Журнал Андрея Мальгина - Время беспощадно
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:30 pm
[Link] |
Время беспощадно С недавних пор не устаю удивляться тому, как же меняются внешне мужчины с теченьем лет. Если не видел человека лет двадцать - ни за что не узнаешь при встрече. И насколько же женщины сохраняют узнаваемость, хотя проходят порой десятилетия. Это особенно хорошо заметно на примере актеров, т.к. можешь их увидеть сразу в разные периоды их жизни. Я, например, только на днях понял, что колоритный польский актер Януш Гайос (у нас его часто называют Гайош), сыгравший у Кесьлевского в "Три цвета белый" и в "Человеке из железа" Вайды, - это тот самый танкист Янек из "Четырех танкистов и собаки" - польского сериала о войне, который без конца крутили по нашему ТВ в 60-70-е годы. Вот кадр из "4 танкистов": Гайос - второй слева (кто не помнит этого веселого блондина!)
 А вот он сейчас какой:
 Сейчас стал про него читать на всяких польских сайтах. Он после невероятного успеха "Танкистов", оказывается, был в полном ужасе. Ему хотелось играть серьезные роли, а ему предлагали все того же Янека в разных вариациях. Зато он нашел себя в театре, и, в частности, переиграл всю русскую классику - от Хлестакова до Свидригайлова. А большие режиссеры стали его приглашать в кино только тогда, когда он стал совершенно неузнаваем, когда внешне отдалился от своего Янека-танкиста. Хотя, конечно, бывают исключения. Вот восьмилетний мальчик Коля Бурляев, которого снял великий Тарковский в "Ивановом детстве" - он ведь узнаваем в сегодняшнем пожилом Бурляеве, чокнувшемся на почве борьбы с жидомасонами. В общем, это тот же мальчик, только сморщенный какой-то. У Трюффо был такой любимый мальчик: Жан-Пьер Лео. Он снял его ребенком в фильме "400 ударов" в 1959 году, потом снимал в шестидесятые и семидесятые годы - он играл романтических любовников. Был смазлив. Недавно видел его в каком-то плохом фильме, где он играл коррумпированного то ли полицейского, то ли прокурора. Сейчас это грузный кокетливый старик с крашеными волосами и с животом. Такой чудовищный внешний вид явно идет в разрез с намерениями режиссера, обрадовавшегося присутствию в фильме бывшей звезды. Так что думаю, он не только по роли, но и в жизни такое убоище. А уж во что превратился "Электроник, мальчик из чемоданчика" - и говорить нечего. Он, кажется, блистал в старых "Ералашах", хлопая рыжими ресничками и сыграл девочку в "Родне" у Н.Михалкова. Теперь это какая-то ражая баба, годящаяся просто для какого-то фрик-шоу.
Imported event Original
|
|
|
Мальчик из "Родни" - это Федя Струков (Стуков?). Он играл в "Острове сокровищ". Электроника играл один из двух братьев не-помню-фамилию, недавно про них писали: один - чиновник в Красноярском крае, смотреть больно.
Во-во, Федя. Ага. А братья значит ни при чем. Вполне возможно. Когда появился "Электроник" на ТВ, я уже вышел из детского возраста и его не в смотрел. А книжку читал, да.
Электроника и Сыроежкина играли братья Торсуевы. Девочку в "Родне" сыграл, кажется, Федя Стуков. Во всяком случае - явно не Торсуев (один или другой).
Было с братьями Торсуевыми недавно интервью. Они теперь удачливые коммерсанты, стриженные под ноль и худющие. Выглядят сильно старше своих лет и здорово напоминают теперь Николая Гринько в роли профессора в "Электронике".
Ну молодцы. Нашли себя, значится. А то большинство детей-актеров после взросления опускаются из-за невостребованности.
ты же говоришь о мужчинах-актерах а не просто мужчинах. А это как известно - клинический диагноз. Портрет Дориана Грея помнишь? С приездом.
Вообще-то я говорю опросто мужчинах. У актеров это нагляднее, т.к. можно всегда свериться, а какой он был некогда. Иногда встречая то тут тотам своих бывших знакомых, я поражаюсь неумолимости времени, не оставившего от них,так сказать, камня на камне. В бабах, даже пожилых, все-таки угадываются их прежние черты,даже в тех, которые ничего для этого не предпринимают. Некоторые даже хорошеют в определенном смысле.
Теперь ему можно играть Чарлза Бронсона без грима.
У Ч.Бронсона нет такого пуза.
У Ч.Бронсона теперь вообще нет никакого пуза. |
|