Журнал Андрея Мальгина - Немного русофобии
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:23 am
[Link] |
Немного русофобии
|
|
|
ерунда какая-то. люди не улыбаются, потому что жизнь не шибко простая у них в нашей стране: дома бардак, денег нет, на улицах пробки или транспорт душегубка, города сделаны не для людей, ничего хорошего в жизни не происходит, работа адовая и платят мало, светлого будущего не видят. вот потому и не до улыбок, а не хомосоветкус.
А раньше, выходит, улыбались, при Советской власти?
и раньше не улыбались, и при и до советов. на протяжении столетий государство и люди разделены и последние скорее выживают, чем живут.
Так и про совке тяжелая была жизнь. Дефицит, очереди, квартирный вопрос, всё такое... А думаете, денег было много у людей?..
Можно подумать, везде в мире жизнь легкая. И только в России тяжелая.
Тоже верно...
А вот интересно, в странах Латинской Америки люди улыбаются, также как на Западе?
У меня по работе много контактов с людьми из Чили, Бразилии, Аргентины - они все до единого очень расслабленные, улыбчивые и позитивные.
Это радует. Почему мы-то не такие?
Я как-то говорила с одним парнем из Бразилии про их вечный позитив, он мне сказал, что это потому что у них отношение к быту другое. И жить проще. И вообще - солнце, пальмы, океан. )
Вот ведь! Все дело к климате!
Карнавал в Рио, посмотрите на их улыбки.
У каждого своя жизнь в любой стране.
Если у вас вот это вот все, что вы написали выше, то вы может удивитесь, но есть таки люди в России у которых и дома порядок, и деньги есть, и логистика передвижения без пробок сформирована, и город удобный и комфортный для жилья с прекрасной инфраструктурой, и работа приятная, и платят хорошо и светлое не только будущее, но и настоящее.:)
Улыбайтесь почаще и у вас все это тоже будет.:)
в России нет городов с прекрасной инфраструктурой, давайте уж честно. и комфортного жилья с развитой инфраструктурой 1% во всей стране.
и да, люди везде разные. кто-то и в России улыбается, а кто-то и зарубежом не улыбается. Но все это происходит не от хомосоветскус, а тупо от условий жизни каждого конкретного человека.
в России нет городов с прекрасной инфраструктурой, давайте уж честно. и комфортного жилья с развитой инфраструктурой 1% во всей стране.
Я вас не буду переубеждать, потому что в вашем мире их нет.:))
если прекрасная инфраструктура существует только в вашем мире, это означает, что ее не существует.
Прекрасная инфраструктура существует в моем городе.:) А вот в вашем мире моего города не существует.:)))
давайте название города, тогда будет предметный разговор.
Ну уж нет, понаедут еще в наше затишье.:))
Это вряд ли -- в затишье нет рынка работы. Это вообще большая проблема России: совокупность всего необходимого для комфортной жизни в одном месте. Так что не бойтесь, колитесь.
Вот с рынком работы проблем нет вообще.:)) И приезжих мало, потому что сами местные все места занимают.:)
у вас там коммунизьм, што ли?
Нет, у нас все хорошо!.:))
"Все говорят? И вы говорите"
примеры бы прекрасной инфраструктуры? на данный момент, я такого не знаю. все что я вижу (а это немного мое хобби) отстает от развитых стран на десятилетия.
Зачем вам? Вы все равно будете видеть только то, что хотите.:)
Вы не видите, потому что вы, очевидно, реалист и внимательно смотрите вокруг.
А вы лучше посмотрите в мировом рейтинге городов по условиям жизни - где там находятся Москва и Санкт Петербург.
Спасибо за совет, но мне и так хорошо живется, и не в Москве и не в Питере.:)
Хомосоветикус и происходит от плохой жизни. Это просто стереотипы поведения выработанные в ходе адаптации к соответсвующей среде. Причем с детства. Увидите мамашу орущую на своего ребенка - русская. Поместите хомосоветикуса в более человечную среду обитания через поколение оттаит, начнет улыбаться.
до революции люди в россии улыбались?
