Журнал Андрея Мальгина - Удивительное - рядом
June 28th, 2005
12:53 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Удивительное - рядом
Нет, все-таки эти коллективные обращения "интеллигенции" в поддержку КАРАТЕЛЬНЫХ приговоров суда - это уж слишком. Я сам насчет Ходорковского немало не расстроился, но выражать коллективное одобрение прокурорам и судьям - даже если они Чикатилу засудили - это уж совсем не дело твоческой интеллигенции. Это даже, я бы сказал, позор. Ну ладно гимнастка Кабаева, какой с нее спрос, но эти-то, эти-то - труженики пера и фортепьяно - им-то это зачем? Последний раз подобное наблюдалось после суда над Синявским и Даниэлем, т.е. сорок лет назад. (Солженицына высылали все-таки не по решению суда, а решением правительства.) Стыд какой.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6172934

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]logofilka@lj
Date:June 27th, 2005 - 02:18 pm

Стыдно

(Link)
Неужели подписывали по собственной инициативе? Не верю!
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 27th, 2005 - 02:39 pm

Re: Стыдно

(Link)
Нуцне под пытками же... При слове "интеллигенция" я хватаюсь за пистолет.
[User Picture]
From:[info]marg_i_nal@lj
Date:June 27th, 2005 - 02:22 pm
(Link)
Шаинский... amazing
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 27th, 2005 - 02:40 pm
(Link)
Ему надо было дать какую-нибудь роль в фильмах про Гарри Поттера.
[User Picture]
From:[info]bubuca@lj
Date:June 27th, 2005 - 05:07 pm

Эт точно!

(Link)
Когда Евтушенский будет снимать "Детский сад-2", а ты опять для "ЛГ" репортажик со съемочной площадки писать будешь - отметь Шаинского особо )))
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 01:18 am

Re: Эт точно!

(Link)
А я что-то не помню, чтоб Шаинский играл в Детскому саду-1. Вот Клауса-Марию Брандауэра на съемочной площадки ДС помню, Игоря Скляра помню, сам Евстух неизгладим, а Шаинского не могу вспомнить.
[User Picture]
From:[info]bubuca@lj
Date:June 28th, 2005 - 06:49 am

Re: Эт точно!

(Link)
Таки его там и не было, а вот когда Евтух
будет экранизировать Гарри Поттера - под
грифом "Детсад-2" - Шаинскому и Мальгину
место в массовке обеспечено )))
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 07:06 am

Re: Эт точно!

(Link)
Я не соглашусь. Это раз. Во-вторых, Евтушенко меня ненавидит, в массовку не возьмет. У него ж там, в массовках, как известно, друзья тока участвуют. Например, наряженные в форму ополченцев Женя Сидоров и В.Орлов, который "альтист Данилов", а также полезные люди типа управляющего делами Абхазского правительства.
[User Picture]
From:[info]bubuca@lj
Date:June 28th, 2005 - 07:31 am

Re: Это когда было!

(Link)
Возьмет-возьмет, не сомневайся )))
Где теперь сидоровы и дантисты аниловы? И какой ЕЕ
резон в абхазском правительстве, когда его дом в
Гульрипше канул в Лету? А вот Мальгин, говорят,
неким издательским домом владеет? Если уж ЕЕ в
нищей "Новой газете" печататься начал, жди - придет
на поклон и к ненавистному экс-критику "ЛГ" )))
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 07:40 am

Re: Это когда было!

