Журнал Андрея Мальгина - Мединский на страже русского колорита
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:09 pm
[Link] |
Мединский на страже русского колорита Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский сетует на то, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита.
"Я обеспокоен тем, что в последнее время - наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно - появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме "Made in Russia" русского нет", - сказал Мединский в пятницу на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума...
Мединский отметил, что министерство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы.
"Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", - подчеркнул министр.
ОТСЮДА
Да уж, при Мединском ни Карлсона, ни Винни-Пуха бы не сняли. Не пропустил бы. В конец очереди. А много ль русского колорита в докторе Айболите? Очень подозрителен Незнайка. У него странная шляпа. Живет в Цветочном городе - и там ни одной церкви! "Волшебник Изумрудного города" вообще в Штатах происходит. Буратино и Чипполино - в Италии. Всё это, конечно, надо выпилить.
|
|
|
А "Волки и овцы"? Самый успешный фильм проката, новейшие технологии... Но не наш, явно.
50-т лямов выделили По сюжету картины «Дети против волшебников» кадеты борются с Гарри Поттером – транссексуалом.
К широкому российскому прокату готовится фильм «Дети против волшебников», где группа суворовцев противостоит иностранному волшебству. Снята картина по книге якобы греческого писателя Никоса Зерваса и является антипропагандой книг про Гарри Поттера – по ее сюжету единственным недостатком «русской защиты», которая не дает злым западным волшебникам действовать на умы российских граждан, является повсеместная «поттеромания». Мы пока не понимаем, зачем такое снимается, но интересно, сколько зрителей это посмотрят (уровень прорисовки персонажей, кстати, просто потрясающий).
Скрепно. Державно. Православно.
"Стабильно. Дорого. Хреново." (c)
Очень скрепно, приведу цитатку с пикабу, которая согласуется и с моими изысканиями:
Помните адовый по качеству графона мульт "Дети против волшебников", недавно порвавший рунет? Пошуршим бумагами...
Производством данного проекта занимается Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского".
Гуглим данный Фонд, и узнаем, что его владельцами являются три человека: Безделов Сергей Александрович Овчаренко Денис Алексеевич Яцков Василий Юрьевич
Гуглим первую фамилию из списка и, в качестве рабочей гипотезы, предполагаем, что наш Безделов — председатель совета директоров ЗАО «ЦентрДевелопмент». sudact. ru/arbitral/doc/IkmZnKDKYXm8/
Из этого судебного постановления следует, что председатель Безделов — сын Безделова Александра Федоровича, бывшего совладелец банка "Агросюз". У Александра Федоровича есть еще один сын, Дмитрий Александрович Безделов, бывший глава Росграницы. (www.kommersant. ru/doc/2900908) Дима вместе с папой отличились тем, что спёрлии миллиард рублей и сбежали (www.compromat. ru/page_34467.htm) через эту самую росграницу на Запад.
В указанном документе внезапно натыкаемся на третью фамилию из списка — Василия Яцкова. Который тоже был членом совета директоров этого самого "Агросоюза" и подельником семейки Безделовых. Миллиард он, правда, не воровал, а просто отмывал. Поэтому российское правосудие всего лишь строго погрозило ему пальчиком.
Уже чувствуя, что мы на верном пути, гуглим последнего из списка, Овчаренко. И бинго! Еще один совладелец "Агросоюза". Справедливости ради, этот хотя и фигурировал изначально в качестве подозреваемого, но потом стал саусем неуиноват. oglaskaspb. com/authority/a297/
И вот, эти веселые ребята вдруг решают снять патриотический мультфильм. Ну, чтоб, значит, через наши границы (которые они предварительно разворовали) не слишком лезли иностранны шпиёны и прочие злые волшебники. Поскольку тратить краденый миллиард на это как–то жалко, они начинают бегать вокруг Мединского с криком "Дай миллион, дай миллион!"
Но до чего же топорно. Очевидно, для национального колорита.
Как-то фраза: "Мы в Сербии",-очень двысмысленно звучит, а контраст ободранной палатки со спутником-это гениальный ход.
Как-то фраза: "Мы в Сербии",-очень двысмысленно звучит Тоже обратил внимание. Похоже на незаконное пересечение границы.
Похоже, что с детства приучают, что никаких границ нет, один рюське мир.
зато не дали аниматорам подохнуть с голоду напримеръ
логика более чем абсурдная
Те, кто это изготавливает - должны немедля помереть в страшных корчах.
Явно по японским технологиям "анимэ" снято. А "уровень прорисовки персонажей" - вполне посредственный. Детали лиц - очень грубые, что вполне в стиле анимэ.
