Журнал Андрея Мальгина - Перевернутый мир
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:10 pm
[Link] |
Перевернутый мир
|
|
|
Это компания, которая принадлежит Василию Бойко-Великому, Вот образец работы с кадрами в этой компании:
Для споспешествования покаяния в нашем народе Обращение к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь. Мы знаем, что в этот день всегда бывают грозы, как бы Святой пророк проезжает по небу в своей огненной колеснице, в которой он вознесён живом на небо Господом. Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула, и не прошёл очистительный ливень! Что же случилось? Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших, потому что, там, где люди обращались трепетно с молитвой к Богу, Пресвятой Богородице и Святому пророку Илии — гроза случилась. Я сам был тому свидетелем, когда в Конаковском районе Тверской области, ближе к вечеру 2 августа, прошла могучая гроза и благодатный очистительный ливень, а значит там люди искренне просили Бога о покаянии, искренне просили Божьей милости ниспослания очистительного дождя. Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения: 1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный. 2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года; 3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности; 4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. — Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности; 5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев). Призываю Вас к усиленной молитве и в доме, и в поле, и в храмах о прощении грехов наших и ниспослании дождей на поля и веси наши и пашни. И ниспослании Благодати Божией в сердца наши. Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров. Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров.
Интересно, насколько зарплаты в этой компании больше средних по отрасли. Потому что за среднюю зарплату там работать - это блин мазохизмом попахивает.
В Замкадье человек где живет, там и работает, так что средняя з/п по отрасли тут ни при чем. Конкретно в Рузском районе с работой не очень.
Ну, если там по месту с работой не очень - можно же поехать вахтовым методом туда, где работа есть, в ту же Москву. Но раз не едут и продолжают работать за обычную зарплату в компании с такими заскоками - значит, таки мазохисты.
"можно же поехать вахтовым методом туда, где работа есть, в ту же Москву. "
Видите ли, тут еще играет роль фактор возраста. В молодости - это круто. Оставив за широкими, сильными плечами нудёж "предков", закинув рюкзак со спальным мешком на спину, вперед - к новым друзьям, к песням за полночь под гитару, к отзывчивым девчонкам, а спать и на бетонном полу можно, положив под голову пузырь из-под пива. Вот это жизнь! И ничего не надо. А вот когда переваливает за сорок, это совершенно иная ситуация, иные настроения, возможности (по здоровью), силы, потребности и т.д. Если речь о физическом труде - тут всё как в спорте: до тридцати - радость от нагрузок, побед и рекордов, даже неудачи окрыляют: привносят азарт, спортивную злость. А чем ближе к сорока, тем тяжелее дают о себе знать старые травмы, больше нудит жена (уже не такая восторженная поклонница, как в прошлой жизни), перестает заискивать и улыбаться теща, всё больше нуждаются в заботе и помощи старики-родители, всё чаще отворачивает взгляд тренер: "ты еще молоток, но ты должен понимать: в твоем возрасте уходят, а не приходят..." И у работяг та же история: "взял бы я тебя, Михалыч, в бригаду, но ты уже не тот, ты не потянешь, да и спина у тебя, нога... а спрашивать с меня будут".
Тут не столько фактор возраста, сколько привычка сидеть на жопе ровно. Только среди моих знакомых, родственников и бывших коллег вот так сразу я вспомнила 6 человек возрастом за 40, которые спокойно ездят зарабатывать. Три женщины, подружки, ездят сезонно - с декабря по март - на один из карпатских курортов. Одной 52 года, она бывший воспитатель в детском саду, работает в детской комнате, развлекает детишек, пока родители на лыжах катаются. Вторая, которой чуть за 60, там же поваром работает. Третья, возрастом 46 лет, проработавшая много лет медсестрой в травмпункте, работает на том курорте в медпункте, гипсует конечности лихим лыжникам. Сосед родителей, которому под 50, ездит в Польшу работать, трудится сварщиком. Дядя мужа, 43 года, в той же Польше електриком в бригаде работает. Бывшая коллега, которой за 50, освежила профессию юности на курсах и осенью поехала в Чехию, работает швеей. Еще одного мужика вспомнила, 40 с небольшим, работает уже 2 года дальнобойщиком на польской фирме, ездит по всему ЕС. Как видите, никаких особых проблем даже в возрасте за 40 найти посильную работу с приличной зарплатой нет, было бы желание зарабатывать. У этого возраста - за 40 - есть даже очень серьезное преимущество перед возрастом 20-40 - дети уже взрослые, можно спокойно уехать и не переживать, как там они в школе учатся и не попадут ли в плохую компанию без родительского пригляда.
