Журнал Андрея Мальгина - Герой нашего времени
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:59 pm
[Link] |
Герой нашего времени

Присвоение безымянному мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова было прерогативой местных властей, и губернатор Петербурга не должен был обсуждать этот вопрос с Кремлем. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК...
Утром 16 июня Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил, что «наша страна не делит героев по национальной принадлежности», и подчеркнул, что имя каждого героя «имеет право на увековечивание в городах страны». Это, пояснил Кибитов, не нарушает традиции Петербурга, а подчеркивает уважение «к истории России и роли личности в истории».
ОТСЮДА
|
|
|
Хоть что-то хорошее в этом посте - песня Утесова. А уродование города амбалам еще аукнется.
Зря они так, зря. Ни к чему хорошему такое откровенно наплевательство в лицо погибшим и выжившим в чеченских войнах не приведет. Да и народ чеченцев, мягко говоря, не любит. Небезосновательно, кстати.
пусть руссо-патриото утрутся. пожалуй соглашусь. "НЕ патриоты" уже "привыкли" к наплевательству, пущай Ети привыкают.
ИМХО, тут ведь важно САМО не без известное всем имя!, а не объект наименования.
Да, конечно, я предлагал назвать мост не именем Кадырова, а именем обоих Кадыровых - ведь они оба Герои России. Представляете, как символично было бы - Проспект Героев упирается в мост Героев.
А вот как раз в Прибалтике есть все основания назвать улицу его именем - в Эстонии обошлось без крови благодаря именно ему. :)
Когда Россия завоевала Чечню, в Грозном поставили памятник генералу Ермолову. Теперь, когда Чечня победила Россию, в сПб будет мост Кадырова. Всё логично. А вы думали только данью откупиться от победителей?
В Москве не смогли переименовать мост на котором нашли Немцова, ну хоть в Питере прогнулись
оккупационная власть. отсюда все. восстановится конституционный порядок - все станет на свои места.
так рамзанка дыров её и сменит, эту власть
найдется кто из остатков /останков питерцев, кто купит проектор и цветом радуги подсветит ночью?)))
вот по этому и надо подсветить в радужный гей цвет
А что эта подсветка должна символизировать, по-вашему?
Такое ощущение, что из Москвы очень-очень сильно давили. Полтавченко по своей инициативе не стал бы этого делать.
А я вот тут подумал: а как с точки зрения ислама, правильно ли именем человека называть мост? Ведь по нему будут в обуви грязной ходить, плевать, мусорить...
Табличку заплюют наверняка.
А вдруг по нему ещё и свинья пройдёт?
Действительно, сейчас ведь есть оригиналы, держат хрюшек в качестве домашних питомцев. Разве ж запретишь такому прогуливаться по мосту?
Обоссут, по заведённой традиции, эти питерцы некультурные...
Ислам никогда не мешал называть улицы и площади именами людей. В любом крупном мусульманском городе при желании можно найти такие названия. Так почему должны быть проблемы с каким-то мостом?
Предлагаю назвать какой-нить объект в Грозном именем генерала Ермолова.
Или того придурка в генеральских погонах, кто обещал захватить Грозный одним десантным батальоном.
Грачёв его фамилие. Можно.
И повесить на этом мосту таблички с фамилиями тех петербуржцев, кто погиб в Чечне - в том числе и от рук того, кто сейчас ею правит.
И это тоже.
В России до сих пор два ли не в каждом городе есть улица и/или площадь Ленина. Памятники стоят. Вот на этих улицах-площадях-памятниках надо повесить эти таблички с именами тех горожан, кого сил со свету этот душегуб и его последыши-людоеды за последние сто лет.
Я не понял, гражданин-хороший, вы что ли сторонник клана Кадыровых? Почему "может лучше"? Россия начинается с Чечни, и Кадыров - неотъемлемая часть путинизма.
это типо такой сигнал "ваше место у параши"
Ну скучно ведь живем. Теперь будет новая развлекуха - украсть табличку, разбить табличку, замазать чем-нибудь, Буданова вон повесили. Можно напомнить креатив группы "Война" с поднимающимся #уем. Хотя этот мост вроде не разводной...