По отзывам - анимешники блюют с этого видеоряда ...
а кто не блюёт? тут очень плохо всё.
Нелюдям, которые рисовали это убожество, потребуются долгие десятилетия порки и безостановочной практики, чтобы достичь уровня среднебюджетного аниме хотя бы 90х годов.
Вот тоже хотела отметить, что без Миядзаки не обошлось.
Видел сегодня трейлер мультфильма "Дети против волшебников" - и, судя по нему, картина действительно является калькой среднего голливудского кино. Построение кадра, сюжетные ходы, интонации - один-в-один. Видимо, те, кто берутся снимать "русское кино" - не заморачиваются, а тупо копируют, потирая потные ручонки. Так что тут я с мединским согласен.
это, наверное, потому, что производят эти говноподелки на бездуховной иностранной технике и диавольском западном ПО. Как правило - краденом.
а такое по новым российским законам вообще "тянет на статью" :-)
Пы.Сы. одна из любимейших пластинок моего детства.
Да. Классная ария там у него была. "Это дело я люблю, это дело я люблю. Все на свете я пилююююю"
Голубой, голубой. Не хотим играть с тобой
На 2 статьи. Пропаганда голубой зоофилии усматривается.
Это как правильно: гомозоофилии или зоогомофилии? Нонсенс,конечно,с точки зрения лингвистики, но так получается..
Гомозоофилия. Тяга к совокуплению с животным своего пола. Скрепы тут уже бессильны.
Про Ивана-дурака. Который лежит на печи и ест калачи. И по щучьему велению ему и PlayStation. и 3D TV на всю избу и икра на сыре с плесенью. Всей бы семьей смотрел, да только к вилам рука тянется.
Не испытывая ни малейшей приязни к Мединскому, IMHO, здесь он прав. Всё что я видел снятого в последнее время (про богатырей, Машу, и проч), это тупое копирование Диснея с местными персонажами и лексикой. И это - лучшие варианты (остальное из увиденного - просто ужас). Очень хотелось бы увидеть продолжение традиций русской мультипликации ("Гадкий Утёнок" Бардина и некоторые эпизоды серии "Горы Самоцветов" единственное, что приходит на память). Ведь русская версия Винни-Пуха - это действительно уникальная версия, которая ничего общего с оригиналом Диснея не имеет кроме источника и героев. То же самое можно сказать про Карлсона.
Не иметь-то, быть может, она и не имеет; да вот только "русского духа", который так срочно потребовался г-ну Мединскому, в ней с того не прибавится. А у того же Бардина, к примеру, в середине 90-х была вещь под названием "Кот в сапогах", где "русского духа" как раз хоть отбавляй. Только за такой "дух" сейчас не только денег бы не дали, но и за русофобию могли б отменно рыло начистить. Короче - даёшь очередную псевдодиснеевскую поделку с богатырями, берёзками, балалайками, медведями, лаптями и кокошниками. Только водки не надо - дети всё-таки смотрят...
" Кот в сапогах " сильная вещь., так характерно. Что то вот недавно вспоминала Гарри Бардина. Только мне кажется, что затиранят его скоро.
Бардина и так не балуют уже давно.
Это да....но Бардину баловник Мединский особенно и не нужен, главное, чтобы не закусал. А ведь кусает, и сына Бардина тоже. Бардин не хочет уезжать, а зря...съедят его эти шакалы как того Айболита из Волка&Красная Шапка.
И это - лучшие варианты (остальное из увиденного - просто ужас). Совсем не лучшие. Сравните хотя бы с теми же "Фиксиками", "Смешариками" и "Новаторами", не говоря уж об авторской анимации, которая особо не процветает, но тоже можно что-то найти. Хотя бы того же Ивана Максимова.
Ну, "Фиксики" и т.п. - это несколько другая область ("Смешариков" и "Новаторов" не смотрел, но так понимаю, что тоже развлекательно-познавательно-наставляющие сериалы). Из этой серии "Лунтик", пожалуй, самый русский (из всего что дети смотрят). :-) Спасибо за Ивана Максимова; посмотрим.
Присоединяюсь с благодарностями за Максимова. Хорош!
Оригинал Винни-Пуха это книга. При чем тут Дисней?
Не можеть быть! Кто бы мог подумать? :-)
Дело не в колорите...Дело в том что какой то пидарас будет решать ,что пускать ,или не пускать.
Ну а «Ну, погоди!»? Что там такого специфически русского? Техника рисования позаимствована у Диснея (что не умаляет художественных достоинств сериала). А то, что волк - расп...й - так не только в России бывает.
