Журнал Андрея Мальгина - Мы больше ничего не должны Кувейту
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:48 pm
[Link] |
Мы больше ничего не должны Кувейту Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом на сумму $1,72 млрд, включая начисленные проценты, сообщила в пятницу пресс-служба российского Минфина... Российский Минфин отмечает, что к настоящему времени остается непогашенной задолженность России по обязательствам бывшего СССР перед Южной Кореей, Македонией и Боснией и Герцеговиной.
ОТСЮДА
В целом госдолг РФ (включая обязательства бывшего СССР) составляет сейчас 49 миллиардов долларов. Немного в общем-то. Правда, если сюда добавить долг ЮКОСу, то все 100 млрд. выйдет.
|
|
|
Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб), и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года.
Это относительно небольшая сумма. Вчера актеру Д.Крейгу предложили гонорар в 100 млн. долларов за роль Джеймса Бонда. Он отказался.
Рубрика "Новости культуры" :)
Ну там немного осталось. Не платят из принципа.
А вы долг США знаете какой???
А сколько раз они в истории дефолт объявляли?
Два раза: в 1790 и в 1933. А Россия последний раз в 1998. А уж революции в начале 20 века, что как не дефолт.
>Два раза: в 1790 и в 1933 В 1790 г. США приняли на себя - с отсрочкой платежа процентов до 1801 г. - не свои долговые обязательства, а долговые обязательства отдельных штатов, принятые ими во время Войны за независимость. Т. о. дефолта США в 1790 г. не было.
В 1933 конгресс постановил, что долги могут быть выплачены не в золоте, а в другой валюте - но платить не отказался. Это была "монетизация долга", не дефолт. ( http: // www . cnbc . com / id / 43140915)
The United States government has never defaulted on its obligations to pay its debt. It has never, ever missed a payment. This is one of the reasons that “flights to quality” typically involve buying US Treasury debt. Uniquely in the history of sovereign borrowers, the United States has paid when it said it would pay. http: // www . cnbc . com / id / 43140915 (пробелы убрать) Перевод: Правительство Соединенных Штатов никогда не допустило дефолта по своим долговым обязательствам. Оно никогда, ни разу не пропускало платежа. ... Уникально в истории суверенных заемщиков, Соединенные Штаты платили, когда обещали заплатить
Трудно объявить дефолт, если ты одалживаешь в валюте, которую печатаешь. Так что внешний долг США не имеет никакого финансового смысла. А вот у федерального правительства деньги могут закончится, последний раз это было в 2013 году, года Обама продавливал Obamacare.
> Так что внешний долг США не имеет никакого финансового смысла
/1/ Почему же другие страны накупили в таких количествах "не имеющие никакого финансового смысла" американские долговые обязательства? На ноябрь 2015 г., Китаю США должны были $1264 млрд, Японии $1145 млрд, Бразилии $255 млрд, Ирландии $246 млрд, Швейцарии $224 млрд, и т.д. Враги они все себе, что ли?
/2/ Проценты-то по этому долгу регулярно платятся!
Как же не знать, это одна из излюбленных тем путинской пропаганды.
сообщите..и каким странам обязательно добавьте..
С госдолгом,иули бес него,народ России жить лучше не станет. Никогда не бывало.
По долгу Юкосу расплатится правопреемник РФ.
Не нарушать же традицию.
Неужто московия? Тяпун вам на язык стальной! Московию надеюсь Бурятия признает своей.
На момент распада СССР его госдолг был 67,8 миллиардов.
 А вы уже купили дрова?
А уж скольким мы простили...
Вы не истерите. Увы, главжуравль действует оь имени всего государства.
Увы, это так - во всяком случае, что касается гражданской ответственности. Немцы платили репарации Третьего Рейха до очень недавнего времени.
Я вам про одно, вы мне - про другое.
Как каким-то странам долги отдавать, так по чуть-чуть, но капает. Как своё, данное в долг, вернуть, так, во имя дружбы чего-то там - прощаем! Чего ж не простить-то, в своей стране жизнь ведь налажена. Финансисты херовы... Причём в дальнейшем эта "дружба" всегда выходит боком.
купленная дружба всегда боком выходит
Может там откатами прощают долги другим странам.
Ну с той же Кубы что Путин взял за долг в $30 млрд?
оспадя! мы еще и македонцам и боснийцам должны?!
А главное - как им умудрился задолжать СССР?
Так же, как и царская Россия. В 2000-ом только рассчитались с Францией за долги столетней давности.
