Журнал Андрея Мальгина - Жулики идут в наступление
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:56 pm
[Link] |
Жулики идут в наступление Одного из основателей сообщества «Диссернет» Сергея Пархоменко вызвали в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД для дачи объяснений по поводу деятельности проекта. Об этом Пархоменко написал на своей странице в фейсбуке в среду, 18 мая.
«Предлагается мне явиться в Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции ГУ МВД России По г. Москве для дачи объяснений по поводу деятельности вольного сетевого сообщества "Диссернет"», — написал он.
В посте Пархоменко говорится, что ему предварительно звонили и предлагали прийти «просто поговорить». В ответ на это он попросил прислать формальную повестку «с точным указанием, куда и зачем вызывают».
«Никакого "Диссернета" - с юридической точки зрения - не существует. Это, в прямом смысле слова, сообщество живых людей. Нет никакой зарегистрированной компании, фонда, НКО, нет банковского счета, офиса, сейфа, компьютера, директора, бухгалтера, подписи, печати... Ничего нет. Только люди», — отметил Пархоменко.
Он связал повестку с обращением депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который ранее прислал в ГУВД заявление с требованием проверить финансовую деятельность «Диссернета».
В мае 2014 года на сайте «Диссернета» появился разбор докторской диссертации Сметанова. В нем утверждалось, что в работе было найдено 106 страниц заимствований без указания авторства.
ОТСЮДА
|
|
|
Не нравится, что мешают "впаривать" ненаучную науку.. А одна препод МГУ ясно сказала, что Диссернет "обрушил" науку в стране..
Между прочим, в СССР диссертации писались именно по таким же принципам. Только без интернета это было невозможно обнаружить.
Помню. Аспирантуру закончила, а защищаться не стала, надоела фигня с переписыванием.
Трудно сказать. В ВАКе никогда не был, поэтому общей статистики не имею. Но там где был диссертации писались честно. А место было научно-техническое и диссертабельно емкое, поэтому локальную статистику имею объективную.
Так об этом речь и идёт: кто-то честно пишет, кто-то списывают, а в результате и тех и тех сваливают в одну кучу, потому что механизмы контроля не работают.
Тема "МНСы пишут диссертацию ценному сотруднику НИИ" была раскрыта в советской литературе давным-давно. В обмен на услуги "достать что-нибудь нужное".
Это только в советской литературе. В жизни никакой мнс ничего не напишет - он просто не в состоянии (был бы в состоянии не был бы мнс). А ценных сотрудников без уже степеней и званий не бывает. Кроме того написание диссертации еще до защиты проходит определенные жесткие этапы, которых много и на которых сам должен демонстрировать свою гениальную гениальность. Речь веду про советские времена. Сейчас любой шариков обязательно кандидат, а если на балалайке умеет, так и доктор.
Да ну, кандидатская диссертация это не степень гениальности, это подтверждение квалификации. Можете обратиться к документам ВАК. Они не особо менялись с советских времен. Мне кажется даже ужесточались.
Про гениальность я естественно пошутил. А кандидатская это не просто подтверждение квалификации (бытующий миф среди теперешних кандидатов), а что-то обязательно новое.
