Журнал Андрея Мальгина - Государство много делает для развития гражданского общества, поэтому готовьтесь к обыскам и арестам
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:26 am
[Link] |
Государство много делает для развития гражданского общества, поэтому готовьтесь к обыскам и арестам Две соседние новости на ленте Интерфакса:
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева выступает за создание школ для гражданских активистов.
"Необходимо создать школу обучения гражданских активистов "навыкам диссидентов": как вести себя на допросах и при вызове на допрос, заранее выбирать адвокатов и знать, как найти адвоката, как вести себя, если пришли с обыском, и как сделать, чтобы обыск не навредил никому, кто вам доверился, как вести себя в местах заключения, на судах и так далее", - сказала Алексеева на открытии четвёртого Общероссийского гражданского форума в Москве.
Она отметила, что обстановка в сфере гражданского общества в стране ухудшается, в Москве "перестали разрешать собираться на улице по любому поводу"... "Надо знать заранее, а не учиться на собственных и чужих ошибках, это может уберечь нас и наших близких от тяжелых испытаний", - сказала Алексеева.
ОТСЮДА
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В гражданском обществе не может быть "генералов", каждый должен работать в своей сфере для воплощения инициатив государства по упрощению работы общественных организаций, считает глава Совета по правам человека Михаил Федотов.
"Мы (Совет по правам человека) не считаем себя генералами гражданского общества. Вообще, в гражданском обществе генералов быть не может, мы все, как писал Булат Шалвович (Окуджава) рядовые любви, рядовые гражданского общества, и каждый должен знать свой маневр", - сказал он на открытии четвертого Общероссийского гражданского форума в Москве.
По его словам, требуется работа отдельных организаций в сфере охраны природы, защиты детей, защите инвалидов... То, что делает государство для того, чтобы НКО могли активно участвовать в оказании общественно последних услуг и получать деньги из бюджета, это "важный прорыв", однако принимать законы и подзаконные акты недостаточно, отметил Федотов. "Нужно, чтобы это вошло в практику, в плоть и кровь, это сделать государству не под силу, это можете сделать только вы", - сказал он, обращаясь к участникам форума.
ОТСЮДА
|
|
|
честно говоря, е-ть-колотить на все это г. общество, но свое лично я вырву...
да нет никакого общества, есть население. и этим все сказано
Великолепный "каминг-аут", браво!
Путин вечен в этой стране.
"Гражданское общество" - это следующий этап после "национального государства". Национального не в смысле национальности, а в смысле нации, "государства своих", и что важно - "государства равных".
А в России его не было: при царе были аристократы и холопы, при советах была номенклатура и народ, сейчас чиновники и население. Живут рядом, но это как две отдельных нации, хотя из одной в другую и можно переходить. Поэтому гражданское общество невозможно: среди населения оно будет дублировать функции чиновников, и потому будет ими задавлено, а среди чиновников оно просто непредставимо, как в любой иерархии.
Более-менее оно начало развиваться в 90-х, когда чиновники были слабы и разобщены, но с усилением вертикали власти, командно-административной системой - оно начало задавливаться, в полном соответствии с ожидаемым.
В России нет гражданского общества не по вине "злокозненных" чиновников и власти. Ответ - в комментарии, на который я отреагировал.
Разруха, она в головах.
И я не вижу совершенно, чтобы здесь были какие-нибудь подвижки. Поэтому, ничего хорошего впереди для России я не ожидаю, даже если каким-то образом уйдет путин, разруха в головах останется.
Сформулирую иначе - гражданское общество должно созреть. У всех кругом, в этом самом обществе. И происходит это не за одно поколение.
Вот когда ты понимаешь, что все кругом - оно свое, не в смысле личное, а свое, место где живешь, в котором дом или квартира - это типа личной одежды, но и за их пределами тоже свое, когда люди кругом - свои, вот как-то так.
А пока жизнь идет по принципу: за дверью квартиры - чужое место, а за пределами двора вообще вражеская территория, населенная орками понизу, и княжескими дружинами поверху - о каком обществе можно говорить? Это взаимосвязанно. Нельзя жить в Мордоре и играть на арфе - не побьют орки, так посадят в темницу.
Общества вообще достаточно инертны: вон, коммунисты пытались Среднюю Азию из феодализма вытянуть, "минуя капитализм" - и что? Теперь Пожизненные Отцы Нации и декхане. Тут то же самое.
Правители задают вектор движения - либо на выход в ту или иную сторону, либо консервация. Если власть взяла курс на консервацию - то и никакого гражданского общества в ближней перспективе не будет. Как минимум, пока власть не сменится, а потом еще пара поколений проживет при новом курсе.
Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Поймите и меня. Вернее услышьте народ, не пытайтесь его учить и навязывать ему чуждые для него ценности. Человек совершенно откровенно написал: "честно говоря, е-ть-колотить на все это г. общество, но свое лично я вырву..." Вот! И так думает, подавляющее большинство россиян. Причем тут царь и бояре?? Куда зреть? Этот человек совершенно зрелый, и ведь это не ватник какой-нибудь, это представитель оппозиции, критикующей путина.
ЗЫ: Вы как и я, представитель европейской мультикультуры, занесенной в Россию переселенцами из Европы. Именно эту субкультуру и принято во всем мире называть "великой русской культурой". Она дала миру Толстого, Чехова, Чайковского и т.д. А есть посконная русская культура, культура русской деревенской общины, культура Аракчеевых и Победоносцевых, из которой вырос русский тоталитаризм, сначала советский, а теперь обновленный и модернизированный постсоветский. Носители этих разных культур не понимают друг друга, но каждый со своей стороны пытается насильно навязать собственные представления о "справедливости". Но насильно мил не будешь.