(Link)
Зуб даю: не придет.
[User Picture]
From:[info]senz@lj
Date:June 27th, 2005 - 03:51 pm
(Link)
Ваши все персонажи!:)
Того же пошиба.
[User Picture]
From:[info]boris_vian@lj
Date:June 28th, 2005 - 01:04 am
(Link)
Невероятно. В России ничего не меняется. И никогда не изменится. Когда-то, в брежневские времена, эта мысль впервые пришла мне после прочтения дневников цензора Никитенко. Но, казалось бы, мы живем уже в другой стране. Невероятно.
[User Picture]
From:[info]krytyk@lj
Date:June 28th, 2005 - 01:13 am
(Link)
Согласен с мнением senz. Большинство подписантов - присядкины. Кто-то рассчитывает, что, подписав обращение, сможет получить халявные гастроли, место тренера, лакомый кусок недвижимости (или спасти от Митволя свой незаконно построенный коттеджик)и т.п. Я тоже ненавижу отечественную интеллигенцию, но, уж поверьте, наши пролетарии и крестьяне ничуть не лучше. Эх, слаб человек!
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 01:30 am
(Link)
Плохо и то, что кому-то пришло в голову обратиться к этой архаичной форме формирования общественного мнения. Никакого общественного мнения это письмо не сформирует, никому ничего не докажет, а только может вызвать обратную реакцию. В наше время, когда изобретено и испробовано в деле столько замечательных, тонких инструментов пиара, обращение к такой форме манипулирования говорит о крайнем непрофессионализме кремлевских пиарщиков. Пещерный век какой-то.
[User Picture]
From:[info]zamost@lj
Date:June 28th, 2005 - 02:56 am
(Link)
Почти все они - члены партии. Кажется, кроме Говорухина и Медведева, но у тех - принсипы. Шаинский, несомненно, добавляет эксцентрики, а Зельдин - опытности.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 03:37 am
(Link)
Какой партии?
[User Picture]
From:[info]gorno_stai@lj
Date:June 28th, 2005 - 03:48 am
(Link)
Видимо, Единой России
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 28th, 2005 - 03:55 am
(Link)
Ну, поскольку Говорухин - деятель Отечества, а Отечество, если мне не изменяет память, дружно влилось в состав ЕР, то и он член. Он всегда будет там, где Лужок,он пламенный лужковец.
[User Picture]
From:[info]zamost@lj
Date:June 28th, 2005 - 04:12 am
(Link)
Да, я имел в виду ЕдРо. Вряд ли такое ничтожество, как Буйнов, привлекли бы к подписи, не будь он партейным. Выборка спортсменов тоже вся партейная. Про Говорухина Вы правы. Остаётся один Рой, кажется, не вступивший.
[User Picture]
From:[info]gorno_stai@lj
Date:June 28th, 2005 - 03:18 am
(Link)
"общественные деятели, известные своей активной гражданской позицией"
Хм... что-то я не замечала ни у кого из означенных персонажей (раве что у двух-трех из советского прошлого) активной гражданской позицией. Кто у нас главный политический борец и совесть нации? "Балерина" Волочкова? композитор Шаинский? гимнастка Кабаева? Легче представить их на банкете-фуршете, чем на баррикадах гражданского общества. То же мне свобода, ведущая народ. :) Тут прелести этих "свобод" все желающие могут лицезреть не на революционных полотнах, а в журнале Плейбой :)
Да и все они какие-то уже вышедшие в тираж, собрание "бывших" какое-то, чесслово. Плохо танцующей балерине Волочковой, после того, как пролетела мимо Питера, Лондона и Москвы, а зацепилась лишь в Краснодаре, надо как-то себя на плаву держать и от исков судебных отбиваться. Тут без высокопоставленных покровителей не обойтись - кто иначе будет несчастных дизайнеров прессовать. Певцы Насыров и Буйнов тож не шибко популярны. Режиссер Говорухин давно ничего не режиссирует. Композитор Шаинский рекламирует детскую ярмарку на Тульской. Гимнастка Кабаева ушла из спорта и тоже нуждается в карьере "на гражданке". Никас Сафронов - конъюнктурщик. Так что мотив каждого понятен - побольше щастья в свой карман - все как один на каких-то дотациях государевых сидят или на таковые надеются. Так что я не удивлюсь, если это не крмлевцы наворотили, а они сами с такой инициативой выступили. Для поднятия собственного престижа в глазах власти.
единственное, меня удивляет присутствие советских чемпиёнов. Они по привычке что ли? Ностальгия замучила? а Калягин он в общем-то давно какие-то левацкие идеи высказывает.
