Журнал Андрея Мальгина - Встреча Пресвятого Благоверного князя Александра Невского и Основателя мира Эмомали Рахмона
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:40 am
[Link] |
Встреча Пресвятого Благоверного князя Александра Невского и Основателя мира Эмомали Рахмона Я не шучу. Должность Эмомали Рахмона с 25 декабря 2015 года официально называется "Основатель мира и национального единства — Лидер нации".

|
|
|
это справедливо, единственная страна с которой допустимо у нас двойное гражданство (что такое второе гр, я в курсе)
Больше бы подошел Орден Дружбы.
ну отчего же А.В. года три назад сделали орден Андрея Первозванного , все никак никому не вручат. если и опошлять все, то до абсурда
Это сделали специально для посмертного вручения Сами-знаете-кому.
нет
госзаказ поступил еще на один 2015 году
И Алиева, и Назарбаева. Это из иностранных деятелей. А так - Лихачёв, Калашников, Солженицын (отказался принять), Зыкина, Архипова, Григорович, Гранин, Гамзатов и ещё дагестанская поэтесса Алиева, С. Михалков, Алексий II, врачи Петровский и Шумаков, Шойгу (закрытым указом вапреле 2014-го - ясно за что).
С 98-го года 18 награждённых, считая упомянутых выше Рахмонова и Горбачёва.
Упс! Я текст Указа в посте не прочёл и подумал, что там о награждении орденом Андрея Первозванного. Нет, значит Рахмонова не наградили им, а лишь этим орденом Невского, что, конечно, не такая награда высокая, Андрей Первозванный - высший орден Российской Федерации.
От благоверного не убудет: служил Батыю (основателю, кстати, государства рассейского), послужит и Рахмону.
Есть что-то иезуитское в том, чтобы наградить Рахмона Э. именно орденом Невского А.
кстати отчего, названный князь любил служить орде
Предки таджиков (в составе государства хорезмшахов) никакого отношения к орде не имели, а были подчинены (и частично истреблены) в ходе монгольского нашествия, разделив судьбу древнерусских княжеств. Вряд ли предки таджиков и русских служили орде из любви, просто приходилось подчиняться силе. Так что ничего двусмысленного в награждении орденом нет. С Невским патриотические историки ( + киношники) перегнули палку, создав впечатление об огромных полчищах шведских и немецких рыцарей, посему возникал вопрос, а почему же, победив такие несметные западные армии, князь не обратил оружие против монгол. Хотя на самом деле Невский имел дело в общем-то с небольшими отрядами шведов и Ордена, а выступать против Орды с его силами было бы самоубийством.
мир абсурда должен быть завершенным....
Чё-то я запутался — "основатель мира" это круче, чем "творец всего сущего"? А за орден — да просто у него только такой орден с собой был. Другого не было. А может и наоборот — у Рахмона Э. в коллекции только такого и не хватает. Жалко вам, что ли? Говорят, что он основатель не только мира, но и самого времени. "The brief history of time", ёпта: 
"Для пребывания в нём требуется совершить полное омовение тела"
А, ну я в целом угадал.
Какая же убогая печать (оттиск) у канцелярии. Неужто так сложно нарисовать что-нибудь с гербом или ещё каким-то знаком-символом? Есть же куча программ в которых можно спроектировать разный дизайн оттиска печати. Да и зачем она вообще нужно, если есть электронно-цифровая подпись? Всё равно же документ не на бумажном носителе.
Почему пишут "президент", если у него должность "Основатель мира и т.д"?? Во как корёжит членов КПСС!
Кстати, у некоторых наших руководителей горных республик должность тоже не называется по Классификатору должностей в РФ.
Это Бен Кингсли справа ??
Знаю, что не политкорректно, но с фото одна ассоциация: "Понимаете, у нас традиция: каждый год мы с друзьями ходим в баню, моемся. Ну это давно повелось..."
Это просто такая оооочень баааальшая общественная баня ...
У ворот ада они стоят и ждут Лаврова или Шойгу.
