Журнал Андрея Мальгина - Немного кинохроники 1939 г.
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:55 pm
[Link] |
Немного кинохроники 1939 г.
|
|
|
Молотов. 12.12.1940. Берлин 
До начала Великой Отечественной чуть больше полугода ...
Для Никонова хорошая фотография в "Бессмертный полк"
позорные страницы истории
Это его в тот визит орденом Ленина наградили?
Один народ, одна страна, один вождь!
Вот-вот, сначала 2 одинаково людоедских режима перекроили карту Европы, а потом неожиданно - "подло, без обьявления войны Германия напала на мирный СССР". Когда СССР нападал 20 лет подряд на соседние страны по периметру, это было мирно, безобидно и во имя мира.
Гудериан обсуждает с батальонным комиссаром 29-й танковой бригады Боровицким общий план действий в Польше, 1939 г. 
конечно, СССР же был хороший, а соседи все плохие!
Россиюшке всегда с соседями не везло: голодом соседей морили, жгли, расстреливали, танками раскатывали, а они всё равно живут и русофобят усиленно)
"мирный СССР... беззащитный бомбардировщик..." Повадки с тех пор не изменились.
Пропускаю через своё сердце, внимательно смотрю в лица на том параде: мой папа, 24-х летний лейтенант, принимал участие в том параде. Войну закончил в Праге в 1945 году. Написал около 18 общих тетрадей воспоминаний..
Товарищь Жюковъ в своих воспоминаниях утверждает, что не было никаких секретных протоколов.
А он и не мог признать тогда: настолько это было секретно.
Жуков после 1974 года столько раз переписывал свой мемуар, что стоит просто подождать: ещё вспомнит.
Таварищ Жуков в мемуарах не упоминал, как топил степняков-красноармейцев при форсировании Днепра - сотнями человек?! Добрейшей души командир был, атец родной почти!
а вы не пробовали оцифровать тетради? есть сайты где публикуют подобные воспоминания, вот очень крупный http://iremember.ru/
Кто-нибудь знает, что это за самолет на котором Риббентроп прилетел?
На бомбардировщике Либерейтор он прилетел.
Совершенно верно. Американский дальний бомбардировщик Liberator B-24. Этот конкретный самолет Королевских ВВС имел собственное имя "Commando" и был переоборудован для перевозки пассажиров.
Где-то читал, что для Черчилля там установили специальный стальной ящик, пуленепробиваемый, в котором можно было укрыться от пуль
я знаю, что для дальних перелетов там установили кровать - специально для Черчилля, но он все равно был недоволен уровнем комфорта и после визита в Москву отказался от этого самолета и пересел на британский.
 Winston Churchill in the cockpit of B24 Liberator “Commando”, in which Captain William Vanderkloot flew him to Moscow to meet Joseph Stalin, August 1942.
Focke-Wulf Fw 200 Condor у немцев по-моему не было 4-х моторных больше. их потом в стратегические бомбардировщики переделали
О, спасибо! Я забыл, что он был в гражданском варианте. Красивая машина.
Focke-Wulf Fw 200 Condor The German Foreign Minister, Joachim von Ribbentrop, used a specially outfitted Condor "Grenzmark", on his two flights to Moscow in 1939, during which he negotiated and signed the Treaty of Non-Aggression between Germany and the Soviet Union.
en. wikipedia. org/wiki/Focke-Wulf_Fw_200_Condor
Спасибо, мне уже подсказали.
При всем при этом, весь свободный мир уже воевал с Гитлером, а мы обнимались. Причем парад в Бресте. Вроде как Польша на то время. Вот такой вот народ-освободитель !
В 39-м еще не весь. Кстати, почему-то забывается, что по пакту Молотова-Риббентроппа Литва и Словакия тоже получили кусочки Польши...
Литва и Словакия подписывали пакт? обнимались и принимали парады с нацистами?
Литва и Словакакия получили территории по договору, и не отказались от них. Это важнее всего.
что важнее - это решать не вам. впрочем, как и не мне. да, поступок отвратительный. что скажешь. все были хороши. все виноваты в том, что началась II Мировая. только запад - соглашательством, а СССР был агрессором и вместе с нацистской Германией начал эту войну. разная степень вины. очень разная.
вроде как чехи недавно что-то польше вернули, хотя в отсуствие блокпостов это чистый символизм.
"Кинохроника. Главный парад. И танкисты, что позже сгорят, Лобному месту улыбались из люков..." (М. Мерман)
Из СПИСКА ДЕЛЕГАЦИИ РИББЕНТРОПА... Судите сами...
