Журнал Андрея Мальгина - Все флаги в гости к нам
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:14 pm
[Link] |
Все флаги в гости к нам Российские государственные СМИ время от времени с гордостью сообщают о представительных иностранных делегациях в Крыму. Едва ли не в каждом подобном репортаже из уст "европейских депутатов и бизнесменов" звучат слова о "прорыве блокады" аннексированного Россией полуострова и обещания, что, дескать, вот-вот в Евросоюзе признают Крым российским.
Однако на деле речь чаще всего идет о живущих в Европе мелких предпринимателях, выходцах из бывшего СССР, о правых популистах и крайне левых депутатах преимущественно региональных или даже городских парламентов из партий, не имеющих серьезного влияния на принятие решений даже на своем уровне...
Началось все с того, что во время непризнанного мировой общественностью референдума в Крыму нескольких приехавших по собственной инициативе депутатов разного уровня и общественных деятелей из стран Европы называли на российских гостелеканалах и в государственных информагентствах не иначе как международными наблюдателями. Эти "наблюдатели" раздавали интервью с утверждениями о легитимности референдума, активно тиражируемые на RT, РИА "Новости", Первом канале, "России 1" и т.д. При этом ОБСЕ официально отказалась проводить мониторинг голосования, так как оно противоречит украинской конституции. А Европарламент (ЕП) принял 13 марта 2014 года резолюцию, в которой назвал референдум в Крыму "нелегитимным и незаконным".
Несколько псевдо-наблюдателей из числа евродепутатов представляли правый политический спектр. Например, австриец Эвальд Штадлер, лидер евроскептической правоконсервативной партии "Рекос", который впоследствии стал консультировать венское отделение антиисламского движения Pegida. Штадлер посещал также местные выборы в непризнанной ДНР осенью 2014 года. Или депутат от французского "Национального фронта" Эмерик Шопрад, чья партия получила в дальнейшем крупный кредит в одном из российских банков. Уже после аннексии в Крым приезжал лидер итальянской правопопулистской "Лиги Севера", депутат ЕП Маттео Сальвини.
Еще одной "наблюдательницей" из ЕП в марте 2014 года стала латвийский депутат Татьяна Жданок, которая в конце 1980-х боролась за сохранение Латвии в составе СССР, а сейчас является сопредседателем "Русского союза Латвии" и не скрывает получения денег от фонда "Русский мир". В ноябре ЕП принял резолюцию, в которой этот фонд назван одним из инструментов российской пропаганды.
Особое внимание привлекает фигура депутата ЕП от венгерской ультраправой партии "Йоббик" Белы Ковача, который тоже приезжал в Крым и убеждал всех в законности референдума. На родине против Ковача заведено дело по подозрению в шпионаже в пользу России. В октябре 2015 года ЕП лишил его депутатского иммунитета по требованию венгерской прокуратуры для проведения следственных действий.
Примечательно также, что Ковач возглавляет объединение праворадикальных националистических партий под названием "Альянс европейских национальных движений" (AENM), которое делегировало в марте 2014 года в Крым сразу несколько "наблюдателей". Так, от AENM на полуострове в тот момент присутствовали также член итальянской ультраправой партии "Трехцветное пламя" Валерио Чинетти, депутат фламандского регионального парламента от праворадикальной сепаратистской партии "Фламандский интерес" Франк Крейелман и депутат болгарского парламента от националистической партии "Атака" Кирилл Колев...
Без согласования с партийным руководством в марте 2014 года в Крыму побывали также немецкие депутаты от Левой партии ландтага федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания - Хикмат Аль-Сабты (Hikmat Al-Sabty) и Торстен Коплин (Torsten Koplin). Дважды в 2016 году на аннексированный полуостров приезжал другой депутат Левой партии - выходец из СССР Андреас Маурер (Andreas Maurer). Он тоже под камеры Первого канала рассуждал о прорыве блокады Крыма, хотя и не уточнял, как будет это делать, являясь членом третьей по величине фракции из семи человек в горсовете 13-тысячного немецкого Квакенбрюка.