Достойное продолжение старинной русской традиции. Орденом Св. Андрея Первозванного - "За Веру и Верность" были награждены Антихрист-Наполеон (до этого его предали анафеме) и турецкий султан (последний орден можно видеть в музее во дворце султана в Стамбуле) За Веру и Верность, Карл!
Вместе с Наполеоном были тогда же награждены его его брат Жером Бонапарт, маршалы Бертье и Мюрат и Талейран.
Это Талейран-то за веру и верность? Куда катится этот мир?!
Талейран, кстати, послужил России (если под верностью понимать оказание услуг России, исходя из своих принципов): "В Эрфурте Александр добился еще одного несомненного успеха: он заручился на этих переговорах на будущее время поддержкой министра иностранных дел Франции Талейрана. Во время тайной аудиенции у Александра I Талейран сказал ему знаменательные слова, которые указывали на то, что министр предает своего повелителя: «Государь, зачем Вы приехали сюда? Вам надлежит спасти Европу, а вы достигнете этого, только ни в чем не уступая Наполеону. Французский народ цивилизован, его государь не цивилизован. Русский государь цивилизован, а его народ нет. Следовательно, русскому государю надлежит быть союзником французского народа»" Историки, по-моему, слишком несправедливы к нему, заклеймив предателем, хотя точно так же думали по поводу Гитлера и переговоров в Мюнхене немецкие генералы, вроде Бека, а их после поражения Германии принято считать прозорливыми патриотами. Если задуматься, несправедливо обвинять Талейрана в измене Наполеону, который уже закусил удила, например, влез в войну в Испании (которая была союзником Франции) чисто из желания посадить на трон своего брата, и добивался господства над Европой. Уж лучше быть Талейраном, чем такой сервильной личностью, как Лавров и иже с ними.
Мог ли об этом предполагать Невский......
А говорили бога нет - вот же он!
Деньги что ли у Кремля заканчиваются, что на раздачу медалей перешли?
Окурок в конец маргинализировал и обесценил наградную систему РФ. В совке орденом Александра Невского мог награждаться только офицеры действующей армии за ПЛАНИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ боевых действий. Пиздец, приплыли... Раздаём побрякушки чурковским диктаторам направо и налево.
Себе тряпки они надели приличные, что бы брюхо закрывалось, а начальнику - булавкой прикололи и так сойдет.
Забавно, конечно. Но, справедливости ради, все же надо сказать, что "основатель мира" - это в русском переводе. В таджикском варианте "мир" - в смысле спокойствие, без войны, а не "вселенная". С точки зрения таджикского языка ничего запредельного в формулировке нет. На русском - да, прикольно получается.
Понятно, что имеется в виду мир в смысле "не война", а не "вселенная", но слово "основатель" с этим не сочетается, видимо, это плохой перевод с таджикского, там ведь сейчас русский вообще из делопроизводства исключили, так что кто там переводит - непонятно.
Судя по комментариям, не всем понятно что имеется в виду. Вот я не удержалась и написала :)) "Основатель" можно заменить, например, на - организатор, создатель, учредитель... как-то так. Там сейчас действительно особо никто не жужжит. И граница с Афганом не доставляет хлопот вроде бы, в том числе, и России.
А кстати: российских погранцов вывели всё-таки? Почему-то в последнее время об этом замолчали. И как там сейчас дела с наркотрафиком через Пяндж?
Там 201-я российская военная база стоит. Срок продлили до 2042г. Как там сейчас с наркотрафиком - не в курсе :))
Но "российская"- это, мягко говоря, условно. Насколько я знаю- личный состав в основном из местных таджиков- контрактников.
Да, но от этого она не перестает принадлежать РФ.
А вообще это бредовейшая идея держать на границе Таджикистана и Афгана "российских пограничников", набранных из местных таджиков. И там, и тут- люди своей национальности: договориваются. Через Пяндж можно за бакшиш героин хоть тоннами вывозить. Если были бы там русские погранцы- то периодически хоть стреляли бы. А получается что эта таджикская база как "не пришей к пизде рукав". Абсолютно не нужна и бесполезна. Кто-то на этом бюджете в МО РФ просто деньги из бюджета вытягивает из карманов россиян.
