Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет amitofu ([info]amitofu)
@ 2014-01-22 13:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Интересные факты, Писатели

Интересное о писателях
Интересное о писателях

Прототипом Шерлока Холмса был лондонский сыщик Филипп Биг. С 1885 по 1910 годы открытие всех больших преступлений в Лондоне было его делом.

Начиная работать над новым произведением, Бальзак запирался в комнате на один-два месяца и плотно закрывал ставни, чтобы через них не проникал свет. Писал он при свечах, одетый в халат, по 18 часов ежедневно.

Вольтер одновременно писал несколько произведений. Садясь к рабочему столу, он, в зависимости от настроения брал рукопись и продолжал над ней работать.

Жюль Верн тратил много часов в день на изучение научной литературы, выписывая интересующие его факты на специальные карточки. Составленной им картотеке могло бы позавидовать и ученое общество: в ней было более 20 тысяч карточек.

Польский поэт Адам Мицкевич был еще и писателем-фантастом. В романе «История будущего» он писал об акустических приборах, с помощью которых, сидя у камина, можно слушать концерты из города, а также о механизмах, позволяющих обитателям Земли поддерживать связь с существами, населяющими другие планеты.

Жан Жак Руссо был автором музыкального словаря и написал комическую оперу «Деревенский колдун», ставшую родоначальницей французских опер-водевилей и продержавшуюся на французской оперной сцене более 60 лет.

Создательница знаменитого романа «Овод» Этель Лилиан Войнич была композитором и считала свои музыкальные произведения даже более значительными, чем литературные.

Несправедливей всего обошлись с английским писателем XVI – XVII века Джоном Стовом, который впал в крайнюю нищету на склоне лет. Английское правительство издало специальный указ, который гласил: «В виду того, что Стов употребил сорок пять лет на собирание материалов для истории Англии и двенадцать на описание городов Лондона и Вестминстера, мы даем ему наше милостивое и королевское соизволение просить милостыню у наших подданных».

У «Робинзона Крузо» есть продолжение. В нем Робинзон опять терпит кораблекрушение и вынужден добираться в Европу через всю Россию. Восемь месяцев он пережидает зиму в Тобольске. В России роман не издавался с 1935 года.

Для близких родственников он был Рональдом, для школьных друзей – Джоном Рональдом. В Оксфордском университете, где он сначала учится, а потом преподавал, его называли «Толлерс». Речь идет о Джоне Рональде Роуэне Толкине. Кстати, в Дании существует The Tolkien Ensemble — ансамбль имени Толкина. Это датский симфонический оркестр, исполняющий музыкальные пьесы по произведениям Толкина. Он пользуется поддержкой королевы Маргареты II, большой поклонницы книг Толкина, которая сама иллюстрирует его книги.


Источник статьи: http://smartwebsite.ru/news/interesnoe_o_pisateljakh/2014-01-22-330#ixzz2r7yMGbrj
Follow us: @secret_w on Twitter | chenahbokovich on Facebook



(Добавить комментарий)

Про Робинзона
[info]jahr
2014-01-22 21:50 (ссылка)
Читал в детстве (80-е года) про его путешествие по России в книжке, изданной явно позже 1935. И еще, это было издано как единый роман, так что когда в новоизданном Робинзоне я ничего не нашел про то, как Пятница убил медведя выстрелом в ухо - очень удивился.

(Ответить)