Вместе с Маурером приезжал несколько раз на полуостров и глава немецкой партии переселенцев и мигрантов "Единство" (Die Einheit) Дмитрий Ремпель (Dimitri Rempel). У партии, основанной в 2013 году, нет ни одного представителя в органах власти, а ее лучший результат на выборах равняется 0,7% в небольшом южногерманском городе Ремзек-на-Неккаре. Зато в начале 2016 года Ремпель активно участвовал в Германии в митингах, посвященных не оправдавшимся слухам о похищении русскоязычной девочки Лизы в Берлине, активно распространявшихся российским Первым каналом.
Пожалуй, наиболее статусные депутаты, посещавшие Крым уже после аннексии, приезжали из Франции и Италии. В обеих странах все больший вес набирают популисты, которые в противовес правящим партиям занимают прокремлевскую позицию. Дважды - в июле 2015 и ровно год спустя - нескольких депутатов французского Национального собрания привозил в Крым бывший министр времен Николя Саркози Тьерри Мариани. Мариани входит в партию "Республиканцы" и считается одним из близких соратников кандидата в президенты Франсуа Фийона...
В октябре 2016 года на полуостров прибыли региональные депутаты из Италии. Как известно, несколько итальянских регионов, где большинство формируют сторонники правопопулистской "Лиги Севера", приняли резолюции против санкций ЕС в отношении России. Именно они и пожаловали в Крым. В частности, сообщалось о приезде главы регионального парламента Венето Роберта Чамбетти и его соратника, депутата того же парламента Стефано Вальдегамбери (оба представляют региональное отделение "Лиги Севера").
Что касается предпринимателей, которых упоминают, говоря о европейских делегациях в Крыму, то речь идет о представителях малого бизнеса. Показательным примером является глава немецкой строительной фирмы Alois Miller Erdbau und Abbruch с уставным капиталом в 50 тысяч евро Бернхард Миллер, приезжавший в Крым осенью 2015 и 2016 годов. Он, например, обещал крымчанам инвестиции из Германии в размере 250 млн евро. И это только "для начала". На чем основываются его громкие заявления, господин Миллер не уточнял.
Нередко в российских СМИ искажали и преувеличивали роль приезжавших европейцев. Уже упомянутого Маурера на Первом канале называли "депутатом регионального парламента Германии", немца-преподавателя в культурно-образовательном центре на общественных началах - "профессором из Италии". Исполнительного директора организации русскоязычных эмигрантов в ЕС "Европейское русское сообщество" Сергея Петросова РИА "Новости" в марте 2014 года красиво называло "европейским наблюдателем из Бельгии", а прожившего всю жизнь в Одессе и Крыму директора болгарского культурного центра "Извор" на полуострове Ивана Абажера - "наблюдателем от Болгарии".
Наконец, одного из лидеров не представленной нигде польской популистской партии "Самооборона" Матеуша Пискорского RT именовала "депутатом парламента Польши". Справедливости ради: Пискорский однажды и правда прошел в сейм, но это было еще в 2005 году, а уже на досрочных выборах 2007-го он не смог повторить свой успех, как и никогда впоследствии.
ОТСЮДА
|
|
|
не забывать - Пьер Вудмэн в Севастополь собрался
Из Науру в Крым подтянулся кто?
Вроде не было (далеко и дорого лететь). Из Зимбабве приезжали.
из Зимбабвы на курсовых нулях можно приезжать.
Был один министр из Науру. Доехал до Москвы и умер в гостинице. Министр транспорта Науру умер в гостинице в Москве несколько дней назад.
Футляр от виолончели откроет
А вот горькая судьба Мирослава: а) посетил Крым и много чего говорил и обещал б) в Чехии потом сказал, что он просто ездил отдыхать как частное лицо в) вскоре был пойман в Цюрихе при попытке снять непонятные деньги непонятно за что г) через некоторое время вдруг умер от сердечного приступа у себя дома в Чехии.
"Полиция Швейцарии задержала в Цюрихе депутата Европарламента от чешской коммунистической партии Мирослава Рансдорфа и еще трех граждан Словакии за попытку снять в одном из банков 350 млн евро по фальшивым документам. Соответствующие сообщения в субботу, 5 декабря, подтвердил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.
"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", - заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.
Позднее глава чешской коммунистической партии Войтех Филип потребовал объяснений от Рансдорфа, от которого до сих пор не последовало никаких комментариев. Филип предположил, что инцидент может быть связан с поиском владельцев (или их наследников) так называемых "спящих" счетов в швейцарских банках, которые были открыты состоятельными евреями во время нацистской диктатуры. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что Рансдорф поехал в банк "не по заданию партии".
