Журнал Андрея Мальгина - Детишкам от Роскомнадзора
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:09 pm
[Link] |
Детишкам от Роскомнадзора

ОТСЮДА
|
|
|
Не-а, просто обиделсо ...
Наводит нас на мысль о причастности иностранных фольклорных персонажей
Мне кажется, это прекрасно.
Ага. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа Улететь в любой момент!
"Иностранный фольклорный персонаж" - это, не иначе, Обама?
"Санта Кляузы" всякие, бесовские...
Я – фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа Улететь в любой момент!
Тоже эту цитату вспомнил)) Таки Филатов гениально написал...
Санта-Клаус с оленями гадят, видать.
Ох уж этот руский язык 
Началось? 
Винни-Пух и Карлсон должны быть на другой стороне?
На рисунке два Винни Пуха.- диснеевский и союзмультфильмовский. Карлсон - союзмультфильмовский.
блядь, какие же они все ебанутые, эти лизоблюды. Противно.
казалось бы, есть хорошее решение вопроса: не хочешь чтобы данные появлялись - не пиши туда!
Но нет. Тут не будет духовного элемента..
Т.е. мы плавно подходим к мысли что детей из интернетов нужно гнать ссаной метлой. Как тут не вспомнить Виктора Пузо
В чём гениальность запрета LinkedIn в Россииhttp://dolboeb.livejournal.com/3063973.html4. Роскомнадзор — бюрократическая российская организация, которая действует и мыслит себя в логике палочной системы, как любое другое карательное ведомство. Поскольку принимаются законы о блокировках и цензуре, Роскомнадзор обязан постоянно рапортовать об их выполнении. При этом Twitter, Facebook и другие крупные зарубежные площадки в открытую плюют и на несуразные требования к ним, содержавшиеся в «первом пакете Яровой» (он же 97-ФЗ), и на угрозу блокировки. Это ставит цензурное ведомство в несколько дурацкое положение. По не зависящим от него причинам оно не может отчитаться о репрессиях против крупнейших нарушителей 97-ФЗ. Все это видят, все это обсуждают, площадки на цензуру плюют, а публика откровенно зубоскалит.
Эти страдания чиновников длятся уже более двух лет. Всё это время посильную психотерапевтическую помощь терпилам оказывали издания дружественного Роскомнадзору медиахолдинга, публикуя регулярные вбросы о том, как в Москву на поклон прибывают всё новые эмиссары заокеанских площадок. Будто бы ведутся какие-то переговоры, достигнуто взаимопонимание, есть планы по выполнению 97-ФЗ субъектами калифорнийского права… Всё бы хорошо, но каждая такая новость, не получив продолжения, лишний раз доказывала беспомощность Роскомнадзора, не получившего отмашки для серьёзных репрессий, предусмотренных в законодательстве для иностранных нарушителей.
5. Именно в контексте этого ведомственного батхерта и следует рассматривать блокировку LinkedIn. Придумалась одна иностранная соцсеть, номинально охватывающая в России 2,6 млн пользователей, а по факту такая же здесь невостребованная, как и её доморощенный аналог, принадлежащий Яндексу МойКруг. И в отношении этой сети решили устроить показательные репрессии, на которые, с одной стороны, не нужно испрашивать высочайшего дозволения, а с другой — жертва до такой степени малозаметна в России, что никакого серьёзного потрясения её запрет здесь не вызовет. Зато во всём западном мире, где эта соцсеть считается мегакрутой, сверхпопулярной и супервлиятельной, новость о запрете гарантированно спровоцирует и шумиху в прессе, и реакцию со стороны крупнейших игроков. И вся эта шумиха радостно ретранслирует обратно в Россию со ссылками на BBC и CNN (чисто для справки: иллюстрация к этому посту — скриншот из эфира ливанского телеканала Аль-Манар). Это докажет высокому силовому и кремлёвскому начальству, что чиновники Жаров, Ксензов и Ампелонский не зря едят государственный хлеб. По-моему, ход совершенно гениальный, в строгом соответствии с пастернаковским заветом: «ничего не знача, быть притчей на устах у всех».
Охранники кремля в своей агрессивной упоротости фактически формируют анти-инвестиционную политику.
В развитом мире госконторы думают как привлечь производство товаров и cервисов, в Росии госконтора думает как их можно держать за яйца и выбивать бабло.
Вооще хорошая постановка вопроса охранниками: 1 Вы или поставите сервера на нашу территорию, либо мы вас запретим. 2 А если вы поставите, то мы будем вас шантажировать уничтожением серверов и вашего бизнеса.
Многоходововочка.
По сути, мышление кремлевских и их охранников это мышление рекетира-гастролера. Даже не стационарного бандита.
Вопрос, сколько компаний в мире согласятся вести дело на данной территории (1.5% мировой экономики, пока еще), если на выбор еще 150 стран и юрисдикций, в 100 из которых условия ведения дела явно лучше чем в России?
В итоге, охранникам останется кошмарить лозоплетельные фабрики и бабушек с пирожками. Да, и грабить колонны с гуманитарной помощью, как в ДНР/ЛНР.
В общем, в России серъезные проблемы с суммарным интеллектом.
Это настоящая страница Росконадзора? Выглядит как настоящая. Но комментарии там довольно сердитые.
Там же:  А вообще, текст какой-то дебильный. Похоже то ли на розыгрыш, то ли на фейк. Хотя, как заметили выше, на странице стоит отметка об официальном сообществе.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/46085/2147515906) | From: | dil@lj |
Date: | November 19th, 2016 - 01:18 pm |
---|
| | | (Link) |
|
А в это время где-то в Красноярске, На кафеле рассевшись по-татарски, О промедленье вовсе не скорбя, Проводит сутки третьи С шампанским в туалете Сам Новый Год, и пьёт сам за себя.
Помешивая воблою в бокале, Чтоб вышел газ — от газа он блюёт, Сидит себе на аэровокзале И ждёт, когда наступит Новый Год.
Но в Хабаровске рейс отменён, Там надёжно застрял самолёт. Потому-то и новых времён В нашем городе не настаёт.
© Высоцкий |
|