Журнал Андрея Мальгина - Выборы во Франции: по опросам, Марин ле Пен лидирует в первом туре, но во втором не имеет шансов
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:23 pm
[Link] |
Выборы во Франции: по опросам, Марин ле Пен лидирует в первом туре, но во втором не имеет шансов
|
|
|
А что, республиканцы во втором туре будут голосовать за левых, а не за Ле Пен?
Все по-разному, но большинства Ле Пен не получит. Во всяком случае это вытекает из результатов опросов. Поэтому наибольшие шансы имеет Макрон, уж он-то не левый.
Ваши слова да Богу в уши, но недавний исторический опыт как бы намекает, что опросы как-то не задаются...
"одном живёт один чел, во втором тоже один чел, а в третьем 100 чел. Два штата - первый и второй - за Трампа. Один штат - третий - за Клинтон. Значит, побеждает Трамп." Вы забыли указать количества выборщиков от каждого такого штата. Если они равны, то да, побеждает Трамп. Если хоть мало-мальски пропорциональны населению, побеждает Клинтон.
Про Макрона во французских СМИ написали, что он гомик, изменял жене с журналистом. Он решительно отрицает. С другой стороны, минус ли это во Франции?
http://www.online812.ru/2010/06/30/017/ мэр Парижа Бертран Деланоэ также является приверженцем нетрадиционной ориентации. В этом он признался еще в 1998 году (в возрасте 48 лет) в эфире одного из телеканалов. Это не помешало ему занять престижный пост в 2001, и каждый год он открыто принимает участие в гей-парадах.
Ему бы не мешало следить за безопасностью своих компьютерных коммуникаций. Если еще не взломали.
А Макрон не левый. Он вообще не понятно кто и отказывается говорить о своей программе. Говорит выберете для начала, а потом расскажу.
Что-то вы ...преувеличиваете. Он либерал, и программа известно какая. В поддержку ЕС, модернизация, даже я знаю.
слегка преувеличиваю, но он действительно произнес такую мысль да - в поддержку EC и модернизация - это очень общие слова вектор ясен, но конкретики нету
"А Макрон не левый." А какой он? Сейчас, во время выборов, он, естественно, "ни левый, ни правый", но он из социалистов, вообще-то, и входил в кабинет левого премьера Вальса.
Муссолини тоже из социалистов был. Макрон не левый.
Ну он как раз отвергает (по его словам) это разделение на левые и правые и поэтому не хочет себя причислять ни к тем ни к другим. По-сути центрист, но какой-то совем не внятный. Но все лучше, чем Лепенша....
Похоже, это сейчас такая тенденция европейская. Читаю - его движение "En marche!" само позиционируется как прогрессивистское, а идеологию самого Маркона сравнивают с каталонским Альбертом Риверой с его левоцентристской антинационалистической и, конечно, либеральной "Ciudadanos".
Президентские выборы во Франции (2002)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_(2002) Выход националиста и еврофоба во второй тур вызвал шок, как в самой Франции, так и за её пределами. В крупных городах страны прошли многотысячные антилепеновские митинги, в том числе приуроченные к 1 мая (в знак единства нации на ней выставлялись не красные флаги, а государственные). Ведущие мировые деятели выступили с озабоченными заявлениями. Некоторые израильские политики даже призвали евреев срочно уезжать из Франции. Мировая пресса изобиловала апокалиптическими комментариями и предвещала угрозу неонацизма. Зазвучали утверждения о «болезни Франции», дефектах её избирательной системы и «ответственности избирателей». Свою поддержку Ле Пену выразили другие ультраправые европейские политики, такие как Йорг Хайдер в Австрии и Владимир Жириновский в России. В этой ситуации положение Жака Ширака чрезвычайно облегчилось; не только его умеренно правые оппоненты, но и практически все левые призвали либо поддержать Ширака как «меньшее зло», либо мобилизоваться против Ле Пена. Он без труда получил подавляющее большинство голосов во втором туре 5 мая. Его соперник смог улучшить свой результат лишь незначительно (менее, чем на 1%). Однако результаты второго тура наглядно продемонстрировали, что Национальный фронт имеет уверенный электорат, готовый голосовать за его лидера снова и снова. Это были единственные всенародные президентские выборы во Франции, где во втором туре один и тот же кандидат победил во всех департаментах. |
|