62-летний Рансдорф - эксперт по Карлу Марксу и бывший преподаватель философии - является депутатом Европарламента с тех пор, как Чехия вступила в Евросоюз в 2004 году.
"эксперт по Карлу Марксу" - это что-то потрясающее. Востребованная профессия, полагаю, от клиентов отбоя не было...
Он же от Компартии. И всё равно жаль, что он "вдруг" нечаянно умер после того, как "засветился".
Мне очень понравилось название венгерской партии. Уже можно по-русски писать просто *Ёбик*.
Уверен, ее представителей в Крыму встретят особыми улыбками
В почтовых ящиках жителей Вильнюса - приглашение переселяться в Россию
Житель Калининграда – в три раза богаче жителя Литвы. Уровень жизни в Калининградской области (Россия) – выше, чем в Литве. Об этом написано в брошюрах, которые жители Вильнюса находят в своих почтовых ящиках. Так российское посольство пытается оживить не оправдавшую себя программу по переселению соотечественников на историческую родину.
> Житель Калининграда – в три раза богаче жителя Литвы
как-то на пиздёж смахивает такая инфа посольства
Минимальна з/п в Литве 380 евро, в России - 115 евро (7500руб). Дальше можно не читать!
начитались фантастики в этом посольстве - решили себя попробовать в этом жанре...
ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ!!! Так это то что надо для ватников
а соседям ватников - ещё лучше.
>> Российские государственные СМИ время от времени с гордостью сообщают о представительных иностранных делегациях в Крыму..
Если бы только в Крыму:
Картер Пейдж, которого российские СМИ называют «советником Трампа, приехавшим в Москву налаживать отношения» и уже чего то там пообещавший в смысле признания Крыма — отличный чувак. Прямо очень.
Три года он уже в Москве жил. Работал на невысокой должности в Меррил Линче. Завязал контакты с такими же средней и полусредней руки менеджерами госкомпаний. Вернулся в Штаты. Вместе с неким Яценко, газпромовским отставником с вершиной карьеры в виде зам начальника финансово-экономического департамента, основал инвестфонд с названием «Global Energy Capital». Фонд работал в нью-йоркских коворкингах, что само по себе прекрасно для организации с таким названием, а зарегистрирован был по адресу отца Пейджа. Об успешных проектах (или хотя бы о проектах) фонда ничего не известно.
Писал статейки, критиковал свое правительство, хвалил наше. Появлялся на RT с титром «известный американский экономист», доверительно сообщая зрителям что как лидер Путин превосходит Обаму. Когда в Трампа еще никто не верил, записался в его штаб «советником по международным вопросам». Видимо, там в анкете написал красивое название фонда и отметил свою влиятельность в «международных СМИ».
Относительная слава пришла к парню благодаря тем не менее штабу Хиллари. В ходе контркампании и шельмования Трампа Пейджа называли «человеком, влиятельным в Москве (!) и близким к бывшим офицерам КейДжиБи, ныне занимающим ключевые посты в Путинс администрейшн и даже к Igor Sechin».
Штаб Трампа распространил коммюнике, что кто такой Пейдж они не знают и Трамп с ним не знаком, никогда с ним не встречался и ни о чем не советовался. Тем не менее «Вашингтон Пост» и другие рупоры Хиллари продолжали рекламировать его как «советника по России» и даже брали у него комментарии. Так парень попал в мир серьезных СМИ, ну а вернее тех СМИ, кто на полном серьезе писал в ходе кампании, что Хиллари отравил Путин.
И вот сейчас Пейдж в Москве. Здесь он уже не «рука Сечина и других персонажей санкционного списка Запада в окружении Трампа», а человек из того самого окружения. Дает интервью. Обещает пробыть две недели и принять всех желающих.
Потом поедет назад. Будет делать круглые глаза, показывать вырезки из российских газет с своим портретом и рассказывать, кто именно из «олигархс и ауторитис» принял его и о чем он с ними договорился. Потом снова сюда с порцией рассказов о Трампе и своих портретов из либеральных журнальчиков.
© Штурмновости
Ну и россыпью про путинских йоббиков...
|
|