Журнал Андрея Мальгина - LinkedIn - всё
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:23 am
[Link] |
LinkedIn - всё
|
|
|
правильно коллеги по работе могут быть агентами госдепа
На тренинге "Цех" от Бизнес Молодости, тренеры отчётливо рекомендовали развивать свои аккаунты в соцсетях и в т.ч. Линкедин. При этом степень ватности и тренеров и аудитории была не менее отчётлива. Иные хвастались, что были на Селигере, выгадывали лиц, принимающих решения, успевали заключить контракт и так богатели. Крымнаш намкрыш эманировал.
Интересно, заметят ли блокировку сети. Заметят ли хоть что-то, ежели закрыть всё. Раньше я думал, что уж бизнесмены это продвинутые люди. Оказалось такое же быдло, как и 85%.
"Интересно, заметят ли блокировку сети. Заметят ли хоть что-то, ежели закрыть всё. Раньше я думал, что уж бизнесмены это продвинутые люди. Оказалось такое же быдло, как и 85%. "
Это из песни БГ? :-D
еще и хед-хунтер туда же! нех спамить.
В чём состоят реальные причины блокировки этого сайта? Чем он мог помешать властям?
Это оч эффективный ресурс для утечки мозгофф. Другой вопрос, что блокировка нихрена не поможет
А властям не пофиг ли, что мозги утекают? По-моему, им даже лучше.
Уже и на обслуживание "трубы" нет мозгов, не говоря уже об авиации, космосе
У властей амбивалентное отношение к мозгам. С одной стороны, чем меньше мозгов в народе, тем проще управлять (как объяснил нам Жириновский, а то мы не догадывались) и чем меньше их в ближайшем окружении, тем спокойней спится; с другой стороны - ненакого положиться становиться, одни дебилы вокруг.
Да ладно? У вас хоть один знакомый утек с помощью этого ресурса? На мой взгляд, это неплохая площадка для промышленного шпионажа. Не более того.
>На мой взгляд, это неплохая площадка для промышленного шпионажа. Не более того.
Вы идиот? Это вопрос, не утверждение.
Я утёк с помощью этого ресурса.
А при чём тут промышленный шпионаж вообще?
Это прекрасный ресурс для НЕ утечки мозгов, для аутсорса и работы с клиентами/работниками в глобальном масштабе. Можно никуда не ехать. Подумала, что администратор одной из моих групп (англозычных) как раз в РФ... А ведь есть еще экспаты в РФ, которым он нужен для бизнеса.
Считать ли удаленную работу утечкой еще вопрос. Но теперь появится дополнительная мотивация для физической утечки мозгов.
Правильно, а то общались вот люди, встречались, знакомились - так и до оранжево-серо-буро-малиновой революции недалеко. А теперь зато какая красота, какое спокойствие на душе у вождей, как все стало православно.
В связи с этим простой вопрос: как лучше сформулировать иск к Роскомнадзору, ограничивающему мои права и свободы?
Ай эм сикинг фор политикал эсайлем.
В произвольной форме - результат предсказуем.
Отсыл к Конституции не катит: "они" в таких случаях тычут немытыми пальцами в неё же, в то место, где прописано про то, что права граждан могут быть ограничены федеральным законом по ряду оснований.
Закон о ПДн есть? Есть! Ну и за основаниями дело не станет, как Вы понимаете.
Старик Екклезиаст был прав - ничто не ново под Луной: ещё в Третьем Рейхе приняли нужные законы и вуаля - евреев стали щемить "на законных основаниях". Ergo, достаточно принять нужный "закон" - и любые действия, им крышуемые, автоматом будут (называться) "законными". Бинго!
С уважением.
Люстрация -от слова люстра.
Можно было бы очень конкретно подать в суд из-за финансовых потерь тем кто пользуется сайтом для бизнеса. Можно включить туда провайдера.
Если кому-либо Роскомнадзор может помешать пользоваться LinkedIn, стало быть такому человеку не имеет смысла им пользоваться. ))
ЗаЧотная перефразировка из Лурки! :-)
Кстати да, больше фильтров чтобы бежали по-настоящему талантливые люди, а оставались адепты карго-культов и дрессированные обезьяны.
