Журнал Андрея Мальгина - Шесть спортсменов лишились званий чемпионов мира и призеров Олимпиад
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:57 pm
[Link] |
Шесть спортсменов лишились званий чемпионов мира и призеров Олимпиад Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и аннулировал медали шестерых российских спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Решение опубликовано на сайте суда...
В итоге арбитраж решил лишить Сергея Кирдяпкина золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 50 км. CAS принял решение об аннулировании всех результатов спортсмена с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.
Ольга Каниськина по решению CAS лишена серебра Олимпиады в Лондоне на дистанции 20 км и золота чемпионата Европы-2010 в Барселоне в том же виде программы. Аннулированы все ее результаты с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.
Сергей Бакулин лишен золотой медали чемпионата мира-2011 в Тэгу на дистанции 50 км. Его результаты с 25 февраля 2011 года по 24 декабря 2012 года аннулированы.
Валерий Борчин лишен золотых медалей чемпионатов мира 2009 года в Берлине и 2011 года в Тэгу за победу на дистанции 20 км, Владимир Канайкин остался без серебряной медали чемпионата мира 2011 года на дистанции 20 км. Юлия Зарипова лишена золотой медали ЧМ-2011 на дистанции 3000 метров с препятствиями.
Решение суда в Лозанне окончательное и не может быть оспорено.
ОТСЮДА
Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заверил, что Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина получат возможность вернуться в спорт. По словам же функционера, для этого ходокам придется вернуть все медали и призовые, полученные в период отстранения. Напомним, что в середине января прошлого года РУСАДА дисквалифицировало Каниськину и Кирдяпкина на длительные сроки. Кроме того, Российское антидопинговое агентство фрагментарно аннулировало результаты спорстменов в период с 2009 до 2012 год.
– Все эти спортсмены теперь смогут принимать участие в соревнованиях только после того, как вернут награды и призовые, которые они получили в период отстранения, – приводит ТАСС слова Бутова.
ОТСЮДА
|
|
|
Упс, медалей их лишили, а денежки за медали они уже давно получили, теперь что заставят выплачивать.
Написано же во второй новости: призовые обязаны вернуть.
Российский спорт ещё в самом начале пути великого позора
Московщину давно пора выгнать из всех международных спортивных организаций. Спорт москалей - ложь и воровство.
Взамен легкоатлетов в России появляется новый вид спорта: Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести пробег на тракторах до Москвы, где они собираются передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Своей акцией фермеры хотят привлечь внимание к «массовым рейдерским захватам земель и нарушением их прав». Фермеры утверждают, что обращения к местным властям и в правоохранительные органы не привели ни к каким результатам. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/24/03/2016/56f3ca8a9a7947d4a9de55be?from=main Совсем недавно Путин подписал принятый думой закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям. Теперь снова-здорово. Надо принимать новый закон о трактористах. Ну как тут Сирией заниматься, в которую он зашел-ушел-остался?
Прямо как рабочие несли петицию к царю. А чем это закончилось, все знают.
Каниськины, Кирдяпкины - милые мордовские фамилии, знаменитая Саранская школа спортивной ходьбы.
когда уже у них мундиаль отберут?
Это сурово. Медали то наверняка остались. а вот призовых то, может быть, уже и след простыл.
Иногда след призовых не улетучивается. А остаётся на лице, в печени и в других важных частях организмуса ...
интересно. что-то раньше не слышно было про подобные расследования. а как путин стал *собирателем земель* и адептом руцкаго мира, так сразу и проблемы пошли. все это уже не первый раз (включая Олимпиаду и ЧМ 2018) наводит на нехорошие мысли об ангажированности всех этих спортивных контор.
А ведь Запад Россию неплохо изучил. Бьют то по больному - по величию и гордости за страну, за её успехи в спорте. Ведь по факту гордиться то больше и нечем было. Только спорт оставался тем, чем можно было гордится. А что сейчас? Чем будут теперь гордится россияне, бедностью, безработицей и голодом? Запредельной коррупцией и сумасшедшими ценами на ЖКХ? С легкой атлетикой все, на очереди плавание и хоккей.