А замечательнейший мульт «Пёс в сапогах» - пародия на Дюма; опять же «нерусский». И режиссёр его с подозрительной фамилией - Гамбург. А композитор - Крис Кельми. Вааще нескрепно.
Ну погоди! переполнен советскими реалиями под завязку. Все серии,начиная с первой.
Волк-гопник, заискивающий перед ментами, но презирающий их в душе. С неоднозначно трактуемым влечением к подростку неопределенного пола, иногда девочке, иногда мальчику.
Этот типаж тогда "бичами" назывался. У нас во дворе была парочка таких алкашей и мелких воришек, оба в районе 30 лет. Они не были не уголовниками, не хиппи. Так, великовозрастные распиздяи, клиенты трезвяка. Портвейн и гитара, "Прима" и шмара - это была их атмосфэра. Пели и слушали они всякое унылое говно, из западной музыки круче шизгары ничего не знали. В целом скучные продукты совка.
Портвейн и шмара.....круто
Вот эту они тоже знали. Потому что на танцах по молодости услышали. Однажды срочно понадобился маг для перезаписи Smokie и эти бичи за рубль дали на вечер свой Романтик-304. Но оказалось, что там была изрядно занижена скорость, вдобавок он детонировал (сказался вылитый портвейн). Тогда я дерзко перехватил их на пути в пивбар и кинул предъяву: типа, так не договаривались, это говно не катит. Довольно неожиданно, но они вернули взад 50 копеек. Потому что один из них с моим братаном когда-то в одном классе учился.
Вот тогда я рядом с ними примерно как Заяц рядом с Волком смотрелся.
Пиноккио, Доктор Дулиттл, Волшебник страны Оз, да и с коротышками все не просто... С вещами на выход!
Как хорошо, что мне не придется смотреть весь этот... бред.
Дочка из мультфильмов на русском языке только иногда старые советские смотрит, но и они не идут ни в какое сравнение с Диснеем и другими нашими (американскими) студиями.
Но мне очень жаль детей в россии, которым это все придется смотреть.
Моему сыну в этом году будет уже 13, но я его воспитывал на "Бивисе и Батт-Хеде" :-)))
kha-kha I am Great Cornholio! Bunghole!
Ссылка на приличное издание?
Мединский - министр культуры, генерал мвд - защитник прав человека, мост им Кадырова в Петербурге. Это они так глумятся- развлекаются, пусть интеллигенция знает где ее место и кто в доме хозяин.
А Снежная королева? А Маугли? А Золотая антилопа? А Ореховый прутик? В этой классике отечественной мультипликации тоже нет русского колорита. Да и Чебурашка какой-то непонятный зверёк, о нём и в энциклопедии ни слова нет.
Только "чебоксары" и "чебуреки" ... :)
Зато когда суверенный российский интернет появится, напишут...
Кстати, очень популярный в Японии. Там чуть ли не ремейк по нему сделали, если не вру.
Первый мультфильм перерисовали один к одному. И несколько своих сделали.
В России мультипликации вообще, как таковой, практически нет.
По официальным данным дистрибьютора WDSSPR на 23 марта включительно, Американский анимационный блокбастер «Зверополис» собрал на территории России и СНГ (без Украины) 1,874 млрд руб. Это вывело его на первое место в списке самых кассовых мультфильмов в истории отечественного кинопроката, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Ранее это достижение принадлежало Американским же «Миньонам», которые летом прошлого года освоили 1,866 млрд рублей в России и СНГ.
"В России мультипликации вообще, как таковой, практически нет". Есть мультипликация в России. А вот кассовые сборы ничего не говорят о художественных достоинствах произведения. Only kitsch can make you rich, увы.
Ну да, кому и 'Предстояние' - художественный фильм.
Церкви-то ладно, это пережиток. А вот тот факт, что никто из коротышек не состоял не в октябрятах, не в пионерах, меня ещё тогда настораживал. В ремейке Знайка должен быть путиномольцем, а остальные нашистами и юнармейцами. Если с этой идеей к Мединскому подойти, то он 100% бабла выделит.
Зрителей пусть только обеспечит..
На значимые фильмы нас всем классом водили, и даже билеты частично компенсировали. А были и полностью бесплатные сеансы. Вот только не одного из этих правильных фильмов я так не запомнил. Только то, что перед фильмом с полчаса киножурналы про выплавку чугуна и стали с перевыполнением показывали.
А если еще вспомнить, что у прототипа Айболита была фамилия Шабад...
Ну так д-р Шабад по крайней мере не тянет на иностранца. Вильно - та ещё заграница... А Чуковский - он и вовсе свой в доску. Айболита должны отстоять. :)
Чуковский — он Корнейчук оригинально.
Главное - это что родился в Питере.