Из личного: В конце восьмидесятых было у меня пару аспирантов. Мой генеральный по КБ шуры - муры водил с местным ВУЗом и меня нагибал с защитой. Даже за меня один или два экзамена сдали. Ребята были еще те спецы, но ушлые. Мне приходилось мотаться по командировкам и согласовывать совместные работы. В принципе, моя сторона - техника, но от нее зависели и причитающие нам ( КБ то есть ) бабки. Поэтому перед поездкой все надо было согласовать с шефом. А я хоть и входил в круг особо приближенных, но кроме меня в КБ еще более 800 рыл числилось. В общем перед командировкой надо своим сотрудникам задачу поставить и с шефом все обсудить, что зя, а что нельзя. А тут эти гаврики - аспиды и появляются с очередными якобы расчетами и слезной просьбой о закрытии очередного этапа. Как они об моем отъезде узнавали не знаю. Но постоянно картина повторялась. В задачи этих кровопийц входило теоретически рассчитать охранные кольца мощного СИТа в рамках НИРа, где руководителем числился ваш покорный слуга. Смотришь на результат и видишь неприкрытую лажу. Ну и отправляешь их в сторону леса. Проходит еще месяца полтора и опять ситуация повторяется: Мы типа корень из двойки взять забыли или какой то коэффициент пропустили. Короче в один прекрасный день эти аспиранты принесли аналог, не полный, но достаточно близкий. Посадил я их за мелкоскоп и предложил померить топологические размеры на кристалле. И книжку в руки всучил - благо за некоторое время до описываемых событий вышел переводной двухтомник Зи "Физика полупроводниковых приборов." Появляюсь часа через полтора от шефа - сидят, горемычные, измерить не могут. Показываю, как измерять и интересуюсь: А что же они считали? Заявили что считали ровно так, как написано у Зи. Открываю страницу 7 или 8 сначала и тыкаю пальцем в нарисованную диаграмму. Эти милые ребятишки самой физики не понимали, но тем не менее в науку лезли. Один из этих кадров к середине девяностых уже и докторскую защитил. Судьба второго мне неизвестна. Так что о супер ученых из Союза не надо рассказывать. Всякие были. Могу еще не один случай описать.
Вообще-то для того, чтобы быть МНС надо быть кандидатом каких-нибудь наук или иметь большой стаж. Так что фраза "МНСы пишут диссертацию ценному сотруднику НИИ" кажется немного взятой с потолка.
Все зависит от наличия вакансий и сотрудников со степенями. Лично я эменесил на полставки еще в аспирантуре. В некоторых московских НИИ должности мнс занимали исключительно доктора наук. Так что фраза про мнсов, пишущих диссертацию ценному сотруднику НИИ вполне из жизни.
Хочу согласится с комментатором. Все защиты, которые видел (в ф.-м. и технических науках) были честные. Уровень, конечно, разный и что-то по моему мнению можно было и завернуть, но проходило. Но всё же работы были сделаны и какая-то там новизна и наука была.
Полагаю, депутаты делают диссеры не по техническим наукам.
Не-а. Еще в 70-80-ых (СССР) масса диссеров писалось по результатам собственных исследований. По крайней мере в биологии и медицине. Да, использовались и данные исследований предыдущих, но всегда давались ссылки на них. Впрочем, что там делалось тогда в вашей гуманитарке - хрен его знает, но в точных науках (физика, математика и пр.), в естественно-научных отраслях (биология, медицина) диссертации делались нормально. Да, было много и халтуры, но совсем уж откровенного списывания и плагиата было не так много. Ну, это я про области науки, где надо было какие-никакие эксперименты ставить и ручками работать.
Угу. А кандидат наук в своей среде автоматически переходил в категорию полубогов и как правило вполне заслуженно. А доктор так полный бог.
Это вы можете утверждать на основании личного опыта, а он не перекрывает всю научную деятельность даже в одном из направлений во всем СССР. Лично я такие примеры, когда человек не проведя ни одного эксперимента, получал ктн за год, видел неоднократно.
Не совсем так. В СССР были разные возможности, в разных учреждениях науки. В США советские кандидатские до 1990 года защиты эвалюируют, как PhD. А более поздние нет
Это кто вам такой бред сказал? Российские диссертации считаются за PhD, что вы. Лицензии нет (врачебные, например), но это везде так.
"Это кто вам такой бред сказал?" ты хам!
Тогда я вас вежливо попрошу пруфлинк. Желательно на сайте USCIS.
Привидение? Срочно в наручниках привести на допрос...
Вот интересно, он просто типа организовал симметричный ответ, как делают старшие пацаны, или может уже правда верит, что это западные партнеры копают, чтоб страну развалить. Надо последить за прямой речью субъекта.
Похоже действительно верят. Член диссертационного совета Горного института, который недавно оправдал диссертацию одного петербургского чиновника считает что (цитирую по сайту Фонтанка): "ведомство Дмитрия Ливанова вместе с «Диссернетом» занимается «уничтожением высшей школы»: «Совместные действия Ливанова, ВАК и «Диссертнета» – это заказуха «вашингтонского обкома», направленная на избиение российской науки, под предлогом её «самоочистки».
