Журнал Андрея Мальгина - Агентство Moody's готово понизить суверенный рейтинг России ниже мусорного
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:12 am
[Link] |
Агентство Moody's готово понизить суверенный рейтинг России ниже мусорного Антон Силуанов заявил, что решение Moody's о пересмотре кредитного рейтинга России говорит о необходимости адаптации бюджетной системы к падению цен на нефть. Агентство взяло два месяца на анализ ситуации в экономике Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал решение Moody's, которое накануне отправило кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения, передает «Интерфакс»...
Силуанов отметил, что Moody's взяло 2 месяца на дополнительный анализ ситуации. По его словам, Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и предоставит им данные «для объективного анализа состояния российской экономики».
Moody's вечером в пятницу сообщило о намерении пересмотреть суверенный кредитный рейтинг России, находящийся на уровне Ba1, с возможностью снижения. «Во время пересмотра Moody's будет оценивать степень воздействия дальнейшего падения цен на нефть, которая, по прогнозам Moody 's останется на низком уровне в течение нескольких лет, состояние экономики России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств», — говорилось в пресс-релизе ведомства...
В феврале 2015 года Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» Ba1. До этого Standard & Poor’s понизило рейтинг до BB+ (ниже инвестиционного). В свою очередь, Fitch с середины января 2015 года держит российский рейтинг на уровне BBB-, или на грани «мусорного».
ОТСЮДА
Строго говоря, следующая ступень - Ba2 - это тоже мусорный рейтинг, отличающийся от Ва1 только деталями, но где гарантия, что рейтинг упадет на одну ступеньку? Там еще есть куда стремиться: и Ва3, и В1, вплоть до рейтинга С - полный дефолт государства.
|
|
|
что-то не доработали в России - давно уже пора эти бездуховные рейтинги запретить и создать свое агенство, что бы правильные рейтинги выдавало
Спасибо! Очень интересно.
From: | oho@lj |
Date: | March 5th, 2016 - 05:29 am |
---|
| | | (Link) |
|
так вроде у рахи уже есть свое, суверенное агентсво где все рейтинги кирилицей и на "международые, политизированные" им теперь насрать?
А в России рубль укрепляется, как так получается?
У банков недостаток рублевой наличности и они скупают рубли за валюту. Центральный банк печатать рубли не имеет права по конституции.
Верно, центробанк печатает рубли, скупает доллары и отправляет из в звр, а потом изымает столько же рублей у банков, последний раз он напечатал два триллиона поэтому сейчас дикий рублевый дефицит. То что это в итоге приведёт к коллапсу на банковском рынке насрать, зато звр растут, а рубль укрепляется.
Рубль укрепляется, как только нефть дорожает. Пойдет нефть вниз - и рубль упадет. вы не знали?
По вашему на курс рубля влияет только цена нефти, и если стоимость барреля не станет меньше 30$, то и бакс не будет больше 80?
По идее, рейтинг влияет на привлекательность инвестиций, и через них на курс рубля. В данном случае трудно влиять на инвестиции которых и так нет. Так что это просто констатация очевидного
ха, "укрепляется". Свалился на 20 рублей за последние два-три месяца, потом отыграл 4 рубля - оооо, укрепляется, бля..
Кто свалился ? Как-то непонятно Вы выражаетесь ...
ППС рубля, кажется в районе 1р:$10...20; а курс - 1:80. Где Вы укрепление увидели?
Если понизят - это вообще ничего означать не будет. Инвестиций нет и сейчас. А вот если хотя бы оставят на нынешнем уровне (при том, что мы знаем, какие изменения произошли с прошлого пересмотра рейтинга - нефть стоит на уровне себестоимости и ниже, окончательно убит малый бизнес и добивается средний) - это будет означать сигнал от Запада к возобновлению инвестиционных контактов. Очень бы этого не хотелось.
"это вообще ничего означать не будет." Кредиты для российских предприятий и выплаты по ним станут еще дороже.
Нет никаких внешних кредитов и не будет до снятия санкций.
Предприятия, которые не под санкциями, брать кредиты могут. Взяли или нет - другой вопрос. Такие кредиты все равно могут быть дешевле, взятых в банках РФ.
Санкции в-первую очередь бьют по зарубежным подразделениям. Т.е. это отрубание щупальц. Вы же не думаете, что, элементарно, газпром работал только в россии?
Российские предприятия уже год не кредитуются за границей.
Остались какие то кредиты, которые они выплачивают. По поводу новых .... не все же под санкциями, возможно какие то и получили. Дочки инстранных действующих в РФ, к примеру. Это все равно дешевле, чем брать у российских банков в рублях.
Ну как не кредитуются? Вон Газпром у китайцев какой кредитище отхватил.......другое дело, что мало и все это, что мертвому припарки.
кратковременные кредиты (>90 дней) еще доступны. Так что путинские банки в принципе могут через своих брокеров на Западе играть на бирже и перепродаже дериватов. Ва1/ВВплюс (действительно, о ужас, страшный и беспощадный, как сам конец путинизма!) сделают и такие операции малопривлекательными для путинской РФии. Так что это не пустяк, а весьма огорчительная новость для путинских валютных операций.
