Журнал Андрея Мальгина - Русиано
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:25 pm
[Link] |
Русиано

ГОРКИ, 16 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил, предложив переименовать кофе американо в "русиано".
На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета Медведев отметил, что коллеги из Белоруссии "вели себя исключительно конструктивно". На что глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков отметил, что ему помог в этом восточный кофе.
"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!", — сказал Медведев, обращаясь одному из участников заседания.
"Русиано", — предложил в итоге российский премьер.
ОТСЮДА
Как вспомню "русиано", который нам на журфаке в буфете разливали половником из огромной такой кастрюли объемом уж не знаю сколько ведер, так дурно становится. Жизнь прожил, а не могу этот мерзкий вкус забыть. Русиано и "сочник" еще некий предлагался к нему. Молодежь этого не знает.
|
|
|
Это был не русиано, а "кофе бочковое" )
Уточнение. Кофе "котловое".
Чуть не стошнило! Живое воспоминание детства
Только не бочковое (не от слова бочка), а бачкОвое (от слова бачок, бак). :)
Согласно народной этимологии, да, от слова "бачок" произошло выражение, но потом трансформировалось в "бочковОе" ) В любом случае, напиток был знатный - вон от одного фото у людей рвотные позывы!
Не повезло вам на журфаке. А в нашей "десятке" (между химфаком и биофаком) варили лучший кофе во всем МГУ. А это пойло из бака, которое продавали в ГЗ, тоже до сих пор тоже забыть не могу
Неправда: лучший кофе был в ГЗ в буфете у профессорской столовой, дорогой, правда. Зато в 10-ке хлеб бесплатный был!
Согласен, в профессорской тоже был хороший. Но мы не ходили в пафосные и дорогие места. В мое время (в 1979-1984 когда учился, и позже, когда работал на кафедре) в 10-ке работала буфетчицей легендарная Неля. На ее кофе приходили со всех факультетов
From: | rrr2@lj |
Date: | November 16th, 2016 - 03:12 pm |
---|
| | | (Link) |
|
В столовке у ФДСа стояла эспрессо-машина. Двойной стоил 28 копеек
Жуткая столовка. Помню, из моей группы (почти полностью иногородней) ребята регулярно там травились. Про кофе ничего не могу сказать - не пробовал
grustny_enot: "Не повезло вам на журфаке..."
Это шедевр совершенно невероятного жаргона, из которого я смогла понять лишь "тоже забыть не могу" -)))
bravi! (PS: полагаю вы мужчина, иначе scusa, brava!!)
Что-то не помню там "лучшего кофе"...
А почему сразу не назвать кофе "Путиано"?
К этому все идет. И не только с кофе...
Пута это шлюха на многих языках.
Потому что "маленький путиано" будет прямым оскорблением, а "большой путиано" - оскорбительным намеком.
Просто "Pu" с множеством изотопов
From: | kuzh@lj |
Date: | November 17th, 2016 - 11:05 am |
---|
| | | (Link) |
|
В Италии есть такой городок Putignano, и не один
Или он тролль 80 левел или идиот.
Слишком большая волна по Сечину пошла, нужен антракт с выступлением дежурного клоуна...
Помнится, они все дружно собирались отказаться от айфонов еще в 2014 году.
А я помню "кофейный напиток из цикория", которым нас почивали все пять лет военного училища. Та еще гадость - и это еще очень мягко сказано. ..
А по сабжекту.... Пусть они картошку с кукурузой, помидорами и прочим переименуют. В какие-нибудь "русошку", "русурузу", "румидоры"... продолжать переименования можно до бесконечности.
Помню, помню - 5% кофе и 95% цикория!
Но, хоть и оффтопик, сейчас весьма усиленно рекламирую цикорий и продают уже без всяких кофейных добавок. И у меня есть друг, который его очень любит и постоянно пьет.
Во время моей срочки когда заканчивалась заварка для чая повар брал часть сахара и делал из него жженку которой подкрашивал кипяченую воду.
Нет он назывался ячменный кофе.
> Пусть они картошку с кукурузой, помидорами и прочим переименуют. В какие-нибудь "русошку", "русурузу", "румидоры"...
Чревато. Тогда указанные продукты из-под эмбарго выпадут.
> Пусть они картошку с кукурузой, помидорами и прочим переименуют. В какие-нибудь "русошку", "русурузу", "румидоры"...
Чревато. Тогда указанные продукты из-под эмбарго выпадут.
молодёжь многого не знает каждого ёбанного совкового патриота из молодёжи я бы завёл в столовую МФТИ тех времён
Кстати, последний раз в жизни (надеюсь) видел кофе, который разливали из огромной алюминиевой кастрюли в Минске в конце 80х. В Киеве еще с Олимпиады-80 стояли итальянские эспрессо-машины почти в каждой наливайке. Иногда на них готовили вполне приличные "двойные половинки". Не в обиду, не сомневаюсь что у нас тоже точно такие же кастрюли можно было найти. Зато в Минске сбитень вкусный был и кефир. И беларуский кумыс!
Во всяком случае в мск, по качеству студенческие столовки не далеко ушли... Зато по деньгам напоминают средний чек приличного ресторана
Как известно, в Америке кофе не пьют, пьют бурду. Американо это пойло. Пойло, которое пьют "низкопоклонники перед Западом". Реально, кофе пьют в России. Точнее, в Москве.
Вот чего не пьют в России, это чай. Пьют подкрашенное пойло.