База никакого отношения к охране границы не имеет. Границу с 2005 года охраняют сами таджики.
"Организатор" или "учредитель" тоже не подходит. Как можно "учредить" мир? "Создатель мира" звучит так же двусмысленно, как и "основатель". Я бы его назвал "приносителем" мира или просто "примирителем".
О, вот так точно подходит! Я не нашла нужного синонима. Вот такой примерно смысл и заложен в таджикском варианте.
А был ли православным князь на шлеме которого надпись «Радуй верных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы» ?
почему на печати пропала приставка "рейхс-"? ;)
Думаю не ошибусь, если скажу, что там и так периодически стреляют. И в комсоставе не только местные. Ну а насчет бесполезности, могу ответить расхожей ироничной фразой: тогда там стояли бы войска НАТО :)
Не просто стреляют,а были настоящие бои с моджахедами,в ходе которых погибло много солдат из СНГ
Только Александр Ярославович - просто святой, святой благоверный князь Александр Невский.
орден татаромонгольского стукача саши дали рахмону. наверное по сути , это самый чекистскй орден
Хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком.
Не, ну я понимаю, культ личности, все дела. Но "Основатель мира"!? Причём никого не смущает, что лет 7-10 назад у них был другой солнцеликий вождь? Таджиков вменяемых не осталось? Это же пи&дец, за гранью просто.
Уже же объяснили выше, что имеется в виду спокойствие. И если посмотреть под этим углом, это совершенно верно. При Рахмонове там действительно воцарился мир.
"При Рахмонове"? Вы в курсе, что он возглавляет Таджикистан непрерывно с 1992 года?
И что? Конечно, не в 1992 году, а гораздо позже, но в конце концов ему удалось погасить огонь гражданской войны. Думаю, это неоспоримо.
Также неоспоримо и то, что гражданская война в Таджикистане началась как раз в 1992 году.
Но развязал ее не он. Переломным моментом была отставка Махкамова. Сейчас многие это поняли, и Кахар Махкамович пользовался в Таджикистане большим уважением. А тогда ошалелая оппозиция требовала только его отставки, будто вот он уйдет и всё сразу станет лучше. Конечно, не исключаю, что, если бы Махкамов уперся, гражданская война могла начаться еще раньше, но предчувствие грозы не могло не ощущаться уже тогда.
Не соглашусь. Махкамов был недалеким провинциальным партократом, и ему надо было уйти в феврале 1990, а Москве сделать ставку на Бури Каримова. И вообще-то гражданская война была вызвана слабостью и никчемностью сменившего его пьянчужки Набиева, который победил на честных выборах в 1991-м, потому что народ наивно считал, что относительное процветание 1970-1980-х его заслуга (он был Председателем Совмина с 1973 по 1982, а с 1982 по 1985 первым секретарем), а не следствие союзных дотаций.
Вы с туркменами путаете. Рахмон правит с 1994 года.
Никто же не будет всерьез утверждать, что президентом России в 1966-1985 был Михаил Яснов. А ведь Михаил Алексеевич Яснов был Председателем Президиума Верховного Совета РСФСР с 23 декабря 1966 года по 25 марта 1985 года, то есть формально главой России.
Повторюсь насчет Рахмона. C 1992 - это чисто формально. Там тогда шла гражданская фона и заправляли полевые командиры, а он был зиц-спикером, которого назначил глава "юрчиков" Сангак Сафаров (погиб в 1993). Воевавший там Мусиенко вспоминает: "Именно Сангак познакомил меня с "Эмомалишкой" - ныне президентом республики Эмомали Рахмоном. Тогда Рахмон был председателем колхоза. До сих пор стоит перед глазами картина: Рахмон с огромным ляганом (декоративная тарелка) плова и бутылкой водки представляется Сангаку по случаю назначения председателем облисполкома. Позднее, после гибели Сафарова, Эмомали из марионетки превратился в местного божка-президента, который уничтожил всех, кто привел его к власти. Кого-то посадили, кого-то закопали…"
Михаил Яснов не мог быть президентом России, так как такого государства не было. Я не буду спорить по поводу Рахмона, я всего этого просто не знаю. Я всего лишь базируюсь на данных Википедии:
16 ноября — 2 декабря 1992 г. — состоялась XVI сессия Шурои Оли (Верховного совета) Республики Таджикистан в г. Ходженте, на котором Рахмон Набиев ушёл в отставку с поста Президента РТ, 19 ноября 1992 Председателем Шурои Оли Республики Таджикистан (фактически главой республики) был избран Эмомали Рахмон.
