Журнал Андрея Мальгина - Пролетая над гнездом жуликов и воров
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:33 pm
[Link] |
Пролетая над гнездом жуликов и воров Прекрасное новое видео Навального: какие скромные уютные дома построило себе на Рублево-Успенском шоссе под Москвой новое руководство Самарской области во главе с пресловутым Николаем Меркушкиным: ВИДЕО
|
|
|
Для многих жить - значит воровать.
Перефразируя известную фразу: Ворую, значит существую )
Это еще малыш, а вот настоящий, матерый единорос!
Запретят в РФ квадрокоптеры, к гадалке не ходи. А может, и статью в УК введут.
будут снимать с гексакоптров. Или с воздушных шариков. Вайфай камера стоит копейки и весит меньше 100 грамм, включая батарейки. Улетит - не жалко, а пока летит - будет стримить на мобилу.
И правильно делает(ют). Дураков(146%) - не вылечить. Да и дороги им не нужны.
Москва - метрополия
Россия - колония
россияне - рабы
В общем, ничего нового
Несколько лет назад канадский журнал Maclean's опубликовал расследование, в рамках которого Квебек был назван самой коррумпированной канадской провинцией. Сразу после выхода статьи в Квебеке поднялась волна возмущения, говорили даже о том, чтобы подать на журнал в суд. А потом квебекские чиновники высокого уровня один за другим стали попадать под суд за сомнительные связи с частными компаниями.
Так вот, сдается мне, что те чиновники по сравнению с владельцами особняков на Рублевки и других подобных местах - нищие дилетанты
и где теперь бывшие обладатели подобных особняков столетней давности? и этих (или их потомков) та же судьба ждет.
Прожили замечательную богатую насыщенную жизнь. И умерли.
Замечательную жизнь прожить могут только замечательные люди. Роскошью это не заменить.
Многие из них прожили замечательную, полноценную жизнь, конкретно в рамках потребностей и мировоззрений конкретно этих индивидов. А то что вы говорите, это внешняя оценка, которая для них лично ничего не меняет.
Т.е. предлагается руководствоваться их самооценкой? Кто считает свою жизнь замечательной, полноценной, насыщенной, у того она такая и есть? Не думаю... Чтобы не блуждать в абстракциях, вот конкретный пример, Иван Иванович Перерепенко: Лежа, он долго оглядывал коморы, двор, сараи, кур, бегавших по двору, и думал про себя: "Господи боже мой, какой я хозяин! Чего у меня нет? Птицы, строение, амбары, всякая прихоть, водка перегонная настоянная; в саду груши, сливы; в огороде мак, капуста, горох... Чего ж еще нет у меня? .. Хотел бы я знать, чего нет у меня?" И читатели, и критики, и автор видят здесь пример жизни небокоптителя, ничтожной и бессмысленной. Значит, самооценка - неподходящий критерий. М. б., даже наоборот! Вот другой пример человека, у которого "всё было" - а самооценка оказалась совсем другая - но именно она оправдала его жизнь и сделала её столь замечательной, что с ним продолжают диалог и через 3 тысячелетия: Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их : и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
цитаты из худ-лит и библии. извините, но для индукции требуется большое количество реальных частных случаев. при чём выбранных не предвзято, а по научным методам. иначе будет нерепрезентативная выборка.
"Кто считает свою жизнь замечательной, полноценной, насыщенной,"
не совсем. лучше сказать- воспринимает. но здесь нужно уточнить - удовлетворение потребностей должно быть реальное, а не умозрительное.
"у того она такая и есть?" - для него самого - конечно же. его удовлетворенность, если она была, была абсолютно реальной.
Хороший вопрос! Есть у меня ответ на него . Только в двух строках не уложиться никак. Судьба Усадьбы Старо-Никольское под Москвой ( в бывшем совхозе Первомайский) - это отличная иллюстрация того, что может случиться и с владельцами особняков и с их прекрасными строениями. Хочу сделать пост на эту тему, а пока только одна фотография. На ней можно узреть состояние особняка после пожара до 2014 года ( хотя и без пожара здание при совке довели до полной ручки) . В 2016-м году его быстренько восстановили ( говорят за полгода) , но не МЫ, а китайцы. А у нас почему-то руки так и не дошли. Китайцы же показали на деле, что им память о здании, в котором в 1928 году состоялся съезд КПК ( единственный за пределами Китая), дороже, чем нам самим память о нашей истории. 