"... предоставит им данные «для объективного анализа состояния российской экономики»" - что-то сомневаюсь, что данные будут объективны, если целое государство способно сделать лишь красивую картинку в телевизоре.
ну понизят, ну кредит не дадут. Уже больше года с таким рейтингом живём. Хуже другое: после того, как обамовские объявили публично недомерка вором, сам Обама (как и Меркель, Олланд и проч.) продолжают с этой швалью общаться. Вот международная изоляция всего одного плешивого педофила дала бы гораздо больший результат, чем понижение рейтинга всей страны. Это чмо воспринимает только личные ограничения.
Боюсь, Трамп именно так и поступит если придет к власти, ибо это самое простое решение. Обама держит по крайней мере дипломатический канал для переговоров открытым, дабы не скатиться к глобальной войне
Вы правда так считаете? Пы сы мммммммм Бостон:-)))
Ну, Бостон традиционно голосует за демократов. Хотя я лично долго поддерживал GOP
А Ваше мнение сейчас, за кого????? ........ Я наверное за Блумберга, но вот только....
Уж больно я его контору не люблю, жлобы. Так что лучше уж Хиллари, там все предсказуемо
Да, но одно НО Хилари хроническая неудачница, да и управленец из неё никакой.
Сейчас у Демократов все налажено, ее способностей хватит чтобы сохранить статус-кво на четыре года
Государственный сектор - это главный сектор экономики США, причем он живет в устаревших парадигмах (например, вовремя потратить деньги, не заботясь о результатах) - и поэтому в целом убыточный. Демы не видят путей решения этой проблемы, а бизмесмен Трамп вполне видит (кстати, как, возможно, и Кусинич). Поэтому Трамп будет более лучше для страны, хотя риски, конечно, имеются. Видите ли, эффективным лидером может быть только тот, у кого (1) видение перспектив, (2) знания (competence) и (3) совесть (virtue) идеально сбалансированы. 1 без 2 и 3 дают демагогов (например, мути-путин, его прототип дуче Муссолини и Адольф). 2 без 1 и 3 порождают технократов (их много среди лидеров Евросоюза). Ну а 3 без 1 и 2 дают нам демагогов (таковы кобзон с мизулиной и большинство нынешних лидеров республиканцев, огорчившихся на Трампа).
В Мэриленде и в правду кажется, что госсектор огромен в американской экономике. А вот в Бостоне его совсем не видно - разве что всякие Raytheon, которые типа коммерческие, но реально прожигают деньги налогоплатильщиков. Но все же я не верю, что корпоративные лидеры способны управлять государством, ибо, помимо эффективности (которая в Америке в настоящем коммерческом секторе очень высока), нужно думать о тех, кого нельзя "уволить" (с увольнением в Американчких корпорациях очень просто, это одна из причин их эффективности на фоне европейских). К тому же, войны между государствами серьезнее корпоративных, да и "конкуренты" не всегда работают в рамках общих правил
Конечно, я имела в виду Kasich (Кейсика), а не полузабытого Кусинеча. :( просто смотрела выступление Трампа в Орландо и хохотала, когда он потребовал у присутствующих 20 тыс. слушателей принести клятву, что они все до доного проголосуют за него
Я не совсем с Вами согласен, но я прислушаюсь к Вашему мнению, спасибо.
Mind the Reagan. Вспомните, как Ронни опустил нашу страну и Горби в т.ч. "империя зла" в 83м- это почти обьявление войны. Тамбовские ссут получить республиканцев
при этом мамба чуть ли не ист хаи обновляет. почему-то.
В таком разрезе особенно забавно выглядят старания размещения гособлигаций на международном рынке. Впрочем, как и дебильное наращивание золота с ЗВР.
Все закономерно. Во главе стране - троечник в школе
"Во главе стране" - троишник в школе в жызни. -)))
Дефолт это D С - это преддефолтное состояние. В - это ещё мы жирно живём.
А почему так все боятся суверенного дефолта. Суверенный дефолт - это собственно потеря финансовой репутации и пересмотр долгосрочных отношений. Собственно все это и так происходит без дефолта.
дефолт - это отказ исполнения договора. Формально, он есть уже пару лет - например, белорашка с казахстаном плотно работают по вопросам безопасности, после начала войны на украине - т.е. россия задефолтила вопрос ненападения; так же, они с украиной строят отдельный шелковый путь; так же европа и киты рассматривают транспортные потоки по северным маршрутам, ибо россия кагбэ все меньше и меньше гарнтирует безопасность нахождения чего-то в россии.
Суверенный дефолт - это неспособность поддержки суверенитета. Т.е. например, право на жизнь будет распространятся и существовать так же, как и посреди тайги...
Для россии это катастрофа, т.к. рейтинг по ВВ+ (Ва1) и ниже имеют либо "региональные" страны, плотно работающие с крупными экономическими союзами (болгария, хорватия, бахрейн, ангола и т.п); либо страны, где люди просто живут на улице, а питаются тем, что растет на деревьях.
Когда год назад Мудиз снизил рейтинг до Ва1 столько было шуму, начиная от "происков госдепа", до "мы заведем свой собственный рейтинг, с блекджеком и шлюхами с НРА и Набибулиной". А теперь уже смиренно "о необходимости адаптации" говорят... |
|