытая обеспеченная жизнь"
Надо это рассказать чехам, полякам и хорватам. И еще. Очень сомневаюсь, что репрессивная власть всегда дает сытую и обеспеченную жизнь населению.
Очень сомневаюсь, что репрессивная власть всегда дает сытую и обеспеченную жизнь населению. ------------------------------------------ Конечно, нет: кто продал свою свободу за сытость, тот уже не свободен требовать этой сытости у покупателя.
Народ, что власти предан, Всегда был властью предан...
у меня была одна такая(учитель младших классов), общаться было с ней невыносимо - при любом несогласии с её мнением включалась училка и начиналось буквально - не надо со мной спорить! не возражай мне! я прекратила все контакты, это невыносимо. бедные дети.
Может и правда слово "славянин" от слова раб.
Slave - значит раб на латыни.
| | Пирамида потребностей, однако :) | (Link) |
|
В каком то смысле она права: сначала боле или менее сытная спокойная жизнь - потом свобода. Всего лишь говорит о том что спокойной сытой жизни пока что не было. Как только получается сытая жизнь - тут же хотят свободу :)
| | ну, некоторых пороть с детства не мешало бы... | (Link) |
|
...
А при чём здесь Оруэлл? Эта мысль в том или ином виде постоянно присутствует в инфополе. И постоянно долбится в головы населения - гугл выдаёт сразу же 850 000 результатов на запрос "славянам нужна только твердая рука". В этом же русле и изменении оценки дорогого тов. Сталина как личности в истории и тп. Так что логично. Таких много, к сожалению.
Ну-что два раза не вставать- вторая основная мысль, которая долбится - От меня ничего не зависит.
А ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО? Что бы волки сыты и овцы целы....ваша знакомая реально же овца
ну, весь исторический опыт России говорит, что таки да, россиянам свобода(-ы) не нужна(-ы).
с настоящими славянами, правда, сложнее – тут и первая европейская Конституция в Польше, и вот Майдан, пожалуйста, в Украине, и дальше, и больше, и дальше.
Обалдеть. В других государствах вид на жительство дают. И там ограничение только избирательного права. А нам оно не нужно. Можно лишать совсем.
Баранов не можно, а нужно его лишать.
"Право на хорошо оплачиваемую работу по специальности?" А что, есть такое?
Левада этим опросом доказал, что большинство Россиян рабы.
они давно уже "доказывают" чаяния власти, посредством говнооопросов
Скорбь...ничего не меняется...
про право на бесплатное образование тоже трогательно - при доле платных студентов приближаюзщейся к половине .. про бесплатную медицину - тоже можно много рассказывать Спрашивается за что боролись в 17м году?
>"за что боролись в 17м году?" В 1917 году советские ветераны боролись за то, чтобы стать привелигированным слоем, классом эксплуататоров, и за то, чтобы получить возможность безнаказанно терроризировать население завоеванных территорий. За то, чтобы стать рабовладельцами, а население превратить в рабов. С помощью лжи и террора, советские ветераны своих целей добились. При этом большинство их них погибло, их уничтожили свои же соратники-партийцы. В конце 20 века советские ветераны боролись за то, чтобы сохранить свои привилегии и избежать ответственности за свои преступления. Их главный девиз:"Чтобы у нас всё было, и чтобы нам за это ничего не было". В 2017 году можно ожидать, что советские ветераны будут бороться за то же, за что боролись в 1917. К правам человека такая борьба никакого отношения не имеет. Это грабеж, разбой, мошенничество, враньё и передел собственности. То есть большевизм, варварство.
| | Re: За что боролись | (Link) |
|
я думаю в 17м всяк боролся за своё, ну за всё вышеперечисленное тоже боролись Однако образование, академическая наука, в том виде которую мы знаем сейчас, и бесплатная медицины была заложена именно тогда в рамках нового революционнонного дискурса.
Своё варварство большевики показывали постепенно, давали по началу некоторое количество свобод ака нэп. Кто те большевики - тоже вопрос, они потом сами друг друга поели
From: | backins@lj |
Date: | December 23rd, 2014 - 02:34 pm |
---|
| | большевизм, варварство. | (Link) |
|
Варварство, грите? Класс ксплотаторов? Ню-ню.
