Журнал Андрея Мальгина - В Новосибирске удалось остановить идеологическую диверсию "пятой колонны"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:36 am
[Link] |
В Новосибирске удалось остановить идеологическую диверсию "пятой колонны" Сотрудники полиции ранним утром 5 июля заблокировали штаб Алексея Навального в Новосибирске из-за подозрений в незаконной агитации.
Как сообщил «Радио Свобода» координатор штаба Сергей Бойко, накануне вечером сотрудники штаба получили из типографии агитационные материалы за Навального — около 250 тысяч газет, а также баннеры с требованием отставки губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.
Агитационные материалы предполагалось начать распространять с утра, в том числе отправив в регионы, поэтому волонтеры остались в штабе на ночь.
Рано утром, когда они начали вывозить газеты, к дому подъехали четыре экипажа ДПС, которые заблокировали выезд, а сотрудники полиции стали изымать газеты.
«РБК-Новосибирск» уточняет, что агитационные материалы за Навального были «замаскированы» по инициативе типографии — сверху и снизу каждой пачки лежали газеты «Единой России» за 2015–2016 годы.
Часть тиража волонтерам штаба удалось эвакуировать через окна. Около двух тысяч газет, по данным «Коммерсант-Сибирь», были изъяты.
Сообщается, что операции в штабе Навального в Новосибирске принимают участие, в числе прочих, сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом.
По словам координатора штаба, никаких бумаг о правонарушении сотрудники полиции не предъявили, сообщив лишь, что получили сигнал о незаконной агитации.
ОТСЮДА

|
|
|
зря они это фото опубликовали, имхо.
Это почему же? Граждане РФ распоряжаются своей собственностью.
То, что они распоряжаются своей собственностью - это хорошо. Все правильно делают. Но мы же не в правовом государстве живем. Зачем облегчать задачу карательным органам?
Многие осужденные по Болотному делу тоже ничего плохого на представленных в деле видео- и фотоматериалах не делали. Однако именно с помощью этих самых видео- и фотоматериалов были установлены их личности. А дальше, когда личность установлена, для басманного правосудия уже все просто: был бы человек, дело найдется. К тому же репрессии могут носить и иной характер. Если человек где-то учится или работает, могут организовать проблемы по месту учебы/работы. Также могут подослать негодяев с зеленкой или арматурой. Машину попавшую в кадр могут поджечь. И тд. Поэтому, имхо, конспирацией не стоит пренебрегать. Береженого бог бережет. В любом случае, желаю этим ребятам удачи.
опыт ничему не учит. конечно, все яйца нужно класть в одну корзину, стоящую у всех на виду.
"... агитация вне агитационного периода является незаконной" - а агитация и избрание недоумка после двух сроков подряд была законной?
Надеюсь теперь они подадут в суд на антиконституционный запрет агитации.
нет запрета. запрещено в СМИ агитировать (только в последний месяц можно), запрещено в последний день перед выборами и в день выборов. Так что чистейший произвол.
В букве закона как раз запрет для всякого рода агитаций, не только в СМИ. Да и в СМИ с чего бы это запрещат, неконституционно это.
Новосибирская полиция стала работать очень оперативно, молодцы. Сообщает гражданин о предполагаемом правонарушении в 18.00 вечера, а уже утром в 05.30 деятельность негодяев пресекают. А вот в разгул псевдодемократии, в лихие 90-ые, помер как-то бомжик на газоне в центре города напротив Вознесенского собора, позвонила бдительная бабушка, что гражданин уже не шевелится второй день, так милиция со скорой два дня дискутировала, кому гражданина приходовать, так и ругались, пока проезжавшая мимо пожарная служба усопшего россиянина не подобрала. А теперь полный порядок.
Напоминают большевиков и ленинскую газету "Искра":
"Редакция «Искры» работала в Мюнхене. Её членами были П. Б. Аксельрод, В. И. Засулич, В. И. Ленин, Ю. О. Мартов, А. Л. Парвус, Г. В. Плеханов и А. Н. Потресов. Первый номер газеты вышел в Лейпциге к 11 (24) декабря 1900 года. Первая попытка переправить «Искру» в Россию оказалась неудачной: 3000 экземпляров первого номера газеты были обнаружены на границе[1]. Начиная со второго номера газета издавалась в типографии, находившейся на квартире Парвуса. До 1902 года газета издавалась ежемесячно, а с 1902 — каждые две недели. Тираж составлял около 8 тысяч. В апреле 1902 года, после того как германское правительство запретило издавать газету на своей территории, редакция переехала из Мюнхена в Лондон, а в 1903 году в Женеву." (С) wiki
Что было дальше известно: сталин грабит банки для пополнения партийной кассы, поражение в войне,проклятый царизм, апрельские тезисы, аврора и т.д. Николай причислен к лику святых. И понеслось по кругу.
Нисколько не напоминают. В отличие от большевиков, нелегалов и конспираторов, пытаются работать в рамках закона и полностью в открытую. На мой взгляд, последнее иногда себе в ущерб. Немного конспирации делу бы не повредило.
"За разъяснениями он мне предложил прийти в штаб по указанному адресу в дневное время" Так, излишне конкретизировано, составляет протокол/заявление только мент. |
|