Журнал Андрея Мальгина - Трамп подтвердил, что передал Лаврову некие факты об ИГИЛ - "из гуманитарных соображений"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:25 pm
[Link] |
Трамп подтвердил, что передал Лаврову некие факты об ИГИЛ - "из гуманитарных соображений" Президент США Дональд Трамп объяснил передачу якобы секретной информации об «Исламском государстве» министру иностранных дел России Сергею Лаврову.
«Как президент я хотел на публично анонсированной встрече поделиться с Россией фактами, касающимися терроризма и безопасности полетов. Это было сделано из гуманитарных соображений, к тому же я жду от России большей вовлеченности в борьбу с ИГИЛ и терроризмом», – написал он в твиттере.
ОТСЮДА
Ну вот, а Тиллерсон пару часов назад утверждал, что ничего такого и близко не было. Это он уже не в первый раз выставляет Тиллерсона в идиотском виде, по одному и тому же сценарию.
|
|
|
Снова на горизонте обозначился импичмент.
Этот чудак из гуманитарных соображений хотя бы раз публично вспомнил об обязательствах США перед Украиной.
Он себе на государственную измену рано или поздно наговорит, думаю.
Может он хочет втянуть Россию в сухопутную операцию)
Все идёт по плану. Трамп обещал покончить с ИГ. Это будет сделано руками сирийцев, турок, русских и иракцев. Создание зон деэскалации и переброска освободившихся асадовских войск ( и русских естественно) на борьбу с ИГ - часть этого плана.
Как вариант, с подачи Израиля.
Вам не кажется, что POTUS #45 несколько странный человек и позволяет себе странные вещи?
О том, что он "позволяет" мы узнаем чаще всего от разнообразных американских и россиянских СМИ, ранее замеченных в использовании инструментария "постправды".
Так что, каким бы мудаком ни был 45-й на самом деле, мы имеем возможность говорить только о его отображении в СМИ. В данном же случае сообщение информационного агенства Рейтер ну никак не соотвествует написанному о том же событии Андреем. Или он этого сообщения не читал (бывает), или ориентируется на какие-то другие СМИ, которые реальность не отображают, а искажают.
1.Вы хотите меня убедить, что у британского агентства Рейтер могут быть более надежные источники в американских спецслужбах, чем у Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост? 2. Агентство Рейтер не опровергает написанное в Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост.
1,2. Рейтерс привели прямую речь Тиллерсона. Я ее и процитировал. Читать ее, конечно, можно по-всякому. Можно читать между строк. Одна из технологий "постправды".
Так как это прямая речь, то постправда принадлежит Тиллерсону, не так ли?
Нападать на СМИ - любимое занятие авторитаризма.
У вас, похоже, проблемы с английским языком. К счастью, агентство Рейтер само переводит свои сообщения на русский язык. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявили, что источники, методы сбора разведданных или военные операции на встрече президента с российскими чиновниками не обсуждались.
Макмастер назвал новость, впервые опубликованную в газете Washington Post, лживой.
Американские чиновники сказали Рейтер, что, хотя у президента есть полномочия раскрывать даже сверхсекретную информацию, в данном случае он сделал это, не посоветовавшись с союзником, который ее предоставил, что угрожает поставить под удар долгосрочное соглашение об обмене разведданными.http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN18C1EL-ORUTP?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0ВАШИНГТОН, 16 мая (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп во вторник выступил в защиту своего решения поделиться данными с высокопоставленными российскими чиновниками на встрече в Белом доме на минувшей неделе, сказав, что имел на это "абсолютное право" и что предоставил Москве сведения, чтобы усилить её борьбу с "Исламским государством".
Американский лидер опубликовал пост в твиттере в попытке противостоять волне критики, в том числе однопартийцев, после сообщений, что он предоставил России сверхсекретную информацию о планируемой операции против ИГИЛ.
Два американских чиновника в понедельник сказали, что Трамп поделился разведданными, полученными от союзника США по борьбе с исламистами, с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком на встрече в прошлую среду .
Администрация Трампа столкнулась с новым скандалом, едва оправившись от неожиданного увольнения президентом бывшего главы ФБР Джеймса Коми, который руководил расследованием о предположительных связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.
Скандал указал на глубокие противоречия между Белым домом и американскими спецслужбами, которые в январе пришли к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход выборов в США, чтобы увеличить шансы Трампа на победу.
Москва отрицает эти обвинения, а Трамп отмахивается от любых предположений о том, что победой на выборах 8 ноября он обязан Москве.
"Как президент, я хотел поделиться с Россией (на открыто запланированной встрече в Белом Доме), на что у меня есть абсолютное право, информацией о терроризме и авиационной безопасности. Это было сделано из гуманитарных соображений, к тому же я хочу, чтобы Россия значительно усилила борьбу с ИГИЛ и терроризмом", - написал Трамп в твиттере.http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN18C1EL-ORUTPПридется вам и агентство Рейтер перевести из разряда объективных в разряд либеральных врунов. Но картина более-менее ясная: Тиллерсон и Макмастер отрицали, что Трамп раскрыл гостайну. Посе чего Трамп заявляет, что он имел право раскрыть гостайну - "из гуманитарных соображений". И уже известно, о чем речь: в ходе беседы Трамп с единственной целью - похвастаться - раскрыл данные, присланные Моссадом, относительно новых методов планирующихся терактов на авиатранспорте. Для израильских спецслужб это было большим сюрпризом и грозит раскрытием источников информации.
what stops you from reading his tweets straight from the horse's mouth?