Особенно интересна здесь последняя идея — подойти к решению аграрной проблемы не путем активной государственной реорганизации существующей системы землевладения, а путем создания таких условий земельного режима, при которых стихийный процесс народнохозяйственной эволюции сам собою привел бы к поставленным идеалам.
Идея эта получила наибольшее развитие в формулирующейся теперь у некоторых экономистов системе государственного регулирования землевладения.
При проектируемом ими режиме частная собственность на землю не уничтожается, но зато совершенно уничтожается свобода продажи и купли земли.
Земля перестает быть свободным товаром. Она может быть продана только государству и может быть получена или приобретена только у государства.
Все земли, поступившие в распоряжение государства, образуют земельный фонд, которым государство распоряжается в народнохозяйственных интересах, отдавая его или в пользование или во владение землевладельцев.
При этих передачах государство попутно организует и мелиорирует поступающие в его распоряжение земли.
Для ускорения перехода частновладельческих хозяйств в руки трудовых хозяйств устанавливается система земельного налога, при которой трудовые хозяйства облагаются понижено, мелкие и средние частновладельческие — повышенно, вплоть до отчуждения всей земельной ренты, а хозяйства крупные — даже выше земельной ренты.
Помимо такого налогового давления государство оставляет за собою право принудительного отчуждения любых земель, если это представляется необходимым для земельного устройства того или иного района.
А.Чаянов "Что такое аграрный вопрос", из выступлений на II съезде Лиги аграрных реформ, лето 1917 г.
| | Бесплатное образование\лечение | (Link) |
|
Нет бесплатного - мы на него годами налоги платим.
| | Re: Бесплатное образование\лечение | (Link) |
|
странно как-то получается - налоги платят все, а бесплатно учат только половину студентов, остальной половине приходится еще доплачивать!
Куда уходят ваши налоги - это отдельный вопрос.
Вот я, например, знаю, что с каждого фунта моих налогов 10 пенсов идут на школьное образование (которым впрочем не пользуюсь), 2 пенса идут на высшее образование, которое впрочем частично платное в зависимости от места обучения; еще 18 пенсов на мед обслуживане, которое бесплатное (а не условно бесплатное). Самая значительна строка налоговых трат - 35 пенсов с каждого фунта - на социальные выплаты (пенсии, пособия, инвалидности, детские). На оборону уходит аж 6 пенсов! и еще на полицию почти 3 пенса - больше чем на культуру - только 2 пенса ... А правительство, которое управляет всеми этими деньгами, на свое функционирование забирает еще 2 пенса с каждого фунта заплаченных налогов ...
From: | backins@lj |
Date: | December 23rd, 2014 - 12:31 pm |
---|
| | за что боролись в 17м году? | (Link) |
|
Вообще-то, за частную собственность и кооперативные принципы владения, пользования и распоряжения оной. Есть возражения?
| | Re: за что боролись в 17м году? | (Link) |
|
частная собственность - это военный коммунизм что ли?
"ЧТО СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ ДЛЯ РОССИИ: ПОРЯДОК В ГОСУДАРСТВЕ ИЛИ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?"
При такой постановке вопроса удивительно, что целых 29 процентов выбрали права.
Блеваду на мыло!
Надо было спрашивать "Согласны ли Вы, чтобы Вас каждый день пороли, но в стране бы был порядок?" ))))
Всё это есть у Салтыкова-Щедрина. Можно брать куски из История одного города и ставить их в качестве вопросов.
Как обычно, все дело в формулировке. Ты хочешь быть честным или богатым? (А что, одновременно нельзя?)
Жаль, что нет статистики о тех, кто ответил вопросом: "Какого человека".
Опачки! В России вообще жить хотят всего 65% опрошенных! Прекрасный результат, верной дорогой...)
Точно, блин, подмечено...
Только всегда нужно помнить, что всегда есть примерно 5% "беспокойного" населения и именно эта часть устраивает революции, перевороты, двигает прогресс и пр. и пр. Остальные так называемые "86%" идут куда укажут. Поэтому, ценность таких опросов невелика.
Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. Франклин Делано Рузвельт
Все верно. Только Бенджамин Франклин сказал.)
А как же право на "любовь к царю и безграничную веру" - не в этом ли весь "русский мир", не за это ли воюем.
Это не у россиян. Это у Левадистов.
