Журнал Андрея Мальгина - Чем занимается и как устроена российская шпионская сеть в Македонии
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:08 pm
[Link] |
Чем занимается и как устроена российская шпионская сеть в Македонии
|
|
|
//"Теперь живущих тут русских поголовно будут подозревать в шпионаже."//
Не только на Балканах, но в любой цивилизованной стране теперь за россиянами будет ужесточён контроль. И не обязательно со стороны государства, а и со стороны бдительных местных патриотов. Не говоря о работодателях, которые пять раз подумают, прежде чем принять на приличную работу россиянина.
и не только россиян...я из Молдавии, но ко мне так же стали относиться в последнее время... как будто я одна из "дорогих россиян", и не иммигрировала много лет назад.....
ибо мой единственный родной язык - русский, и родилась я в СССР... ВСЕ. Клеймо на мне несмываемое :-)
Отношение работодетелей вряд ли изменится, а вот разного рода государственный, фискальный и банковский контроль в отношении россиян несомненно уже усилился и еще будет усилен. По крайней мере в ЕС и США.
В Швеции, даже закончив с отличием ШВЕДСКУЮ школу, затем престижный ШВЕДСКИЙ университет, русскоязычному сложно устроиться в солидную компанию, берут в первую очередь своих шведов. Так было лет 5-7 назад. А сейчас будет её жёстче.
И не только со стороны шведов, у знакомой семейный врач-поляк изменил к ней отношение. В принципе, она из"крымнашисток", но этот же присягал, давал клятву. Даже на таком уровне полное презрение.
Какие-то чудеса вы про Швецию рассказываете, хоть сейчас на Россию-24.
//"Какие-то чудеса вы про Швецию рассказываете, хоть сейчас на Россию-24."//
Если у вас имеются противоположные примеры, то с удовольствием ознакомлюсь. Я же рассказываю о том, с чем столкнулась лично или члены нашей семьи. При этим не даю никаких оценок. Хотя могу и оценить: не берут иностранцев в серьёзные компании или концерны - и правильно делают! До недавних пор иностранцев не брали и в шведскую полицию, с недавних пор решили поэкспериментировать. Что считаю лишним. Есть государственные органы, которые нужно напрямую защищать от участия иноземцев. Моё имхо и касается не только Швеции.
Государственные или муниципальные органы власти или компании это все же отдельная история. А вот что коммерческие организации не берут русскоязычных это звучит очень странно. Ваш коммент выглядел, как обобщение. А противоположных примеров у меня правда много. Я сам работаю в шведской компании и здесь полно русских.
Но речь-то идёт о государственной политике, а не об отдельных коммерческих структурах. Вполне верю, что в вашем окружении много не русских, но русскоговорящих, их сейчас стало в Швеции гораздо больше, чем лет десять назад. Но попробуйте в Швеции устроиться в какой-нибудь серьёзный концерн или структуру, с перспективой серьёзного карьерного роста. Не осуждаю, наоборот одобряю - каждое государство вправе защищать свои интересы любыми способами.
Это как?
Для приезжих и богатых, может быть. А для местных как усилить банковкий и фискальный контроль? Про гражданство там не спрашивают.
Если это деньги для спонсирования деятельности, то и на рожденных в стране граждан надо обращать внимание. Это век интернета, подружиться не сложно. |
|