Журнал Андрея Мальгина - Если друг оказался вдруг
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:16 am
[Link] |
Если друг оказался вдруг Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Россию считают врагом Америки 64% граждан США, союзником - 28% опрошенных телеканалом Fox News. Российское государство оказалось на четвертом месте среди всех стран, который американцы считают враждебными своей родине.
На первом месте в рейтинге врагов жителей США оказалась Северная Корея - о ее недружественности заявил 93% американцев, второе место занял Иран (80%), а третье - Сирия (76%), где возглавляемая США коалиция ведет борьбу с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) и режимом президента страны Башара Асада.
При этом 73% американцев полагают, что глава их государства Дональд Трамп считает Россию своей союзницей, а 20% думают, что он видит в Москве соперника.
Fox News отмечают, что за последние несколько лет отношение граждан США к России сильно ухудшилось, поскольку в марте 2013 года (до присоединения Крыма к РФ), Россию считали дружественной державой 47% американцев, а врагом - 40%. Таким образом враждебность по отношению к Москве за последние четыре года выросла на 24%.
ОТСЮДА
|
|
|
Ай, враг - не враг, а всё равно потом будут слать гуманитарку, как всегда.
Какая-то шизофрения. Большинство американцев считает Россию врагом и считает, что президент считает врага союзником. Кто же такой союзник вашего врага, неужели друг? :) А кто за него голосовал?
"президент считает врага союзником" - что только не узнаешь, читая комменты
"А кто за него голосовал?" - выборщики. Большинство американцев (не-выборщиков) проголосовали за Клинтон.
Андрей, вот этот аргумент: //Большинство американцев (не-выборщиков) проголосовали за Клинтон.// он негодный, не надо его использовать (несмотря на всю его популярность среди the bleeding hearts and artists).
Большинство американцев проголосовало за Клинтон в эксперименте, в котором большинство голосов ничего не значило по условиям постановки эксперимента. Оптимизировалась совсем другая функция.
А что бы большинство значило -- то это был бы совсем другой эксперимент, с другими граничными условиями и -- возможно -- другим исходом.
Нет. Это не так. Результаты популярного голосования важны. Это вопрос о мандате. Президент потерявший популярное голосование - президент без мандата. См. хотя бы твиты самого Трампа когда он ошибочно считал что Ромни выиграл популярное голосование.
Пойдите и проверьте. Трамп, к удольствию оппонентов, свои твиты не затирает. Ноябрь 2012. Твит-шторм об Обаме якобы проигравшем популярное голосование.
Если не верите мне, гражданину США голосовавшему за ХРК в безнадежно красном штате. На голосование все равно идти, баллот то не из одной строчки.
ерунда не твит Трампа, а все остальное -- вот эти "президент без мандата" и т.п. сколько угодно было "президентов без мандата", и ничего, никто особо не парился.
президентов без мандата было всего 5 за всю историю. И о том что "парились" вы можете удостовериться ...хотя бы из Трамповских твитов ноября 2012.
это, между прочим, 11% -- отнюдь не исчезающая величина.
Не исчезающая. Но и не частый случай.
А никто и не говорил про частый.
Так президента в США всегда выбирали именно так, а не иначе. Демократы пока были у власти, разве ставили когда-нибудь вопрос о том, что процедуру выборов надо менять?
Так они и сейчас вопрос не ставят, что надо менять.
вопрос постоянно ставится и дебатируется.
Дебатируется. Но прект изменения конституции не выдвигался.
разумеется -- поскольку "не мы придумали, не нам и ломать".
наберите в Google 'Amendment to the US Constitution.'
конституция - живой документ.
это вам не amendment, это слом всей избирательной системы.
Отнюдь. - это будет именно amendment, - сенат тоже начали избирать популярным голосованием сравнительно недавно. 17th amendment.
Шизофрения и есть.
Впрочем, учтите, что мало кто при голосовании учитывал Россию.
Большинство американцев внешняя политика мало волнует. Работа, здоровье, семья - вот основные болевые точки, на которые давил Трамп, раздавая предвыборные обещания запретить перенос производств из США в другие страны, провести реформу здравохранения, обеспечить безопасность, запретив всяким террористам в'езд в США и построив стену.