"до революции" люди скорее всего не улыбались не только в России. Мир-то меняется.
тогда интересно с какого момента люди в европе (ну, например, в европе) начали улыбаться?
я думаю, по мере роста ощущения безопасности у людей растет доверие к друг другу. Мирная жизнь плюс комфорные государства.
до революции люди в россии улыбались? Не знаю как до революции, но запомнилась цитата дореволюционного философа В.Соловьёва, который писал: За границей своего сразу видно: глянет он на тебя острым взглядом, глянешь ты на него острым взглядом и сразу всё становится понятно-свой.
И вообще пусть едят пирожные.
И вообще пусть едят пирожные.
это да, это я многократно наблюдал -- и логистика передвижения сформирована, и комфортно для жилья, и платят хорошо. правда, все это происходило за пятиметровом забором с камерами наблюдения и вооруженным узями патрулем по периметру.
Надо же в каком интересном мире вы живете.:)) Прям как в кино .:))
Нет, Москва не пригодна для комфортного житья. Если только вы не живете в самом центре. Но и там много минусов.
"логистика передвижения без пробок сформирована, и город удобный и комфортный для жилья с прекрасной инфраструктурой" А что ж пример города не приводите? Ведь это просто и убедительно. Написали бы "Я вот живу в Козловске, тут прекрасная...".
Поэтому и не написала.:) Название города не имеет значение если вы в нем не живете.:)
Так напишите. Специально съезжу посмотрю. На город удобный и комфортный для жилья с прекрасной инфраструктурой.
Ага, еще и построенный квадратно-крестовым методом на подобие европейских городов и утопающий в зелени? Нет, не напишу.:)))
ээээ... вы йоропу с омерегой не путаете?
В Америке не была, не знаю.:)
В йоропах нет квадратно-крестового метода.
радиально-хаотический. почти все европейские города - бывшие крепости. разве что в Испании встречается подобие клетки.
Значит как в Испании.:) Город был построен после войны, строился пленными немцами, архитектор тоже был немец.:)
Поселок Северный, 24 км Дмитровского шоссе.
Ну, к примеру, Валлетта (Мальта) разлинована почти идеально.
на уровне 0.5х1 км много кто разлинован.
Она не напишет, потому что сама понимает, что этот чудесный город существует только в ее воображении. Это все новомодное "позитивное мышление", ищи вокруг позитив, аутотренинг такой. Очень популярно нынче, судя по интернету.
Да конечно же! И города нет, и меня нет, и вас уж точно нет.:)) Вы даже в моем воображении не существуете.:)))))
Зачем же так утрировать ) И я есть, и вы есть, и город ваш есть. Типичный для России провинциальный город с типичными для всех российских городов проблемами. А город-сад - это да , только в вашем воображении ))
Вы один раз глупость написали. Я вам ответила тактично. Вы снова пишете глупость. Уймитесь уже, а?
И улыбайтесь почаще, и у вас будет город-сад.:)
Ну, точно, вы их этих новомодных адептов позитивного аутотренинга )) Хаха, значит я была права )) Продолжайте улыбаться! ))
логистика передвижения без пробок сформирована можете назвать города в РФ с логистикой без пробок? имею желание посмотреть такие города.
У нас в городе нет пробок.:)
а как город-то называется?
В Зеленограде (мск) нет пробок. У нас один активист внедрил "интеллектуальную систему управления движением". С датчиками, перестраиваемыми светофорами и т.д. Теперь мы в пробках не стоим. Мы теперь на светофорах стоим. На каждом, обязательно, по долгу...
был там летом. не заметил существенных отличий от Москвы в плане удобства трафика. опять же Зеленоград хоть и в стороне но всё-таки Москва.
Ага, конечно. Выживают. Особенно те, что за границей встречаются. Читайте внимательнее- распознается за границей. И это абсолютная правда. Да и вообще, если бы не сверхдоходы от нефтегаза, не было бы в стране и близко такого уровня жизни.
люди на дорогих иномарках и полностью упакованные одни из самых не улыбающихся. |
|