Журнал Андрея Мальгина - Кому на Руси жить хорошо
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:05 pm
[Link] |
Кому на Руси жить хорошо
|
|
|
в законе, все-таки, речь идет о снятии двойного налогообложения. Т.е. признается российским нерезидентом (хоть и живет больше 183 дн.), если будет справка, что он одновременно является резидентом другого государства.
Чудны дела твои, Господи. Как "вынужденный жить в РФ" может быть одновременно резидентом (от слова reside - проживать) другого государства? И если он может выбирать какой налог платить, то зачем выбирать более высокий?
ну так поинтересуйтесь вопросом. влегкую может быть: в другом государстве статус резиденства в целях налогообложения не обязаны определять по российскому законодательству, а применяют собственные критерии. где время фактического пребывания в стране является только одним вариантов/критериев. Признают резидентом и обложат по полной программе в соответствии с этим статутсом, выбора не будет. погуглите про "центр жизненных интересов". РФ, кстати, тоже в эту сторону дрейфует.
Блин, я сама прекрасно это знаю. От зависшего резиденства избавляются (разве что слишком много критериев - весь доход оттуда, владение собственностью на которой живет семейство в полном составе и тд). Файлится отказ от резидентства и усе. Почему государство должно нянькать граждан, которые сами не могут с этим справиться?
К тому же, так и непонятно, почему лучше платить более высокий налог. Стал резидентом РФ, плати налог РФ.
У меня вообще ощущение, что это искусственно созданный tax heaven для отдельных личностей. Декларируй доход там, где не платят налог. Теперь прямо на дому!
ну да, закон такой финт позволяет.
Tax heaven тоже неплохо:)
Отчего же закон касается ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лиц, попавших под санкции, можете ответить?
я в данном случае не про моральность закона и личное отношение, а про некоторую неточность формулировок в статьях. Есть два критерия, требуется одновременное выполнение обоих - резиденство иностранного государства и попадание под санкции. Владение какой иностранной недвижимостью не является критерием, санкции сами по себе - недостаточно. |
|