ЗЫ. Если это интелигенция, то прав Ильич, что это не мозг нации, а г-но.
[User Picture]
From:[info]sokolovmikhail@lj
Date:June 28th, 2005 - 04:55 am
(Link)
Осробенно хороша в этом списке "моралистов" Волочкова, которая "кинула" на пару сотен штук баксов тех,кто ей отремонтировал квартиру.
Что говорит о том, что большого выбора у организаторов коллективки не было.
Либо халтурили в администрации, заплатить как следует за подписи пожалели, либо гонорары просто "распилили"...
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 28th, 2005 - 04:07 pm
(Link)
"Альтист Данилов" вполне можно перечитывать,а Евтушенко как поэт 2 ряда 10-ю стихотвореньями войдет в историю русской поэзии.Роман Мальгина предполагаю через полгода благополучно забудут,а скоро какой-нибудь Э.Дорожжкин напишет пасквиль про уже Мальгина.Кстати среди продвинутой молодежи пошла мода на забытых шестидесятников:Голявкина,Р.Погодина,Е.Дубровина,А.Кузнецова и пр.Это поколение при всех пороках оставило после себя хорошие фильмы и книги,а "восьмидерасты" за редкими исключениями при всей утонченности импотенты.А по аморализму Гельман с Павловским датут фору Чаковскому или Софронову.Или взять бездарного эпигона ресторатора Липскерова.Я сомневаюсь,что кто-то будет его перечитывать в отличии от гениального циника Катаева.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 29th, 2005 - 01:38 am
(Link)
Внимательно прочитал Вашу тираду,но не понял, как она соотносится с моим постом. Мне кажется, Вы путаете нравственный релятивизм и "аморализм". Что касается Э.Дорожкина, то он никогда, я уверен, никогда, не напишет пасквиль на Мальгина. Это просто исключено.
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 29th, 2005 - 03:36 am
(Link)
Добавлю ложку меда.Ваша книга очень популярна и у немалой части шестидесятников,сын Нуйкина попросил ее у меня и теперь вами зачитывается весь писательский поселок Красновидово.К вам у меня особых претензий нет.Вот Караулов с Тимофеевским меня достали.К последнему я относился всегда иронически.Но его глупая пропутинская статья в "Эксперте" -это нечто.Кстати есть такой московский персонаж Гарик Осипов.У него есть целый цикл рассказов о Т.Он там выведен под фамилией Шурпетов.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 29th, 2005 - 04:42 am
(Link)
ну то что Красновидово зачитывается это понятно ;)
сын Нуйкина все-таки не шестидесятник а сын шестидесятника :)
а где бы почитать упомянутые рассказы?
мнение Т. о моей книжке ясно выражено на сайте Глобалрус (правда,говорят, автор не он, но сути дела не меняет: он нашептал)
и вообще: почему бы вам не завести свой журнальчик? а то так нечестно; должно быть перекрестное опыление
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 29th, 2005 - 06:54 am
(Link)
Журнальчик заведу.Есть интересные материалы,которые можно и выложить.У меня есть еще две ипостаси.Одна пока тоже в зачаточном состоянии.Другую я год назад начал,но потом бросил:ivan_barbudos.Это такой провокативно-несерьезный жж.Впрочем посмотрите - там много смешного.Рассказы про Шурпетова пока нигде не напечатаны.Хотел Волчек,но пока не решается,хотя ничего особо скандального там нет.Может Гарик заведет свой жж и там все выложит.Насчет Присядкина - он мне мало интересен.А так среди шестидесятников много занятных персонажей.Тот же А.Кузнецов.Что в нем инфернальное было.Роман "Огонь" недавно перечитал.Нестандартная для тех времен вещь.Советую посмотреть фильм "Дубравка" по рассказу Р.Погодина.Неожиданный для тех лет фильм.По "Культуре" недавно крутили.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 29th, 2005 - 09:01 am
(Link)
Юоюсь, что полсле Гринуэя и Дерека Джармена "Дубравка" у меня не пойдет...
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 29th, 2005 - 10:56 am
(Link)
