Журнал Андрея Мальгина - Опасная профессия: представитель взыскателя
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:23 pm
[Link] |
Опасная профессия: представитель взыскателя В Москве мужчина во время описи имущества в присутствии судебных приставов застрелил представителя взыскателя долга, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР Юлия Иванова. По ее словам, вечером к должнику в квартиру одного из жилых домов по Фрунзенской набережной пришли судебные приставы с представителем взыскателя долга. «При проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов должник выстрелил из огнестрельного пистолета в представителя взыскателя»,— цитирует ее ТАСС. Госпожа Иванова добавила, что от полученных ранений мужчина скончался на месте происшествияю По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
ОТСЮДА
|
|
|
да, на моей улице стреляли
А они без полиции пришли??? Нифигасе... На Фрунзенской не совсем нищие живут.
Судебных приставов-исполнителей обычно сопровождают здоровенные дяди по ОУПДС, вот они ходят в бронежилетах, со спецсредствами, а в судах они даже при оружии.
Они и на мероприятиях при оружии. Но участковый все равно должен присутствовать. И понятые.
Понятые обязательно, но участковый?
ФЗ О приставах и ФЗ Об исполнительном производстве - там есть эта норма, только не помню, присутствие участкового обязательно или по требованию должника. Но вообще присутствие ментов полезно, т.к. приставы - беспредельщики.
Ну... сколько было, столько и...
Как сообщает LifeNews, убийцей представителя взыскателя, пришедшего вместе с судебными приставами в квартиру в ЦАО, оказался 46-летний московский бизнесмен Рашид Б., владелец квартиры. Судебные приставы и представитель взыскателя пришли по адресу прописки должника, где в тот момент жил друг бизнесмена, который обставил квартиру принадлежащей ему мебелью. Однако приставы не обратили на это внимание и начали проводить опись имущества. Рашид Б., который находился в квартире, позвонил в полицию и пытался помешать приставам, а когда это ему не удалось, он открыл из пистолета огонь на поражение. В настоящий момент мужчина задержан, с ним проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств случившегося. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
Думаю, Рашид врет насчет мебели, купленной другом. Это обычный примитивный ход, с которым приставы встречаются каждый день. А Рашид обиделся, что ему не поверили. Чем крупнее ложь, тем больше обида.
Врёт, конечно. Бизнесмен Рашид Бозиев расстрелял юриста Олега Кузнеца, представлявшего в этой истории интересы члена совета директоров сети магазинов «Спортмастер» Дмитрия Дойхена, которому Бозиев задолжал 160 млн руб, 80 из которых по выигранному в ноябре 2015-го иску (из четырёх поданных) в Хамовническом суде и взыскивали судебные исполнители.
Странный какой-то. Не проще было грохнуть самого кредитора без свидетелей, а не постороннего мужика при приставах?
А может кредитор - Костин?
Это не "посторонний мужик", это как бы даже главный чел в этом действии, сейчас без представителя взыскателя исполнитель фиг пойдёт куда-то там что-то описывать. Его заинтересовать надобно (потирая большой палец об указательный), а заинтересовывает взыскатель через своего представителя, а это часто из адвокатской конторы чел, специалист по взысканию долгов, не первый день работающий в связке с исполнителями.
Ну должнику-то он был посторонний. Просто выполняющий свою работу, как и приставы
Он "дирижировал" действием.
Он - "Херово дирижировал"...
Исполнители и так заинтересованы. Сами описывают. сами оценивают. Сами потом эти вещи растаскивают по своим домам, внеся указанную ими цену.
И отчиняют все прокуратуре по принадлежности фирмы,прописки к тому или иному округу.Ну везде по-разному.Но силовики обязательно имеют,как и все вами перечисленные люди.Да и сами олги можно такие понаписать,что мама не горюй-оч далеко от закона и действительности.
Долги надо ещё доказать-отстоять в гражданском суде, а там словам не верят - полОж тугамент. А взыскатель - член совета директоров группы «Спортмастер» Дмитрий Дойхен обратился в Хамовнический райсуд Москвы, подал четыре иска об истребовании долгов в общей сумме 160 млн и в ноябре 2015 года выиграл самый крупный из них - 80 млн рублей, лимон зеленью, не хухры-мухры.
А ведь пик кризиса ещё даже не наступил...
А пика и не будет. Будет медленное сползание в хаос.
За один день две новости о взыскателях долгов. Похоже случись что, они возглавят списки жертв, обойдя всех остальных претендентов. А какой наверное кайф самовыражаться травя запуганных граждан. Ой скоро начнут гореть их офисы по всей стране.
Есть в России волшебная птица Птица страшная - Красный Петух
Вот к чему приводит преподавание Достоевского в школе!
НЕТ, это православная традиция - не согрешиш не покаяться. Рашид согрешил, теперь будет каяться баблом
Услуги бывают настолько большими, что ответить на них можно только черной неблагодарностью....
Не уверен в качестве цитаты, но.... Александр Дюма (ст) Девиз 2016, видимо.