По совместительству этот профессор большой борец с евреями. См. статью Фонтанки "В Горном увидели пятую колонну"
Вор и плагиатор требует проверить финансовую деятельность, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы люди работали или делали что-либо за честь и не воровали.
Интересно, какую статью ему пришьют? Предлагаю ввести в УК статью "Покушение на устои". Под неё будут подпадать все, кто борется с воровством и коррупцией.
"Способствование созданию условий для покушения на устои".
"Вынашивание мыслей о способствовании созданию условий для покушения на устои"...
Посягательство на государственный строй же.
Кселек, коселек, какой коселек!? Нету у вас методов против депутата Саши Сметанова!
Это сообщество пока живых людей.
Сейчас на деньги учителей, врачей и пенсионеров создадут фейковую Диссерсеть, которая заспамет весь интернет фейковыми разоблачениями честных людей.
Сметанов Александр Юрьевич
С 1981 по 2001 год - служба в КГБ СССР и ФСБ РФ.
Доктор экономических наук, профессор кафедры инновационного менеджмента Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). С 2002 года Генеральный директор научно-производственного предприятия «Сапфир».
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2006 году Федерацией космонавтики России за создание космических комплексов и их составных частей присвоено почетное звание «Заслуженный создатель космической техники». В 2013 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награжден медалями «За отличие в Воинской службе» III степени, «50 лет ракетным войскам стратегического назначения», «50 лет космической эре». Избран депутатом Думы 14 сентября 2014 года.
Какой нахрен создатель космических комплексов. Оперативное запоминающее устройство емкостью 2048 бит - апофеоз деятельности НПО Сапфир, возглавляемое Сашей Сметановым, нихера не понимающем не только в космосе, но и в ОЗУ емкостью 2048 бит. С 1981 по 2001 год - служба в КГБ СССР и ФСБ РФ: человек шпион, нахуй никому не нужный кроме московской думы.
апофеоз деятельности НПО Сапфир, возглавляемое Сашей Сметановым, нихера не понимающем в космосе, а понимающем в деньгах: Вот НПО Сапфир "сосредоточило свои усилия" Здесь Вы можете самостоятельно подобрать вариант по аренде площадей в ВАО г.Москвы от собственника (без комиссии). Офисы: минимальная площадь - 15 кв.м; максимальная площадь -120 кв.м. Производственные площади: по цене 7000 руб./кв.м/год. Торговые площади: от 50 кв.м: 1 этаж: по цене 16500 руб/кв.м/год 2 этаж: по цене 15600 руб/кв.м/год В октябре 2014 года вводится в эксплуатацию 2-ой Бизнес-центр площадью 3 940 м2. Арендная плата составляет 12 650 руб/м2/год. 
У них какой-то свой мир. Инновационный менеджмент, создание космических комплексов и космической техники(что он там такое создал-то, "доктор экономических наук"?), отличился в воинской службе(как?), в ракетных войска и снова в космической эре. По таким регалиям можно подумать, что это супер-вундеркинд в стране, которая на век обогнала современное мировое развитие и с высоты своего научно-технического и экономического преимущества поглядывает на остальной мир с ухмылкой. А в реале помидорки бульдозерами, повышение поставок пальмового масла, и договоренность с Зимбабве бороться с санкциями.
это единственный способ противостояния - отсутствие какой-либо официальной организации, а следовательно и всего, за что организацию можно прижать.
единственный способ противостояния чуть ниже описал
В России, по крайней мере, можно получить доступ к полному тексту диссертации через diss.rsl.ru. В Украине для того, чтобы взять диссертацию в библиотеке им. Вернадского нужно было предоставить бумагу на бланке ВУЗа с подписью проректора по науке. Но зато, как мне рассказывал знакомый докторант, при подаче докторской диссертации требуется справка об отсутствии заимствований. Эту справку делает контора за сумму примерно в 150 $
Вызвали для дачи объяснений? Предложили явиться? Звонили и предлагали прийти «просто поговорить»? Прислали формальную повестку? Какие-то другие проблемы с ментами или чекистами?
