Журнал Андрея Мальгина - Спасибо вам за ваш священный подвиг, товарищ генеральный секретарь
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:38 pm
[Link] |
Спасибо вам за ваш священный подвиг, товарищ генеральный секретарь
Музыка Игоря Шамо, слова Сергея Михалкова, исполняет солист Большого театра Союза ССР Александр Ворошило.
|
|
|
Шикарная песня! Какими же мы дураками были, что не свалили из совка давным-давно! (Опа, почти стихи получились! :)
Можно ещё в последнее двустишие сонета приспособить:
...Какого же мы дали дурака, Что не свалили раньше из совка...
Или так:
...Какими же мы дураками были, Что из совка пораньше не свалили...
а чего? вам же сказал недомерок: стучите копытами в сторону моря. Ещё не поздно. Границы открыты.
Больше всего мне нравится в таких комментах обращение на "вы". )))
Чювак, вежливость- залог успеха
А то! "Пацан к успеху шёл - не фартануло"
Пусть в детдомах, приютах больше коек, И ваших фото полон календарь, Спасибо вам за ваш великий подвиг Наш президент, премьер и секретарь
Дорог не строят, нету новостроек, И во дворе погас опять фонарь. Спасибо вам за ваш великий подвиг Наш президент, премьер и секретарь...
И так далее, до бесконечности...
Музыка И. Шамо, слова С. Михалкова, исполняет А. Ворошило
Мне кажется, это еще и Кобзон исполнял. С видимым удовольствием.
реально, нужно обладать недюжинным талантом, чтобы пропеть сей набор случайных нот.
Ворошило как вокалист в разы превосходит кабздона.
Ворошило был солистом Большого. Это не эстрада
То есть, по-вашему, на эстраде не может быть приличных вокалистов? Послушайте, как Эдуард Хиль поёт песни на стихи Беранже, хотя бы. Хорошо, скажу иначе. кабздон вообще не вокалист. Фуфел для совковых бабулек. + отвратный человечишко.
Иосиф Давыдович зато в бизнесе прославился так, что его никуда не пускают, кроме Луганды. А Хиля я слушать не буду, спасибо- в детстве хватило. Потом, в лихие 90е, он давал интервью про то какой он великий певец, а Цой говно. Чем ему Виктор не угодил- не в курсе.
Всем почитателям Цоя всегда советую посмотреть "Последний концерт в Лужниках". Уровень Пусси Райот.
господи, он тоже делал это в мичети?
Общество развивается по спирали. Только мы - по кругу и по граблям..
С ума сойти, он тут на человека похож... и шевелится. Я-то его помню в основном на этапе "сиськи-масиськи".
скоро увидим нового "сиськи-масиськи"
если доживем. или если доживет.
и что? папаша-михалков стишки говённые писал, а сынок его так лижет, напрямую. Такая семейка специальная, всем, от сталина до медведева под хвостом вылизывала. При этом не забывая нас, смердов, жизни учить. Эту песню наверняка Лёлику на юбилей подарили, к 70-летию. Согласитесь, лучше песню, чем ко дню рождения вождя Политковскую застрелить, например. Какие запросы, такие и подарки
Не так уж и плохо: от 1:36 до 1:39 вполне воодушевляет.
Стихи достойны музыки, а музыка стихов. Достойны оба брежневского зада, Который лижут авторы, Шамо и Михалков, И больше комментариев не надо.
всё ж такие песни в совке были редкость. эту я не слышал ни разу, и других, прославляющих брежнева или других генсеков, тоже не помню. всё же последствия "культа личности" ещё были в памяти. это сейчас опять российский народ стал перед президентом преклоняться. рабское сознание никуда не делось.
= всё ж такие песни в совке были редкость. эту я не слышал ни разу, и других, прославляющих брежнева или других генсеков, тоже не помню. = Никакая не редкость - см. хотя бы http://akimov-vv.livejournal.com/50545.htmlТошнотворных славословий (включая пиитически-песенные) в адрес генсеков всегда была тьма-тьмущая. И генералов воспевали, и глав НКВД.
