Журнал Андрея Мальгина - Выставки - дело небезопасное
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:50 am
[Link] |
Выставки - дело небезопасное Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Неизвестный мужчина накануне вечером испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине, сообщил московский Сахаровский центр, где они экспонировались.
"Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", - говорится на странице Сахаровского центра в фейсбуке.
На фотографиях Васюковича и Лойко запечатлены соответственно члены добровольческого батальона "Донбасс", один из которых впоследствии погиб и был отмечен на фото красным крестом, и украинские военные, укрывающиеся во время обстрела в аэропорту Донецка.
В Центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей.
ОТСЮДА
А почему на этот раз не использовались наши русские говно и моча? Краска из баллончика - есть в этом что-то гейропейское, чуждое нашей культуре и выпадающее из практики последних месяцев.
|
|
|
Я дико извиняюсь... Но это же - фотография... Распечатать ещё разок, не? Хрен ли их восстанавливать? Заявили бы ещё, что реставрировать надо.
А вот по поводу безопасности посетителей - это они правы... В майках - уже били. За поедание венгерских гусей - уже стучали в ментовку. На очереди, избиение посетителей таких выставок, а потом - посадки тех, кто не смотрит ТВ...
Для художников-фотографов - "напечатать фотографию" - это настолько трудоемкий и требующий большого творческого потенциала процесс, который может быть сравним м написанием картины маслом. Или выдумаете они сдают флешку, чтобы им напечатали нужного размера?
Если честно - да :) Немного был в теме этой. Файл готовится и типографии остаётся только распечатать. Есть же всякие редакторы и проч. Файл, который идёт на печать, уже имеет свои цветовые профили, которые идеально подходят для станка. (Ну, это уже на гурманов, как бескислородная медь). Да, делают несколько копий для примера. Но, в конце концов, всё уже откалибровано, остаётся только нажать кнопку. Даже, если это делается в других мастерских, думается, настроечные файлы не удаляются, а остаются в заказе. Хотя... Если печатали хрен знает когда и хрен знает где...
Фотографии печатает не типография - это первое. И второе: у художника-фотографа существуют лимиты тиража печати, указывающийся на отпечатках как, например, 7/10 или 13/25. И соблюдение заявленного тиража - дело чести автора. Несоблюдение - серьезнейший удар по репутации. Галерея имеет соответствующие договоренности с авторами или наследниками авторского права о гарантиях соблюдения тиража. В случае нарушения этих договоренностей у галереи всегда есть возможность расстаться с автором, а у автора остается плохая репутация, с которой будет нелегко дальше двигаться на арт-рынке и достойно продавать свои работы. Если автор не уверен в себе либо не готов принять решение, он может объявить " неограниченный" тираж. Его работы будут доступны по цене многим, и они не будут изюминкой вашей коллекции. Но это уже другой путь. Более того, помимо договора, который заключается между галереей и покупателем, на фотоработу выдается сертификат, в котором указывается вся атрибуция фотографии: название, автор, тираж, год печати и год съемки, вид печати, описание всех имеющихся на фотографии подписей — автора, наследника или фонда, если эти подписи есть. Предупреждая законный вопрос о негативе, скажу, что в сертификате его местонахождение не указывается. Вот, например, как выглядит сертификат на фотографию, выданный известной сейчас очень многим Галереей имени братьев Люмьер: 
Не вижу противоречий между моим ответом и вашим. Я говорил о технической составляющей. А вы говорите о юридической. Скорее всего, именно она и являлась решающим фактором, что бы на напечатать новую фотку, а попытаться отремонтировать. :)
Скрин сертификата посмотрите. Там внизу есть "вид печати".
Ну ок. Они все так печатаются. Вручную, в високосный год. В полнолуние. Повторить нельзя. Условия не подходят. Согласен.
Послушайте, но Вы же не в материале, зачем продолжаете дурачком выглядеть? Читайте, узнавайте новое и благодарите за это, если воспитание позволяет.