Каждый восьмой в стране - в группе риска.. суицид или убийство 
На самом деле это больше проблема банков, а не должников. Одно дело, когда у человека есть деньги заныканные, но он не хочет платить по кредиту. Их можно попытаться как-то найти и отнять. Или когда в стране все хорошо, у человека высокооплачиваемая работа, и он не сегодня, так завтра по суду все заплатит.
Другое дело, когда у него просто нечем платить. Ну придут приставы, ну опишут мебель: "стол кухонный, потертый, диван в хорошем состоянии" иии... всё. Старинных ваз нет, картин нет, есть старый телеящик и микроволновка, оценочной стоимостью в сумме 10 т.р. в базарный день. Что с него получит банк? Он эти 10 т.р. только на оплату выезда потратит. А сейчас именно таких должников будет большинство.
Может, поэтому матвиенки и Ко (вдруг) заговорили о запрете коллекторской деятельности ?
Приставы придут... если бы они просто приходили..)
Новости: - в Кемерово женщине, матери-одиночке, угрожали коллекторы. - Екатеринбургские коллекторы пытались взять штурмом квартиру бывшего коллеги - На Урале коллекторы довели должника до самоубийства из-за 25 тысяч - за долг в 4 тыс рублей на лекарства коллекторы в Ульяновске подожгли квартиру. У ребенка ожоги. - В Нижнем Тагиле коллекторы угрожают сжечь многоквартирный дом за долги - В Питере, На Васильевском, коллекторы испортили имущество соседей должника. - Стрелявший в должника коллектор в Челябинске взят под стражу - Саратовские коллекторы угрожают убить за долги - Новосибирские коллекторы получили по 3 года колонии за вымогательство у красноярца - Коллекторы довели бизнесмена до убийства и самоубийства - Саратовские коллекторы отрезали всему дому интернет - Коллекторы угрожали отобрать у красноярского бизнесмена детей, поэтому он расстрелял семью и покончил собой. Долг 3 млн руб. -...ну и так далее
А тут вот какая штука (интересовался, поэтому знаю):
Есть, скажем, банк. Он дает кредит. Кредит не возврашается вовремя, и вот тогда начинается шоу:
- если работать полностью "в белую" - банк подает в суд, суд присуждает выплатить текущий долг, приходит пристав, описывает имущество, затем имущество продается на торгах, долг гасится в какой-то мере, остальное либо по суду удерживают из зарплаты, либо списывают как невозвратное, либо банк продолжает требовать и судиться. Не все имущество можно описать, есть статья 446 ГПК, в ней перечень того, что придется оставить. Более того - сейчас есть закон о банкротстве, т.е. должник признается банкротом, невозвратное будет списано. Банку все это не очень выгодно, потому что он получит только текущий долг, в лучшем случае, а все будущие проценты и пени со штрафами пропадут.
- другой вариант - пени и штрафы капают, а должника дергают. Чтобы не заниматься этим самим - банк нанимает коллекторов, коллекторы шантажируют должника, пугают, угрожают. Цель - заставить платить, в идеале - выйти на плановое погашение долга со всеми процентами и штрафами. Это не приставы, это официальные вымогатели. Когда банку надоест - см. вариант первый.
- и еще вариант - передача долга коллекторам по договору цессии, "продажа". Долг официально больше не банку, а коллекторам, и тогда они могут оторваться по полной, угрожая и запугивая. В теории могут пугать вечно, пока не отдаст долг. Другой вопрос, что если клиент безнадежен - могут скинуть дело в суд или списать, или вот по новому закону - человек может обанкротиться, и тогда спишутся все долги.
Короче, приставы - закон, коллекторы - вымогательство. В теории они не должны заходить дальше угроз, т.е. угрожать переломать кости ребенку после школы - можно, а вот ударить его - уже нельзя. Но поскольку люди там специфические - бывают варианты...
... ну вот уже собираются закрыть коллекторские агентства.. ибо родили монстра какого-то
популизм перед выборами, ИМХО.
Но вообще да, монстр. Люди не знают своих прав и обязанностей, поэтому их запугивают до смерти.
| | "Из огнестрельного пистолета" | (Link) |
|
Это мощно!!!
бывают пневматические, например.
водяные тож бывают ))) Заправочные,клеевые,гвоздомёты там...)
Еще есть (?) игрушечные... такие, с пистонами... ))) А вообще-то, видимо, хотели сказать подчеркнуть, что не из газового и не из травмата.
хорошие пневматические с близкого расстояния могут причинить серьезные увечья.
А некоторые из них очень напоминают боевые - т.е. можно пытаться пугать.
...И скажут..у него осталась жена и малолетние дети...Ну ведь у них "работа" такая...работа...он не пошел на стройку,водить автобус или печь хлеб,он устроился на такую "работу" (а ведь туда попасть не просто)...Понятие к ним придет только тогда,когда они поменяются ролями со своими клиентами...
Знаете, каким он парнем был?
Этот пример нужно показывать жильцам которых собираются выселять за долги! Друзья стреляйте этих уродов по крайне мере у вас будет крыша на головой, хоть и казённая! |
|