Мне как-то фиолетово,но власть, как всегда, положила на мнение горожан большой и толстый.. как его,вспомнил - мост
Русская весна закончилась мостом имени Кадырова в Петербурге, который призывал убивать русских... 
пускай жители и дальше своим земляком с Кремля гордятся
никто тут не гордится белёсым. нафиг надо.
Отстоять Исаакиевский собор Полтавченке яиц хватило, а вот мост - увы (( Надеюсь, после 5.11.17 на этом мосту будет удобно вешать депутатов, которые голосовали за это "погонялово"...
Инициатива (номинально, во всяком случае, так-то - х.з., кто там у него за спиной стоял) исходила от известного защитника всяческих скреп, скоб и прочего православно-скобяного товара г-на Милонова.
ну, на этого клоуна всё можно повесить - он и рад будет... возможно, кто-то чего-то задолжал рамзанке или его бандитам и решил откупиться такой "честью"...
а чем старик провинился? Он в Петербурге при законной власти до генерала дослужился. А что потом русских убивал- так они на него сами и напали. В качестве союзников Гитлера на тот момент, между прочим. Так что на доске можно написать "царский генерал, борец с фашизмом".
Маннергейм был русофилом, и женат на русской.
мне кажется, что губернатор Петербурга обязан обсуждать подобные вопросы с жителями Петербурга, а то ведь шутки-шутками, но однажды они проснутся в "кадырбурге".
Этак вы договоритесь, что и губернатора должны жители выбирать.
Нуачо. Ну и православненько.
халяльненько, я бы сказал
Новости Яндекса: 3.В Петербурге установили памятную доску Маннергейму 4.Мост на юго-западе Петербурга назван в честь Ахмата Кадырова Кто более матери-истории ценен?
Историй много, и у всех своя. Для истории Питера из них двоих ни один не существенен.
Маннергейм существенен. Помните: "При обстреле эта сторона улицы наименее опасна"?
Было написано "...наиболее опасна". Подводит вас память. Ну, абасацца теперь. Маннергейм не обстреливал город. То, что перерезал все пути поставок продуктов(сознательно, а не по какой-то случайности) на севере города, это сразу отпадает, как аргумент. Ведь не бомбил же. Давайте по этому случаю памятник поставим. Это примерно, как если бы кому-то кто-то сломал все конечности и отбил органы, но не свернул шею. Ведь не свернул же! Срочно табличку на дом - спаситель! бгг К слову, от бомбёжек погибло в разы меньше народу, чем от голодухи. Так что, свою лепту Маннергейм всё же внёс. Существенную лепту.
Я против и таблички и моста.
Я, в общем-то, тоже. Маннергейм может и был неплох, как человек. Скорее даже хорош. Но для своей нации. Любил он Петербург дореволюционный. Любить Ленинград его ничто не обязывало. То, что он что-то там писал о том, что не делал того-то и того-то в отношении Ленинграда, это мало о чём говорит. Задним числом можно многое написать. А факты указывают на совсем иное. Бывшую русско-финскую границу Маннергейм вполне себе перешёл. И стоял у самого Сестрорецка. Бездействовал во многом, тоже факт. Но иногда бездействие, это очень даже действие. Загораживать дверной проём комнаты, чтобы жертва не сбежала, пока другой пиздит жертву, это действие. Называется это действие - соучастие. А уж про Кадырова и вообще говорить не хочу. Дважды предатель, человек объявивший джихад России. Не знаю, кто он, но уж явно не тот, кем стоит что либо называть.
Русско-финская граница и проходила у Сестрорецка.
Другое дело, финны перешли бывшую границу в "Восточной Карелии", и заняли Петрозаводск. Но они-то считали эти земли своими (и теоретически до сих пор считают, все они знают выражение Karjala takaisin, "Карелию назад", только официально это не признается). Далее они не пошли. Это было сделано сознательно. Они определили свои границы, и не пытались завоевать больше.