Вовсе не редкость. Поройтесь на ютьюбе, и не такое найдете.
хорошо. поверю. значит они мне просто не запомнились.
И без песен достаточно какого-нибудь заголовка в газете, типа: Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Трижды Герой Советского Союза, Кавалер Орденов Славы Трех Степеней, Кавалер Орденов Ленина и Октябрьской Революции, Царь Польский, Финляндский и Всея Руси, Самодержец Богопомазанный - в общем, на четверть страницы текста.
это помню, да.
зато идиотских футболок с брежневым не было. думаю надевшего её и свои бы засмеяли, да и менты б сразу остановили.
Футболок с Брежневым не было потому, что их никаких не было - лёгкая промышленность у нас всегда была такая "лёгенькая". Ну и демонстрировать лояльность "по зову сердца" мало кому хотелось, потому что, когда припрёт, ты её всё равно продемонстрируешь, хочешь или не хочешь...
достаточно было упоминания какого-нибудь занюханного доклада Сивобредного райкома КПСС, где после неизменных слов "... и лично Генеральному секретарю ЦК КПСС... Леониду Ильичу Брежневу!", полагалося встать и долбить ладонями, делая при этом придурковато-счастливое выражение лица.
Я слышал про эту песню, но тоже никогда не слышал. Видно, очень быстро ее спустили в канализацию. Кстати, если пойти по ссылке, то там написано к 75 летию, т.е. 19 декабря 1981, а он умер и года после этого не прошло. Дальше обсуждать нечего, т.к. о брежневском маразме писалось предостаточно.
Жаль МИхалков почил в бозе((( Сейчас думаю он как никто другой нужен, ситуация назрела
Не вызывайте его с того света, не надо.
М-да... Слышал (и видел) эту песню на ТВ лет в 10-11 (не позже, учитывая, что Л. И. умер почти в день моего 13-летия), и она произвела на неокрепшую детскую психику сильное впечатление. Поскольку после смерти Брежнева ее "высочайше запретили к распеванию" ©, мне даже в какой-то момент начало казаться, что мне она привиделась – не могли же в самом деле такое сочинить и тем более исполнять публично! И только будучи уже студентом, в перестроечное время, мне повезло повстречать человека, который тоже ее слышал! Отлегло от сердца... :)))
Кстати, тут в ролике пропущен первый куплет – про войну. Он заканчивался словами "...товарищ наш бригадный комиссар".
Брежнев в те годы был не единственным, о ком пели песни из коммунистических лидеров. Вот молодой Здравко Чолич (1970 год): "Товарищ Тито, мы тебе клянёмся". Обратите внимание, в песне про Брежнева его фамилии нет, только "товарищ секретарь", её можно было петь про любого. А Тито назван по фамилии (точнее, по партийному псевдониму)... Итак, "друг Тито" (сербская пунктуация, обращение запятыми не выделяется):
Године су прошле пуне мука. Гинуло се за слободу нијемо. Или с пјесмом умјесто јаука, Друже Тито ми ти се кунемо (4 р.).
Весеље се шири на све стране, сад слободно по земљи идемо. Ал' велике памтићемо дане, Друже Тито ми ти се кунемо (4 р.).
Празник с'лази на улице наше, у облаке да летимо смјело. Наше пјесме зли нека се плаше, Друже Тито ми ти се кунемо (4 р.).
Кстати, тут в ролике пропущен первый куплет – про войну. Он заканчивался словами "...товарищ наш бригадный комиссар". А это именно та песня?
Та самая.
Обратите внимание – те куплеты, что в ролике, заканчиваются аналогично: "товарищ наш партийный секретарь" и "товарищ генеральный секретарь"...
А вот интересно, как менялась музыкальная стилистика.
При Сталине до войны - бравурные марши, чем-то напоминали немецкие даже. Сталин после войны - величавые мажорные кантаты во славу. Хрущёв - в основном лирика. Брежнев - тягучие минорные и пафосные произведения.
Нынешняя КНДР, судя по их музыке, находится как раз на "брежневском" этапе.
|
|