ПОСЛАННИК 1-го КЛАССА ПАУЛЬ ШМИДТ (1899—1970 гг., глава секретариата МИД, личный переводчик и личный стенографист-хронограф Гитлера. ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК ОТТО ВАЛЬТЕР ГЕВЕЛЬ (1904—1945 гг., постоянный представитель министра иностранных дел Риббентропа при Гитлере. (Бригадефюрер СС, ближайший сотрудник Гитлера — знаменосец во время “пивного путча” 1923 г., сидел с Гитлером в одной камере в Ландсбергской тюрьме, где проводил корректуру текста его книги “Майн кампф”) ПРОФЕССОР ГЕНРИХ ГОФМАН, (1885—1957 гг., с начала 20-х годов личный фотограф и личный друг Гитлера). Д-Р МЕДИЦИНЫ КАРЛ БРАНДТ (1904—1948 гг., рейхскомиссар здравоохранения и личный врач, т. н. “сопровождающий врач фюрера”. АДЪЮТАНТ МАКС ВЮНШЕ (1914—1995 гг., личный офицер-ординарец Гитлера. КАПИТАН-ЛЕТЧИК ИОГАН (ГАНС) БАУЭР, личный шеф-пилота Гитлера. И, наконкц... Г-ЖА ЭДИТ КРЮГЕР СЕКРЕТАРША ГИЛЬДА ФОН ЗЕЕФ
Надо же...
Я про эту версию даже не слышал, а оказывается в интернете полно упоминаний о ней.
В связи с этим один вопрос - если этот список соответствует действительности, не пытался ли автор
версии попробовать поработать в архивах Германии. Уж им-то ну никак нет смысла скрывать
место работы обеих дам, их должностные обязанности и , как следствие, всякие входящие и
исходящие документы, проходившие через их руки, ну и пр. детали их биографий.
Автора уже нет а живых... А дамы... Детали их биографий и места работы известны. Так как под этими именами, по его мнению, Ева Браун и её сестра Ильзе Браун... Кстати, автор, Александр Николаевич Осокин, и без Германии в архивах много чего интересного нашел, но не опубликовал по разным причинам, так сказать, чтобы не нагнетать и не провоцировать....
Спасибо. Я, видимо, зря Вас побеспокоил. Кликнул сейчас на вот эту ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=Q3enUJwn6NY То что он излагает более чем странно. Суворова, он , правда, еще упоминает, а про Солонина, наверно и не слыхал. И это летом 2012 года, когда уже никто из вменяемых людей даже и не старается опровергать их. А уж "догадка" о взаимной транспортировке это , уж не обижайтесь, на уровне анекдота, и вполне изначально дискредитирует попытку выяснить прилетал ли Гитлер в Москву.
отец вспоминал, как у входа в "Националь" на Моховой во время приезда Риббентропа до земли свисало огромное красное знамя со свастикой, и рядом, расставив ноги, стояли двое гитлеровцев
Где-то, может быть, и фотографии сохранились…
может не гитлеровцев, а вполне советских граждан?
тогда их легко можно было спутать.
В качестве некоей дополнительной любезности Сталин предложил выдать Берлину политэмигрантов из Германии и Австрии – своих товарищей-коммунистов /.../
Правда, большинство из них в 1937-38 годах (тогда мели всех иностранцев без разбора) вместо этого попали в ГУЛАГ, а то и под расстрел. Но пятьсот коммунистов собрали-таки, и Гитлер с благодарностью принял этот дар доброй воли.
/.../Даму зовут (то есть звали - она давно умерла, интервью было старое) Барбарой Нойманн. Она - вдова одного из лидеров германской компартии, казненного Сталиным. Конечно, сидела где-то как жена врага народа. Всё по полной программе: голод, побои, унижения. И вдруг ее срочно увозят из карагандинского лагеря – и не на допросы, а в санаторий. Там много старых знакомых, все коммунисты. Условия – райские. Лечат, кормят. Больше всего Барбару, отвыкшую от человеческого обращения, тронула заботливость врачей и персонала. Прямо как с родной обращались.
В общем, подкормили, подлечили, приодели – женщинам чуть ли не шубки меховые выдали. Посадили в поезд, повезли на запад. Прошел слух, что в Литву или Латвию, а оттуда – на все четыре стороны.
Но нет. Поезд прибыл в Брест-Литовск. И на той стороне моста ждали люди в эсэсовских мундирах…
Сейчас вспомнила, кажется, это было в 89-м году. Тогда все препирались, был ли пакт Молотова-Риббентропа. Горбачев все доказывал, что непонятно, насколько это не фальшивка. Мол, там подпись Молотова латиницей. Как М. С. сказал: "немецкими буквами". Именно немецкими. Здесь-то хорошо видно, что подпись кириллицей. Может, речь шла о секретных протоколах, а здесь другой документ. Интересно, сам-то Горбачев тогда верил в то, о чем говорил. В принципе это проверяется. Наверняка существует сопроводительный документ, где расписывается, кому и когда выдается единица хранения. |
|