Зря, мои друзья киноэстеты,пересмотрев все мировые киношедевры,тащатся от "советского" кино.Они,правда,люди совсем молодые,при "совке" не жили,могут выбирать,что смотреть.И это не извращенный эстетизм а ля Сорокин.Даже в средних фильмах играют отличные актеры,постсоветскому кино не нужно было отказываться так радикально от киноязыка 60-80 г-в.Нового не создали,а снимать по европейским и американским лекалам получается плохо.В "Дубравке" показано становление женской однополой сексуальности,темы табуированной в советском кинематографе.Сознательно это вышло или нет не важно,но сейчас смотрится именно так плюс две замечательные литовские актрисы.Советую посмотреть сайт http://hortiza.km.ukr_kino.htm Эту статью как раз написал Г.Осипов,автор рассказов о Шурпетове.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 29th, 2005 - 12:15 pm
(Link)
Я и не сомневался, что молодежь будет ловить кайф от советской эстетики. Это закономерно. Вот Ad Marginem залудил целую шпионскую серию Льва Овалова про майора Пронина. Наше поколение не могло это читать - тошнило, папаши наши считали эти книжки бестеселлерами, вот и детишкам нашим, как они говорят, нравиццо.
Это ж какой стиль!
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 29th, 2005 - 02:03 pm
(Link)
"Ad Marginaem" как то все в лоб все делает.Неслучайно Проханова издают.Я Иванову предложил переиздать лучшие книги из серии "Пламенные революционеры",там наряду с халтурой очень приличные вещи диссидентов : Аксенова,Войновича,И.Ефимова,либералов типа Ю.Трифонова и просто забытых,но очень добротных и дотошных авторов.А по отношению к нынешнему официозу жуткая крамола.Но мне ответили,что молодежь не будет это покупать.А советский трэш - это в путинскую струю.Силовики-олигархи коллекционируют самый кондовый соцреализм.Так это тоже самое только в литературе.Меня больше интересуют либо романтики вроде И.Ефремова или люди с двойным дном из той эпохи.Овалов к ним подходит(скрытым диссидентом он не был,а вот эстетом безусловно:в одной из книг про Пронина одна глава названа "Под сенью девушек в цвету".)
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 30th, 2005 - 02:13 am
(Link)
Ага, проблема тут будет не в издаьтельстве, а в согласии авторов или их наследников. Многое не захотят ворошить старое. Войнович точно не захочет ни за какие деньги. Ольга Трифонова заломит сверхгонорар. И т.д. Аксенову тоже ни к чему вытаскиватьна свет божий роман о рволюционеру Красине. Это все равно что предлоджить Вознесенскому перепечатать Лонжюмо. Все это, по их мнению, пятна на творческой биографии.
[User Picture]
From:[info]ex_dinrid@lj
Date:June 30th, 2005 - 07:08 am
(Link)
Войнович в своей книге о Солженицыне вспоминает о своем споре с диссидентами по поводу народовольцев.Он справедливо называет их "инакомыслящими" своего времени,а царскую Россию - малопривлекательным государством.Гладилин с И.Ефимовым писали о деятелях французской и английской революции 18 века.Очевидно,главная проблема с авторскими правами.Неохота возиться.Вы,очевидно,хорошо знаете бэкграунд жизни советских писателей.Почему бы не написать мемуары на эту тему.Читали ли вы дневники Козина.Это гораздо круче чем тексты Е.Харитонова.Скажите какие мемуары Р.Ивнева написал Леонтьев.Я с ним один раз встречался.Произвел впечатление героев "Мелкого Беса" Сологуба.Печатался под своей фамилией одновременно в "Еще","сов.россии" и "Дворянском вестнике".
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 30th, 2005 - 08:53 am
(Link)
С вами очень трудно вести диалог, потому что вы прикрепляете свои коменты каждый раз не к тому посту, на который отзываетесь. Всякий раз приходится напрягаться, чтобы понять, о чем речь.
Не мемуары, но нечто вроде них будет написано - это будет книга под условным названием "Ненавижу советских писателей". Но смогу начать только тогда, когда получу доступ к своему архиву. Он второпях, бессистемно засунут во множество коробок во время бегства от Присядкиных с Ленинградского проспекта и сейчас ждет своего времени - когда закончится ремонт новой квартиры. Дневники Козина не читал, хотя они есть на Озоне, как-то руки не дошли заказать. Как-то он меня не очень интересует, хотя его печальную историю я в общих чертах знаю. Какие мемуары Ивнева написал Леонтьев? На мой взгляд, все, которые были опубликованы после смерти "автора". Сначала была "глубокая редактура", потом откровенное сочинительство.
My Website Powered by LJ.Rossia.org