Вот хотела бы я, чтоб вы были правы, но это не так.
| | Странно что не сочетаются права человека и порядок | (Link) |
|
По моему они просто некоректно ответили :) Если нет порядка - а есть беспорядок, то права человека абстракция. Все же сначала безопасность, порядок, а потом уже большинству хочется свободы слова, печати, демонстраций. Что толку от свободы слова если по улице бандиты расхаживают или казнокрадов никто не ловит?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/130645/2147602799) | | | Re: Странно что не сочетаются права человека и порядок | (Link) |
|
Вопрос в том, что они вообще подразумевают под порядком. Право на жизнь, на медицину, на бесплатное образование и т.д., при соблюдении этих прав, и есть порядок. Если эти права соблюдаются, то в государстве порядок. Это прямая связь. А если приходится выбирать между правовым порядком и "порядком", значит в том порядке, который в кавычках, что-то другое заключено. Не правовое государство, а беспредел избранных и послушание остальных.
Ну, вот-поели, теперь можно и поспать. Вроде сказка про Дюймовочку...На самом деле- быль про Россию
Это потому что много человеков не отождествляют себя с оными. Если бы вопрос сформулировали типа "Хочешь чтобы соблюдались ТВОИ права", ДА ответили бы 100 процентов (наверное)
А если так - то... 62% "отвечавших" не отождествляют себя с человеками.
А был ли вообще такой опрос? Что мешает блеваде-центру высасывать подобную ахинею из хутинского пуя пальца?
Самые главные права для россиян - права на вождение автомобиля!
Не "Пригодится для обоснования закручивания гаек", а скорее сделано специально под их грядущее закручивание? Вы же не верите всерьез в российскую социологию и ее сказки про 85 процентов, единогласную поддержку и непреодолимую любовь к сильной руке? Государство хочет пожрать свое потомство, пока не разбрелось, вот и всё.
Дурачки, соблюдение прав человека - это и есть порядок в стране.
"Соцопрос "Левада-центра": порядок в стране важнее для россиян, чем права человека"
Это взаимоисключающие понятия - порядок в стране и права человека? Я-то считала, если соблюдаются права человека, в стране больше порядка...
Человек может хотеть прав после того как он в безопасности, сыт и имеет крышу над головой. Права человека как бы следующий этап после "просто порядка" - нет повального криминала. То что большинство пока что не думает о правах человека говорит всего лишь о том что с безопасностью, сытостью и крышей над головой не все в порядке. Капазитета не хватает для более смелых желаний.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/4011/2147484919) | From: | 7pik@lj |
Date: | December 22nd, 2014 - 03:36 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Этот опрос полезен не только для закручивания гаек. Он также полезен при объяснении того, почему именно в России еще долго не будет нормального государства.
как тоскливо это всё и страшно.
к 15.01,2015 готовятся. Какие то своевременные всегда опросы проводятся. Это в чьем носу они ковыряют, когда придумывают темы для соцопросов? Или это все-таки коммерческая организация, которая выполняет заказ? А если доплатить - то и результат будет? коммерческая же... организация страна цахесов
я никогда не могла понять, что это за "Порядок" в стране" такой. о чем это вообще. не, ну может дело во мне.
Когда всех политически несогласных давят, а любой вопрос с чиновником можно решить за деньги. Очевидно ж.
Кто то думает что "порядок" = нет несогласных, а кто про неотвратимость наказаний уголовных преступлений, соблюдение закона :)
что это за "Порядок" в стране" такой. о чем это вообще.
Такой. Типа жегловщины. Права человека в такой системе явно лишние - они только мешают поймать и осудить вора, который, как известно, должен сидеть в тюрьме. Плюс - отсутствие "неприкасаемых" (от чиновника до нищей бабки включительно) и предельное ужесточение наказаний, по образу и подобию какого-нибудь Сингапура. Шоб все боялись и шоб со страху никаких мыслей нарушить закон ни у кого не возникало.
Это когда противные геи парады на улицах не устраивают.
Царя и кнут, В ней царь с кнутом, Как поп с крестом: Он им живет, И ест и пьёт. А русаки, Как дураки, Разиня рот, Во весь народ Кричат: «Ура! Нас бить пора! Мы любим кнут!» Зато и бьют Их как ослов, Без дальних слов (А. Полежаев)
Да.ни добавить ни убавить.так и есть. |
|