Журнал Андрея Мальгина - Листая старые страницы
July 16th, 2007
12:51 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Листая старые страницы
МАЛЬГИН ПЛАТИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Вчера главному редактору журнала "Столица" Андрею Мальгину было направлено решение Свердловского райсуда, обязывающее ответчика выплатить 20 тысяч рублей Владимиру Жириновскому в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.
Жириновский счел себя оскорбленным неоднократными печатными заявлениями Мальгина в журнале "Столица", что Либерально-демократическая партия создавалась и работает под руководством КГБ и ЦК КПСС. В качестве доказательства своей непричастности к указанным организациям Жириновский представил суду справку, выданную управлением кадров КГБ, что он не являлся сотрудником этой организации. Мальгин никаких доказательств в защиту собственных утверждений не представил и в заседание суда не явился.
Однажды Жириновскому уже удалось отсудить у "Столицы" 5000 рублей. Решение того же Свердловского райсуда было принято после опубликования на обложке журнала совмещенного портрета Жириновского и Гитлера. Указанная сумма была аккуратно перечислена на сберкнижку истца.
Корреспонденту "Ъ" Мальгин признался, что платить не собирается, ибо лучше до скончания века платить штрафы Свердловскому суду, чем отдавать свои кровные Либерально-демократической партии. "У меня не было сил видеть Жириновского еще и там," - объяснил Мальгин свою неявку на суд. И рассказал, что живет с истцом в соседних домах, и, выгуливая по утрам своего пса, ежедневно встречает Жириновского. Всякий раз встреча превращается в ожесточенную перебранку.

Коммерсантъ-Daily, 9 декабря 1992 г., стр.18

(Оставить комментарий)

My Website Powered by LJ.Rossia.org