Талантливые в чем? Сайтом же не только технари пользуются. Талантливые дизайнеры, маркетологи, рекрутеры проиграли.
я понимаю что дилемма получается, чтобы зарабатывать там нужно быть профессионалом очень узкого профиля, а чтобы сбежать отсюда, наоборот нужно пошире знания.
>>рекрутеры проиграли проблемы шерифа индейцев не волнуют)
Я говорю про тех, кто работает на западные компании, и нанимает западных же специалистов (сама лично сталкивалась, сюр). Аутсорс рекрутеров идет не только в Индию.
Из всех мер по остановке утечки мозгов эта - одна из самых эффективных.
Вот, только, обход блокировки - это тест на средний интеллект. Умные всё равно смогут.
>Из всех мер по остановке утечки мозгов эта - одна из самых эффективных.
Осталось еще 2 млн сайтов, и телефония.
Вообще-то для того что бы специалисты не убегали, необходима работающая стратегия развития и как часть ее, стратегия привлечения интеллекта. - действительные преференции действительным стартапам и исследовательским проектам - построение кредитной системы на долгий период - престиж и репутация исследователям и предпринимателям - уменьшение издержек - ...
Она есть? Может есть какие-то реформы?
А, есть отмывочная контора Сколково, есть Роснано, есть экономика РОЗ, и есть Шойгу с инвестициями в ракетные залпы по населенным пунктам Украины.
Вы действительно думаете, что 1 В России есть люди с достойными кометенциями, конкуреные для проектов в остальном мире? 2 И тем, кто еще как-то компетентно конкурентен, необходим LinkEdIn? 3 Госконтору это вообще как-то интересует, эти умники?
Тогда вынужден констатировать у вас вату головного мозга.
Американцы, знакомясь с кандидатам, смотрят профиль в LinkedIn. Между индусом с профилем и русским без предпочтение будет отдано первому.
А задача органов не сделать что-то хорошо, а сделать кому-то плохо.
>Американцы, знакомясь с кандидатам, смотрят профиль в LinkedIn. >Между индусом с профилем и русским без предпочтение будет отдано первому.
Улыбнуло =) "Сферические американцы в космосе". =)
Толковые профайлеры (наниматели в роли профайлера) изучают опыт кандидата и его аутентичность. К бестолковым профайлерам лучше не попадатся, себе дороже.
Личный профайл легко пробивается по другим социальным сетям.
Надо быть неадекватным, что бы не понимать культурных отличий при построении многонациональной группы. Второе, важным пунктом вместе с портфолио является наличие сертификации знаний и навыков. LinkEdIn не является таковым, никак. Там даже реальный профессиональный профайл толком не отобразишь, только общую херню. Более того, адекватный наниматель понимает что ты имеешь право, но не обязан в ней регистрироватся и что-то заполнять, и у тебя есть право не публиковать своих частных данных.
важным пунктом вместе с портфолио является наличие сертификации знаний и навыков.
Вот это большинству пофиг. Особенно, если сертификаты набраны в онлайне.
Нанимателю не надо найти ПРАВДУ. Он ищет тех кандидатов, которые ему подходят. И пытается потратить на это как можно меньше времени.
> Он ищет тех кандидатов, которые ему подходят. И пытается потратить на это как можно меньше времени.
"Меньше времени"? Улыбнуло. Минимальный проект, скажем, создание промышленного прототипа изделия, занимает от полугода до нескольких лет. Кейс изделий занимает годы. Вход в деятельность занимает недели-месяцы, даже если человек типа plug and play. Отклонение сроков и бюджета от планируемых более 15-20% зачастую провал проекта или на грани такового. Если отнесешся к набору людей поверхностно, то этот генеральный риск гарантируемо будет реализован.
Или вы о наборе грузчиков и посудомоев? Думаю, мексиканцев с начальной школой для этого хватает с избытком, для этого не нужно вызывать из России =)
"Меньше времени"? Улыбнуло.