причем здесь шизофрения? что с того, что большинство американцев считают так, и допускают, что их президент думает иначе? или за них президент и зомбоящик должны думать, как в раше?
В понимании американцев вопрос "как вы относитесь к России?" звучит вовсе не так, как в понимании россиян "как вы относитесь к США?". Собственно, пропаганда это учитывает. Если американцы оценивают лишь действия центральных государственных органов, для россиян негатив - проклятые пиндосы. В силу специфики вертикали власти, ну не было тут никогда нормального государства, не с чем сравнивать.
Там не было вопроса "как вы относитесь к России" (правильный ответ "никак").
В оригинале вопрос простой и внятный "Россия это союзник или враг?"
Это же сути не меняет. Им вопрос "Россия для россиян друг или враг?" шаблон не порвет.
А чего там рвать, вопрос звучит абсурдно.
Для меня не абсурдно. Является ли Северная Корея врагом для её населения?
Если почва не ядовитая, то нет. Врагом является режим Сев Кореи.
Ну так для внешнего субъекта режим СК и есть СК.
Я поняла про что это. На самом деле, образец другой: Мое собственное правительство это не я, оно может быть моим другом или врагом. А там за океаном они все одинаковые и одно и то же, один может говорить за всех.
У тех же западных путинолюбов в голове схема - мое правительство враг мне и всему миру, оно устраивает смены режимов, а путен против. А в голове не укладывается, что там в протестах еще народ какой-то есть...
Вовсе нет, оно может быть моё, потом поменяется, будет не моё. Оно соседа, допустим, которого я не люблю. А сменилось, так сосед его не любит. Причем, после вчерашней посиделки всё может изменится. Для ватника это неприемлемый вариант. Да и невозможный, лицо потеряешь (это отсыл к китайцам). Вот и получается, что одни презиков как носки меняют и это нормально, а у других "а если не путин, то кот?".
И нет, там, за океаном, такие же люди живут, у них точно так же ситуативно. Суть не в этом.
Вопщем, в головах у американцев та же каша, что и у дорогих россиян.
А еще 8% сами являются врагами Америки и друзьями путена.
В этом же опросе: 73% считают Трампа союзником России, и 20% противником Разделение: из голосовавших за Трампа, 39% видят в РФ друга и 59% считают, что Трамп видит в ней друга из голосовавших за Клинтон, 17% видят в РФ друга и 84% считают, что Трамп видит в ней друга
Полезно сравнить данные не с 2013 годом, а с прошлым. Отсюда http : //aillarionov . livejournal . com/967492.html . Опрос Gallup июля 2016 показывает примерно те же результаты, 63% - враг и 19% - друг. Также почти не изменилось отношение демократов. Зато интересно менялось отношение республиканцев: июль 2016 - друг/враг 17% / 73% декабрь 2016 - друг/враг 31% / 52% май 2017 - друг около 39% (это голосовавшие за Трампа, но большинство республиканцы) Отношение к РФ среди республиканцев все лучше и лучше.
Они совершенно правильно провели этот опрос. Канал радикально опозорился недавней шитой белыми нитками историей, которая пыталась "опровергнуть" существование российских хакеров. Семья (центр истории) возмутилась, рекламщик отказался от рекламы, а историю они удалили. Вот так надо протестовать против пропаганды, позвонить рекламщику и сказать убрать рекламу из такой-то передачи, а то буду бойкотировать продукт.
Спасибо. "Вступить" я так поняла это нажать на "Add as a friend".
Да. Года 3 назад это ещё работало, а сейчас не знаю.
ой тю... зато 72% россиян хочут поклониться мощам Санта Клауса и попросить его об избавлении от болезней. ВЦИОМ опять не соврамши!
а 72 - это почти 146, если вдуматься в цифирь.
США считают врагом тероссияне у кого нет денег на поездки в США
шикарное слово получилось
И во всем, что движется, видят соперниц, хотя уверяют, что видят блядей (с) |
|