На всякий случай небольшая ИНСТРУКЦИЯ:
Не общаться с ними, не разговаривать, не отвечать на звонки, по вызовам не приходить, не подписывать ничего. Они дозвонились на сотовый? Скажи "Я сейчас в Хабаровске со сломанной ногой, буду через полгода". Подписал полученную повестку? Если нет - тогда забудь просто как будто и не было ничего. Если подписал и если явиться обязательно - скажись больным, сходи к врачу, получи справку что ты болен. В следующий раз просто избегай получения повесток. Вплоть до того что переехать на другую квартиру.
То есть вы должны сделать всё для того чтоб им было МАКСИМАЛЬНО ТРУДНО вас найти, привезти и привлечь к суду
Потому что они так работают. Им нужны "палки", то есть дела по которым можно отчитаться. Поэтому они ХВАТАЮТ ТОГО КТО БЛИЖЕ, ТОГО КТО САМ ИДЁТ В РУКИ
Что будет, если вас трудно достать? Они удвоят, утроят усилия по вашей поимке? Подключат ещё людей? Будут ловить вас в сверхурочное время? Нет, нет и нет.
Они просто переключатся на кого-нибудь другого, им всё равно кого закатать, найдут того кто ближе.
И вообще: вы должны быть крайне необщительным для ментов и чекистов.
А вот с нами, с людьми - наоборот, быть общительным и открытым. Всю-всю информацию выкладывать в блог для общего доступа, нас всех держать в курсе событий. Ничего не должно остаться в тайне. Это не только и не столько для удовлетворения нашего любопытства, это для того чтоб избежать проблем с вербовкой, с шитьём дела (любое твоё слово будет использовано против тебя) и прочих гадских проблем.
Никаких договоров с мусорами, никаких секретов, никаких "подписок о неразглашении". Покажи ментам и чекистам что ты - открытый человек до такой степени что слегка даже идиот.
"Мне по поводу вашего предложения надо посоветоваться с родителями, с женой, с детьми, с друзьями, со знакомыми, с френдлентой, а также с анонимусами".
"Подписал полученную повестку?" Его же не по повестке вызывают, а по письменному уведомлению о вызове для дачи объяснений, что вообще филькина грамота, как и само это объяснение, не является процессуальным документом для гипотетического уголовного дела и не является доказательством по уголовному делу. Плюнут и растереть, а точнее - послать нах.
Да, такое возможно.
Но такое возможно только в тех случаях когда они что-то имеют против лично вас, то есть этим ментам например сказали "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК требовал непременно достать этого kuzia_aka_zmey во что бы то ни стало!" а такое случается 1 случай на миллион. Во всех остальных случаях они не будут париться, займутся кем-нибудь другим.
Более того: даже в том редком случае когда "начальник звонил, спрашивал как там продвигается дело с kuzia_aka_zmey" они всё равно оставят вас в покое, если вы будете достаточно недоступным.
> приведут с участковым не открывать участковому "его нет, он в Хабаровске кажется, а точно не знаю"
> "депутат попросил придавить зарвавшегося дисернетчика. Т.е. это заказ"
Да, в этом что-то есть. Но всё равно это не слишком серьёзное давление, депутат - это гавно, это не начальник милиции или ФСБ, поэтому предложенный мной способ скорее всего сработает.
Что касается > Такое поведение явно обращает на себя внимание так ведь нет никакого "поведения". Просто менты "не смогли дозвониться" просто вызываемого "не оказалось дома" просто переехал на другую квартиру, чего такого-то.
Так что предложенный мной способ эффективен и безопасен. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Впрочем чтоб не быть голословным:
я сам например несколько лет армию косил именно таким способом "где он?" "у какой-то девки живёт, а адреса не знаем". пока не подвернулась удачная возможность окончательно не закосить.
А один мой приятель например ещё смешнее отделался. Когда ему из военкомата позвонили, он сказал "а они тут давно не живут, уехали в Израиль насовсем, а квартиру эту мы купили" после этого система навсегда о нём забыла.
Такое поведение в годы сталинских репрессий спасло тысячи жизней. Более подробно - в мемуарах Надежды Мандельштам, например. В "Архипелаге ГУЛАГе" тоже есть главка с конкретными жиненными историями. С тех пор этот способ прекрасно работает.
Эх, как же будут писать диссер новое поколение депутатов?! |
|