Конечно, никто не может "определять" свои границы сам, без учета мнения соседа, но и тут нужно помнить, что сделано это было в ответ, после войны 1939 года, и война 1941 года была для финнов "войной-продолжением". И финны до сих пор проходят в школе произведение Вяйно Линна "Неизвестный солдат" о той войне - 1939-1941-1944. Если бы в 1939 Сталин не напал, ничего бы не было: до тех пор финны границу чтили и, по сути, благодаря ним в свое время большевики удержались у власти. В 1919 Маннергейм спокойно мог склонить чашу весов в сторону Колчака и Юденича. Он предпочел договор с большевиками в обмен на признание независимости.
> В 1919 Маннергейм спокойно мог склонить чашу весов в сторону Колчака и Юденича. Он предпочел договор с большевиками в обмен на признание независимости. В этом его историческая вина... всё остальное, здесь перечисленное - его заслуги.
Я бы не назвал это виной. Это было его ошибкой. Но он был абсолютно вправе так поступить, поскольку обязан был думать об интересах Финляндии, а не об интересах России, и в тот момент совсем не очевидно было, что ему и правда выгоднее защищать потенциальных сторонников восстановления Российской империи, каковыми могли казаться белые.
Если кого-то и можно тут винить, это Колчака за его негибкую позицию по вопросу непризнания независимости бывших частей империи.
Маннергейм в этом смысле повел себя так же, как и годом позже Пилсудский, который мог взять Москву и избавить мир от большевиков, но не пожелал этого делать.
Я не о границе, а о том, что если бы Маннергейм действительно как-то благосклонно относился к Питеру, то отошёл северней, дав проход для подвоза пищи. То, что он занял прежние границы и далее упёрся рогом в землю, как баран, никак не делает его каким-то героем для этого самого Питера.
Ну, финская война была продолжением войны с белофиннами и финнами в целом. Вы, видимо, очень плохо знаете историю после падения Российской империи. И точкой отсчёта для вас является именно советско-финская война. Началось же всё гораздо раньше, сразу после революции. Например, тот самый Маннергейм уже в 1918-ом году утвердил "план Валлениуса", исходя из которого финны намеревались оккупировать ВСЮ восточную Карелию до Белого моря, включая сам Петербург. И не только намеревались, но и действовали. Если вы не знали, то сообщаю, что финны на тот момент были на стороне немцев. И немцы снабжали белофиннов. Более того, большевики договорились с Антантой(!) о том, чтобы дать белофиннам пиздюлей, после чего из Мурманска вышел бронепоезд с французскими артиллеристами в сторону предполагаемого нахождения финнов. Финнов не нашли, но оцените сам жест Антанты... Когда Германия сдулась, потеряв поддержку финны перешли уже на сторону Антанты. И даже после этого финны не оставили попыток захвата восточной Карелии. Создавались сепаратистские государства, засылались партизанские отряды. В общем, тактика аналогичная нынешней России на Украине. Тартуский договор с финнами был заключён лишь в 20-ом году. Сами можете подсчитать сколько длились боевые действия начиная с 18-го года. И даже после этого финны не успокоились. Интервенция и оккупация продолжились. И лишь в 22-ом году был заключён новый мир, который и продлился до 39-го. При этом с обеих сторон напряжение лишь вырастало. Финляндия также вела пропаганду о вражеском государстве под боком. Так что, далеко не факт, что именно война 39-го была поводом вступления Финляндии в союзники Гитлера. Война 39-го была ближе по времени, но попытки осуществить оккупацию были гораздо раньше. Если не знать того, о чём я написал(а написал я довольно мало, об этом нужно читать статьи хотя бы в той же Вики), то и кажется, что всему виной именно советско-финская 39-го. Я не пытаюсь оправдать совков. Отнюдь. Просто нужно понимать, что корни проблем и страхов могут находиться гораздо глубже, чем кажется.
Я, конечно, знаю очень мало, но я знаю, например, где проходила граница, а вы не знали этого.
