Журнал Андрея Мальгина - А я остаюся с тобою, родная навеки страна. Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:58 am
[Link] |
А я остаюся с тобою, родная навеки страна. Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна В начале 2015 года выездным туризмом занимались 2050 российских компаний. К концу года их осталось только 717, рассказал «Снобу» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Часть компаний закрылась, другие сменили формат работы.
«Причем на 20 процентов компаний приходятся 80 процентов всех продаж. Цифра такая странная, потому что есть много операторов, которые занимаются нишевым туризмом, например, медицинским или образовательным, а для этих видов туризма не свойственны массовые потоки путешественников», — объяснил Горин.
В 2015 году из-за падения курса рубля жители России стали экономить: как на еде, так и на путешествиях. На майские праздники уезжать из страны отказалась четверть тех, кто отдыхал за границей в мае 2014-го. В то же время на 15 процентов вырос спрос на внутренний туризм.
На новогодние каникулы в 2016 году многие вообще никуда не поехали, сообщила в январе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. «Впервые сложилась ситуация, когда у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и на отдых внутри страны».
Россияне, которые все же ездили за рубеж, стали меньше тратить. За первые пять месяцев 2015 года, по подсчетам Ситибанка, они потратили за рубежом на 36 процентов меньше денег, чем за тот же период 2014 года...
В 2015 году туристический поток из России упал до пятнадцатилетнего минимума, говорят в Российском союзе туриндустрии. Больше других пострадали экзотические страны: Доминикану посетили на 88 процентов меньше российских туристов, Тунис — на 83 процента меньше. В Индию, Китай и Таиланд приехали вдвое меньше россиян (падение на 52–55 процентов).
Россияне на треть (34 процента) сократили путешествия в страны Европы. Большинство отказалось от Австрии, Италии, Чехии, Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии...
С «сытого» 2013 года россияне в несколько раз сократили туристические поездки в Финляндию и Объединенные Арабские Эмираты, которые в тот год входили в десятку самых посещаемых. За первые девять месяцев 2013 года в Финляндию съездили 787 тысяч россиян, а за тот же период 2015-го — 187 тысяч, в ОАЭ турпоток упал с 433 до 239 тысяч человек.
В 2016 году, как ожидает глава Ростуризма Олег Сафонов, россияне еще на 40 процентов сократят поездки за границу.

Другие социологические опросы показали, что:
— 69 процентов россиян никуда не летали в последние два-три года;
— у 24 процентов нет денег на авиабилеты;
— 19 процентов не видят нужды уезжать далеко от дома;
— у 72 процентов нет загранпаспорта;
— 86 процентов не знают иностранных языков.
ОТСЮДА
|
|
|
Попробуйте прогуглить: Герой боевиков Винни Джонс стал бомжом на Ярославском вокзале
Киркоров не болгарин, мать русская, отец - армянин
Я долго и недоверчиво присматривался к зубам. Не русские зубы.
Акулы. Этого... империализьма.
Ахаха) а ведь в точку! ;)
точно не болгары и не румыны
novostey com/ society news446671 html
Ну почему же, просто кое-кто выезжал в Париж неоднократно, а кое-кто в лучшем случае добирался до райцентра...
Конечно. Это к тому, что большинство (сколько там сейчас, 86%?) так и сидит сиднем, у кого денег нет, у кого желания куда-то там ехать. "Нас и здесь неплохо кормят!" (с)
Зато некоторые могут по нескольку раз в год туда-сюда кататься. Летом на моря, зимой на лыжи, на выходные за шмотками в Милан, на праздник в Париж пожрать... А статистика не учитывает группировку по личности.
Да, ездили одни и те же, по нескольку раз. А сейчас многие, кто резервировал отель в Праге, перезванивают, матерятся, извиняются и снимают бронь..
Как и в Калининграде. Мотаются одни и те же, на выходные, на праздники, в отпуска.
55 млн выезжало, при этом у 72% нет загранпаспортов. )))
Нормально. Ведь многие выезжали по нескольку раз.
как правило - ездят одни и те же раза по 4 в году. В СПБ отдельная статистика по Финляндии -они могут ездить туда ежемесячно за Фейри и сырами. Еще, как я заметила, есть узкая прослойка населения, что отдыхает один раз в год - Египет или Турция (и этой зимой многие из них устремились на Гоа или Таиланд).
//crescent_dr 9 февраля 2016, 09:58:30: "как правило - ездят одни и те же раза по 4 в году. В СПБ отдельная статистика по Финляндии -они могут ездить туда ежемесячно за Фейри и сырами."//
Не просто ежемесячно, а каждый выходной, если судить по калининградцам, навещающим Польшу
Хмм, заграница загранице рознь, она может быть и эсэнговенной и действительно совсем заграничной. Да как считали? Не удивлюсь, если по поездкам (столько-то выезало, столько-то вернулось) а не по ездокам, т.е. кого-то могли посчитать по многу раз.
