Журнал Андрея Мальгина - Новинка: выездные визы
June 16th, 2017
06:00 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Новинка: выездные визы

(270 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]govnoved@lj
Date:June 16th, 2017 - 03:57 pm
(Link)
Прочтите закон. Нет никаких въездных и выездных виз. Есть ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ с некоторыми странами бывшего СССР, включая Грузию (но не включая Украину), который ОБЯЗЫВАЕТ граждан этих стран при въезде в РФ иметь действующую визу РФ независимо от наличия или отсутствия у них разрешения на временное проживание. Новая редакция закона дает основание ФМС выдавать визы РФ гражданам стран, которым для въезда в РФ она необходима, на весь срок действия разрешения на временное проживание одновременно с выдачей такого разрешения. Все, точка, можно выдыхать.

Далее мое видение "проблемы грузинской няни". Няня въехала в РФ, имея действующую визу, и с ней же получила РВП, затем виза истекла, и на продление данной визы она логично забила. При выезде их РФ погранслужба выявила нарушение визового режима (т.к. визу-то, вообще говоря, с точки зрения визового режима надо было продлять), выписала по этому поводу штраф, и поставила няню перед фактом - возврат ее в РФ невозможен без действующей визы, получить которую не в Грузии ей будет крайне сложно.

А дальше ученый изнасиловал журналиста..
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 16th, 2017 - 04:38 pm
(Link)
From:[info]govnoved@lj
Date:June 16th, 2017 - 06:14 pm
(Link)
Андрей, давайте читать и смотреть законодательство и мыслить логически, с некоторым извращенным подвывертом, который при практическом применении этого законодательства у нас неизбежен. Все изложенное основано на практическом опыте работодателя иностранных граждан, которым я до недавнего времени являлся.

Предположим, Вы - гражданин страны, с которой у РФ визовый режим, и решили в нее въехать. Вы получили в консульстве визу (однократную или многократную) на основании паспорта иностранного гражданина, и въехали в Богоносную. Теперь, в силу причин, Вы решили в ней зачем-то остаться, и правдами и неправдами, по квоте или как-то еще, но оформили себе РВП.

С этого момента Вы становитесь с точки зрения различных наших госорганов - от пенсионного фонда до ФМС неким недогражданином РФ, или, если точнее выразить их отношение, зачатком будущего гражданина. В частности, основанием Вашего пребывания в РФ становится не виза, а РВП, и в некоторых присутствиях в качестве документа, удостоверяющего личность, начинает фигурировать не номер Вашего паспорта, а номер РВП.

Теперь, предположим, Вы решили посетить какой-нибудь Свазиленд. Для того, чтобы въехать обратно в Благословенную, Вам по прежнему нужна виза, т.к. Вы гражданин страны, у которой с РФ действует визовый режим. Но при этом государственный орган не спит, и желает учитывать, сколько дней в году Вы находились в пределах периметра, дабы при нарушении немедленно лишить Вас заветного РВП.
С этой целью, от начала века, такие граждане должны были выправлять себе новую визу, основанием для которой является уже не туризм/бизнес/культурный обмен, а то самое РВП. В заявлении на визу для этого есть отдельная категория "виза временно проживающего лица". Лет десять эти визы были зачем-то однократными, последние несколько лет всем носителям РВП делают многократки. Без такой визы Вас не пускали обратно, и случалась печаль-беда.

Называть это "выездной визой" терминологически некорректно, более правильно называть это "визой для обладателя РВП". Не имея этого документа, который делается в ФМС по месту регистрации в РФ по стандартному для мигранта набору документов, няню так и так не пустили бы обратно, это медицинский факт, подтвержденный многократно на практике за многие годы.

Новостью является требование иметь этот документ для выезда из страны, которое, видимо, родилось в воспаленном уме наших законодателей по инициативе ФМС и консульских работников, "уставших" от возникавших при неудачной попытке обратного въезда "правовых коллизий". Как умеют, так и решили. В утешение могу сказать, что в правовом положении иностранцев с РВП и ВНЖ в нашей стране таких коллизий пруд пруди, можно романы писать об этом..
From:[info]bor_mo_tun@lj
Date:June 16th, 2017 - 06:36 pm
(Link)
Непонятно, зачем вы спорите. Никому не интересно, как вы предлагаете называть этот документ. ФМС называет его именно выездной визой. По факту он тоже является именно этим: т.е. документом, разрешающим выезд из страны.

В отсутствие выездных виз граждане вправе выезжать из страны свободно при наличии паспорта. Если же есть порядок выездных виз, то одного паспорта недостаточно: надо куда-то идти и делать еще какие-то бумажки. Все.
From:[info]govnoved@lj
Date:June 16th, 2017 - 06:48 pm
(Link)
Непонятно, зачем вы искажаете реальность. ФМС называет этот документ "визой временно проживающего лица".

43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному
гражданину, которому разрешен въезд на территорию Российской Федерации для временного
проживания на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы,
дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации с
возможностью последующего ее продления территориальным органом Федеральной
миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту проживания
иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия
разрешения на временное проживание.
Иностранному гражданину, получившему разрешениена временное проживание в период
временного пребывания на территории Российской Федерации, выдается многократная виза
временно проживающего лица на срок действия разрешения на временное проживание.
(п. 43 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.02.2010 N 98)
From:[info]dmitry_sushkov@lj
Date:June 17th, 2017 - 03:59 am
(Link)
её отсуствие не даёт права никому препятствовать покидать страну. Точка. Можете себе записать на бумашку и больше это лицо никогда не впускать. Но ВЫПУСКАТЬ в отсуствии весомых причин вроде розыска - нет.
From:[info]bor_mo_tun@lj
Date:June 17th, 2017 - 11:29 am
(Link)
Я не искажаю реальность, я вижу, то, что цитируют тут выше. Сам я этих документов не читал. Ваши неизвестно откуда взятые пункты не опровергают написанного другими.
From:[info]ext_2638580@lj
Date:June 19th, 2017 - 03:17 am
(Link)
"Сам не читал, но мнение имею" - норм позиция
From:[info]bor_mo_tun@lj
Date:June 19th, 2017 - 01:23 pm
(Link)
Читал достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю. Вы сами, что ли, не видите, что тут написано в комментариях?
My Website Powered by LJ.Rossia.org