В остальном у вас какая-то мешанина. Позволю себе выделить главное: об "оккупации" и "пропаганде о вражеском государстве под боком". Вам, видимо, кажется, что Финляндия была этаким маленьким злобным карликом рядом с белым и пушистым СССР, вела против него пропаганду и пыталась оккупировать его кусок. Любому вменяемому человеку понятно, что агрессивным и злобным государством был именно СССР, и слова о "вражеском государстве под боком" со стороны Финляндии - это не пропаганда, а святая правда.
После этого можно обсуждать детали о том, где именно должна была проходить финская граница - поскольку Финляндия была новым государством, вполне естественно, что границы были тоже новые и неочевидные. То же самое казалось абсолютно всех бывших колоний Российской империи, поскольку, увы, они не были отделены морем, а прилегали вплотную к самой России. И если финны и другие финноязычные народы реально проживали везде вокруг Петербурга, в т.ч. и на юг от него, а так же в Карелии, Олонецкой губернии и т.д., то вполне можно понять, что финны могли стремиться соединиться с ними, а эти народы - также могли желать быть частью Финляндии. Чему доказательством служат упомянутые вами "сепаратистские государства" (забавное определение), а именно - Северный Ингерманланд.
Так что исторические причины, разумеется, налицо, и история вовсе не началась в 1939 году. Только вот до 1939 года был вполне прочный мир на этой границе, и нарушили его не финны. Когда же мир был нарушен, финны апеллировали, в первую очередь, к Лиге Наций - а не к немцам - и, таким образом, изначально были естественными союзниками Англии и Франции, а не Гитлера (который из Лиги Наций вышел задолго до того). Можно сказать, что к 1941 году финны оказались союзниками Гитлера вполне случайно, поскольку это он, а не кто-то другой, напал на СССР и мог дать им шанс вернуть свои земли. До этого финны сотрудничали с Англией и Францией, и, если бы СССР не напал на них в 1939 году, вполне могли бы оставаться их союзниками и после 1941.
Да с чего вы взяли, что я не знаю, где проходила граница? Я живу рядом с Сестрорецком и уж что-что, а всё, что касается этих мест знаю от и до. Я написал "встал рядом с Сестрорецком" лишь потому, что мне лень было писать фразу "встал на границе очерченной Российской империей".
"И если финны и другие финноязычные народы реально проживали везде вокруг Петербурга, в т.ч. и на юг от него, а так же в Карелии, Олонецкой губернии и т.д., то вполне можно понять, что финны могли стремиться соединиться с ними, а эти народы - также могли желать быть частью Финляндии. Чему доказательством служат упомянутые вами "сепаратистские государства" (забавное определение), а именно - Северный Ингерманланд." - а вот это необходимо понимать, как оправдание нынешней оккупации Россией куска Украины? Потому, что заменяя финноязычных на русскоязычных, текст приобретает достаточно похожий окрас текстов нынешних пропагандонов. Или финнам можно, а русским нельзя? Или тем и тем нельзя? Или всем можно?
Какая мешанина-то? Я вам привёл аргументы из-за которых Сталин мог начать войну. Аргументы, это не оправдание. Это попытка влезть в шкуру и понять мотивы. В Первой мировой Финляндия была союзником Германии. После Первой мировой Финляндия вела агрессивную политику в отношении СССР, с попытками захвата территорий. В течении пяти лет шла война с ними. И СССР, и Финляндия были агрессорами с переменным успехом. А не одна страна - жертва, а вторая - агрессор. Сталин так или иначе предполагал войну с Германией, и видя в Финляндии ту самую страну, которая была ещё недавно естественным союзником Германии, постарался отодвинуть границы и вывести Финляндию из списка возможных соперников и будущих союзников Германии, пока сама СССР находилась в нормальных отношениях с самой Германией. Паранойя Сталина, память о действиях Финляндии после Первой мировой - вот вам и мотивы.