Я вот только что подумала, что, пожалуй, дело не только в привычке сидеть на жопе ровно, какое бы безденежье не было. Тут еще и фактор окружения важен. Если в окружении все такие - держатся всю жизнь поколениями за фиговую работу с копеечной зарплатой и боятся пошевелиться - то и стимула к чему-то большему стремиться нет. А вот если в близком и дальнем окружении куча людей активно шевелится, поколениями - в советское время ездит на заработки на СеверА, в постсоветское - в столицу или в другие страны - и результат этого шевеления вот прямо перед глазами, в виде стабильного достатка, хороших домов, машин и престижного образования у детей - то тут уж все страхи как рукой снимает. Да и та же теща посильный вклад сделает, будет без устали пилить своего зятя на тему "вон тот-то дом достраивает, тот-то машину хорошую привез, тот-то квартиру дочке купил, а ты чего сидишь сиднем и копейки в дом приносишь?"
Пара миллионов замкадышей, работающих в Москве и ежедневно дважды пересекающих МКАД, смотрят на это коммент с удивлением. Конкретно Рузский район, конечно, далековат, чтобы массово мотаться из него в нерезиновую на работу, но в радиусе часа электрички от МКАДа это обычная практика.
"Пара миллионов замкадышей, работающих в Москве и ежедневно дважды пересекающих МКАД, смотрят на это коммент с удивлением."
А что в данном комменте может их удивить?
"Конкретно Рузский район, конечно, далековат, чтобы массово мотаться из него в нерезиновую на работу"
Конечно, далековат. И проезд, даже общественным транспортом, сейчас уже не копейки. Только, ради бессмертных богов, не спрашивайте меня, почему же они тогда не лезут на баррикады и не поднимают на вилы Путина. Если всё же такой вопрос возникает, на всякий случай отвечаю: например, потому, что не могут этого сделать. И вы не можете. Поэтому мне крайне неприятны люди, костерящие на чем свет стоит "замкадышей", как "биомусор", "отару генетических рабов", "86%" и т.д. и т.п. Причем пишется это отнюдь не бомбистами и карбонариями, как логично было бы ожидать, не с баррикад и не с конспиративных квартир и явок. Это чисто позёрский презрительный взгляд через лорнет на чудака- "lo mouzhique", не восприявшего идей Просвещения и не скинувшего помещиков с капитан-исправниками и воинскими командами. Выглядит это омерзительно.
Удивить? "Где живёт, там и работает". Это просто не так. Работы в области очень мало, и те, кто в силах ездить работать в Москву - ездят. Я один из них, если самоирония слова "замкадыш" была не видна.
Я искренне, от всей души, желаю вам как можно дольше сохранять молодость, физическое здоровье, энергию и оптимизм. Чтобы вы оставались в категории "те, кто в силах ездить работать в Москву". И еще что-то мне подсказывает, что вы не молодая мама, которой надо куда-то пристроить ребенка. Иначе бесшабашного задора в вашем отзыве было бы поменьше.
Интересно, а где пункт, что при перед вступлением в брак сотрудница женского пола должна провести ночь с членом совета директоров? Неплохо бы смотрелось.
Покажет мне, где флаг? И отдаете ли отчет, с кем беседуете? Крымнашинг во Франции?
ungregor's Journal
Name: gregor Birthdate: 1 January Location: France
Communities:
Watching 2 Member of 5
kultur_nazdem, potsreotizm, ru_nazdem, rufreiheit, world_elections
Вчера думала, что просто глупое ольгино, а оказалось что фашик или их куратор... Склоняюсь к куратору или группе поддержки, раз интерес к выборам по всему миру. Невенчаные сотрудники это такие мелочи... |
|