Не знаю насчет массовой культуры потребления кофе, но в Штатах высочайшая культура домашней обжарки и домашнего еспрессо. Также громадное количество микрообжарщиков свежего кофе. А американские кофейные инновации типа Кемекс и Aeropress завоевали весь мир. Практически только в Штатах покупаю зеленый кофе, гораздо выше качество чем в Украине.
В Америке американо не пьют. А вот в России пьют американский Старбак
За четверть века я сформулировал это так: американский кофе очень черный, очень крепкий, очень горячий и очень невкусный. Много кофеина, много горячей жидкости. В дальней дороге за рулем взбодриться - годится. С холода согреться - самое то. Для удовольствия - нет. Как касторка примерно. Ее пьют для пользы, а не для удовольствия. Хотя можно в Америке выпить и приличный кофе: все, что не regular (ну или в большинстве случаев espresso) вполне ничего, особенно во всяких старбаксах, да даже и в данкин донатс. Хотя лучше варить дома, самому.
Американо это вообще какая-то дикость, типа как если бы в современном ресторане в меню включили разогретую в кипятке любительскую колбасу трехсантиметровыми ломтями как в московских пивнухах 70х.
From: | mb_b@lj |
Date: | November 16th, 2016 - 02:33 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Сочник -- это выпечка в форме двустворчатого моллюска с творожной начинкой? Мне нравилось в свое время. Впрочем, на вкус и цвет...
Это сочник с творогом, под конец (когда кончилось уже все) были просто лепехи - без всякого творога внутри. Обе были вполне ничего. ОЙ - перпутала - просто лепеха это коржик. Кажется еврейская кухня.
Пельмени тоже разные бывают. И очень вкусные, и отвратительные. Так что причем тут вкусы.
Мне не нравился: предпочитал просто коржики. Правда, я учился не в МГУ :)
правильно - не "сочник", а "сочня", во множественном числе - "сочни с творогом". На ценниках было именно так. Буква К, очевидно, появилась как адаптация к формальным правилам.
Вконец деградировал Лунтик.
Да ладно! Это же шутка юмора. Глупая, конечно, но шутка... Хотя человек занимающий такой высокий пост должен очень внимательно следить за своими словами. А Медведев вечно ляпает, что ни попадя (денег нет, но вы держитесь - помните?). Так и норовит что-нибудь отлить в граните:)
димуля что, ещё и петросянством в свободное время занимается? или этого клона из разморозки недавно достали?! этой шутке "патриотов" сто лет в обед ) ещё американцы переименовывали french fries в freedom fries после какой-то там размолвки с французами. 
В совке французская булка называлась - булка гражданская (или как-то так). Правда, подозреваю, что от настоящей французской булки она отличалась.
Сочник, кстати, вполне себе вкусная штука была. Интересная ещё и тем, что рецепт её не изменился за много-много лет (мыслю, что его просто изменить нельзя). В последний раз ел сочник в буфете, на московской Горбушке. В точности такого же вкуса, как в детстве моём, удивительно.
То же не отказалась бы :) Надо рецепт поискать.
испортить можно все, даже не сомневайтесь. Поэтому и "сочники деревянные" получаются...
Интересно, Недимон считает, что весело пошутил? Всерьез считает? Вот так задорно спетросянил и ищет дебилов, которые считают, что он что-то смешное произнес? Или это всё же игра такая? Вот каждый раз сомневаюсь.
Что самое противное карлик номер два непотопляем пока главстерх будет
Ну он сравнительно безвредный. Пусть живёт.
"Мне б, говорит, выпить портвейну бадью!"
Переименовать надо самого медведева. Причём, по полной.
Жизнь прожил, а не могу этот мерзкий вкус забыть. Аналогично! Я вообще тогда так и не смог привыкнуть к кофе, а теперь не пью его, поздно уж привыкать. И ещё какао, из такой же бочки, в котором всегда были какие-то лохмотья из пенок, или свернувшегося молока, так что теперь и какао и шоколад тоже мимо - прошлый вкусовой опыт отбивает напрочь желание съесть шоколад или попить кофе или какао!
Американо - это разведенное горячей водой эспрессо.
Почему бы еще не улучшить рецепт назвав "русиано"? Американо, еще раз разведенное водой.
в итальянской забегаловке, по моему опыту, обязательно переспросят - кафе еспресо о кафе американо? Говорят, что пошло из WWII, когда американские солдаты требовали большую чашку кофе. Им доливали.
русиано ж из ячменя всегда делали, туда кофе не кладут :)
еще желуди. Кофейный напиток "Дружба", Кофецикорная фабрика в Ярославской обл.
незабвенный Кофейный Напиток "Ячменный", от которого на каждом глазу выскакивает по ячменю.
Жванецкий, кажется.
>в буфете разливали половником Вот здесь за кассой виден аппарат  из которого наливали горячий напиток, который запомнился мне потому что я не мог определить что это такое. Жидкость одинаково мало походила на кофе и на какао, возможно это был "кофейный напиток", а возможно емкость в аппарате просто никогда не опорожняли а только доливали, в один день одно, в другой день другое.
Сочники еще остались в природе; если нечасто - ностальгически - покупать, то даже съедобны)
Не сочник, а "сочень с творогом".
"сочни" (множественное число, от - сочня)
Молодежь этого не знает, но истово мечтает. Все же ж было натуральное, по ГОСТам.
Может, и натуральное, но далеко не всегда по ГОСТам; чаще - не по ГОСТам. |
|