Вы всё талдычите о 39-ом, будто мимо глаз пропустили всё то, о чём я написал выше. Маннергейм не был лапочкой. Финляндия не была белой и пушистой. С тех пор, как финны шарились по восточной Карелии, прошло до 39-го всего лишь 17 лет. В нынешних реалиях это выглядело бы так, как если бы Россия вела войну в 90-х с Чечнёй и чеченцам удалось таки отделиться, а Дудаев был бы ещё жив. Вы уверены, что сейчас такой конфликт был бы напрочь забыт? Делаем Путина более агрессивным, переносим условно Чечню ближе к Москве - вот вам и конфликт. Это не делало бы Путина и Россию охуенными, но и Дудаева не превратило бы в ангела.
События на Украине тут ни при чем. Финны не нарушали договоров с Россией, даже с советской, в отличие от Путина, нарушившего все, что можно.
В первую мировую Финляндия не была никаким союзником Германии, потому что первые 3 года этой войны она, как часть России, была для Германии противником, а в последний год войны она в ней не участвовала. Не объявляла войну Антанте, и так далее. Сотрудничество с Германией не означает участие в войне. И уж тем более это не означает автоматическое сотрудничество с Третьим Рейхом во второй мировой - наоборот, как я уже написал, если бы не сталинская агрессия, Финляндия, скорее всего, была бы на стороне Антанты.
Пройду я по Кадырову, Оттуда по Хамасовской, И на ШамильБасаевской Я постою в тени. Песковская и Сеченка, Медведевская, Путинка, Кого за те названия, друзья, теперь винить?..
Чего и следовало ожидать. На протестующих, разумеется, наплевали, как и всегда. Одно утешает: это название не на века и, как мне кажется, даже не на долгие годы. Переменуют обязательно, всему свое время.
Будущее России это Ислам, так что не переименуют
Как только царь отойдёт в мир иной - сразу.
Почему не парк, не улицу? Потому что Немцова убили на мосту. Жест из той же серии, что и орден Кадырову спустя неделю после убийства. Кто не понял. тот поймёт.
Да, жест тот же самый...российский вождь всегда наготове...
Не думаю, что идея с мостом исходит лично от пахана. Слишком креативно для подворотни. Есть пеарщеки, аналитеги, - они и рулят.
Но, "пеарщеки-аналитеги" знают как угодить, знают чего, на самом деле, желает хитрый кэгэбешник. А награждение орденом своего дружка - тут, вообще, вождь лично подписал указ без каких-либо сомнений... 
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России — Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России...
Мало у нас еще таких названий! Плохо чтит Россияния своих героев!
Когда Россия завоевала Чечню, в Грозном поставили памятник генералу Ермолову. Теперь, когда Чечня победила Россию, в сПб будет мост Кадырова. Всё логично. А вы думали только данью откупиться от победителей?
вот бы еще на мост памятную табличку со списком депутатов, которые осчастливили население ленинграда и увековечили достойного человека
Петрушку к чОртям собачьим, назвать город Кадыровск, а речку - Кадыровка. Вот это будет по-современному.
По версии ваты - "Кадыров остановил войну в Чечне" одумался так сказать, за что ему все патриоты россияне безмерно благодарны.
Надо было сразу Дворцовый переименовать - че там какой-то безымянный через Дудергофку. Гулять так гулять.
не понимаю, чем мост Кадырова хуже, чем улица Дзержинского или бюсты Сталина?
Поэтому за фальсификацию выборов должна следовать вышка.
Народ , может кто знает где живёт город Андропов ? Другие придут и придумают новое название этому мосту , было же - оказался наш отец не отцом а с... 86% не шутка .
В Рыбинске Ярославской губернии
 В Петербурге на мосту имени Кадырова вывесили баннер с призывом к убийству русских. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту появления баннера. «Мы начали проверку. Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни», — сообщил агентству FlashNord источник в надзорном органе.
у меня возникла гипотеза/надежда, что эта история с мостом - часть спецоперации по устранению рамзанки... ведь он должен будет приехать туда, и вроде даже предложили ему построить мечеть рядом с мостом... |
|