А я что сказал? Согласен, говорю. Думал всё просто. Сунул-вынул. Была бы бумага, да краска. А тут куча юридических условностей, вот так тяп-ляп не распечатать. Спасибо.
Еще раз снимаю шляпу перед вашим кругозором))
Лойко? Уже не жалко, оказался изрядным мудаком.
Не могу отделаться от ощущения наигранности и постановочном характере всех этих обливаний и акций
Малопосещаемое мероприятие, малоизвестные за пределами своих кругов авторы, незначительные по худ ценности работы, и вдруг - ррраз! - и забытая всеми галерея получает миллионное внимание соц сетей и прессы. А невразумительные хунвейбины и просто сумашедшие - благосклонную улыбку кураторов.
Автор должен гордиться, что его работа вызывает такие бурные эмоции (пусть даже по государственным расценкам и грантам) Галерея должна сама заплатить за что-нибудь такое жареное.
Может быть я неправ, но интересы авторов, галерей и моченосцев с говнометами совпадают, а наша нормальная человеческая реакция - возмущени и негодование (или одобрение, мало ли) - вызывается искусственно и по плану. Как там говорил Чеснаков на Дожде, "мы знаем, что вы будете обсуждать через 3 месяца".
PS Кто-нибудь без гугля вспомнит какие "работы" Сидура повредил Энтео? Или вообще работы Сидура? Жил рядом с его музеем, это тоска смертная, посетителей не было вообще и никогда.
В музей не ходила, но пошла бы, если бы он приехал к нам. Но работы Сидура нравились с детства. особенно памятник погибшим от насилия и хатынь.. Каждому - свое.
Сходите, он в москве, там неделю не моют полы, потому что всегда пусто и глухая тишина Я там был, хотя автор мне не нравится.
Туда от нас трамвай не ездит :)
Был я там. Кое-что понравилось. Посетителей нет, потому что на окраине (не самой, но всё же), не у самого метро, а подальше. А главное - никакой рекламы, никаких указателей, вывеска незаметная и вход немного запрятанный. В общем, организация музея вполне совковая, т.е. - никакая.
Конечно!! И Немцова с Политковской убили, чтобы их пропиарить! Это же ясно.
Я этого не говорил, а вы сейчас передергиваете.
Насилие и убийство - это не относится к данной теме. Давайте расскажем еще что навальный сам себе приговоры написал, брат его добровольно в тюрьме, бук выстрелил чтобы опорочить россию и этот абсурд можно долго продлжать.
В обливаниях красками и говном страдает кто? Устроителям выгода, охранителям - не меньшая выгода. Пострадавших нет, никому и рубашку не порвали. Одни выгодоприобретатели. Даже писюны всякие в соцсетях - и те в выгоде, у них есть тема для обсуждения.
Хорошо написал Архангельский сегодня. Очень хорошо.
В смысле вы намекаете, в числе прочего, что Стерджес — малоизвестный автор с незначительными по художественной ценности работами?
В смысле я не намекаю, а все что хотел сказать написано прямым текстом.
И да, это тоже я напишу прямым текстом. То что на этой выставке показано - херня собачья, коей по фликрам и пинтерестам на порядки побольше и побогаче. Значимые фото, те самые, которым охранители вешают тематические ярлыки, их там не повесили.
И да, вся известность автора базируется на тематике ЦоПе, без нее это был бы никто.
А Вы серьезный искусствовед как я погляжу! Хочу читать больше Ваших искусствоведческих работ!
"Кто-нибудь без гугля вспомнит какие "работы" Сидура повредил Энтео?" Я помню отлично.
"Или вообще работы Сидура?" Хорошо знаю его творчество.
Кто-нибудь без гугля вспомнит какие "работы" Сидура повредил Энтео?
Кто-нибудь без гугля знает, что такое энтео?
