Журнал Андрея Мальгина - Разъяснение
December 15th, 2007
07:58 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Разъяснение
В последние дни сразу на нескольких интернет-ресурсах журналист Игорь Шевелев вывесил информацию о том, что якобы в свое время «за разрешением на издание» моей книги «Советник президента» я ходил к главе администрации президента Дмитрию Медведеву.
Шевелев – известный провокатор и лгун, и можно было бы не обращать на это внимание (в последнее время мне чего только о себе не доводилось читать, на каждый чих не наздравствуешься), если бы не одно обстоятельство: по утверждению Шевелева, эту информацию сообщил я сам - в своем ЖЖ.
По всей видимости, имелась в виду вот эта запись: http://avmalgin.livejournal.com/981552.html, других не было.
Как видим, в ней идет речь совсем о другом. Два года назад я описывал те события более подробно в газете «Книжное обозрение». Но сейчас, видимо, есть смысл еще раз дать разъяснения.
Итак, в конце 2004 года, когда рукопись «Советник президента» находилась в издательстве «Вагриус» и о ней никто вообще не знал, мне вдруг стали поступать звонки с угрозами. Один из звонков был от советника президента России генерала Асламбека Аслаханова, большого друга главного прототипа моей книги. Я решил не дожидаться того момента, когда мне, как обещано, оторвут голову, а написал письмо главе администрации президента Д.Медведеву и попросил поставить на место обоих президентских советников. В письме о готовящейся книге я не написал ни слова.
Прошло несколько месяцев, ответа я не получил, а книга, наконец, вышла в издательстве «Колонна». Я отослал экземпляры курьерской почтой пятидесяти ключевым сотрудникам АП - пусть о себе почитают. Начались неожиданно успешные продажи (по данным «Озона» и «Книжного обозрения», какое-то время она даже была на втором месте после «Кода да Винчи»). Наконец, когда издательство уже печатало третий или четвертый дополнительный тираж, мне позвонили из президентской администрации и сообщили, что со мной хотел бы увидеться начальник управления по кадровым вопросам АП В.Б.Осипов. В тот же день я к нему поехал. При этом обратил внимание, что книга «Советник президента» у них спокойно продается в киоске на первом этаже. Беседа была чрезвычайно интересной, но я не намерен предавать ее гласности, хотя никаких подписок не давал. Скажу лишь, что г-н Осипов, в частности, сообщил мне, что сразу после получения моего письма ему было поручено провести с обоими советниками профилактическую беседу. А вот теперь, после нашей встречи, намерен провести еще одну и снова предупредить, что угрозы следует оставить при себе. Я удивился, зачем нужна еще одна и, между делом, попросил передать В.В.Путину свою книгу. «Да у него есть», - сказал Осипов, и книгу для Путина не взял.
Вот и вся история. Я отдавал рукопись, кроме «Вагриуса» и «Колонны», еще в издательства «Захаров» и «Ад Маргинем». Не вижу причин, зачем вообще передавать рукописи еще неопубликованных книг в какие-либо администрации. Тем более в данном случае речь шла о сатире именно на эту администрацию.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]ex_anticomp@lj
Date:December 15th, 2007 - 01:09 pm
(Link)
Борисов - опечатка?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 15th, 2007 - 02:12 pm
(Link)
Описка, он Борисович.
From:[info]dolgonosof@lj
Date:December 15th, 2007 - 01:10 pm
(Link)
Настоящий эффект "Кода да Винчи" не в том, что кощунственная и антицерковная аргументация проникла в массовое сознание. Эффект также не в том, что впервые за много лет церкви удалось достучаться до сердец огромного количества людей и объяснить им свою позицию по догматическим вопросам. Все это вторично. Главный эффект в другом: 200 миллионов человек в Европе, Америке, России на время оставили разговоры о тачках, о бабках, о гламурных журналах, о бабах и мужиках, о политике и других обывательских штучках и погрузились в споры о Божественности Иисуса Христа

http://www.ioannp.ru/publications/26565
[User Picture]
From:[info]warsh@lj
Date:December 15th, 2007 - 01:27 pm
(Link)
Вы имеете в виду, [info]igorshevelev@ljа?
[User Picture]
From:[info]alextr98@lj
Date:December 15th, 2007 - 01:33 pm

А МН закрывают с 1 января

(Link)
так что не будет там больше Шевелева - если это он.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 15th, 2007 - 02:13 pm

Re: А МН закрывают с 1 января

(Link)
Однажды он уже печатал там про меня лживую заметку. Уже в следующем номере им пришлось дать опровержение.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 15th, 2007 - 02:33 pm

Re: А МН закрывают с 1 января

(Link)
Как только "эффективный собственник" отделил редакцию газеты от роскошного здания на Пушкинской площади (которая собственно под редакцию было выделено в свое время), было ясно, что дни газеты сочтены.
Это еще один пример того, как либералы за несколько сребренников сдают позиции. Они просрали уже просто все.
[User Picture]
From:[info]alextr98@lj
Date:December 15th, 2007 - 02:55 pm

Re: А МН закрывают с 1 января

(Link)
Конечно, редакция только деньги проедает, а здание можно продать-сдать очень за дорого.
Бабло побеждает всё :-)
[User Picture]
From:[info]ex_elena_to@lj
Date:December 15th, 2007 - 02:56 pm

Re: А МН закрывают с 1 января

(Link)
Либералы продали и перепродали здание, свои доли в бизнесе, а потом пришел Третьяков...и стал расхваливать правящий режим, как настоящий жандармский чин.
Такой спотыкучий жандарм. Хуже Миши Леонтьева. И на нем уже "МН" окончательно показала, что никому-то она не нужна.
Скоро следует ожидать успокоения на века других старых благородных брендов, которые также лишились своего самого дорогого - здания....
[User Picture]
From:[info]fedor_shilov@lj
Date:December 15th, 2007 - 03:15 pm
(Link)
А что, Приставкин Вам тоже угрожал?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 15th, 2007 - 04:33 pm
(Link)
Мне угрожали члены его семьи. И не раз. При свидетелях.
My Website Powered by LJ.Rossia.org