Журнал Андрея Мальгина - О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:21 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Юрий Орлов. Не надо иллюзий! "Столица", №5, февраль 1991 г.
Кто бы мог подумать, что спустя четверть века мы будем думать и говорить практически о том же самом, что и в последний год существования СССР.


|
|
|
Не надо иллюзий - опять грабли.
Ещё не прочел, но, к сожалению, что тогда, что сейчас, основная масса окружающих "об этом" не говорит. И, уверен, не будет...
И тогда не говорила. Кого интересует мнение "основной массы"?
Актуально. Россия всё ещё находится в лапах большевиков.
Может быть какие-то ошибки были допущены, если опять получилось примерно то же что и было?
Надо было ставить к стенке, как большевики царских чиновников после 17 года?
А люстрация в 91 была невозможна. 75 лет... все помазаны были. И других управленцев у нас не было.
А попытка кончилась бы сведением личных счетов между различных номенклатурных группировок.
Люстрация в 91 году была возможна. Вот в 1992-м уже нет.
Зачем - к стенке? Просто запретить им занимать гос. посты. Кого-то и судить.
Нормальных управленцев можно было бы найти, а некоторых - выписать из-за границы. Но сопротивление люстрации было бы бешеное и сама она едва ли возможна. Очень жаль, что безвременно скончался А.Д.Сахаров: ИМХО - наилучшая (и вполне компромиссная) кандидатура на высший пост в стране. Были и другие достойные кандидаты, но, в основном, менее авторитетные.
Какая могла быть люстрация в 91 году в стране перекрасившихся партийцев и чекистов? Они не дали бы друг другу столь весомое политическое оружие.
ИМХО - наилучшая (и вполне компромиссная) кандидатура на высший пост в стране.
Старый он для таких дел был. А тут нужен был молодой и пробивной политик. Кем и был Ельцин.
Андрея Дмитриевича добили
Очень хорошая статья. Излагает азы, совершенно позабытые с 90-х и полностью актуальные сегодня. Разве что насчёт Пушкина автор погорячился - практика показывает, что бунты в России действительно бессмысленны. Лучше было оставаться крепостными, чем сгинуть в лагерях или просто пропасть с голоду.
Люстрация в России была невозможна.
Слишком долго был в России коммунистический режим и он по сути подменил собой государство.
В 91 году управленцев кроме тех, которые остались от советской эпохи у нас не было.
А попытка люстрации кончилась бы сведением счетов между различными группировками и кланами. Как и открытие архивов.
Получили бы в итоги гражданскую войну.
Про люстрацию ответил выше. Управленцам, оставшимся от советской эпохи, был грош цена. Дырки от бублика это были, а не управленцы.
А были в 91 году другие?
И как могла быть люстрация при президенте, который был секретарём горкома?
А ведь поменяли всех советских управленцев тут же, вы не заметили разве? Или вы под управленцами понимаете сотрудников гэбухи?
То, что в 140-миллионной стране не нашлось толковых управленцев, многое говорит об этой стране и этом народе
Увы, управленцы - это "сотрудников гэбухи".
Тут еще про свободную продажу оружия и боязнь гражданской войны. Я что-то не пойму, в советское время гражданская идеализировалась и прославлялась. Как вещь нужная и чрезвычайно полезная.
Вот любят у нас кричать-"Гаага! Гаага! Их ждёт Гаага!" Какая невероятная наивность.Верят,что добро восторжествует. А я вот полез копаться в биографии Орлова,набрёл вот на такую статью- http://www.mhg.ru/history/145CD09Там упоминается А.Я. Сухарев замминистра юстиции СССР,который лгал,клеветал на Буковского,вобщем обманывал советских граждан,боролся с антисоветчиной.. И типа Московская Хельсинская Группа тогда обвинила его в клевете,требует его судить по статье 100 УК РСФСР...... Ну я стал смотреть ,что стало с этим Сухаревым,нашёл- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Сделал супер карьеру,успешно директствовал и в пост СССР,был обласкан новой властью и главное ,выпустил мемуары " По зову правды"(!!!). ПРАВДЫ! Ё-маё..... А вот кто-то надеется на какую-то Гаагу.
жив курилка... Не о таких ли говорил Подрабинек в своем знаменитом письме?
Ещё раз перечитал то письмо. Сильное оно.Но обществу плевать. Там он говорит о том,что у нас в стране есть не только ветераны ВОВ,но и ветераны другие,ветераны диссиденты. Сильное письмо.
Подрабинек - это вообще штучный товар. Про его "Карательную медицину" и о том, что он отсидел в брежневких лагерях от звонка до звонка, думаю слышали. О таких говорят - их нельзя согнуть, их можно только убить. А вообще, я рекомендую его странички в ж.ж. и на "Свободе". Он, наверное, единственный, кто выступает столь жестко и открыто. Правда, как я понимаю, в современной РФ он большинству не интересен. P.S. В том письме он вообще ставит под сомнение гэбэшную сволочь называть себя ветеранами.
Разница между сейчас и 91-м годом есть, тогда были хоть какие-то реформаторы у руля, не на самом верху, но в виде депутатов, сейчас таковых нет. Зато сейчас есть гораздо больше параллелей с предреволюционной ситуацией начала 20 века. |
|