Да, эта история сильно впечатляет. Только восстанавливали усадьбу и территорию вокруг неё не полгода, а полтора (что всё равно очень быстро), и делали это российские реставраторы. Но организаторы, финансирование и движущая сила - конечно, китайцы. http://deadokey.livejournal.com/204428.html
Я три недели назад приехал издалека. Тонкостей пока не знаю. Спасибо , что просветили.. Просто те, кто живёт в округе , говорят исключительно о китайцах.. А насчёт полутора лет не соглашусь, потому что перед глазами текст, который гласит о том, что 5 сентября 2013 года был подписан Договор аренды между двумя сторонами, "после чего реставрационные работы пошли полным ходом". Это красиво звучит на словах, но на деле весной 2014 года в районе усадьбы всё выглядело вот так ( клип мой, он довольно странный и получился совершенно случайно - я не знал про такую функцию своего аппарата, что, снимая фото, получаются ещё коротенькие видеосюжеты, которые аппарат сам и склеивает :)) ) https://www.youtube.com/watch?v=ar_8d0x2vs8Из ролика видно, что работы велись только по благоустройству территории ( дорожки, газоны и т.д.). Церковь уже восстановили, а другие объекты ( усадьба, приусадебное здание), аллеи и мост - к ним никто не приступал. Далее по тексту я вижу, что только 24 марта 2015 года Китайским культурным центром был подписан договор с реставрационной организацией на планирование реставрации, а 17 апреля на проведение работ. Так что именно тогда работы и начались. Приёмка объекта произошла 10 июня, а официальное открытие Культурного центра - 4 июля. Правда не указано в каком году. Но даже если в 2016 году, то это никак не полтора года , а "чуточку" меньше)))
Только мне непонятно, отчего самарские власть имущие строятся не под Самарой, а под Москвой?
С уважением.
Очевидно, ждут повышения.
Потмоу что еще вчера они были власть имущими в Мордовии. Потом Путин их всей группой перебросил в Самарскую область. И еще неизвестно, где будет следующее место работы. Может, в Архангельске. А Москва - она всегда Москва, всегда будет на своем месте.
отпля! "синдром сабякина", значицца - "нынче здесь, завтра там..."
"Цыгане шумною толпой / По Бессарабии кочуют..."
С уважением.
это промежуточная станция, у них конечная остановка в бездуховной гейропе или америке ...
Скажите спасибо, что не под Миланом или Женевой.
Там просто пока не нашли.
Этот дворец подходит для чего угодно, для любого уч-ния культуры, санатория, итд, только не в качестве жилья для экс-чиновника. Это ж "явка с повинной"
Это в нормальной стране. В России же - все с точностью наоборот.
В нормальной стране? Да, стоит сравнить с особняками Билла Гейтса, Марка Цукерберга или Стива Джобса. Хотя да, мы же о чиновниках. Где там Обама жил до избрания?
> Где там Обама жил до избрания?  дом барака обамы в чикаго.
унылое гавно с элементами готики и восточных колонн Типичный дом чиновника с полным отсутствием вкуса
этот мудак там на велосипеде катается наверное
есть куда расти у реальных посонов такое - просто сарайчик
Народ гордится. "Наш-то барин в-о-о-о-о-т каков! Умеет жить!"
Расход на это рококо конечно немелкий, но разовый. Быстро накосить бабла на министерский дворец - вполне себе вписывается в общий контекст хозяйственного пейзажа . А вот ежемесячное содержание такой хуёвины, с обслугой, навскидку, человек не менее 30 (горничные там, слесаря, кочегары, конюхи, кастелянши и пр.), плюс коммуналка, оплачиваются из какого кармана? Левого или правого?
Из специальной квартиры для хранения денег. Чем оне хуже полковника ?
знакомая рассказывала как работала у таких горничной. нажрётся барин, звонит охране "всех впускать никого не выпускать" и кошмарит всю ночь. Приходилось отлёживаться по нычкам, о которых и барин не в курсе и звонить родным чтобы не беспокоились... Деньги больше, чем у инженера, а другой работы и вовсе нет...
Бывший губер Саратовской области Павел Ипатов(который умудрился приватизировать один из блоков Балаковской АЭС, работая директором АЭС) летал *губернаторствовать* на пару-тройку дней в неделю прилетал на вертолёте в Саратов, из Подмосковья, где у него усадьба.