Ой, да ладно! Вы вообще о чем? Россияне будут гордиться разбомбленными сирийскими городами, убитыми украинцами, тем, что у них геи парады не проводят, Путеным, обоссаными подъездами, духовностью и скрепами в конце концов. Ну и о том, что все россии завидуют не забудьте. Плюс спортом можно смело продолжать гордиться: мол наши все равно лучше, просто пиндосы подгадили.
Потеря лёгкой атлетики и плавания быстро забудутся (это не такие уж "народные" виды спорта), а что касается хоккея - ничего особого в ближайшее время с ним не случится, если мы только сами его не добьём. По линии допинга там точно делать нечего - допинг-контроль в хоккее очень слабый.
Да эти судьи из Лозанны. Русофобы, бендеровцы, марионетки США. Путенпамахи. Дровами топить будете. Помидорами не отделаетесь. Я вроде ничего не забыл. Стандартный набор угроз-ответов правительства РФ на все случаи.
Теперь пора и за сочинскую олимпиадку взяться - может, и там что-нибудь интересное откопается.
Кто знает - кроме российских спортсменов у кого-нибудь аннулировали результаты? Далек от мысли, что все кроме наших чистые белые и пушистые.
Я , честно творя, не понимаю. Как можно чего то лишать за 2009-20012 годы. Что только сейчас сделали тесты каких то старых проб? А почему раньше не сделали? Если это мельдоний то он тогда не был в списке запрещённых. А что в образцы, пардон, старой мочи до сих пор действительны? А медали полученные после 2012 года им оставили? Вобщем мне все непонятно. Хорошо бы кто нибудь объяснил.
Ну давайте я попробую упрощенно: есть список запрещенных препаратов (это не только лекарства, которые дают преимущество, и при этом негативно влияют на здоровье, но, в том числе, и лекарства, которые ничего не дают, но сами по себе маскируют прием допинга).
У всех призеров на крупных соревнованиях всегда берут кровь на анализ. Есть две пробы. Пробу "А" - вскрывают сразу. Если нашли запрещенный препарат в пробе "А", то спортсмен может потребовать вскрытия пробы "Б". Если он отказывается от вскрытия пробы "Б", считается, что он признал вину в принятии допинга. Если при вскрытии пробы "Б" ничего не нашли, то считается, что он - невиновен.
Но рассмотрим самый частый кейс. В Пробе "А" ничего не нашли. Проба "Б" - хранится много лет (сейчас 10). И могут анализировать ее новыми способами на протяжении этого времени (но только один раз). Если найдут вещество, которое было запрещено на момент взятия пробы, то медали отнимут. Естественно, в случае наших ходаков, это был не мельдоний, а у кого-то допинг, а у кого-то "аномальные показания гематологического паспорта спортсмена". Это значит, что как такового допинга не нашли, но так показатели крови у человека сами по себе изменится не могли, значит либо кровь переливал себе для маскирования допинга, либо делал что-то подобное (что прямо запрещено). И за этот период аномальных показаний все достижения аннулируются.
В чем суть суда, как я это понял, наши решили сделать такие сроки дисквалификации, чтобы там не попали крупные старты. Высшая инстанция логично посчитала, что так делать нельзя и надо делать по закону.
Пример: Мэрион Джонс - была лишена трех золотых медалей ОИ-2000 в 2007(!) году. Так что не надо думать, что проблема допинга - это проблема РФ, либо наказание излишне политизировано. Сделано все по закону.
Спасибо за объяснения. Я догадываюсь что практически все спортсмены что то принимают и что в современном спорте этого не избежать. Даже думаю что в ситуации с русскими спортсменами это регулируется централизовано и зависит от спортивных врачей. Что человек подписавшийся на занятия спортом профессионально - подписывается на принятия всего этого и ущерб своему здоровью, в противном случае он просто неконкурентный и вылетает.
Но из вашего объяснения получается что если бы пробы А и Б поменяли местами то Российским спортсменам бы все обошлось. Поскольку проба А оказалась бы плохая, то по требованию вскрыли бы пробу Б и она была бы хорошая. Так?
Я никого не защищаю. Я любопытствую и несколько сочувствую спортсменам, всем пойманным и не пойманным, российским и нет. Это тяжёлая жизнь.
Этих двоих же дисквалифицировали пожизненно, как я поняла. Как можно обещать, что они вернутся в спорт? Или я что-то не понимаю? |
|