Если вы сумеете мне объяснить, кто руководил Таджикистаном в 1992-1994 гг. (то есть когда Рахмонов был председателем Верховного Совета), я признаю вашу правоту.
Разумеется, я всего лишь хотел указать, что формальные титулы не означают ничего. Хотя вот Ельцин ведь летом 1991-го был президентом России, хотя такого государства не было. В Таджикистане с 1992 по 1997 год шла гражданская война, и ни одна из сторон не контролировала всю страну. Победителем (при поддержке России и Узбекистана) вышел Народный фронт ("юрчики"), которым руководил бывший уголовник Сангак Сафаров. Кроме него, важную роль в НФ играли полевые командиры Файзали Саидов, Лангари Лангариев, Якуб Салимов, Рустам Абдурахимов и и бывшие партократы-хоязйственники типа Сафарали Кенджаева, Рахмонов был среди них никто (то есть фигурой даже не первого ряда) и ему дали чисто церемониальную должность председателя Верховного Совета, который сбежал тогда из Душанбе и заседал в в Ленинабадской области и играл роль как бы легитимного органа, хотя никакой реальной властью не обладал. В той системе власти (помимо фактического лидерства полевых командиров) главную роль играл премьер-министр, сошлюсь на таджикских историков: "В первой половине 1993 г. премьер-министр Абдумалик Абдуллоджанов обладал очень важным в условиях Таджикистана правом - снимать и назначать областное и районное руководство. В политической жизни республики позиции председателей исполкомов областей, районов и крупных городов играли подчас решающую роль. Однако вскоре на такие полномочия начала претендовать верхушка парламента. Сильной власти премьер-министра не получилось. На 18-й сессии ВС в декабре 1993 г. Абдуллоджанов подал в отставку, но правящий региональный альянс сохранился. Однако власть предержащие ощутили непрочность существовавшей системы правления. В ней отсутствовала центральная объединяющая фигура - президент. В конце 1994 г. республика получила своего третьего президента. Им стал Эмомали Рахмонов. " В реальности за Рахмоновым стоял Сангак Сафаров. От его опеки Рахмонов освободился в 1993-м после его смерти. Так что переход от парламентской формы правления к президентской в 1994-м отнюдь не был формальностью, а означал начало выстраивания властной вертикали под Рахмонова. Впрочем, вплоть до 1997, когда подавили мятеж Махмуда Худойбердыева, власть Рахмонова зависела от командиров Народного фронта.
С 1992 г. Сначала как председатель Верховного Совета, с 1994 г. как президент.
C 1992 - это чисто формально. Там тогда шла гражданская фона и заправляли полевые командиры, а он был зиц-спикером, которого назначил глава "юрчиков" Сангак Сафаров (погиб в 1993). Воевавший там Мусиенко вспоминает: "Именно Сангак познакомил меня с "Эмомалишкой" - ныне президентом республики Эмомали Рахмоном. Тогда Рахмон был председателем колхоза. До сих пор стоит перед глазами картина: Рахмон с огромным ляганом (декоративная тарелка) плова и бутылкой водки представляется Сангаку по случаю назначения председателем облисполкома. Позднее, после гибели Сафарова, Эмомали из марионетки превратился в местного божка-президента, который уничтожил всех, кто привел его к власти. Кого-то посадили, кого-то закопали…"
Перестаньте. В России тоже была гражданская война, тем не менее председателем Совнаркома все это время был В.И.Ленин.
Андрей Викторович, пост, аналогичный посту Рахмонова (председателя ВЦИК РСФСР), во время гражданской войны занимали Свердлов и Калинин.
Точно, спутал с Туркменбаши. Спасибо. |
|