Все правильно, Тиллерсон вводит читателей в заблуждение способом "обойти предмет и не отвечать прямо". Это Вы украли кошелек - нет, зеленый кошелек вчера не брал. Потом соцсети расшарят это как "от отрицает, что украл кошелек".
Следующий твит будет: "Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
Так и есть, "в гуманитарных целях."
В исходной фразе важно ничего не расшифровывать. Пусть додумывает озадаченный собеседник. "Тише едешь - дальше будешь. Полыхаев."
Вместо всех советников Трампу нужен только один - советник по твиттеру.
Действия Трампа остроумно трактуются американскими политическими сатириками--к примеру Джоном Оливером.
Билл Маер тоже едко его высмеивает. На SNL Трамп постоянный персонаж.
СМИ: Войска США и Великобритании вошли в сирийскую провинцию Хомсhttps://russian.rt.com/world/news/390016-voiska-ssha-velikobritaniya-homsЩит пустыниhttp://el-murid.livejournal.com/3255964.htmlсудя по всему, решение принято, наступление на юге с целью блокирования границы и создания буферной зоны начинает реализовываться. Пока речь идет о южном аналоге турецкой операции "Щит Евфрата". Условный "Щит пустыни". Цель - выстраивание для сирийцев единственно возможного коридора для дальнейших действий - в направлении Дейр-эз-Зора.
Американцы страхуются от неожиданных "подарков" со стороны России. Конечно, договоренности о заваливании телами сирийцев уже состоялись, и обязательство воевать с ИГИЛ Россия на себя, судя по всему, взяла. Но отдельные неприятности вроде внезапных активных действий сверх достигнутых договоренностей вполне возможны - как, к примеру, вот это наступление к Танафу. Чтобы русские и сирийцы не вздумали отклоняться от генерального маршрута, и вводится ограниченный контингент США и Англии, подгоняя перед собой террористов ССА в качестве прикрытия.
Говорить об интервенции на юге Сирии в таком случае не приходится - хотя внешне это, конечно, чистейшая агрессия. Пока цели такой операции носят очень ограниченный характер - просто направить сирийцев умирать за интересы США и намекнуть русским, чтобы они не слишком зарывались. В телевизоре вы можете сколько угодно и что угодно говорить - не возражаем. Но чтобы без фокусов в реале. В общем, гад блесс Америка и все такое.
Ну конечно же, это в Твиттере... Электронные рукописи не горят. Мне нравится что всякие комиссии начали использовать Твиттер как свидетельство.
Бодрым шагом идёт к импичменту. Из гуманитарных соображений выгонят они его
Я скорее склонна думать, что его ждет сценарий Януковича, домик в Сочи уже приготовлен. Импичмент это мелочь по сравнению с криминальным преследованием.
Трамп с каждым днем наживает всё больше врагов. Пустили плотника за хирургический стол.
ABC: Трамп поставил под угрозу жизнь израильского агента в рядах ИГ
время публикации: 07:31 | последнее обновление: 10:11 блог версия для печати фото Дональд Трамп ABC: Трамп поставил под угрозу жизнь израильского агента в рядах ИГ Сергей Лавров Телекомпания ABC News сообщает со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне, что, сообщив России секретную разведывательную информацию по Сирии, президент Дональд Трамп поставил под угрозу жизнь израильского агента в рядах "Исламского государства". По сведениям телекомпании, именно этот агент раскрыл план ИГ взорвать летящий в США пассажирский самолет с помощью заложенного в переносной компьютер взрывного устройства.
Израиль передал информацию США с условием, что ее источник не будет раскрыт, говорится в сообщении ABC.
Телекомпания цитирует бывшего директора национального центра по борьбе с террором Мэтта Ольсена, по словам которого под ударом оказались не только конкретный агент, поставивший важную информацию, но и сама возможность вербовать новых агентов в рядах ИГ.
О том, что Дональд Трамп выдал главе российского МИДа Сергею Лаврову секретную операцию, связанную с операциями США и союзников против "Исламского государства", первой сообщила газета The Washington Post. Позже дополнительные подробности опубликовала газета The New York Times.
В публикациях говорилось, что речь идет о секретной информации, предоставленной стратегическим партнером США, который не давал разрешение на передачу данных России. Согласно источникам The Washington Post, разглашение этой информации Трампом ставит под угрозу сотрудничество США с союзником, имеющим источники в "Исламском государстве".
Представители Белого дома и Кремля опровергали эти сообщения. Дональд Трамп также начал утро с серии "твиттов", в которых отрицал данные, изложенные в The Washington Post, однако затем опубликовал еще один "твитт", в котором заявил, что он имел полное право поделиться информацией с союзником в интересах борьбы с терроризмом.
В Израиле на текущий момент по сути не комментируют данный инцидент. |
|