А пока мы тут летаем над дворцами Роскомнадзор заблокировал ПорнХаб. Смелый шаг правительства в плане увеличения рождаемости. Или сын прокурора Чайки cкупил российские порносайты. Ждем революции
newsru. com/russia/14sep2016/rskmndzr.html
А кстати...мне это здание Гришина напоминает жд вокзал! Осталось рельсы проложить и будет полное сходство :))
Какое странное строение слева с большой трубой - домашний крематорий что ли? И с растительностью как-то ну совсем скудно. Действительно вокзал.
личная котельная, на случай ядерной войны
Тоже первая мысль про крематорий !
А это тот самый Меркушкин, который всё валит на Госдеп? На вопрос из зала "Когда нам зарплату выплатят?" - "Это вас омириканский посол проинструктировал такие вопросы задавать!"
Когда российским знакомым показываю такие фото, где живут их "слуги народа и патриоты", мне в ответ возражают - Ну и что, другие придут тоже воровать будут, а эти уже наворовались. Почему то они не могут понять, что если чиновник начал воровать, он остановится либо когда его посадят, либо когда он склеит ласты. Навороваться впрок вор не способен. Нет у ворья установки - украду один миллион и потом буду жить честно. За первым миллионом хочется второй, затем третий и......Это как наесться сегодня, но завтра опять кушать хочется.
Я раньше тоже так считала, но потом поняла, что они не наворуются никогда. Реально зачем человеку такой дворец? Даже если у него семья из 10 человек. Живут ли они в них или только перед гостями хвастаются? Приносят ли они им хоть какое-то удовольствие? Просто хватательный рефлекс, такой же как у человека в советской очереди, где дают две шапки в руки, а ему на самом деле и ни одной не надо. Но раз можно схватить, то и остановить себя невозможно.
Русская пословица: Не дай бог свинье - рогов, а холопу - барства.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/46085/2147515906) | From: | dil@lj |
Date: | September 14th, 2016 - 01:58 pm |
---|
| | | (Link) |
|
А по-моему, вполне приличный дом получился, значит министр знает, как надо строить :)
Размеры коррупции в высших эшелонах власти конечно запредельные. Они там вообще оторвались от реальности...
Ну у них же дети есть, и внуки, у которых с образованием лучше. Как они могут строить такое убожество?!
Откуда "лучше"-то? Детям Меркушкина лет по 30-40 уже, они еще СССР помнят. Вот внуки поедут в Швейцарию и Лондоны учиться - там, может, чего-нибудь нахватаются.
х/ф "Спиздить все". В воскресенье населенье отдаст свои голоса за нерушимый блок жуликов и воров. В едином порыве. Поскольку ничего предосудительного в дворцах не видит, а только уважает и завидует. "А если бы вышло, например, такое повеление, чтобы всех нас переставить одного на место другого, нас, например, в траншеи, а вас к поставкам, то мы бы, воры, сражались и умирали, а вы бы... крали..." Лесков.
Пытаюсь понять...
Это дом так выглядит... сзади? Это задний двор, так сказать?
Теннисная площадка и... котельная для отопления дома?
Не виду парковки - первый признак какого масштаба и сколько людей появляется там и вообще дорога выглядит более чем скромной. Вижу дом для обслуги.
Это особняк областного министра строительства. Зачем ему парковка, для подведомственных прорабов что ли? Предсовмин тамошний в гости не приедет - не по чину. А холопья обойдутся. И да, это вид сзади. Нет подъезда к крыльцу. А в доме дворни виден гараж, и рядом слабо просматриваются въездные ворота.
Зачем парковка? Смешно. Для друзей, для родни, для компании и партий и свадеб и праздников... Зачем большой дом, если ты в нем ходишь один?
Люди не просто строят большие дома, они живут на широкую ногу и радуются жизни. Этот дом спланирован что бы служить убежищем вора и его трофейной самки и пары (десятков) слуг.
Взять к примеру дом помещика 19-го века... посмотрите сколько он рассчитан принять гостей? Или плантатор в США? То есть там важно не забор, а аллея, способная пропускать много карет.
Каждая эпоха и каждая страна порождает свой вариант жизни жирного класса. Вспомним угрюмые замки средневековых рыцарей или роскошные дома голливудских звезд.
Вот этому я не могу даже завидовать, потому что вопреки броской роскоши это выглядит убого в смысле радости жизни.
Описание текущей российской действительности шикарно описывается в старинной русской пословице: Не дай бог свинье - рогов, а холопу - барства. У Бабченки замечательный пост по теме под названием "триста лямов". |
|