:) "Алло -гараж!!!!" Франция существовала на момент получения кредита Российской империей. :) ( К тому же я как то сомневаюсь что вообще по этим долгам платили - в 18 году правительство официально отказалось платить по царским долгам. ) Босния-Герцеговина присоединилась к Сербии в декабре 18 года /как самостоятельное государство просуществовало в 1918 г несколько месяцев к тому же было разорено войной/= ДО образования СССР. Независимость они получили в 1992 г - после распада СССР :) "Учите мат.часть" (С) Если как часть бывшей Югославии ... отношения с Югославией во время жизни Тито были весьма натянутые - откуда долги? После смерти сразу начались внутрении разборки перешедшие в гражданскую войну. Причем РФ была на стороне Сербии - врага Боснии-Герцеговины = как они им задолжать умудрились? Характерно что долгов перед Сербией нет :) а разоренной войной /там всю промышленость раздолбали/ Боснии до сих пор должны.
возможно это долги в рамках газовых проектов, которые отменили. То есть скорее всего не брали у них денег, а обещали.
То-то и оно, что Франции заплатили. С Боснией и Герцеговиной как раз таки всё просто. Торговые отношения с Югославией были так или иначе, как бы Тито там не выделывался. Мы им толкали нефть, они нам товары. Нефть в 80-х грохнулась, а ценники на товары остались прежними. Вот и набрали товаров на полтора лярда. СССР может быть рассчитался бы как-то иначе, взаиморасчётами, например. Но СССР сами знаете что...
Больше интересно как босния и македония делили эти долги выходя из югославской федерации. Как там у югославов?
Самое интересное - когда задолжать умудрись? Тито умер в 84 - при его жизни никаких долгов быть просто не могло , торговля была "бартерная" В 91-92 разборки перешли в гражданскую войну. За каких то 6 лет умудрились влезть в долги, причем со страной находящейся в экономическом кризисе.
49 ярдов - сущий пустяк. Это даже меньше, чем придётся платить по делу ЮКОСа.
ЮКОСу правопреемник заплатит.
Если в России сменится режим, то с акционерами договорятся
Акционеры ЮКОСа - не единственные, с кем придётся договариваться. Для начала австралийские родственники сбитого МН-17 снимут свои 300 лямов (иск против РФ и лично ВВХ уже подан в ЕСПЧ), потом их примеру последуют остальные родственики погибших. В общей сложности - порядка 3 миллиардов американских денег - здесь сто пудов договориться не удастся. Пойдут иски от Украины за Крым и Донбасс. Причем, не только от государства, но и от частных лиц. Не думаю, что тот же Коломойский спустит на тормозах отжатие Москомприватбанка и сети Приватбанка в Крыму и на Донбассе.
Еще раз, пока режим не сменился - это все пустые утверждения. ЭТИ ребята никому ничего выплачивать не будут. Они "реальные пацаны" и не будут прогибаться под давлением.
Если режим сменится, что маловероятно, но если предположить такое, то по многим вопросам с новыми ребятами нормальные страны, собственники, родственники и т.п. смогут сесть за стол переговоров. А там уже долгий и нудный процесс "мы вам, вы нам".
Но сейчас - это все разговоры в пользу бедных...
Кто знает... Каддафи тоже был еще тем отморозком, но 200 млн франков за взорванный его спецслужбами Boeing 747 родственникам погибших заплатил.
про... пра... что вы сказали? а что это?
что то очень надо от кувейта, в нефтегазовой сфере. ждите новостей
Долг на самом деле порядка 400 - 500 млрд. 49 из них чисто государства, остальное долг госкорпораций и компаний с гос. участием. В случае чего все эти долги должно государство погашать, если компания окажется не в состоянии.
Львиная доля долгов идет от приватизации. Компании приватизировали, при этом долги формально переходили частным компаниям, но расплачиваться по ним все-равно должно государство. Плюсом еще госгарантии, по которым частные компании и не подумают расплачиваться.
Вот и Я. Проснулся, прочитал, и чувствую как "поднимаюсь с колен". )))
Если бы бабушка (как Кювейт) одалживала в долларах, то ничего не сгорело бы. Почему кто-то должен что-то возвращать, там ничего не горело, просто инфляция была большая.
Так вроде же говорили что все долги погасили? Снова врали... А там еще частных долгов под госгарантии как минимум 300 млрд...
А кто знает, уже погашен госдолг перед вкладчиками Гострудсберкасс (Сбербанка) по "сгоревшим" вкладам?
Мне одному кажется, что такие долги всегда отдаются только с откатом?
У Румынии по состоянию на 1989 год вообще не было внешних долгов. Но Николае Чаушеску это не помогло.
Интересно, а виолончелисту откат какой дали
Вообще, я не удивлюсь, если лет эдак через 5 на БиВиАй (и пр. подобное) обнаружатся некие приходы от структур связанных с выплатой долга СССР Кувейту. Чем так мог прижать "вставшую с колен" какой-то там Кувейт, что в кризис отдали денег? Пару недель назад шейх что-то там передал/поздравил (без конкретики). Помню смутно - по лентам СМИ. И вдруг, мы всё погасили - какая честность и принципиальность...Узбекистану "прощаем", а Кувейту - гасим по полной... |
|