Ну я же видел, как людей набирают. Там столько мусора, что отсев - основная функция. Никто в куче дерьма ради жемчужного зерна копаться не будет.
>Ну я же видел, как людей набирают.
Вы описали собственный опыт? Не обращайтесь больше в это агенство. Или пересмотрите стратегию найма и вообще деятельности.
Какое "агентство"? Что за глюки?
Написал же, как работают менеджеры. А как приходят резюме, через агентства или напрямую, - это пофиг.
>Какое "агентство"? Что за глюки? >Написал же, как работают менеджеры.
"Дерево по дереву искры не идут" Удачи в конкуренции с индусами-чернорабочими.
Достаточно просто закрыть всем выезд, как в эсесере.
>Достаточно просто закрыть всем выезд, как в эсесере.
Достаточно для чего? Для программы "нефть в обмен на продукты"?
В апреле поляки придушили перевозки через свою территорию, очередные согласования квот. Пару дней не ходили транспорты. Слегда выдохнула вся торговля и производство на западе и далее.
Вопрос был про утечку мозгов.
>>>Достаточно просто закрыть всем выезд, как в эсесере.
>> Достаточно для чего? Для программы "нефть в обмен на продукты"? >> В апреле поляки придушили перевозки через свою территорию, очередные >> согласования квот. Пару дней не ходили транспорты. Слегда выдохнула вся >> торговля и производство на западе и далее.
>Вопрос был про утечку мозгов.
От же блин. А как нахрен разница, как выехать, если другая сторона принимает? =)
Как можно выехать, пусть даже приглашает английская королева, если есть запрет на выезд? Разве что как в Берлине, через стену лезть?
>Как можно выехать, пусть даже приглашает английская королева, если есть запрет на выезд? Разве что как в Берлине, через стену лезть?
А как можно запретить выехать, если 60% стоимости товаров - импортные, от трусов, памперсов, шампуней до моторов, медицинской техники, электроники, прецензионной техники и агрегатов различной слосложности?
1/5 страны туда-сюда за завтраком - это, привет, глобальная реальность.
Эта мера может привести лишь к незначительному росту среднего качества утекающих мозгов.
Кстати, а расскажите, как логиниться в линкедин при блокировке? Ну, так, чтобы чайнику было ясно. Виндоус XP, например.
Как обычно. Роскомсвобода вам поможет или вики рутрекера (вики открыто).
То есть простого конкретного ответа нет.
Если Вы даже залогиниться туда не можете, зачем Вам всё остальное, простите?
Их слишком много. Это из серии "я пойду вечером в магазин - что мне купить? В Пятерочке, например?"
Ответов масса, от использования простейших прокси-серверов до спецплагинов к браузерам, VPN и прочего.
С другой стороны - понимаете, по сути это уже идет война между государственными структурами и собственными гражданами, и популяризация методов обхода блокировок неминуемо ведет к принятию мер по недопущению. Если "для чайника" дать полную и простую инструкцию - в ближайшее же время она перестанет работать: закроют, заблокируют, а то и просто запретят под страхом уголовного преследования, по наличию указанных в инструкции формальных признаков.
То, что какой-то там мега-хакер найдет хитрый способ обхода - никого не интересует, но вот именно чайники должны быть под контролем.
Пока еще работает Гугль, а в нем можно найти и инструкции. Хотя скоро и их запретят, как запретили уже описание изготовления разных там химических средств и термомеханических устройств импульсного действия...
Могу предложить самый простой способ: переехать в правильную страну и логиниться оттуда. Остальные описывать влом. В силу первого способа меня они не интересуют.
Поэтому ее и назначили быть пробным камнем.
Согласен с предыдущими ораторами - если ты не смог обойти блокировку Linkedin, то тебе не стоит в нем регистрироваться. Это такая капча от Роскомнадзора
А всем кто обойдёт блокировку - двушечка
данунах, слишком накладно. Штраф 100-150 тр - просто, практично, доходчиво. Да, без приза в этом деле никак нельзя, неспортивно получается.