Страшно далеки они от народа...(с)
И долго оно должно "зреть"? Даже первобытное стадо это какое-никакое "гражданское общество". Стесняюсь спросить, а что считать не обществом, растительное существование?
Во, опять любовь к царям... Хоть власть меняйся, хоть нет. Тут совсем обратный процесс, но созревание, а разрушение гражданского общества.
Долго. Пока не созреет. А сейчас вектор развития в обратную сторону, период Реставрации - так что как минимум должен снова произойти разворот к прогрессу.
И где вы тут любовь к царям видите, интересно?
Опять царь (национальное царство) первичен, народ (он же гражданское общество) вторичен. Почему-то одних царей свергают, а для других это основная модель. Чиновники это не народ?
Британские чиновники красиво сидели, но тут пришел Вашингтон (генерал который)...
Вообще, дурная лексика "национальное государство", "гражданское общество" только с толку сбивает.
"общественно последние услуги" зацепили. Что-то в этой оговорке есть, видимо ...
А это, кстати, что такое?
Спросите у Интерфакса. Видимо слово "полезные" выпало из их словаря окончательно ...
| | общественно последних услуг - | (Link) |
|
это победа!
И это два пальца в глаза (с)
У нас на всем делают деньги, начну с инвалидов, да они организовались, да они двинули свою тему "Доступная среда", да там нашлось не мало генералов, больше конечно чиновников и коммерсантов которые сразу же под суетились.Что делает государство?! Да оно в стороне не стоит, требует таблички, требует тактильную разметку, сука проверяет до миллиметров поручни и площадки для разворота, требует освидетельствования спец.лифтов и подъемников, до градуса(%) проверяет пандус и....и мать его штрафует по полной!!! Для них это очередная кормушка!!!Да и коммерсы туда же, знают про проверяющих и штрафы и давай ценники лепить аховые. Тут и со сборищами и митингами та же котовасия, хотите что-то сказать, подавайте заявку, оплачивайте подключение к электросети, парковку и скорую помощь, да там прейскурант на совести префектуры, а совести то нет, платите и митингуйте.... Общество у нас не гражданское, общество у нас чиновников и прохиндеев, все остальное расходный материал, который посадят как нефиг, просто так, якобы кому-то в назидание, только этот кто-то и так про это знает.Да и на зоне потом своя математика из бабла и бартера.....
>У нас на всем делают деньги,
Нет. Вранье. Делать деньги - это создавать добавочную стоимость.
То, что вы описали - это уничтожение прибавочной стоимости. Воровство и перераспределение. Игра с уменьшаюшейся стоимостью и взаимным истреблением.
Если поймет достаточное количество людей, то России быть. Нет - растворится в более успешных социумах.
Без вариантов. Это ровно проблема интеллекта.
Классика воровства - Создаем пункт расхода "помощь сиротам" - Создаем организацию "Святость и Компания" - Переводим деньги в "Святость" - Профит!
Или как Марка Твена, новость в газете: "Маньяк отравил деньги, преданные в сиротский фонд. Отравились мэр, судья и 5 членов городского совета. Дети живы и здоровы."
В Кремле поставлена задача провести предстоящие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат.
Источник РБК, близкий к администрации президента.
Многоразовый, еще на 6 лет.
Это понятно.
Это на думских выборах нужна низкая явка, чтобы едру обеспечить победу за счёт бюджетников.
А на президентских нужна явка высокая, чтоб показать поддержку вождя народом.
показать поддержку вождя народом
Это легче легкого. Наштамповать "Доверяем президенту, поддерживаем его курс!", и выгнать бюджетников с плакатами на улицу. А явку обеспечить, тут нужна стратегия и тактика. Для этого и заряжают Кириенко, тоже самбиста, кстати.
Из интервью Александра Подрабинека:Как-то в интервью вы сказали: «Правозащитник в России - уже не то, что было раньше. Это истрепанное слово, и я предпочитаю так себя не называть». Это то, что вы говорите о Людмиле Алексеевой (председатель Московской Хельсинкской группы) и Валерии Борщеве (правозащитник, лидер партии фракции «Яблоко»)? Алексеева и есть воплощением того, что я сказал. По такому же пути идут многие правозащитные организации - «Мемориал», «Движение за права человека» - получают финансирование от власти. Нельзя получать финансирование от своей власти, потому что она - источник нарушения прав человека, это конфликт интересов. Можно брать деньги от другой страны. Вообще, договоренности с властями надо вести с позиции силы, а не слабости. В любом случае, они должны быть понятны обществу. В том, что делает Борщев, ничего ужасного нет, но они идут сдаваться. Они же ничего не могут диктовать.
Но когда у вас был конфликт с движением "Наши", Борщев и Алексеева за вас заступились. Если Совет при президенте (Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в который входила Алексеева и Борщев) официально говорит, что защищает вас, это что-то же значит? Ничего не значит, персональная защита одного человека несущественна. Это - правильно, но они не противостоят системе. Они делают то, что должен делать хороший адвокат. Нарушение прав человека в России - явление системное, и наша власть без этого обойтись не может. Самим фактом своего присутствия они поддерживают систему. "Наши" - проект президента, я знаю кто в АП этим занимался. Одни организуют, другие защищают - хорошая система, как у Чарли Чаплина: мальчишка бил стекла, а за ним шел человек и вставлял их.Полностью см. http://lb.ua/news/2016/11/18/351137_aleksandr_podrabinek_putin.html |
|