Считают по поездкам, по гражданам сосчитать невозможно. По гражданам статистика - сколько выдано загран. паспортов.
Так что в статистике те пара миллионов, что ездят за покупками в Милан, могут быть как десяток миллионов поездок.
По гражданам посчитать то же не сложно, с точнлстью до количества уникальных паспортов засвеченный на границе. Насколько я понимаю, каждый паспорт прокатывается на границе,, и факт пересечения попадает в базу данных погранцов
Ясно дело, что там ошибка в заголовке: график не в "россиянах", а в человеко-выездах.
По гражданам посчитать то же не сложно, с точнлстью до количества уникальных паспортов засвеченный на границе. Насколько я понимаю, каждый паспорт прокатывается на границе,, и факт пересечения попадает в базу данных погранцов
Это включая деловые поездки. Пара миллионов граждан ездит по нескольку раз в неделю.
Отпуск - синяя линия на графике
Да и в отпуск те, кто с деньгами, ездят в Европу по 3-4 раза в году - 18 или сколько там миллионов ездивших в отпуск делить надо смело на 3. Остается 6 миллионов отпускников.
А со статистикой в РФ беда, потому как достоверные цифры - опасная вещь. Мало тех, кто графику название правильное дать может, не говоря об анализе. В результате г-н Горин: "Причем на 20 процентов компаний приходятся 80 процентов всех продаж. Цифра такая странная" - не знаком с принципом Парето, что для специалиста такой отрасли нехорошо совсем. Да и для любого управленца нехорошо - это азы менеджмента.
Но ведь и Украина и Кыргызстан это тоже заграница...и крым еще был "неих" на тот момент. Возможно это дало такой высокий показатель?
Оффтоп на злобу дня.. Снос в Москве 
— 86 процентов не знают иностранных языков. 
Лайк!Комменты рулят сегодня!
Акт Магницкого. А в 2013- "Гуляй братва последний раз!"
Беломорканал-Соловки-Магадан отличный внутренний туризм для 86 % россиян...
Кто бы мог подумать, что и в этом веке все показатели будут сравнивать с "довоенным" 13-м годом.
Целую страну добивают, что там отрасль.
Новая национальная идея - ПАТРИОТИЗМ кто не понял - тот поймет #сцуконах
Очень песня актуальная - "Африка нам не нужна"- Египет и есть Африка. Хорошо хоть на "берег турецкий" можно самостоятельно създить.
А почему нельзя самостоятельно съездить в Египет?
Мне кажется, все же в Египте инфраструктура не та. На море все более чартеры летали с пакетными турами и всех устраивал олинклюзив. Если самому все это бронировать - уже совсем не эконом поездка выйдет. Все же Турция более светская страна. И парадокс нашего времени - сейчас из Москвы в Киев долететь можно в лучшем случае с пересадкой в Риге или Минске. Ну или же в любом европейском городе. Я уже ничему не удивляюсь
Кобзон - это хардкор. Была ещё софт-версия, очень лирическая, хотя и с суровым вожаком:
Осталось дальнобойщиков посильнее поддержать, потом пенсионеров ну и там уже рукой махнуть и все .
Дальнобойщики, валютные ипотечники, владельцы и работники ларьков, работники в сфере туризма. Может получиться неплохой митинг в поддержку Путина
Покажите мне такую страну, Где заколочены Храмы, Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон. Покажите мне такую страну, Где блаженствуют хамы, Где правители грабят казну, Попирая закон. Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Покажите мне такую страну, Где детей заражают, Где солдат заставляют стрелять В женщин и стариков. Покажите мне такую страну, Где святых унижают, Где герои - ветераны войны Живут хуже рабов. Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Я идеальный объект для этого соцопроса- не выезжала, денег нет не только на авиабилеты, загранпаспорт давно просрочен....
Не верю, что 14 процентов россиян владеют иностранным языком.
По результатам переписи населения иностранными европейскими языками владеет 7,2 процента населения и эта цифра, скорее всего, завышена. См в вики статью "Языки_России_в_порядке_численности_владеющих".
Антон Носик указывает, что если принять во внимание полиглотов, "то выйдет, что те самые 5,3% владеющих английским и есть весь универсум национал-предателей на российской земле".
Пять процентов - это самая верхняя планка.
А, к примеру, украинский считать иностранным или нет?
вражеским и братским одновременно, но не иностранным а то ишь чего удумали, от нашей империи откалываться!
Разумеется, если украинский язык изучен как иностранный. Билингвизм не в счет. Много ли таких людей в России? |
|