Почему накладно? Очень даже выгодно - в "шарашке" за пайку работает толпа айтишников. Бинго!
не-не-не, так оно не работает :)
Тут тонкость в том, что механическую фигню можно увидеть, потрогать, и понять - получилось или нет, а вот фигню нематериальную, софт, неспециалист понять не может, да и специалист может обломаться.
Толпа айтишников под принуждением будет "немножко вредить" - и если поначалу это и будет незаметно, то потом непременно вылезет кучей подарков. И ни заметить вовремя, ни исправить казенному надзирателю не удастся.
плюсую, потому что немного знакома с их привычками и методами общения с внешней средой... начиная с паролей, взламывание которых коллегами приводит к интересным последствиям в смысле лингвистики для этих коллег! ))))) И это так, шуточки, по-братски))))
А как быть тем, кто предоплатил бизнес Premium на год и не может зайти? Вот ведь идиоты, доверяют сервису, а их подставили Роскомнадзор и провайдер.
Впечатление, что на саввушкина поступила новая методичка, повторять на все лады "если не можешь обойти блокировку, то не надо регистрироваться". А какие еще сервисы предлагает сайт так и не знают.
В ульяновские школы вернется политпросвещение Губернатор вступил в «гибридную войну» с «пятой колонной»
Любой аврал через неделю превращается в фарс... Зачитка монотонным голосом, вырезанной из газеты скаченной из интернета статьи об международном положении... бла, бла перед засыпающей аудиторией одноклассников
Ну, вот, если запрещают, то вещь нужная и надо брать. Заставили все-таки зарегистрироваться.
Ага соглашусь, я тоже пожалуй туда схожу.
Я даже не слыхал про такой ресурс! А теперь такая реклама! Пожалуй и я зарегистрируюсь, хоть просто посмотреть - а чо там? :)))
Угу. Сигнал получен. Пора.
Вот что запрет животворящий делает! Зашла, зарегилась. Как раз работу ищу))
Я чего не пойму, LinkedIn теперь ведь принадлежит Microsoft, а тот сдал всех. Получается, просто не успели отзеркалить данные в россию. Поэтому выходит, что блокировка временная, скоро MS всё перепишет куда надо, и LinkedIn снова включат. Так что пробный камень - что произойдёт, если прикрыть соц. сеть. Пока не очень значимую в РФ.
Якобы нарушение закона, это только повод прикрыть... Цель этого безумства явно другая.
Комментарии читаете, нет? В статье речь не о Microsoft, а Майкрософт Рус, другой компании.
Если я назову компанию Майкрософт Юля, не значит что я теперь Майкрософт.
Надеюсь, линкедин заблокирует профили всех этих чудесных людей.
Замечу, что толку от блокировки никакой - персональные данные людей так и остаются на сайте. Смысл блокировки непонятен.
Смысл, существующий в парадигме этих блядей схож с принципом давления гусей и помидоров тракторами, оставления сирот гнить заживо в концлагерях под названием "детский дом", и бомбометанием по Воронежу.
пробный камень - сеть не массовая, то есть протестовать ее пользователи на улицу не пойдут а потом со всякими твитерами и фэйсбуками будет проще, кстати вопрос - а они перевели данные в РФ? шифруют их как-нибудь или доступно для тех-кому-надо?
Шухер начнётся когда за постами в ЖЖ гебня начнёт охотиться так же как за постами в ВК
Настоящий шухер - когда за комментами...
Или так, бот приходит, провоцирует на экстремистский комент, а потом за него и принимают.
Причем, принимает, автоматически, другой бот :) Можно всё автоматизировать и поставить на поток, как сделано с жалобами на качальщиков сериалов с торрентов у буржуев!
Ну в ВК думаю уже всё отработано, тщу майору остаётся распечатать уголовное дело,
Уже пробный шар запускают. Если получится - старший брат присоединится
www. meydan. tv/ru/site/news/19023/
А хули толку, если блокировка обходится на раз, а роскомпозор в очередной раз эпично сосёт? |
|