Khe-khe, I'm really russian Cornholio!
Одним из основных успехов российской культуры в наше, настоящее, время является мультсериал "Маша и медведь". Я не знаю, нравится ли он Мединскому или нет, и вообще какое отношение к нему имеет (если имеет) Министерство Культуры, но факт остается фактом - он переведен на многие языки мира и его реально смотрят дети по всему миру. Он известен, во всяком случае, в Норвегии, Дании, Великобритании, Польше - из того, что знаю я лично. Он действительно популярен.
На мой взгляд, это никакой не Дисней, а сгусток российской культуры - это не только русская сказка в основе (от нее там крайне мало), а постоянные отсылки к самым разным русским культурным символам - русские игры, русская еда, русские традиции, постоянно играются разные русские мелодии. На мой взгляд, это абсолютный триумф русской культуры в наше время.
И это показывает, что, если не пытаться обижаться на весь мир и отгораживаться от него, следуя идее Чучхе, а нормально работать и сотрудничать, то Россия вполне способна выдавать культурный продукт на мировом уровне. Только нужно, чтобы вмешательство государства было минимальным: дали деньги и исчезли. Вот тогда будет хорошо.
А если мудинские будут мерять, где какой разрез глаз в мультфильмах, то, конечно, ничего не будет.
В Италии "Маша" тоже очень популярна, и воспринимается вполне нативно. В школе часто с родителями смол толки вроде: - О, вы из России? Это откуда Маша э Орсо? - Си, сеньора, по русски это будет Маша э Миша - Как мило! Детям очень нравится! А как там у вас? - Ну, Моска ла капитале делла Руссиа .... бла-бла-бла, и вообще, там сегодня выпал снег. - Как это - снег? А Россия - это где вообще? - Ну, видите ли... Ага, вот тут есть глобус, смотрите.. - Как это - Россия не в евросоюзе? Что значит - деньги не евро?
Да уж... это что же получается? многие "гейропейцы" не знают "что есть Россия", но при этом все поголовно желают ей зла и хотят прибрать к рукам ее богатства?!
Американцам похуй, у них своих проблем хватает.
Даешь кукольные мультфильмы! Как в старое доброе время...
Очень дорогое это предприятие, делать кукол...
А если главных героев зовут Масяня и Хрюндель, тогда нормально, г-н Мединский?
С Незнайкой там вообще нехорошо! И дело не только в его шляпе... Они живут как-то странно, в городе одних эээ мальчиков! Спят вообще все вместе, опять же))) и как-то все парами, парами... Винтик со Шпунтиком не расстаются, художники Гунька и Тюбик, Пончик и Сиропчик...
В городе, где живет Незнайка, полно девочек, Вы невнимательно читали.
Да, правда, в Цветочном городе живут... Но таки на разных улицах и отдельно, в общагах по 16 человек))) А вот в Зеленом городе, куда Незнайка на шаре прилетел, точно проживали одни девочки с предводительницей Синеглазкой! Все равно много странного в их образе жизни, уж точно не традиционного и не скрепоносного! "В одном сказочном городе, который называется Цветочным городом, живут коротышки — крошечные человечки, каждый из которых ростом с небольшой огурец. Они различаются по половому признаку: представители мужского населения называются малышами, а женского — малышками. Примечательно, что и жили коротышки отдельно по половому признаку: в одних домиках жили только малыши, в других — только малышки. Для коротышек не существует понятия возраста, и у них нет родителей, хотя один из коротышек имеет нечто похожее на отчество — Сахарин Сахариныч Сиропчик. Также Незнайка, регистрируясь в солнечногородской гостинице, подписался в книге для постояльцев как «автомобильный путешественник Незнам Незнамович Незнайкин».
Да Мединский же спец по дезинформации. Да и не в курсе он.
На самом деле каждый год проходит фестиваль в Суздале suzdalfest ru и еще 5-7 лет назад там ежегодно было по несколько десятков новых интересных фильмов. (Последние годы не следил, дети подросли).
Другое дело, что кроме как на фестивале нигде эти фильмы увидеть нельзя - ни в кинотеатрах ни по телевизору. Кое-что появляется в интернете, но не сразу и не все.
А пончики чем провинились?
а чавой это у менистра культур-мультур фамилиё греческое? с головы надо начинать, однако.
Да-да, переименовать в Кадырбургского, напремер!
заколдованный мальчик,фунтик,фильмы Черкасского...тоже не наши,ни духовно скрепно!
Какой главный признак русскости, он не сказал?
а уж если вспомним ""Тайну третьей планеты",ни сарафанов,ни кокошников,ни березок,ни храма,сплошная калька со Стартрека,в топку! |
|