Журнал Андрея Мальгина - Кто-то тут врет
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:33 am
[Link] |
Кто-то тут врет Банк Intesa Sanpaolo все еще не принял окончательного решения об участии в сделке по приватизации 19,5% «Роснефти». Ранее о том, что итальянский банк выступит основным кредитором сделки, сообщали «Роснефть» и Glencore «Потенциальное участие банка в финансировании приобретения 19,5-процентной доли в «Роснефти» все еще изучается», — цитирует Reuters заявление банка.
ОТСЮДА
Как так? Четыре дня назад во всех газетах отрапортовали, что деньги уже получены и поступили в бюджет:
Минфин подтвердил, что средства от приватизации 19,5% акций "Роснефти" перечислены в бюджет РФ в полном объеме. Они поступили на счет Федерального Казначейства России, говорится в сообщении Минфина.
ОТСЮДА
Значит, Intesa уже не нужна? Сообщите ей.
|
|
|
"Кто-то тут врет" - редкий случай
Да всем давно понятно, что Газпромбанк заплатил. Сами дали деньги Гленкору на покупку доли Роснефти под залог этой самой доли. Можно было кому угодно вообще так продать. Мне, например.
А почему сразу Вам? У нас тут очередь, занимайте.
куда спешить? Почему ещё раз и через Интезу не прокрутить всё?
Интеза Санпаоло участвует в финансовом обслуживании некоторых итальянских госпрограмм. Вероятно, им намекнули, что либо они работают с государством, либо финансируют страну под санкциями.
Обалдеть, конечно. Кстати, о результатах встречи Путина и японского премьер-министра Абэ российские СМИ тоже врали. Они написали (Ведомости, например), что Япония согласилась на совместную хозяйственную деятельность на спорных островах на основе российских законов и признания российской юрисдикции островов. И что несколько десятков договоров там же подписали, в том числе и по нефти, и по газу на стопиццот мильярдов. На самом деле Япония на таких условиях ничего не подписала, поэтому должны начаться переговоры (в русскоязычном варианте - "консультации") о предоставлении Японии "особых условий", то есть непризнания с ее стороны российской принадлежности островов. И только после этого Япония начнет там хозяйственную деятельность. А про мильярдные договоры вообще смех. Японии не нужна газовая труба, и подписывать договор о строительстве газопровода она точно не будет. А в СМИ так уже и инвестиции, и газ, и ссуды....и победа на переговорах...
Сделка очень мутная. Возможно, речь идет о перекладывании государственных средств из одного кармана в другой, когда перекладывающий рассчитывает на то, что некоторая сумма завалится за подкладку. В данном случае за подкладку завалятся дивиденды с нехилого количества акций.
Я вообще не пойму зачем им этот цирк с иностранными инвесторами . Которым ,как оказалось , наши банки с гос долей и дали денег . ВЕДЬ ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ ,ОСОБЕННО В МИРЕ БИЗНЕСА .
Странно, что мы до сих пор не являемся самой передовой и влиятельной страной мира. Очень странно, ведь нам ничего не мешает.
Осталось дождаться заявлений Гленкора и катарцев о том, что они тоже рассматривают возможность подписания этого договора...
Скоро начнут по всем зомбоящикам страны транслировать, как иностранные инвестиции увеличились.
Схема выкупа пакета Роснефти очень мутная. Думаю, 30-40% от суммы осядет на левых счетах.
Что тут мелочиться? Они себе все заберут. |
|