Лойко, как летчик из горящего самолета, пытается в падении на лету что-то хапнуть. В Украине этого человека в приличные места уже не пускают, вот теперь гастроли в РФ пиарят изо всех сил. Обидно вот так слиться, теперь хоть мочу пей, ни к умным ни к красивым не возьмут
Начал критиковать фотки Муравского из АТО, мол, постановка. Естественно, пророссийские СМИ эту тему правильно разыграли. На волне хайпа у Муравского тут же отобрали должность помощника Генштаба, дающую доступ в АТО. При том, что: 1. У Муравского фотки гораздо круче (см гугл). 2.У Лойко на ряде фото тоже найдены следы постановки. Когда Сергея начали спрашивать, что да как, человек заистерил, забанил полфейсбука и уехал в отпуск в Финляндию.
PS Паспорт у Лойко, естественно, российский. Так что поработать в творческой иммиграции в Киеве уже не судьба.
Какая-то мышиная возня, если честно. Из текста Вики следует, что, наоборот, лойко этот чуть ли не единственный кто публиковал откровенное из донецка.
Не единственный, но первый.
"Начал критиковать фотки Муравского из АТО" И правильно сделал.
Бгг, не, ну он не в фотошопе ж дым делал. Че накинулись?
"В Украине этого человека в приличные места уже не пускают, вот теперь гастроли в РФ пиарят изо всех сил". Ха-ха, вот во вторник его перевод "Аэропорта" на латышский презентовали в Риге.  А книгу на русском в Россию привозят из Киева в руках оказией. И, напомню, этот роман кроме Латвии был уже переведен и вышел в Голландии, Польше, Эстонии, Литве, Грузии, Чехии и Китае.
Рига находится в Украине? Я просто написал, что этого человека в приличное место в Украине не пустят.
Увы, Аэропорт - одно из немногих произведений про войну. Издатели намерены собрать по-максимуму и это объяснимо.
Украина - страна большая и, к счастью, там живу не только истеричные вышиватники, которым не понравилось, как разоблачили постановочные (а значит лживые, а значит и антиукраинские по своей сути), но красивые фотографии Муравского.
"Аэропорт - одно из немногих произведений про войну. Издатели намерены собрать по-максимуму и это объяснимо".Это издатели привозили киборгов ДАПа на выступление Лойко, где они все в форме выходили со слезами на глазах на сцену и обнимали автора, да? И я ещё помню и такие репортажи, тогда Лойко и для вышиватников был героем.
"Рига находится в Украине?" Рига - столица Латвии, страны ЕС и НАТО. Это я к Вашему "теперь гастроли в РФ пиарят изо всех сил".
Пост Андрея о происшествии на выставке в Москве. Ни про НАТО ни про Ригу ничего сказано не было. Относительно постановки некоторых кадров ДАП от честного Лойко, можете погуглить претензии Андрея Шора, одного из киборгов. Воздержитесь от ярлыков, пожалуйста, как бы Вам ни хотелось, иначе общения не будет.
Про какие ярлыки Вы говорите? Про вот такие: "летчик из горящего самолета"?
А про НАТО и Ригу написал я, дабы Вы поняли - ни в каких гастролях по РФ Лойко не замечен, хотя он и живёт в России, в деревне Истринского района Подмосковья. Ему хватает гастролей в нормальные страны, типа Латвии.
И ещё про гастроли по РФ: 31 октября 2014 года, после выступления Лойко в программе «Своими глазами» на радио «Эхо Москвы», Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за публикацию информации, «оправдывающей практику совершения военных преступлений». По требованию Роскомнадзора, передача была удалена из архива сайта радио, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Twitter, что собирается судиться с Роскомнадзором.
Знаменитый вопрос Лойко Путину:
А вот ещё, вопрос о Сергее Магнитском:
Фото супер спасибо. Лойко отдельное с кисточкой за реальность в закрытые глаза гандонов "настамнет"!
Смешно. Это фотография в гриме на съёмках очередного говно-сериала. |
|