Журнал Андрея Мальгина - Путин и Муссолини
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:40 am
[Link] |
Путин и Муссолини
|
|
| |
Есть ещё одно сходство. При Муссолини итальянская армия (и до него не шибко-то боеспособная) дошла до эпической уже недееспособности, не в последнюю очередь по причине попила бабла (пулемётную танкетку CV 33 приняли на вооружение как "лёгкий танк"). При Путине... ну мы все в курсе.
Тут был коммент от некоего товарища, сообщавшего нам самоочевидное - что CV 3/33 была репликой английской танкетки. Товарищ, видимо, не очень понял, что разница между обозначением танкетки как танкетки (нормальная практика, кто только танкетками в межвоенные годы не увлекался) и обозначением танкетки как лёгкого танка - есть. В Англии Carden-Loyd Mk VI никогда не считали полноценным танком - в отличие от Италии, где местную реплику именно как "нормальный лёгкий танк" и воспринимали.
И, кстати, следующий, кто вздумает меня "просветить" - указывайте заодно годы производства в Англии и в Италии. Это важно ;)
Ну справедливости ради отметим, что насчёт авиации сей товарищ слегонца не прав. "Фреччии" и "Саэтты" были лучше "Моранов" и "Харрикейнов" и в принципе не шибко уступали первым "Спитфайрам". Да и "Фалько" имел некоторые преимущества перед И-15 и "Гладиатором" (в первую голову - крупнокалиберные пулемёты на вооружении). Сравнивать же тихоходные бипланы с И-16 нельзя в принципе - И-16 поздних типов по боевым характеристикам превосходил "Спиты" и даже Bf 109 E-3, хоть и уступал новейшему на тот момент "худому" F2. Да и бомбардировщики - там были свои обстоятельства. Ну и позднее у итальянцев были отличные самолёты (например, старая добрая "Фольгоре"). Но в целом примерно так оно и выглядело. И то, что Гитлер сдружился с Муссолини, всем странам антигитлеровской коалиции было только на руку (за вычетом Британии, которая претерпела от Роммеля... но и его недееспособность итальянской армии связывала по рукам и ногам). |
|